Записки о жизни с первым мужем

Так получилось, что диплом и аттестат остались у первого мужа, с которым мы в разводе уже 10 лет. На работе запросили эти доки и пришлось прыгнуть из штанов, чтобы их достать. Сегодня встречалась с его старшей сестрой. Она передала мне пакетище с фотками, бумагами и документами. Я села в машине, стала перебирать и выпала из жизни где-то на час… И меня увлекли не фотки, а папка с моей писаниной. В те времена я все радости и горести предпочитала преподносить на бумаге. Такая интересная 4-х летняя эволюция от любовных записочек до претензий с резюме, что «рано или поздно наши дороги разойдутся». Мне реально интересно было читать саму себя 10-летней давности. Я в красноречии с годами деградировала капитально((((. Та моя писанина была почти художественная))).

Короче, вывод. Девки, в жизни нет места серьезным компромиссам. В семье должна быть гармония, а не постоянная мысль, что для счастливого брака нужна «постоянная работа». Когда вы встречаете «ТОГО» человека, то вы просто «паззлитесь». У меня есть с чем сравнить, хотя первый муж не был каким-то негативным периодом в моей жизни. Он просто был «ДРУГОЙ». Спасибо мне той, что выскочила из засасывающей трясины и нашла своего любимого).

Всем удачи и любви.

P.S. все выкинула. И записки (хотя реально очень понравились, как не мои) и фотки… Диплом и аттестат со мной)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

А ведь правильные слова насчет работы в браке.сейчас прочитала и задумалась

Пожаловаться
Мамуля
Молодец что хранил 10 лет доки
Пожаловаться
Анастасия
Мамуля 
Мамуля, ну как… Когда я спрашивала лет пять назад, говорил, что нет никаких документов… Обиделся очень…
Пожаловаться
Гульнара
Заставили задуматься, в понедельник идём к психологу с мужем впервые.Может действительно просто не моё)),7 лет брака.
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
Гульнара, диагнозов тут никто не поставит). Всегда есть риск, что ТОГО вы не встретите волею судеб. Но живят «не с тем» понижаются шансы конкретно. Не знаю даже… Мне повезло встретить моего мужчину, когда я была еще замужем. То есть серьезных терзаний на тему «а не останусь ли я одна в холодной постели» — у меня не было шансов «поиметь». Но у меня была работа, на которой я встречала кучу новых людей. Так что наличие мужа меня не огораживало от мира. Не думайте, что я «искала». Все получилось случайно…
Пожаловаться
Екатерина
у вас и теперь очень интересный слог. вам надо писать что-нибудь)
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Екатерина, спасибо, но я осознаю степень своей ущербности)))). Иногда слово то подбираю в голове пару минут нужное…
Пожаловаться
Юлия

Вот 110 раз писала, что если человек твой вы просто живете вместе, планируете ремонт, ездите отдыхать, в гости ходите, о чем то вместе мечтаете. А если не твой просто ипете друг другу мозги

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Юлия, точно))))))
Пожаловаться
Ирина

Наверное так и есть. Хорошо, что нашёлся именно ваш человек! ?

Пожаловаться
Ирина

У меня толстая тетрадь со стихами хранится у мамы дома, иногда приду, открою… час сижу, вспоминаю… Вот прямо перли из меня стихи раньше, от счастья, от обид, от любви… ночью сплю, придет в голову что-то, встаю и пишу, аж писать не успеваю. Сейчас такого нет. Мужу вот ни разу не написала ?

Пожаловаться
Баба Люба

Хм, пока не запазлитеесь, чего так сноровисто лезть в эту трясину с головой? И дети как то без запазливания родятся один за другим.

Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 
Баба Люба, не, у меня в первом браке детей не было). Да и в целом, брак то был неплохой). Не жалею, что у меня все это было).
Пожаловаться
Баба Люба

Анастасия, Т.е. просто попробовали? Ну, пробовать сейчас можно много раз, в брак и не надо вступать. Не понравилось- разбежались. Это ж девочки строят воздушные замки, окутывают себя воображаемым миром и требуют от партнера качеств и умений, которыми природа его и не собиралась наделять, и очень удивляются, почему все не так, как мечталось. Просто глазки пошире открывать и не придумывать того, чего нет.

Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 
Баба Люба, Когда начинала, не относилась к этому как к «просто пробовать». Но со временем правда о том, что мы люди из разных миров, обнажилась).
Пожаловаться
Баба Люба
Анастасия, Т.е. раньше интересы были одинаковые, а потом мировоззрения разошлись? Вы изменились так резко или он? И что стало причиной для таких перемен? Или придумали себе принца и свято верили, что он такой, как нарисовало ваше детское воображение?
Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 

Баба Люба, Думаю, что мы сразу были разные. Но я была слишком молода и всего его плюсы показались ПЛЮСИЩАМИ, а минусы — минусиками невидимыми. Потом все стало просто на свои места. И все наши несовпадения стали критическими. Для меня более критическими, чем для него...

Короче молодость, дурь и розовые очки)

Пожаловаться
Баба Люба
Анастасия, О чем и речь. Прежде, чем бежать замуж, сломя голову, думать надо, однако. Говорят же вам- замуж не напасть, абы замужем не пропасть, бабы каются, девки замуж собираются. Но вы ж не верите в опыт взрослых, а верите в свою счастливую звезду. В каждой теме встречаются х.реновые и очень х.реновые непонимающие матери и еще боле х… реновые свекрови. А, может, они все таки больше знают, обжигались и беспокоятся за вас…
Пожаловаться
Mutti
Баба Люба 
Баба Люба, а что, у взрослых сплошь положительный опыт?)) в старшем поколении наоборот одни «несовпавшие паззлы», а живут долго в большинстве своём, только потому что не принято было в их обществе разводиться, мол, позорно это. Оттуда все это — мой крест, стерпится-слюбится, семью надо сохранять, беречь, работать над семьёй, семья это труд. Но с мыслью, что по молодости головой надо больше думать и выбирать партнера для жизни не просто по зову сердца и гормонов, однозначно соглашусь) только бы мне эти мысли вложил кто заранее, из того же старшего поколения
Пожаловаться
Баба Люба
Mutti, Пусть не положительнй, но опыт. И хотят уберечь вас от ощибок, которые уже осознали сами. Но на их ошибках учиться не желаем, своих же надо наделать. А, если ума хватило завести в отношениях детей, раз уж вляпались, стоит поработать и сохранить. Потому как и второй пазл- тоже вдруг окажется не пазл, а детей коллекционируем, успокаивя себя, то при счастливой маме- счастливые дети. Не всегда. И при счастливой маме бывают несчастными дети, но кто их спрашивает.
Пожаловаться
Mutti
Баба Люба 

Баба Люба, у моей мамы, например, опыт не самый удачный) с папой они вообще друг другу не подходят, но живут уже вместе 25 лет и вроде как друг друга очень любят) хотя, честно сказать, просто было бы проще когда-то разойтись, чем так друг другу нервы пилить) и вот по советам своей опытной мамы я вышла замуж по любви за простого парня, который приглянулся мне в 19 лет) «терпи! это твой выбор!» «семью надо сохранять, это раз и на всю жизнь» — вот такой опыт у моей мамы) моя первая семья распадалась, так как мы были ну просто катастрофически разными людьми, хотя чувства были когда-то. И ребенок был. В итоге бывший муж от нас уехал в другой город, и за что я там по вашему должна была бороться ради ребенка, который оказался не особо то и важен?) Потом решила для себя, что больше никаких отношений просто с «хорошим парнем», а только с человеком, у которого такие же жизненные принципы, цели и интересы, как у меня. И встретила своего мужа в группе по интересам, он оказался прекрасным отцом для сына, он его очень любит и зовёт папой. Так что я вам так скажу, не надо возводить старшее поколение в степень святых, они точно такие же люди, которые могут быть правы, но могут быть и абсолютно не правы

