Зачем женщины "лепят" мужчин? Эффективно ли это?ваше мнение

Как относитесь к такому широкоизвестному мнению, что «мужчину из недомужчины делает женщина». Я описала грубо немного, но суть ясна. «Помоги своему мужчине встать на ноги, мотивируй, раскрой в нем потенциал ..». Как считаете, есть ли в этом истина? Или же это все пустословие и если в мужчине есть потенциал, то он и так раскроется, а ежели нет его, то сколько б не «билась» вторая его половинка, все будет безрезультатно (потраченные нервы, годы не в счёт )
И другая сторона «медали ». Согласны ли вы с ней? С тем, что даже если женщине и удалось «слепить из того, что было» некую желанную для неё фигуру (добытчика, трудоголика, начальника в итоге -того, кем он стал, нужное подчеркнуть ) останется ли он таким же любящим и трепетно относящимся к семье или же даст ей «отворот-поворот» (такое широкоизвестное мнение тоже имеется). Ну, к примеру, проходит энное количество лет и мужчина( не студент!!) из неуспешного превращается пусть не в олигарха, но во вполне хорошо зарабатывающего мужика.женщина уже прежняя не нужна? Все это относится исключительно к тем случаям, когда женщина недовольна тем, что имеется и сама старается сделать из мужчины кого-то получше. ( когда возможность или желание просто уйти и искать другого отсутсвуют по какой-то причине). Не путём того, что старается сама заработаться побольше, не таща все на своём горбу, а именно какими то нужными словами, действиями, внушениями подталкивает мужчину к желанию иметь больше чем у него есть.

И последнее -почему вообще женщина влюбляется/соглашается быть с мужчиной/ замуж за него выходит если он по Ее мнению ей не ровня и из него надо что-то ещё " лепить?" Есть у вас примеры «слепленных» женщинами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Станислава

Считаю, что поговорка «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина» — распространенный миф. Женщинам просто приятно так думать. Этакоеженское тщеславие и желание присвоить себе чужие достижения. Просто если взять моего мужчину, то все его успехи в жизни, это целиком и полностью его заслуга и ко мне они не имеют никакого отношения. Если и бывают в жизни мужчин такие великие женщины, то это скорее всего мамы, потому что все закладывается в семье. Думаю, что нужно искать такого человека, которого не захочется переделывать и лепить из него что-то. Целеустремленность, дисциплина, стремление к развитию, вера в себя — это качества, которые воспитываются с рождения. Если в человеке это не заложено, то ему никакая богиня со своими хвалебными песнями не поможет.

Пожаловаться
Анастасия

Многие слово "лепить" путают с развитием, если люди любят друг друга они стараются в глазах любимого выглядеть как можно лучше, с этого момента и начинается " лепка " Мужчина влюбленный и любимый сделает все для своей женщины, только если будет знать что она это оценит

Пожаловаться
Ирина

Насколько я могу судить по своему окружению, мужчина сам стремился добиться чего то. Не знаю, как женщины мотивировали… Разве что присутствием своим и рождением детей, ради которых успешные мужчины стремились заработать. А есть увольни, коих расшевелить так же не представляю возможным.

Про смену жен… человек на протяжении жизни должен расти, иначе он деградирует. Вот это неравенство, обычно и влияет на появление любовницы. Мужчина успешен, многому научился, а она, знай себе пыль вытирать, да пироги печь. С ней скучно, она консервативна в сексе, одежде, взглядах. Она тетка, а муж цветет и пахнет… А есть такие жены, что все друзья завидуют! Она посещает салоны, фитнес, развивается, у нее хобби/свое дело, она прекрасный собеседник, любовница, друг, хозяйка… От такой никто не уйдет, будут беречь, что б не увели)))

Пожаловаться
Off

Я никого не лепила. Муж при каждом удобном случае, говорит, что старается ради меня, а самому ему все это нафиг не нужно.

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Мне кажется тут все индивидуально.У меня 2 противоположный примера.1 семья Муж постоянно крутится, в доме постоянно что то делает, жена вечно, все в пыли в грязи, вечный ремонт, одергивает его.Но он все сам делает, качественно, все за собой убирает, она или на улице гуляет или фильмы смотрит.2 семья.Жена ищет связи везде пихает мужа и он делает.По своему знакомству нашла ему работу, где он сейчас вырос до зам.директора.Его заслуга но и заслуга жены, а так бы он крутил баранку на автобусе до сих пор

Пожаловаться
Mamee

Ну вот так про лепку это грубо конечно. Мужчину мы чаще встречаем после 20 а то и 30 и 40 и тут уже постарались родители, какие то жизненные ситуации друзья и т д. Но я считаю что женщина это шея. И она может поворачивать так, что мужчина (просто не зная какого то решения) станет успешнее. И что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Все таки от нас женщин многое зависит. Из за нас развязываются войны?

