Пост про зависть и быт.

Практически рассказ. Итак. На днях пришла ко мне в гости хорошая знакомая. Толстая. Ну, не совсем толстая, просто неухоженная, наверное. Я на формулировке не настаиваю, просто пытаюсь донести тезисно. Пришла жаловаться на мужа и семью в целом. У неё к слову бабушек в наличии две штуки (на них тоже были жалобы, типа приходят без ведома помогают вещи переставляют, порядок наводят). И это всё она мне рассказывает, у которой бабушек нуль целых, нуль десятых, а дедушек до **Я, то бишь четыре и все Володи, дабы не запуталась. А ещё у меня в наличии муж и дети, также мужского пола. И черепашка, было две Панфутий и Клавдия, но одна сдохла, думаю, уточнять не нужно, что сдохла именно Клавдия. Короче не пруха мне на баб. К слову сказать домработницы, точнее помощницы по хоз-ву, тоже как-то не приживаются, месяц — другой и сливаются. И вот она типа мне завидует, что типа ко мне никто не приходит, мозг не выносит, вещи по местам не расставляет, да ещё вкусняшек всяких не готовит (тут честно, всё сама: первое, второе, компот плюс пирожки печенья всё сама, но мне не в напряг). Типа моё жилище не лишено индивидуальности, да и я сама лошадью заезженной не выгляжу, а совсем наоборот цвету и пахну, да ещё и за фигурой блюжу, на эллипсоиде бегаю, пресс качаю и т.п. А дети-то, дети, телевизор не смотрят, книжки читают, даже такая мелочь, как двухлетний ребёнок мультикам предпочитает книгу. И она (знакомая) делает вывод, что виной всему бабки, которые, типа с её дитями занимаются, её квартиру в ненужном русле убирают, да ещё готовят не то!

БИЛЯТЬ! Девки, или я тупая, или чего-то в этой жизни упустила. Неужели нельзя бабок на час — полтора отправить гулять, а в это время покачать пресс, позаниматься на тренажёре, просто тупо поваляться, типа отдохнуть?! К слову сама на тренике через день занимаюсь. А если ещё учесть, что другая бабка пришла убралась, то ваще можно курить бамбук и наслаждаться прелестями жизни.

Теперь вопрос. Я ж её слушала, а потом всё высказала (сама не знаю, что нашло, видимо сказывается отсутствие алкоголя, так-то я человек больше добрый и на всякую *** отзывчивый. Кому интересно, у меня жалоба на меня в моём журнале присутствует). Девушка на меня обиделась и ушла. А осадок остался. В дверях мне было высказано о моём тщеславии. ЁПТ.

А ещё я поняла, что ей завидую, по-хорошему так...

Жду комментов и мнений. Спасибо за понимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barabashka

У меня сестра не замарашка и не неряха, следит за собой и т.д. Пироги, первое, второе и компот. Дети и муж вылизаны и обласканы. Но она как и ваша подруга любит своё личное пространство, все по-своему делать и т.п. Единственно, от чьей помощи она не отказывается, это помощи нашей мамы.

Пожаловаться

Вы везде пишите про алкаголь???? Вы любите выпить?

Пожаловаться
Тэни

Ха-ха-ха, развеселили, честно! А я обычно правду-матку наоборот под влиянием алкоголя режу, и на меня тоже все обижаются-мол никому твоя правда не нужна..

Пожаловаться
Тэни 

Да там не такая уж правда-матка была, так сказала ей, чтоб она забила на бабушек и делала всё что хочет, а бабушки пусть с дитями гуляют и квартиру отмывают. Но она не так расценила слова, а может такой резкости не ожидала. Завелась, обиделась, правда, вот буквально утром перезванивала, спрашивала не обиделась ли я. А мне, если честно, пофиг. Её жизнь, ей жить, я за то, что каждый живёт как может и хочет, всё остальное нюансы)

Пожаловаться
анастасия
А я бы не отказалась от помощи бабушек)))
Пожаловаться
анастасия 

Вот и я бы не отказалась. А то я лентяйка страшенная, и на уборку времени мне совершенно не хватает. И желания...

Пожаловаться
Мама
Пусть Ее бабушки ко мне приходят)) у меня и с работой сразу все проблемы решаться и в тренажёрку похожу)
Пожаловаться
Мама 

И ко мне! Пусть все приходят ко мне и делают всё что хотят, лишь бы чисто было.

