Клише - дорогой и любимый))))

А вы можете легко называть своего мужа (мч) при людях дорогой или любимый? Например, иди сюда, дорогой. Пока, любимый. У меня язык не поворачивается. Ну пошлым это как-то кажется, тем более при людях. Что за этими словами, если они так легко говорятся? Наблюдала, что чем легче дама произносит такие слова, тем более она легкомысленна, и тем меньше смысла за ними для нее. или я не понимаю)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШальнойАнгел
могу. А муж нет.он и целоваться не будет в общественных местах.

И даже за руку не возьмет… типа люди же

Пожаловаться
Lola Palmer
ШальнойАнгел 
Молодец муж. Воспитанный человек.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Lola Palmer 
да ну его воспитанность в топку. Он просто сухарь
Пожаловаться
Lola Palmer

Есть правила хорошего тона, по которым называть супруга уменьшительно-ласкательно при посторонних людях неприлично.

Пожаловаться
Lola Palmer 

Согласна. и неловко самой

Пожаловаться
Лилия
Lola Palmer 
Поддерживаю. Правила этикета никто не отменял
Пожаловаться
Могу. Я же люблю мужа! Но чаще называем друг друга просто по имени
Пожаловаться
Marismola

Я и без людей так не называю))) Не принято у нас так) По именам и все.

Пожаловаться
Венера гарифуллина
У нас очень теплые отношения и если называем по имени это значит обижены на чтото или недавно рьяно спорили о чем-либо.… поэтому чаще и на людях ласково к друг другу обращаемся… это нормально это наши отношения мнения окружающих это их мнения и не более
Пожаловаться
ирина

я по имени зову.

Пожаловаться
Алиса

Не практикуем. Работаем вместе, никаких прилюдий в коллективе. Оба считаем неуместным. Дома уже можно все)))

Пожаловаться
NLady

Я называю милым. И Володечкой, когда в хорошем настроении ;)) был период, когда вся моя родня стала его Володечкой называть не считаю это чем-то зазорным. Это как обнимать и чмокать в щечку на людях — что в этом жуткого? Дорогим и любимым я его вообще никогда не называла.

Пожаловаться
Эльфийка

Это личное. Мне вот это ваще раздражает как иной раз бабы прилюдно им яйца нализывают… зайка, барсик...

Пожаловаться
Anastasiya

Не обращала внимание, может и называю. Целуемся и обнимаемся и на коленях сижу. Если мне сейчас захотелось поцеловать то почему нет? А во круг что подумают, пофффигу. И нет, я не считаю что, что то обесценивается. Сейчас прилив чувств, вот и назвала.

Пожаловаться
Наталья
На людях называем исключено по имени
Пожаловаться
Тайна
Наталья 

+++++++++++

Пожаловаться
Юля
Для меня это тоже сложно произносится, наверное это больше в переписке(СМС, ватсапе) и то как в шутку. В жизни друг друга по имени называем или в штуку как-нибудь язвительно между собой. Не в обиду сказано кто не согласен со мной, но есть имя, а клички это для животных необходимы и индейцев. Вспоминается анекдот:

<span style=«font-family: „Times New Roman“, Times, serif; font-size: 18px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»>Пап, а пап, почему меня зовут Красный Закат?

<br style=«margin: 0px; padding: 0px; font-size: 18px; outline: none; font-family: „Times New Roman“, Times, serif; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»><span style=«font-family: „Times New Roman“, Times, serif; font-size: 18px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»>-Потому что тебя зачали во время заката солнца.<br style=«margin: 0px; padding: 0px; font-size: 18px; outline: none; font-family: „Times New Roman“, Times, serif; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»><span style=«font-family: „Times New Roman“, Times, serif; font-size: 18px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»>-А почему меня-Высокая трава?<br style=«margin: 0px; padding: 0px; font-size: 18px; outline: none; font-family: „Times New Roman“, Times, serif; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»><span style=«font-family: „Times New Roman“, Times, serif; font-size: 18px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»>-Потому что тебя зачали на лугу.<br style=«margin: 0px; padding: 0px; font-size: 18px; outline: none; font-family: „Times New Roman“, Times, serif; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»><span style=«font-family: „Times New Roman“, Times, serif; font-size: 18px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»>-Пап, а пап...<br style=«margin: 0px; padding: 0px; font-size: 18px; outline: none; font-family: „Times New Roman“, Times, serif; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»><span style=«font-family: „Times New Roman“, Times, serif; font-size: 18px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 238);»>-Отстань, ты, Рваная Резинка
Пожаловаться
Юлёк
На людях нет, а дома да. И признаемся в любви друг другу каждые полчаса, если вместе. Я раньше тоже как и вы думала, после того как встретила своего мужа изменила мнение
Пожаловаться
Цветок Юга
У нас с начала отношений и все 9 лет так повелось, что я мужа называю " солнце, солнышко ", и дома и на людях. Не вижу в этом ничего плохого, что легко говорятся такие слова, это только значит что они в семье привычны. Более того, если я мужа назову просто по имени, он обижается ( я его так называю только когда злюсь).
Пожаловаться
Цветок Юга 

У нас тоже есть такие имена)))) Но их при людях ни-ни. Но я по поводу вот этих банальных фраз «дорогой», они ведь уже стали просто обращением к мужу, даже с упреком: Ну ты дорогой, даешь!

Пожаловаться
Цветок Юга
Эмуся Лапуся 
Ну у каждого свое восприятие) кто-то действительно искренне так называет.
Пожаловаться
Цветок Юга 

согласна)

Пожаловаться
Марьяна
Знаем) умеем) практикуем)) всегда называю любимым) Ничего зазорного не вижу
Пожаловаться
Марьяна 

я не про то, что это зазорно. Если признаешься в любви, эти слова приобретают смысл. А на людях ведь это просто самое банальное обращение.

Пожаловаться
Марьяна
Эмуся Лапуся 
Возможно кто-то так воспринимает) У нас в семье эти слова имеют большой и нежный смысл)
Показать ещё