Пожаловаться
Кошечка
Mamee 
Согласна полностью, у меня такой пример есть-это моя подруга, она постоянно подталкивает мужа к новым начинаниям, муж у нее хороший, но сам по себе леноват, больше любит хобби, и если бы не она сидел бы все свободное время на рыбалке, и у нее не плохо получается, но конечно, это зависит от мужа, есть лентяи, которых не подтолкнешь ни как
Пожаловаться
Анастасия
Кошечка 

А каким образом она подталкивает? ( если есть такая инфа конечно)

Пожаловаться
Ирина ррр

Считаю, не нужно ни из кого ничего лепить. Мне бы не понравилось, если бы из меня что-то лепили. Просто незачем связываться с мужчиной, который тебя изначально не устраивает. Он — личность, зачем его переделывать, уж лучше не выходить замуж за такого.

Пожаловаться
Тася

Слепить из г-на конфетку врядли можно. Есть всё-таки у мужчин (старше трех лет) уже какие-то задатки, какой-то стержень. Но мужчину нужно поддерживать, дома он должен отдыхать, набираться сил, энтузиазма. Если мужчина будет приходить домой, где недовольная жена-мымра-пила, мозг моет, то врядли у него на работе будет складываться. Для того, чтобы любому человеку любого пола развиваться, ему нужно отдыхать, ему нужно чувствовать себя любимым и нужным. А женщина, жена, должна ему в этом помогать (не мешать)

Ну и, может быть помните, Серпуховский Вронскому говорил в Анне Карениной «Женщины — это главный камень преткновения в деятельности человека. Трудно любить женщину и делать что-нибудь. Для этого есть только одно средство с удобством, без помехи любить — это женитьба. Как бы, как бы тебе сказать, что я думаю, — говорил Серпуховской, любивший сравнения, — постой, постой! Да, как нести fardeau (груз) и делать что-нибудь руками можно только тогда, когда fardeau увязано на спину, — а это женитьба. И это я почувствовал, женившись. У меня вдруг опростались руки. Но без женитьбы тащить за собой этот fardeau — руки будут так полны, что ничего нельзя делать»

Пожаловаться
Анастасия
Тася 

Хорошее сравнение) когда читала Каренину была ещё в том возрасте, когда не задумывалась ещё об этом всем))
Другой вопрос -как быстрой можно отыскать эти самые задатки ) если на поверхности их к примеру не видно

Пожаловаться
Тася
Анастасия 

А это не ваша задача) Не нужно жене ничего отыскивать, как мне кажется. Нужно просто поддерживать мужа в его начинаниях. Хвалить его. Создавать ему дома уют и комфорт, чтобы он мог прийти выговориться. При других хвалить его.

Пожаловаться
Коза
Тася 

Согласна с вами полностью. От себя хочу добавить, что любимая и любящая семья хороший мотиватор. Так даже женщина, которая за всю свою жизнь к плите не подходила превращается в супер кулинара только чтобы радовать любимого мужчину и слышать слова благодарности и похвалу

Пожаловаться
Юлия

слепить из мужчины можно только подкаблучника. имхо. лично мне такой не нужен)
если говорить про мотивацию — другое дело. когда мотивируешь, поддерживаешь, радуешься успехам — то мужчина готов еще бОльшие горы свернуть))

Пожаловаться
ТанькаРаzбойница

Ага, «я его слепила из того, что было...»))) Фигня. Очень многое зависит от изначальных данных. «Лепят» родители из детей, но это называется воспитанием. И то, не всегда можно предугадать, что в итоге получится.

Совет дать — это одно, а вот постоянно подталкивать-подпинывать — другое. Если мужчина не знает, чего он хочет, то тут хоть залепи и замотивируйся)

А соглашаются жить с «пластелином» потому что в интернете начитались всякого типа «успешного мужчину делает женщина», «мужчина голова, а женщина шея» и мнят себя всемогущими перевоспитательницами :)

Пожаловаться
Наталья
Одно дело поддержать мужчину в его самостоятельной лепке, другое дело-лепить самостоятельно. Второй вариант сплошная утопия. Если и получится из мужчины сделать то, что вам хочется, то что от него останется своего? Изюмистого!
Пожаловаться
SmilingLady

На счет лепить — по мне это чушь полная. Можно вдохновлять мужика, да помогать раскрыть его потенциал, если, конечно, он в нем заложен. Ну, например, если мужик и так вон из кожи лезет, для семьи старается, а жена все пилит и пилит, ей все мало и мало, сколько ни дай, то ничего хорошего из этого не выйдет: мужик либо сбежит либо забухает. А если там и потенциала нет, мамин сыночка, которому попу надо вытирать, то сколько ни старайся — все без толку будет. Лепка просто происходит сама по себе, что люди живут вместе и перенимают привычки друг друга, с чем-то мирятся, то есть оба лепят друг друга, а не только жена мужа под себя делает.

Пожаловаться
Кошечка
SmilingLady 
++++
Пожаловаться
багира
Я думаю в моём изначально был потенциал, простоя направляются, стимулируют делать больше.
Пожаловаться
багира
Направляю стимулирую
Пожаловаться
Виктория
На мой вгляд ошибочно мнение, что можно изменить, слепить… направить, посоветовать — да, но если не заложено природой каких-то качеств, то хоть зад розочкой выверни…