Пожаловаться
Ася
Мама 
и ко мне )))
Пожаловаться
Лариса
А я поржала от души, хорошее чувство юмора у вас и прекрасная самооценка!!! Класс
Пожаловаться
Лариса 

Спасибки! А то я тут уже метаться начала… Нет, нельзя так вот с понталыки от алкоголя отказываться(((

Пожаловаться
Марина

Очень похоже что вы хвастунишка, а девушка решила вам подыграть, польстить… А вы ей все в лоб!!! Может ей тоже есть что вам сказать, но она деликатно это опустила в отличие от вас, вот и обиделась она! Надеялась, что вы по-бабски обменяетесь любезностями

Пожаловаться
Марина 

Даятакая

Пожаловаться
Марина 

Хотя нет. Мне прям интересно стало. В чём хвастовство-то заключается?! Может я и правда манны небесной где не замечаю(

Пожаловаться
Марина
Оля Лялячкина 

Вы в одном посте о себе пишите только хорошее, а о подруге только плохое! Мои дети, Я Я Я!!! Люди не идиоты, они это чувствуют! Сами подумайте зачем к вам девчонка пришла? За натациями? Может вы и правы, я не знаю! Но к подругам обычно приходят за поддержкой

Пожаловаться
Марина 

Во-первых я для неё не подруга, во-вторых я оч редко зову гостей. Её не звала. И да я много якаю. Потому что я пуп в семье. И обычно я молчу и мне пофиг. А тут и новые гормоны, которые верно мне не подходят, да ещё этот отказ от алкоголя. Возможно, я действительно алкоголик, от этого и все мои трудности в общении. Хотя, у меня их нет, но со стороны виднее, алкоголизм я тоже не замечала(

Пожаловаться
Сем

после ЕПТ все понятно

Пожаловаться
Сем 

Да, я завистливая...

Пожаловаться
Сем
Оля Лялячкина 

все мы завистливые… но чет как т грубо… этот епт) Есть же те кому поныть надо, вот она не знала как похвастаться и ныла, все ждала вашей похвалы… Вампирша че сказать)

Пожаловаться
Оксана Орлова
Не, я вот не завидую ей и всем, к кому бабушки- дедушки приходят постоянно.Честно, меня напрягает даже приход раз в месяц моей мамы.Я сама всё сделаю, и погуляю, и уберусь, и приготовлю.Мне не трудно, честно.Труднее потом было бы вещи искать переложенные. Я привыкла делать сама, муж помогает, иногда дети, но им часто просто некогда банально погулять, не то, что помочь.Зато ни от кого не завишу, надеюсь на свои силы.
Пожаловаться
Оксана Орлова 

Я просто лентяйка. И я оч завидую тем, кому помогают в уборке (вот такая неряха!) и всегда желаю, что бы ко мне пришли и убрались во всех местах...

Пожаловаться
Анастасия
Не люблю нытиков, у которых всегда все плохо и все вокруг плохие) Стараюсь с такими не общаться)
Пожаловаться
Анастасия 

Тоже не люблю, но совсем не абстрагируюсь. А то им совсем хана придёт)))

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

есть категория людей- нытики.

все всегда не так. но менять ничего не хотят. только ходить и 3,14здеть

Пожаловаться
Рыжик Лапкович 

Я позавидовала именно этой девушке. Потому что у меня самый бесполезный (по общению) и растратный (по времени) пункт это гуляние. Вот где раздолье для бабушек, заботься не хочу!!!

Пожаловаться
Калерия

Просто ваша подруга за-жра-лась!!! От того, что всё за неё бабушки делают, она уже в край обленилась! От этого и толстая, и неухоженная, и недовольная жизнью… Всё ей мало! А вот поживет недельку- другую как вы, без посторонней помощи, ох как она ценить своих бабушек начнет!!! И время у нее появится на тренажеры и т.д… Я полностью на вашей стороне и думаю, что завидует она вам, а не вы ей… Завидует тому, что у вас все получается и без помощи бабок, а у неё ничего не выйдет… И дети ваши в итоге умнее будут и более развитые, чем ее. И муж вас ценит больше, чем ее муж! Так что забудьте об этом разговоре и наслаждайтесь своей семьей! Ведь каждый сам строит свое счастье. Вы уже построили! А у нее не получится, увы.

Пожаловаться
Ksyusha

А что комменить то?))… просто не общайтесь, раз вы совершенно на разной волне))) Я такая же, как вы, все сама с двойняшками, и за собой слежу, знаю, что просто печень этим ем некоторым особам, которые прибедные с одним ребенком, так я и не обшаюсь, нет желания вообще))))

Пожаловаться
Ksyusha 

Вот не могу я отказать, когда мне звонят и говорят, что идут в гости(

Пожаловаться
Юля

моё мнение такое-на всех не угодишь!)Ну она сказала что думала, вы ответили что думали… если кто-то обиделся, его дело.Все же живы-здоровы, жизнь прекрасна)

Пожаловаться
Юля 

Это точно!

Пожаловаться
Ксения

Вы молодец, я так не умею А к вопросу: тот человек, который многое может, по сути, силён, а сильный слабого есть не должен...

Пожаловаться
Ксения 

Я не молодец. Я лентяйка, коих поискать нужно! Я из любой ситуёвины пытаюсь извлечь выгоду. Просто у меня этих ништяков оч мало...

Показать ещё