Возможно ли наладить отношения в семье

Интересно, есть ли здесь те, у кого получилось сохранить семью? Когда казалось, что все развод неизбежен, что вам вместе только хуже и хуже, что выхода уже нет. А потом вы решили что-то изменить в себе, или сели с мужем поговорили и решили спасать семью. И как в сказке, все наладилось! такое бывает, интересуют примеры?

Мой вопрос может показаться наивным, я росла без отца и не понаслышке знаю все «прелести» такой жизни. Я могу понять разводы когда муж, например, пьет, играет, изменяет и т.д. Но когда, вроде бы, причин серьезных нет, а просто не клеится, считаю, что нужно попробовать сохранить семью. а как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Могу с уверенностью сказать, наладится! я смогла! бесило все, мы ссорились на ровном месте, орали, хотели разводится, но любили оба сильно! сели поговоритт, выпили даже, начали вспоминать все хорошее, аж расплакались. И потихоньку стали склеивать заново, поехали на море.стала много внимания уделятт мужу, он не заставил себя ждать с ответной реакцией. Сей час не вспоминаем тот период
Пожаловаться
Светлана
Ира 

Сейчас, прочитала этот пост, вспомнила в каком отчаянии я была. В конце мая я все-таки решилась уйти от мужа, собрала вещи, ребёнка и молча уехала в другой город. В тот момент, ситуацию «подогрела» ещё свекровь, мы живём с родителями мужа. Сказать, что было больно это ничего не сказать. Но через неделю муж приехал за нами)) мы долго разговаривали, поставила условие сходить к психологу. Была продела ОЧЕНЬ большая работа, себя поменяла, просто вывернула на изнанку. Психологом не ограничилась, курсы Милы Левчук, Павел Раков ( всем советую, не реклама). Отношения вышли на другой уровень, могу много писать как стало хорошо и спокойно. Но работы ещё много. Если кто читает это, то могу сказать, что самое главное и сложное -это понять и принять «свои ошибки» и определиться, хотите ли быть вместе.

Пожаловаться
Ира
Светлана 
Да, Свет, мы по натуре бабы требовательные, но часто не к себе, а копнешь-сами хороши, не промолчим, провоцируем, ревнуем и т.д. я начала с ласки к мужу, так он в корне поменялся!
Пожаловаться
Светлана
Ира 

Ирина, вот-вот, тоже про это говорю. Благодаря психологу посмотрела на себя со стороны, бедный мой муж))). В 90% отношения мужа к жене и благоприятная атмосфера в семье зависит от женщины ( если муж, конечно, не маргинал и не асоциальная личность, но это уже другая история)

Пожаловаться
Ира
Светлана 
Блин, но согласись, почему то не можешь иногда притормозить, прям несет! головой понимаешь, а рот щелкает)))
Пожаловаться
Анастасия Владимировна

Мы недавно были на грани развода! (Муж не хотел продолжать отношения ) и повода не было для развода, просто оргументировал что устал от ссор, и бездетности. Наверно благодаря мне, моему терпению и здравому смыслу мы остались вместе. Много разговаривали, и пришли к выводу что нужно попробовать всё с начала. Конечно, еще проскакивает холодок в отношениях, и у меня постоянные подозрения появились и недоверие и пытаюсь от них избавиться. Надеюсь что все наладиться, и верю что это просто кризис. И мы его преодаолеем вместе!

Пожаловаться
СуШеЧкА

Лежало заявление на развод в суде. Не жили вместе уже два месяца… не общались… если и общались то ссорились… с кажлым разговором все больше… в итоге пошли мы к психологу… раскрылись там полностью… обговорили все недовольства… высказали все в лицо… и плакали там и смеялись… много чего там было… в итоге уже год после этого живем без ссор вообще тьфу тьфу… и второму дитенку 2 месяца

Пожаловаться
Светлана
СуШеЧкА 
СуШеЧкА, Ничего себе, молодцы! Очень рада за вас!
Пожаловаться
Екатерина

