Довольно часто можно видеть на детских площадках такую картину: стоит женщина, не старая, достаточно приличная, с уставшим напряженным лицом и кричит на своего ребенка. «Ну куда ты полез! Сил моих нет!» — а ребенок уже не воспринимает ее причитания серьезно, только немного скукожился, взгляд скользнул грустинкой, а сам лезет дальше.Очень много причин можно найти, почему она так недовольна и так орет: устала, не выспалась, ребенок достал, надоел день сурка, кризис в стране.
Но наиболее частая причина в том, что эта женщина — ломовая лошадь. Она все на себе тащит: и работу, и домашнее хозяйство, и ребенка и мужа (а иногда еще и кошечку или собачку). Она не то, чтобы устала, хотя именно так она и объяснит свое состояние. Нет. На глубоком уровне она чувствует, что в ее жизни что-то глубоко не так. Что не должна женщина на себе все везти, не должна она тянуть такой груз ответсвенности. Тяжело это. И не женское это.
Ответственность за семью должен нести мужчина. Это он должен быть озабочен, как и на что будет питаться его семья, он должен защищать свою семью и, в первую очередь, свою жену от негативного внешнего мира.
А получается так, что чаще всего русский мужчина кое-как заработает деньги, которых хватает на проживание и пропитание не ахти какое, так, чтобы не разжирели. А потом, усталый, с чувством выполненного долга отдыхает на диване или на стуле около компьютера. Он же заслужил!
А его домашняя лошадка прибежала с работы, попутно забрав ребенка из садика. Огреблась от воспитательницы, что ее ребенок укусил Васю. Забежала в магазин и скорее домой — готовить ужин и кормить семью.
Мужчина ответственности за жизнь семьи не несет. Он самоустранился. А иногда он даже не является членом семьи. Это про то, что сейчас многие живут в гражданском браке и не собираются оформлять отношения — нам же и так хорошо, зачем этот глупый штамп в паспорте? Еще и прикрикнет на нее, если будет ужин не вовремя или брюки не поглажены.
Самое грустное, что многие женщины, с которыми я общалась, не понимают трагичности и неправильности своего положения. Они считают, что у них хорошая семья, хорошие отношения, что так и должно быть. Ну подумаешь, не все так как она хотела и мечтала, вернее, все не так. Но это только потому, что она не достойна, что она просто не из той породы, которых носят на руках и дарят цветы. И вот она с каждым днем все больше и больше разочаровывается в себе, ковыряется в себе: «что же со мной не так», влача жалкое существование. Муж все больше подтверждает, что она жалкая и не достойна ношения на руках и хорошего секса.
Но мужчине своему так страшно сказать о том, чем она недовольна и чего она хочет. Страшно, стыдно, неловко.
И идет она с недовольным напряженным лицом гулять со своим ребенком. А на него проще всего сорваться, вот именно на нем можно и нужно выпустить злость. А злость и обида ведь так и бушует внутри! Ребенок-то свой, кровиночка, можно сказать, часть ее самой. И именно себя и ту часть мужа, которые есть в ребенке, она и наказывает. И даже когда она хочет быть хорошей доброй мамой и не кричать на ребенка, начитавшись психологов, она не может. Потому, что она не может высказать всю свою боль мужу.
да, полностью согласна..
Полностью согласна. Но пока дома такой вот мужик в юбке, то никакой мужик не будет стараться брать ответственность за такую мадам))
Я никогда не срываюсь ни на кого. Лучшее лекарство, это одиночество. Посидела одна в телефоне, все, спокушечки
Все правильно, все так и есть… А где же выход? Допустим, сказать мужу. Муж согласится со всем, покивает, но на этом все… И что дальше делать?
Женщины могут научиться всему — зарабатывать деньги, водить машину, растить детей, сажать деревья.
Для этого нужно лишь одно — неудачно выйти замуж
Ой, как все трагично. Кажется таких женщин становится все меньше.
Радует что в моей жизни все по другому! Наученная уже на своих ошибках в первом браке
Я не отношусь к тем, кто кричит на малыша. Но отношусь к тем кто на себя все взвалил. Самовольно. Просто не могу сидеть на месте, все время учусь, работаю… И мне тяжело. Я ведь в положении… Муж много работает и результат оплаты соответствует. Но я не могу сидеть на месте. Это ужасно. Я приучена к работе ???
В взрослом возрасте мы чаще всего копируем родительскую модель отношений. Моя мама тоже всегда все сама делала и всех контролировала. И для меня было нормально, что все решаю я. Пока мой брак чуть не распался. Вот тогда я сделала мужчину главным. И все от этого только выиграли.
Всё индивидуально. Наши женщины сами виноваты — разделили четко жизнь и сыновей так воспитывают в семьях. А мужики то намного сильнее нас. И с работы придя у него еще куча сил. Может и с детьми погулять вечером, и мусор вынести-посуду после ужина помыть. В выходной помочь квартиру убрать. И продуктов на неделю закупить по списку. А если он этого делать не хочет, значит должно хватать на помощницу по хозяйству. Жена — не домработница. И работать или нет — выбирать женщине. Она замужем, а не муж за ней.
Не от денег счастье. Мой отец много работает. У нас богатая семья. Все есть. Всем нас родители обеспечили. Но! Внимания к нам 0. Мой братом особо папа не успевает заниматься. Воспитывать его. Воспитывает моя мама, так как папа круглосуточно на работе. Внимания к моей маме 0. От этого и усталость у спрей мамы. Поэтому она много работает, что не сойти с ума дома. Вывод: мой отец ушёл от нас. Но помогает. Общается с нами редко. Зато обеспечивает.
А кто мешает русской женщине уйти с работы? Тогда зачешется и мужчина. Да, наши мужчины привыкли что жена работает и дома все делает. Но если жена работает, тогда все по дому должна делить с мужем, она ведь помогает ему обеспечивать семью значит он обязан делать домашнюю работу.
Ну а если жена занимается домом, значит муж освобожден, так как он добытчик, она домохозяйка и не должна его привлекать к дом.делам, так же как он не должен её привлекать к заработкам на семью.
Каждый изначально должен знать свое место. Женщина должна быть женщиной и не брать на себя лишгено, тогда и мужчина будет в тонусе
Я читаю и реву. Так все знакомо (((