Математический спор с мужем .помогите

Мы с ним заядлые компьютерщики, он решил поменять процессор на новый, его проц набирает-2891 балла, новый 4250 балла, он доказывает что увеличит мощность проца своего на 50%, как? если разница межлу ними 33% в системе оценок? он берет за основу свой проц прибавляет к нему 50%опять же от своего и получается 4300, я не понимаю, как все таки разница у них? я ему доказываю что разница 33% между ними, он доказывает что он увеличит мощность своего на 50%

Olesya
020449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

Ох все эти оценки производительности техники и авто такие относительные… Конечно занимательный спор получился, но кому станет легче, когда вы будете знать сколько процентов)))

Пожаловаться
AiDa

Правильно говорит. Представьте, что стоит допустим молоко 150, а будет 225. Это значит продавец увеличит цену на 50%.

Пожаловаться
Калерия

О Боже… Я не поняла ни слова ? как в этом можно разбираться? Особенно женщине ?

Пожаловаться
Маша
Калерия 

Я вообще не понимаю, почему автор сюда пишет это?
Вернее понимаю, но не скажу.

Пожаловаться
Калерия
Маша 

Ну мало ли, найдутся компьютерщики или математики :)))) тут много разных вопросов задают, не имеющих отношение к деткам :)))))

Пожаловаться
МамаВквадрате

Ох, мой недавно родивший и заново беременный мозг! Он сейчас сделал "Бдыщь!" и отказал окончательно)

Пожаловаться
Алиса

Если вы меняете только проц то при старом железе он может и вовсе не работать на всю, помимо этого всегда можно было разогнать камень дополнительно

Пожаловаться
Olesya
Алиса 

Да комп то новый, мать поддерживает, сокет 1155, все подходит, не разгоняется который стоит

Пожаловаться
Алиса

Ядра смотрите, кэш.
Амд небось?)))))

Пожаловаться
Olesya
Алиса 

Стоит intel pentium g2030, купить хочет core i3 3240

Пожаловаться
Алиса
Olesya 

Норм) разницу ощутите сразу)))

Пожаловаться
Юлия
А вы разницу непонятно от чего считаете, наверное от нового, а следуя логике мужа надо читать от старого (4250-2891)/2891 = 47%
Пожаловаться
Olesya
Юлия 

Да но если он щас поставит новый и решит поменять обратно на старый то мощность нового(4300) уменьшится всего на 33%, вот и есть ли смысл замены проца?

Пожаловаться
Анна

Ну увеличится в 1,5 раза
То есть на 50%
О каких вы 33?

Пожаловаться
Olesya
Анна 

Ну разница между ними 33%, если 4200- это 100%, его работает сейчас 2890-67%, значит разница то 33% процента межлу ними

Пожаловаться
Olesya
Анна 

Да но если он щас поставит новый и решит поменять обратно на старый то мощность нового(4300) уменьшится всего на 33%, вот и есть ли смысл замены проца?

Пожаловаться
Анна
Olesya 

Очевидно же что процент вещь относительная
Относительно старого, новый больше на 50
А относительно нового, старый хуже на 33

Пожаловаться
Юлия
Муж правильно считает. Увеличить мощность на 50 % это значит 1,5*2891 = 4335
Пожаловаться
Елена Станкевич

Ого вы меня грузанули)