Как относитесь к такому широкоизвестному мнению, что «мужчину из недомужчины делает женщина». Я описала грубо немного, но суть ясна. «Помоги своему мужчине встать на ноги, мотивируй, раскрой в нем потенциал ..». Как считаете, есть ли в этом истина? Или же это все пустословие и если в мужчине есть потенциал, то он и так раскроется, а ежели нет его, то сколько б не «билась» вторая его половинка, все будет безрезультатно (потраченные нервы, годы не в счёт )
И другая сторона «медали ». Согласны ли вы с ней? С тем, что даже если женщине и удалось «слепить из того, что было» некую желанную для неё фигуру (добытчика, трудоголика, начальника в итоге -того, кем он стал, нужное подчеркнуть ) останется ли он таким же любящим и трепетно относящимся к семье или же даст ей «отворот-поворот» (такое широкоизвестное мнение тоже имеется). Ну, к примеру, проходит энное количество лет и мужчина( не студент!!) из неуспешного превращается пусть не в олигарха, но во вполне хорошо зарабатывающего мужика.женщина уже прежняя не нужна? Все это относится исключительно к тем случаям, когда женщина недовольна тем, что имеется и сама старается сделать из мужчины кого-то получше. ( когда возможность или желание просто уйти и искать другого отсутсвуют по какой-то причине). Не путём того, что старается сама заработаться побольше, не таща все на своём горбу, а именно какими то нужными словами, действиями, внушениями подталкивает мужчину к желанию иметь больше чем у него есть.
И последнее -почему вообще женщина влюбляется/соглашается быть с мужчиной/ замуж за него выходит если он по Ее мнению ей не ровня и из него надо что-то ещё " лепить?" Есть у вас примеры «слепленных» женщинами?
Считаю, что поговорка «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина» — распространенный миф. Женщинам просто приятно так думать. Этакоеженское тщеславие и желание присвоить себе чужие достижения. Просто если взять моего мужчину, то все его успехи в жизни, это целиком и полностью его заслуга и ко мне они не имеют никакого отношения. Если и бывают в жизни мужчин такие великие женщины, то это скорее всего мамы, потому что все закладывается в семье. Думаю, что нужно искать такого человека, которого не захочется переделывать и лепить из него что-то. Целеустремленность, дисциплина, стремление к развитию, вера в себя — это качества, которые воспитываются с рождения. Если в человеке это не заложено, то ему никакая богиня со своими хвалебными песнями не поможет.
Многие слово "лепить" путают с развитием, если люди любят друг друга они стараются в глазах любимого выглядеть как можно лучше, с этого момента и начинается " лепка " Мужчина влюбленный и любимый сделает все для своей женщины, только если будет знать что она это оценит
Насколько я могу судить по своему окружению, мужчина сам стремился добиться чего то. Не знаю, как женщины мотивировали… Разве что присутствием своим и рождением детей, ради которых успешные мужчины стремились заработать. А есть увольни, коих расшевелить так же не представляю возможным.
Про смену жен… человек на протяжении жизни должен расти, иначе он деградирует. Вот это неравенство, обычно и влияет на появление любовницы. Мужчина успешен, многому научился, а она, знай себе пыль вытирать, да пироги печь. С ней скучно, она консервативна в сексе, одежде, взглядах. Она тетка, а муж цветет и пахнет… А есть такие жены, что все друзья завидуют! Она посещает салоны, фитнес, развивается, у нее хобби/свое дело, она прекрасный собеседник, любовница, друг, хозяйка… От такой никто не уйдет, будут беречь, что б не увели)))
Я никого не лепила. Муж при каждом удобном случае, говорит, что старается ради меня, а самому ему все это нафиг не нужно.
Мне кажется тут все индивидуально.У меня 2 противоположный примера.1 семья Муж постоянно крутится, в доме постоянно что то делает, жена вечно, все в пыли в грязи, вечный ремонт, одергивает его.Но он все сам делает, качественно, все за собой убирает, она или на улице гуляет или фильмы смотрит.2 семья.Жена ищет связи везде пихает мужа и он делает.По своему знакомству нашла ему работу, где он сейчас вырос до зам.директора.Его заслуга но и заслуга жены, а так бы он крутил баранку на автобусе до сих пор
Ну вот так про лепку это грубо конечно. Мужчину мы чаще встречаем после 20 а то и 30 и 40 и тут уже постарались родители, какие то жизненные ситуации друзья и т д. Но я считаю что женщина это шея. И она может поворачивать так, что мужчина (просто не зная какого то решения) станет успешнее. И что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Все таки от нас женщин многое зависит. Из за нас развязываются войны?
