женаты 2 года. сыну 9 месяцев. Муж против. Я его люблю, хотя… уже сомневаюсь… появилось безразличие.
1. за это время были большие материальные проблемы, которые решались моей семьей — папа на свадьбу подарил 100 т.р., но мы ничего на них не купили, просто на жизнь, т.к. было время и кушать нечего не было… муж пытался работать на себя. Сейчас с мая все таки пошел на завод, зп 18 на руки из них 10-его дорога — график не позволяет на автобусе. понятно, что с оставшимися 8-ю че хочешь, то и делай. А на завод он устроился после того, как долг на моей кредитке дошел до 80 т.р (с ноября по май)…
2. Он со мной не спит. Любовниц точно нет, но и на меня ему наплевать. Вчера был выходной — он сходил с сыном и со мной в поликлинику, чинил машину, а потом сел за тв. У него нет потребности во мне, со мной поговорить не тянет, а уж тем более заняться сексом. Я за беременность не поправилась, но… Разговариваю — ну я устал, ну тебе только секс нужен… еслиб не ругалась на этой почве и раз в месяц бы не был бы… Так получилось, что на 3 недели пришлось к моей маме в однушку приехать и вчера первый раз за 3 недели мама уехала в деревню, а он тв смотрит, ему ничего не хочется. А когда сын уснул, ему срочно стало нужно почитать по работе (до пол первого ночи...). я к этому отнеслась, что просто от меня отвязаться
3. У него постоянные претензии, все должно быть по его, а у меня от его не внимания руки опускаются. Это и уборки касается, и готовки, и жизни в целом. К примеру после того, как я психанула, что он в тв сидит, уложила сына и решила посмотреть фильм, чтоб не ругаться с ним опять. Но когда он в пол первого ночи пошел спать, он начал говорить -выключай, ложись спать. Я сказала, что досмотрю-выключи, иди ложись — я на кухне из-за кашля, ему не мешаю, но ему принципиально надо, чтоб я легла, его послушала… А с какой стати я должна его слушать (см. пункты 1,2,3)? Короче разлаялись, я очень много наговорила, а потом...
4. а потом он меня схватил за руки, (он очень сильный — боксер), затащил в ванную, облил водой… я не могу сказать, что он меня бил — ударов не было, но швырял он меня… синяки остались, я очень боялась, думала убьет — случайно башкой приложит обо что-нибудь… Это было не в первый раз.
После этого я решила, что нужно все таки разводиться, не смотря на то, что н — хороший отец, рукастый мужик и я его люблю.
то, что руку поднял- это плохо, то, что работает на заводе- поддержу предыдущего оратора: мужчина без финансовых перспектив меня бы не мог заинтересовать изначально. Вот, мой муж не имеет высшего образования, но у него золотые благодаря ним, он достаточно зарабатывает на своей работе.
Какие кредитки? Вы когда залезаете в кредитку, то мысль о 10 000 зарплаты мужа-то куда девается?
Сложилось впечатление, что Вы очень молоды, а брак вынужден и обусловлен рождением малыша, хотя Вы и пишете обратное.
Проблемы надо решать, а не бежать от них. Надо давать шанс в этом случае.
А вы сделайте так, чтоб вас ваш муж захотел… соблазните его, покрутитесь возле него и т.д Вы же девушка должны знать как это делать?
Разбежаться всегда можно и проще простого, только вернуть все будет невозможно или очень и очень трудно.
С мужиками надо быть похитрее))
А почему работу не поменять?
Вы видимо хотели простой жизни) чтобы и денег было море и с мужем всё хорошо, но идеально ничего не бывает) у вас просто кризис в отношениях мне кажется, на фоне материальных проблем. Но только материальные проблемы можно решить, если постараться и есть желания, но если у Вас чувств к мужу нет, и Вы готовы вот так вот всё закончить из-за денег, то лучше развод
Рукоприкладство… Знаете не у каждого мужчины крепкая нервная система. А женщина иногда тааак может довести, что только душем освежить ей голову и остается...
Для меня лично тут 2 основные проблемы. Неспособность прокормить семью и отсутствие интима.