Наладилось, хотя бросил на 12 недели беременности, а я его на 6 недели застала с подругой в кровати, с 12 недели пока сын не родился не общались… ненавидела его.встретил из роддома сухо, начал приходить заботиться о сыне, через 3 месяца после рождения сына предложил мириться, 3 месяца тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Галина Кундозерова

У нас все периодами. То живем в мире и согласии, то ругаемся так, что сразу хочется разбежаться поскорее. Удерживает наверное то, что оба дети разведенных родителей и очень не хочется повторять их ошибки. И оба очень любим нашего сынулю, и если будем разбегаться это причинит много боли всем нам троим. Так что преодолеваем обиды, идем на компромиссы, прилагаем все силы чтобы быть крепкой семьей.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Прошлым летом так было. Я думала уже все. Конец. Потом вместе все обсудили, начали пытаться. В ноябре второй крохой забеременела. Скандалы были из-за того что он не мог найти работу, а я курила.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Есть пример, но люди начинали строить отношения заново и общались с семейным психологом пару лет.

Пожаловаться
Олечка

мы не прошли этот этап, не срослось, не слюбилось, не получилось))) ушла я. и чувствую себя намного лучше, счастливее, здоровее и вообще жизнь прекрасна) все лучшее впереди!

Пожаловаться
Мария

У нас был такой этап в жизни, собачились, ругались, мы жили на его территории (Украина) его друзья, родственники и т.д, я дома сидела с ребенком, всё давило… и его родители сующие нос, и его гулянки с братами-кумами и мое безделие, и поползновения его «бывших». Разговоры не помогали. Собралась и уехала, благо было куда… получилась квартира в подмосковье, но полная неизвестность и жизнь с нуля и ребенок 3 лет на руках. Поехал за мной. Страшно было, никого знакомых нет, работы нет… но поставили цели и стали идти к ним, это нас сплатило, никаких советчиков, только мы… оба нашли работу, обживаемся, к родителям ездим, но не надолго))))) через год переезда стал просить лялечку, еще через 2 года я сдалась и вот под елочку положила тестик // ))) О разводе не может быть и речи. Все наладилось, о ерунде думать некогда…

Пожаловаться
ПамПам

У нас периодически так бывает. Правда о том, что это конец обычно думаю я. Разговоры ни к чему не приводят. Разве что договориться чего делать/говорить по отношению к партнеру нельзя

Пожаловаться
Торто Фея

НАДО ЧТОБЫ ОБА ЭТОГО ХОТЕЛИ… ВЫ ХОТИТЕ А ЕСЛИ ОН К ВАМ ОТНОСИТСЯ ПО-ХАМСКИ И НЕТ У НЕГО ЦЕННОСТИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ВСЕ ЗАЗРЯ… ВОЗМОЖНО ЗАВТРА ВЫ ВСТРЕТИТЕ МУЖЧИНУ ЛУЧШЕ… ЕСЛИ МУЖ ЗАБОТИТСЯ О ЖЕНЕ, ДЕТЯХ, ПУСКАЙ ДАЖЕ НЕТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ… ТО ЭТО САМОЕ БЕСЦЕННОЕ

Пожаловаться
DafffyMay

Да. Кризисы бывают у всех. Если ОБА хотят сохранить семью и стремятся к этому — все вполне реально.

Пожаловаться
Bounty
Были несколько раз на грани развода, да разговаривали говорили что друг от друга хотим, менялись оба. Я стала стараться меньше истерить, но это было не по щелчку, а долго и монотонно. Сейчас все как и хотели, но не идеально, как в сказке редко у кого бывает.
Пожаловаться
ℒidessa✓

Бывает. Просто сели и спокойно все решили, главное, чтобы в этом были заинтересованы 2 стороны, а не игра в одни ворота..

Пожаловаться
Ирина
Не собственный пример: расстались знакомые при наличии двух детишек, муж даже пытался новые отношения завести. Через год опять сошлись, живут пока хорошо.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, тоже такой пример знаю.
Показать ещё