А каким образом она подталкивает? ( если есть такая инфа конечно)
Считаю, не нужно ни из кого ничего лепить. Мне бы не понравилось, если бы из меня что-то лепили. Просто незачем связываться с мужчиной, который тебя изначально не устраивает. Он — личность, зачем его переделывать, уж лучше не выходить замуж за такого.
Слепить из г-на конфетку врядли можно. Есть всё-таки у мужчин (старше трех лет) уже какие-то задатки, какой-то стержень. Но мужчину нужно поддерживать, дома он должен отдыхать, набираться сил, энтузиазма. Если мужчина будет приходить домой, где недовольная жена-мымра-пила, мозг моет, то врядли у него на работе будет складываться. Для того, чтобы любому человеку любого пола развиваться, ему нужно отдыхать, ему нужно чувствовать себя любимым и нужным. А женщина, жена, должна ему в этом помогать (не мешать)
Ну и, может быть помните, Серпуховский Вронскому говорил в Анне Карениной «Женщины — это главный камень преткновения в деятельности человека. Трудно любить женщину и делать что-нибудь. Для этого есть только одно средство с удобством, без помехи любить — это женитьба. Как бы, как бы тебе сказать, что я думаю, — говорил Серпуховской, любивший сравнения, — постой, постой! Да, как нести fardeau (груз) и делать что-нибудь руками можно только тогда, когда fardeau увязано на спину, — а это женитьба. И это я почувствовал, женившись. У меня вдруг опростались руки. Но без женитьбы тащить за собой этот fardeau — руки будут так полны, что ничего нельзя делать»
Хорошее сравнение) когда читала Каренину была ещё в том возрасте, когда не задумывалась ещё об этом всем))
Другой вопрос -как быстрой можно отыскать эти самые задатки ) если на поверхности их к примеру не видно
А это не ваша задача) Не нужно жене ничего отыскивать, как мне кажется. Нужно просто поддерживать мужа в его начинаниях. Хвалить его. Создавать ему дома уют и комфорт, чтобы он мог прийти выговориться. При других хвалить его.
Согласна с вами полностью. От себя хочу добавить, что любимая и любящая семья хороший мотиватор. Так даже женщина, которая за всю свою жизнь к плите не подходила превращается в супер кулинара только чтобы радовать любимого мужчину и слышать слова благодарности и похвалу
слепить из мужчины можно только подкаблучника. имхо. лично мне такой не нужен)
если говорить про мотивацию — другое дело. когда мотивируешь, поддерживаешь, радуешься успехам — то мужчина готов еще бОльшие горы свернуть))
Ага, «я его слепила из того, что было...»))) Фигня. Очень многое зависит от изначальных данных. «Лепят» родители из детей, но это называется воспитанием. И то, не всегда можно предугадать, что в итоге получится.
Совет дать — это одно, а вот постоянно подталкивать-подпинывать — другое. Если мужчина не знает, чего он хочет, то тут хоть залепи и замотивируйся)
А соглашаются жить с «пластелином» потому что в интернете начитались всякого типа «успешного мужчину делает женщина», «мужчина голова, а женщина шея» и мнят себя всемогущими перевоспитательницами :)
На счет лепить — по мне это чушь полная. Можно вдохновлять мужика, да помогать раскрыть его потенциал, если, конечно, он в нем заложен. Ну, например, если мужик и так вон из кожи лезет, для семьи старается, а жена все пилит и пилит, ей все мало и мало, сколько ни дай, то ничего хорошего из этого не выйдет: мужик либо сбежит либо забухает. А если там и потенциала нет, мамин сыночка, которому попу надо вытирать, то сколько ни старайся — все без толку будет. Лепка просто происходит сама по себе, что люди живут вместе и перенимают привычки друг друга, с чем-то мирятся, то есть оба лепят друг друга, а не только жена мужа под себя делает.