Интересно, есть ли здесь те, у кого получилось сохранить семью? Когда казалось, что все развод неизбежен, что вам вместе только хуже и хуже, что выхода уже нет. А потом вы решили что-то изменить в себе, или сели с мужем поговорили и решили спасать семью. И как в сказке, все наладилось! такое бывает, интересуют примеры?
Мой вопрос может показаться наивным, я росла без отца и не понаслышке знаю все «прелести» такой жизни. Я могу понять разводы когда муж, например, пьет, играет, изменяет и т.д. Но когда, вроде бы, причин серьезных нет, а просто не клеится, считаю, что нужно попробовать сохранить семью. а как у вас?
Сейчас, прочитала этот пост, вспомнила в каком отчаянии я была. В конце мая я все-таки решилась уйти от мужа, собрала вещи, ребёнка и молча уехала в другой город. В тот момент, ситуацию «подогрела» ещё свекровь, мы живём с родителями мужа. Сказать, что было больно это ничего не сказать. Но через неделю муж приехал за нами)) мы долго разговаривали, поставила условие сходить к психологу. Была продела ОЧЕНЬ большая работа, себя поменяла, просто вывернула на изнанку. Психологом не ограничилась, курсы Милы Левчук, Павел Раков ( всем советую, не реклама). Отношения вышли на другой уровень, могу много писать как стало хорошо и спокойно. Но работы ещё много. Если кто читает это, то могу сказать, что самое главное и сложное -это понять и принять «свои ошибки» и определиться, хотите ли быть вместе.
Ирина, вот-вот, тоже про это говорю. Благодаря психологу посмотрела на себя со стороны, бедный мой муж))). В 90% отношения мужа к жене и благоприятная атмосфера в семье зависит от женщины ( если муж, конечно, не маргинал и не асоциальная личность, но это уже другая история)
Мы недавно были на грани развода! (Муж не хотел продолжать отношения ) и повода не было для развода, просто оргументировал что устал от ссор, и бездетности. Наверно благодаря мне, моему терпению и здравому смыслу мы остались вместе. Много разговаривали, и пришли к выводу что нужно попробовать всё с начала. Конечно, еще проскакивает холодок в отношениях, и у меня постоянные подозрения появились и недоверие и пытаюсь от них избавиться. Надеюсь что все наладиться, и верю что это просто кризис. И мы его преодаолеем вместе!
Лежало заявление на развод в суде. Не жили вместе уже два месяца… не общались… если и общались то ссорились… с кажлым разговором все больше… в итоге пошли мы к психологу… раскрылись там полностью… обговорили все недовольства… высказали все в лицо… и плакали там и смеялись… много чего там было… в итоге уже год после этого живем без ссор вообще тьфу тьфу… и второму дитенку 2 месяца
Наладилось, хотя бросил на 12 недели беременности, а я его на 6 недели застала с подругой в кровати, с 12 недели пока сын не родился не общались… ненавидела его.встретил из роддома сухо, начал приходить заботиться о сыне, через 3 месяца после рождения сына предложил мириться, 3 месяца тьфу тьфу тьфу
У нас все периодами. То живем в мире и согласии, то ругаемся так, что сразу хочется разбежаться поскорее. Удерживает наверное то, что оба дети разведенных родителей и очень не хочется повторять их ошибки. И оба очень любим нашего сынулю, и если будем разбегаться это причинит много боли всем нам троим. Так что преодолеваем обиды, идем на компромиссы, прилагаем все силы чтобы быть крепкой семьей.
Прошлым летом так было. Я думала уже все. Конец. Потом вместе все обсудили, начали пытаться. В ноябре второй крохой забеременела. Скандалы были из-за того что он не мог найти работу, а я курила.
Есть пример, но люди начинали строить отношения заново и общались с семейным психологом пару лет.
мы не прошли этот этап, не срослось, не слюбилось, не получилось))) ушла я. и чувствую себя намного лучше, счастливее, здоровее и вообще жизнь прекрасна) все лучшее впереди!
У нас был такой этап в жизни, собачились, ругались, мы жили на его территории (Украина) его друзья, родственники и т.д, я дома сидела с ребенком, всё давило… и его родители сующие нос, и его гулянки с братами-кумами и мое безделие, и поползновения его «бывших». Разговоры не помогали. Собралась и уехала, благо было куда… получилась квартира в подмосковье, но полная неизвестность и жизнь с нуля и ребенок 3 лет на руках. Поехал за мной. Страшно было, никого знакомых нет, работы нет… но поставили цели и стали идти к ним, это нас сплатило, никаких советчиков, только мы… оба нашли работу, обживаемся, к родителям ездим, но не надолго))))) через год переезда стал просить лялечку, еще через 2 года я сдалась и вот под елочку положила тестик // ))) О разводе не может быть и речи. Все наладилось, о ерунде думать некогда…
У нас периодически так бывает. Правда о том, что это конец обычно думаю я. Разговоры ни к чему не приводят. Разве что договориться чего делать/говорить по отношению к партнеру нельзя
НАДО ЧТОБЫ ОБА ЭТОГО ХОТЕЛИ… ВЫ ХОТИТЕ А ЕСЛИ ОН К ВАМ ОТНОСИТСЯ ПО-ХАМСКИ И НЕТ У НЕГО ЦЕННОСТИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ВСЕ ЗАЗРЯ… ВОЗМОЖНО ЗАВТРА ВЫ ВСТРЕТИТЕ МУЖЧИНУ ЛУЧШЕ… ЕСЛИ МУЖ ЗАБОТИТСЯ О ЖЕНЕ, ДЕТЯХ, ПУСКАЙ ДАЖЕ НЕТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ… ТО ЭТО САМОЕ БЕСЦЕННОЕ
Да. Кризисы бывают у всех. Если ОБА хотят сохранить семью и стремятся к этому — все вполне реально.
Бывает. Просто сели и спокойно все решили, главное, чтобы в этом были заинтересованы 2 стороны, а не игра в одни ворота..