Когда душа требует одно,а обстоятельства вынуждают делать другое...

Я понимаю прекрасно что нет идеальных людей, мне такой и не нужен, во мне самой живет много чего такого, что придётся кому то не по душе. Но я так хочу Своего Мужчину. Не прынца, а именно своего человека, по душе.
Отношения с мужем давно стали невыносимыми.что уж тут скрывать, нас связала моя беременность и страсть. Сейчас мелкому почти год. И я всё чаще думаю о разводе и о том что этот мужчина дан мне исключительно для опыта и для того чтобы я поменяла себя. я верю что люди нам встречаются и являются кривым зеркалом нас самих. Но почему то, не смотря на то, что я мысленно смирилась с тем что наш брак обречен, я всё равно продолжаю дико на него обижаться(он очень много причинил мне боли) и даже ревновать… злюсь постоянно… А уйти сейчас мне некуда и я понимаю что ребёнку нужен отец. Да и мы просто не выживем на эти алименты его копеечные… А он на зло, если я уйду мне лично помогать не будет. Короче много материальных моментов.…
А душа требует любви. Я превратилась уже в злую бабку рядом с ним, он постоянно врёт, изменяет… Я его ненавижу за всё. Вопрос внимание такой-как мне перестать на него реагировать, если он словно вампир сосёт из меня все жизненные соки?! Провоцирует. Как простить и отпустить в душе? Быть может кто то живёт или жил в браке по соседству?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

раз вы злитесь на мужа, и обижаетесь, значит где-то внутри еще остались чувства и все можно возродить, а бегать от одного к другому, ну это не факт что повезет и следующий не будет таким же как прежний. Да люди нам даются для того чтобы мы встали на ступеньку выше, но если человек не становится на ступеньку, то он так и сидит в болоте и только и может что жаловаться а не искать выходы. деньги не беда, начинайте работать, есть масса вариантов работать на дому с ребенком(я вообще без отпуска все время работала, что всю беременность как ни тяжело было, так и после) А учитывая что уже пол года мой сон составляет 2-3 часа и то дремотных и день как бешеное колесо, но это не мешает мне работать, так что было бы желание.

Пожаловаться
Vilgelmina
Татьяна 

+++
Было бы желание, действительно.

Пожаловаться
Princess

а вы раньше не работали? вы же должны пособие получать, плюс БИР, если работали.К родителям переехать нельзя? а как вы будете жить через год-два? или вы ждете, что найдется человек, который заберет вас в свою квартиру? вам все равно надо искать жилье, не важно, сколько ребенку.

Пожаловаться
Эльфийка

Ну путем ошибок и проб со временем мы обриобретаем опыт и знания… ищите куда уйти потому что это не жизнь вот так по соседству. Алименты подавайте. Выход есть. Я ушла от бм с ребенком… было не выносимо… со своей зп 13 т.р. я умудрялась снимать комнату, питаться платить за сад и прочие расходы. Но я была счастлива и свободна. У меня даже ребенок перестал болеть ставили бр.астму

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
Эльфийка 

Вы знаете я так устаю с морально с мелким, плюс ему всего год и на работу мне пока выйти не светит… Сидеть с ним некому.его родственники как только мы разведемся вздохнут с облегчением, т.е. от них помощи ожидать не стоит. плюс его алимениы это 5тысяч максимум. Короче говоря я боюсь, что получится как у моей тети, что она когда развелась с мужем и осталась с 2х летним ребёнком была раздраденна постоянно в поисках денег и малыш по сути был сам себе предоставлен, с бабушкой. и мужчину она себе нашла, а отца ребёнку так и не нашла, да что скрывать, она и сейчас живёт с мужчиной и сыном -подростком и он(сын) его(мужика) раздражает порой.просто он очень с трудным характером так как был пробел допущен в воспитании… мальчику нужен папа… Да и сколько таких случаев… Так она и умница и красавица… А вот так… А я вся злая… на мир… На этого урода… А если ещё и буду думать как выжить… короче боюсь что не выдержу

Пожаловаться
Vilgelmina
АнечкамамаВанечки 

Вот так детские травмы и получаются..."ребенку нужен отец". Да блин лучше без отца иногда. Или вам это нравится? Если нет, то уходите и не мучайте ни себя, ни ребенка. А то он такой не хороший, но блин же "ребенку нужен отец". Мазохизм какой-то.?

Пожаловаться
Мамаблизняшек

Да уходите вы от него, одной на много лучше чем с таким человеком, я в своё время ушла и не сколько не жалею и сейчас у меня любимый и любящий муж и в нем я уверена на 100 процентов.Вы же не на помойке себя нашли, что бы это все терпеть?

Пожаловаться

А.Свияш зайдите на сайт этого психолога, там есть техники по прощению, выберите нужную и пройдите. Метод 100% если верить в это. Хотя если обид много то с первого раза не пройдет.
Ну а если есть еще надежда исправить ситуацию, подумайте, может вы как женщина поступали неправильно, отсюда и проблема. Вы же выбрали его таким. Значит допустили изначально такое отношение… Не все мужики козлы… От женщины тоже многое зависит.

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
Katerina 

Спасибо. Да я понимаю что от женщины очень многое зависит.но я не хочу уже для этих отношений делать.он душу из меня вынул.предал меня.и много всяких гадостей… И на вопрос был ли он таким ответ-был! Просто я жила в иллюзиях. За что и поплатились

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки 

Тогда желаю вам сил уйти, измениться и обрести счастье и не мучайтесь. Полюбите себя в первую очередь.

Пожаловаться
Дина

Стыдно признавать, этого"ну у нас тоже такая ситуация… почти… как родила второго ребенка… все понеслось,,, ну я не хочу с ним спать, иногда даже разговаривать,, недавно спросила любишь меня?_он сказал если б не любил, не жил бы с тобой, а я ему ответила что не люблю, он молча отвернуулся,,, он тоже изменяет,, но это скорее всего моя вина, потому что спим мы очень редко,, не какой помощи от него,, ну в мысли физической, по дому, и т.д..

Пожаловаться
Марина

Как это некуда уйти? Вы до встречи с ним на улице жили?

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
Марина 

До встречи с ним нет, а сейчас обстоятельства поменялись и для ребёнка в этом жилище условий нет никаких. Есть вариант только ждать, когда прабабушка отойдет в мир иной и тогда затевать там хоть какой нибудь ремонт, чтобы ребёнку было хорошо и потратить всю живность… А сейчас там кошмар и грязь.