Пожаловаться
Баба Люба
Mutti, Где я возвела старшее поколение в ранг святых? Вы точно читали то, что я написала или что то другое? А написала я только то, что беда молодого поколения в том, что не умеют пользоваться чужим опытом. Мне понравился в 19 лет? Что это? Вам в 19 лет нечем было заняться, кроме как выскочить замуж, родить ребенка, который никому не нужен, неужели было невтерпеж. Наверно, мама говорила, что рано? И в чем она не права? Попробовать сохранить стоит, как говорится, х ен на х.рен менять, только время терять. И второй не потому что хороший попался, а потому, что вы отношение изменили. А сколько тут и своих ошибок признать не могут, так и скачут по х… ям, ой, граблям, а дети страдают. Понимать надо, что выбираете отца вашим детям, т.е. родственника и его родственников на всю жизнь, в т.ч. и его дети от последующих брков тоже родственники вашему ребенку и они все могут появиться в вашей жизни в любое время. И не все матери знают, что испытывает на самом деле ребенок, который растет с неродным отцом, чужому не простишь то, что своему, хотя матери уверены, что ребенок просто счастлив. Не обольшайтесь. Впереди взросление и такая кака, как подростковый период.
Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 

Баба Люба, А у Вас есть какой-то отрицательный опыт замужества/партнерства и т.д? ))))).

Пожаловаться
Mutti
Баба Люба 
Баба Люба, Ну, мама вышла замуж в 17, не по залету, по-любви) у меня такой был «опыт» перед глазами) и я рано вышла) ребенок был желанный, и тоже не по залету, а по обоюдному решению) просто потом оказался не особо нужен папе. И было, чем заняться, в университете училась) а что, по вашему, замуж выходят и детей заводят, только когда нечем заняться?) я с вами не спорю, что кривовато все вышло, но вы тогда сами себе противоречите) то говорите, надо слушать старших и перенимать их опыт — так мне такой опыт и передали, коим я воспользовалась) а теперь говорите, что все хреново вышло, так определитесь уже, надо старших слушать, али нет) и по поводу подросткового возраста, скажу так, даже в самых крепких семьях с родным папой подростковый возраст ребёнка может тоже не с самых лучших сторон раскрываться))
Пожаловаться
Баба Люба
Анастасия, Слава богу, у меня один муж, отец моих детей, жалко детей, которые вынуждены расплачиваться за неразумные поступки матери. Страшно уже читать этот сайт, что ни история, то развод, а ребенку нет и года,, возникает вопрос; какаго черта втягивать в свои гармональные интрижки детей, живите, тр… айтесь, че ж ребенка бегом кидаться делать, его ж обратно не засунешь, а потом плакаться тут, что жалко доченьку, сыночка, что без отца, что отец козел достался. Не достался, вы ему его милостливо подогнали, втравили невинное дитя в не очень приятную историю и обеспечили жизненные проблемы.Почему некоторым дамам нравятся козлы, а потом они сетуют, что нельзя из них сделать паиньку, или козлами уже потом становятся? Потому что с козами пожили?
Пожаловаться
Баба Люба
Mutti, Поэтому и не получается у пар совместное проживание. Не умеют слышать, не могут понять элементарного. Перенять опыт-это не тупо повторить судьбу, а не повторять ошибок и взять на вооружение опыт положительный. Так понятней? Вам мама советовала в 17 замуж выйти? Говорила, молодец, девочка, самое время. Или советовала учиться, занимались своими подростковыми делами, я. Нет, в голове фантазии и мечты, а хотят быть взрослыми, где нужет разум и хоть мало мальский жизненный опыт. Ну, хотите, получите и распишитесь. Но эту страницу из жизни не вырвешь и детей обратно не засунешь.
Пожаловаться
Баба Люба
Mutti, И про подростковый еще раз повторяю. Родному отцу простишь, а не родному все вспомнишь, даже то, чего не было, и что не родной, что он никто и звать его никак.
Пожаловаться
Mutti
Баба Люба 
Баба Люба, А в чем у мамы опыт не положительный?) живут же 25 лет с отцом) и вообще, какая вы грубая, прям фу) больше не отвечайте мне, пожалуйста)
Пожаловаться
Баба Люба
Mutti, «ФУ» как неприятны дамы, думающих только о своем «хочу». Правда вообще вещь нелицеприятная, а жизнь — штука, не любящая вранья и ханжества.
Пожаловаться
Mutti
Баба Люба 
Баба Люба, Вы вещи-то может и правильные говорите, но подача у вас, как-будто вы только что с зоны откинулись, уж извините)
Пожаловаться
Баба Люба
Mutti, Все как есть, без прикрас. Как бы не разводили тут розовые сопли, не придумывали бы себе опрвдания, жизнь церемонится не будет, будьте к этому готовы и думайте, чем кинуться в омут с головой в погоне за очередными бабочками в животе.
Пожаловаться
Mutti
Баба Люба 
Баба Люба,
Пожаловаться
Анастасия
Баба Люба 
Баба Люба, Я в своих записках десятилетней давности наткнулась на лист формата А4 с фразой, напечатанной очень крупным шрифтом: КАТЕГОРИЧНОСТЬ СУЖДЕНИЙ — ПРИЗНАК ОГРАНИЧЕННОСТИ. Содрала тогда у Конфуция видимо). Очень кстати. А то с возрастом порой наивно кажется, что мы пипец какие умные и имеем права наставничеством заниматься в приказном, не терпящем возражений, тоне. В жизни очень мало решений по методичке.
Пожаловаться
Царица
У меня тоже в детстве был дневник. Храню его, иногда перечитываю и погружаюсь в детство: где мой папа жив здоров и на работе, где описаны мои переживания, первая любовь, выпускные экзамены и тд. Мне жалко его уничтожать, вела его я с 1998 ( мне было 13 лет)… Ой, почти ровесница сына, ему будет 12… Ох, как быстро бежит время… Навеяли воспоминания....