Уходите однозначно. Ведь каждой женщине хочется быть ЗА мужем, желанной и любимой. (но вы не сможете, потому что любите)
Такое ощущение что описана только одна сторона медали, наверняка все не так плохо и вы пишите именно ваш взгляд на это, а не общую ситуацию в целом. У вас проблемы в отношениях и виноватых всегда двое, все ведь не просто так, даже то что он вас водой облил, может как раз наоборот вас хотел остудить, может это как раз вы истерили и палку перегнули. Если бы прям побои были вы бы и не думали и не писали тут. Вообще у нас похожие проблемы были и материальные и секса не было, я тоже здесь писала, послушала мнений, советов и знаете, действительно, если хотите что-то изменить нужно начинать с себя. Сами говорите что он и отец хороший и как мужчина не плохой. В первый год трудности у всех, кризисы и т.д. если создали с этим человеком семью надо уж как-то хотя бы попытаться наладить отношения, а развестись, в случае чего, всегда успеете.
Вы друг друга не слышите, скорей всего, у него обида на Вас. Вот поэтому так и получается, поговорите с ним, выясните все. Развестись всегда успеете, может это просто кризис в отношениях, такое бывает. Мой совет, поговорите с мужем, выясните на что он обиделся. Может Вы себя так ведете, что он ни чего не хочет для Вас делать, посмотрите. Я не утверждаю ни чего, просто предполагаю, ведь мы знает ситуацию только с одной стороны.
Даже сейчас, женщины дают хорошие советы, а автор не слышит и не понимает ничего, пытается оправдать себя и ждёт жалости к себе и гнев на мужа.
Перестаньте ныть, автор!!!!
1. Никогда не молчите. Говорите. Повторяйте много раз. Стикеры клейте. Что угодно выбирайте. Но. Находите нужное время для разговора. Я обычно с мужем говорю тогда, когда он приходит после работы, поест, немного отдохнет (переключится с работы на семью). Тогда он готов выслушать и точно будет на стороне моих решений и мнения.
2.вы не умеете слушать и слышать друг друга. Каждый по своим углам сидит и все. У вашего мужа сейчас стрессы, депрессия. И у вас тоже самое + быт. Это нормально. Не нормально не понимать этого и не поддерживать друг друга.
Пока у мужа будут фин проблемы, либо неудовлетворенность положением его в обществе, он будет себя так вести.
Секс стоит обычно не на первом месте, особенно если с деньгами напряжно.
Поэтому вам нужно создать комфортный очаг. Чтобы муж дома и всегда чувствовал поддержку, отдыхал дома. Он вам в стократ все это вернёт. Позже. Но благодарить будет всегда, за то что жена не пилит и мозги не выедает чайной ложкой ежедневно.
Я понимаю, что вам тоже сложно и хочется все бросить и чувство не справедливости и усталость и многое другое. Но так и это тоже нормально. Сначала вы сильной будете, потом муж на ноги встанет и вас будет на руках носить.
У вас стандартные проблемы первых трех лет + ребенок и отсутствие мат базы усугубило несколько ситуацию. Если научитесь друг друга понимать, слышать, слушать, уступать, то будете одной из крепких семей. Сами потом будете смеяться над этим всем, что происходит сейчас. Многое можно писать. Наверное самый главный совет- не пилите и говорите с супругом всегда обо всем. Либо, если он не хочет говорить- письма пишите. Если не сразу, то чуть позже он вас обязательно услышит. Развестись успеете.
Касаемо физ насилия.видимо довели вы его. Но это не оправдывает его нисколько. Только одно, устал он видимо, либо депрессует, но это тоже не оправдание. Но все мы люди. Если будут повторы, тогда к сожалению придётся вам принимать решение.1 раз ещё можно простить, но 2, 3 и тд, нет.
1, ты не уделяешь время. Мне плохо от этого. Я чувствую себя не нужной и мне больно от осознания того, что любимый мой человек не хочет найти хотя бы час на совместный отдых.Давай в пт и вс мы с тобой и ребенком будем гулять. В остальное время можешь телек смотреть и тд
2, ты не видишь во мне женщину, мне бы хотелось чтобы ты хотя бы раз в неделю делал комплимент мне или целовал каждый день или ещё (на ваш выбор, что вы там любите).
3 я буду рада если ты повесишь полки, поможешь когда я прошу тебя мне с ребенком и уборкой и тд
Пишите все. Все что думаете. Без предьяв, но и без сюсюканья излишнего.