Всем привет)Вот честное слово-меня эта тема и этот вопрос уже порядок поддостал)
Я уже как-то создавала тему, про то, что я не горю желанием замуж выходить, и мне как бы и так хорошо.Но большинство людей(читай женщин) реагируют на это… неожиданно для меня.От простой жалости-ну, наверное, не зовет никто.До откровенного-ну и дура.И что меня в общем вообще смущает, это когда доктора задают вопрос-Замужем? И на ответ-нет, начинают-а половой партнер то один? Но я же беременна! Они правда думают, что я беременная замуж не выхожу, чтобы половых партнеров побольше иметь?)Вот хорошие мои, ответьте, пожалуйста-почему обязательно надо выходить замуж? Почему, особенно узнав про беременность, все срочно это делают? А то я уже сама начинаю смущаться и задумываться-а не сходить ли мне туда еще раз?)Но! тяжело мне себя пересилить… не могу и все… С любимым вот заговорили на эту тему… Я поставила условие, что замуж я в общем не горю, можем поставить штамп, но безо всяких давлений типа /ты же теперь жена/муж/и ничего не менять… Все как бы при своих фамилиях, документах и прочем… Но он говорит-пошли, но-Говорит, ты моя жена будешь, а значит фамилию бери мою… А я все менять вообще не хочу, к фамилии привыкла… И после этого, я туда вообще не хочу.Дак девочки, давайте поговорим-почему вышли вы? И считаете ли вы брак и рождение ребенка в браке таким обязательным условием?
Погода хорошая...думаю может выйти...замуж=))
Комментарии
Актуальные посты
Я когда забеременела, наоборот, заставила мужа пойти на развод. Мне так проще. Я была там дважды и, хоть озолоти, больше я туда ни ногой. Жалею, что фамилию его взяла. Приходится всем объяснять, что я не хохлушка))) Когда выходила из ЗАГСа со свидетельством о расторжении брака, я была невероятно счастлива. Жалею о потраченных деньгах на этот балаган.
Не считаю брак обязательным условием, главное, чтобы вас все устраивало. Я вышла замуж после рождения ребёнка, когда свидетельство о рождении получали, просто расписались, но я легко бы обошлась без этого штампа. С мужем до этого 7 лет вместе были, никто не заморачивался, просто жили, строили планы, на ЭКО сходили за деточкой, родили.
Я тоже не замужем! Свадьбу не хотелось, как то. 6 лет в отношениях, Б*планировали, но замуж меня никто не звал и не зовёт. Я бы штамп поставила (если бы вначале предложил). А теперь не соглашусь и фамилию менять не хочу. Он, какой то пофигист, ну и я напрашиваться не буду!) Так что, не заморачивайсэтесь!!! На мой взгляд, это "старый"взгляд, на жизнь. По сценарию люди живут.как при СССР, а меня бесит, что должно быть так как у всех
Я вышла замуж задолго до беременности по любви! Для меня гордость носить фамилию любимого мужчины, да и семья одно целое, красиво под одной фамилией! Я считаю что свадьба и беременность никак не связаны, если бы я будучи беременной не хотела замуж за своего мужчину то и не пошла бы, зачем себя вынуждать если вам это не нужно! Живите и не обращайте внимание ни на кого! Для каждого свои ценности, я замуж хотела потому и вышла)))
Какое интересное оправдание залета
Можете не оправдываться залет он и есть залет
Ну какой тут смысл что-либо говорить… Вы же умнее всех...
Мы жили и встречались долго. Но как речь зашла о детях, муж сам, без предупреждения сделал мне предложение.
Мы считаем, что ребенок должен родить в браке, в семье с общей фамилией. Это уважение к мужчине и его семьи.
У меня девечья фамилия очень красивая. Но… я замужем, а значит мы одна семья и одна у нас фамилия.
Меня так воспитывал папа и всегда об этом говорил.
К сожалению в "гражданском браке" женщина считает себя замужней, а вот мужчина-свободным… жила так, много лет и знаете что, пришлось по итогу идти к маме в квартиру с чемоданом ровно таким, с каким уходила… за эти годы ничего совместного не нажили получается… зато сейчас в браке всего два года и мы совместными усилиями поменяли квартиру, машину, делаем ремонт, отдыхаем и ждём дочку… у меня хотя бы сейчас есть уверенность, что если в жизни кто-то перейдёт дорогу моему мужу, то мне не придётся опять с чемоданом трусов ехать к маме ещё и с дочерью! Сейчас я равноправный владелец недвижимости, у нас общий бюджет и тд
Просто изначально необходимо полагаться в первую очередь на свои силы. Я тоже не расписана со своим мужчиной. И меня это как то вообще не колышет. Сначала квартира была на нем. Потом из-за материнского капитала мы оформили на меня квартиру побольше. Но это абсолютно ничего не значит. И мнение по поводу того, что мужчина считает себя свободным — это глупости. Знаю множество пар, где мужчина, будучи в браке такие дела выделывал, что жены потом долго расплачивались за это. И в плане здоровья и в плане финансов. Мы живем в 21 веке. Институт семьи меняется, меняется отношение к нему. И это нормально.
А по поводу того, чтобы не остаться в одних трусах, изначально делайте все правильно по уму, а не по групости. P.S. У меня свекровь 30 лет в несчастном браке прожила. Никак не могут разделить свое нажитое имущество. И это поверьте ужасно.
И по поводу, если кто перейдет дорогу: мой мужчина знает, что я ценю себя и бегать ни за кем не буду. Даже несмотря на люблю не могу )) Наверно потому и до сих пор рядом. Мужчины по природе таковы: чем меньше мы их любим (ну или показываем это), тем...
Ну что сказать… у каждого своя правда и отношение к браку
просто опыт у всех разный...
Я не замужем и беременев. Живу с парнем, все супер:) вначале думала о косых взглядах, но по залёту отказалась. Ща забила. Я счастлива
Считаю, что ребенок должен быть в браке. Да и сам брак как бы показатель того, что ты больше не в поиске. Вот такая я старомодная. Но это для меня, а так никого не осуждаю и не сочувствую. Главное, что бы были счастливы, а люди всегда всегда будут лезть в душу. Сама бы не вышла бы замуж второй раз из-за смены документов. Как вспомню...
вы ничего никому не должны
и кстати, бракосочетание, наличие детей считаю не обязательным
я то да, интересно просто что в головах у людей.
а дети, свадьбы, как и многие другие вещи по жизни-выбор лично каждого.У меня есть подруга без детей, ей 40.Но жизни этого человека, я уверена, позавидовали бы многие.Но кто-то видит в детях весь смысл.Каждому свое.Хотя я уверена, не выскочи я замуж по малолетству, сейчас бы проще относилась к этому всему.Поэтому, жизненный багаж, формирующий наши взгляды на жизнь, тоже никто не отменял...
согласна, ну у каждого свои грабельки, опыт и представление правильной реальности)
Я столкнулась с препятствием в областном центре во времени беременности в прошлом году. И якобы если мужа нет то повышен риск и многое другое (хотя в нашем городе записан в обмене как отец плода), позже в отделение не пускали так как не муж. После выкидыша на всяк пожарный расписались(без свадьбы, но с путешествием к морю). Муж оочень доволен, я при своей фамилии осталась. Разницы тоже в печати не чувствую
Ну и как жене сотрудника много льготов)))