Уже больше 14 лет ничего в нем не писала)))

Пожаловаться
Mutti

как хорошо сказано. жаль, не понимает никто этого, вступая в брак. семья это легко на самом деле, настоящая семья с подходящими друг другу людьми)

Пожаловаться
Татьяна
Mutti 
Mutti, согласна)))
Пожаловаться
Натали
Я бы хотела почитать что то в этом роде… о студенческой своей поре к примеру) но я ни чего не писала)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Зря записки выкинули. Еще через 30 лет было бы интересно почитать. Я сама веду дневник с 10-11 лет) А насчет отношений — я поняла, что они счастливые, когда вообще ни о чем не задумываешься, а просто спокойно и счастливо живешь с человеком)
Пожаловаться
Анастасия
МамаВквадрате 
Niana, Может и зря). Но я подумала, что, если муж на них наткнется, то ему будет реально неприятно. Там жешь все… А камер хранения у меня нет)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия, Я сразу мужу сказала про дневники. И показала, где лежат. Чтобы не наткнулся) Он не трогает. Читает только художественные произведения, рецензии, эссе и заметки.
Пожаловаться
Анастасия
МамаВквадрате 
Niana, сужу по себе). Я бы не удержалась. Да это были и не дневники, а обращения). Так сказать письма)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия, Ну, да, каждому свое) Кое-что я тоже уничтожала. Например, полтора года раз в неделю переписывалась со своим парнем-студентом, когда еще в школе училась. При расставании утилизировала все письма)
Пожаловаться
Белочка

хорошо что доки вернула и еще раз убедилась, что ты сейчас с лучшим мужчиной!

Пожаловаться
Юлианна

а я все храню… жаль выкидывать