Недавно пересматривала французский фильм «Бум» и понравилась мне там такая фраза, якобы афоризм французского актера Саша Гитри (правда не нашла подтверждения в инете):
«Брак – это искусство вдвоем решать проблемы, которых у одиноких людей вообще нет...!»
И ведь правда, вот крестная моя, 45 лет, замужем не была, детей нет… Работает в свое удовольствие, ездит отдыхать по несколько раз в год, активно занимается дайвингом, покупает себе норковые шубы регулярно… Конечно многие скажут, что это можно и будучи в браке проделывать… Но я вот не могу… Потому что всегда нужно оглядываться на мненией мужа, считаться с ним, думать о семейном бюджете и ты.ды и ты.пы...
Иногда мы приходим к ней в гости и сцепляемся с мужем из-за какой-нить мелочи, не сильно… но все же… Она так смотрит на нас внимательно и говорит со вздохом облегчения: Как хорошо, что я не замужем....
Может зря мы сами себе создаем проблемы, чтобы потом героически решать и в браке, преодолевая трудности? Может быть и правда – нет брака, нет проблем???
у нас соседка такая… одинокая и злющая! для себя-то она может и все сделала, только какое от этого удовлетворение получила?
неееееее… на фиг надо! лучше уж вдвоем решать проблемы, которых у одиноких людей вообще нет...
есть проблемы-есть и жизнь!