Так получилось, что диплом и аттестат остались у первого мужа, с которым мы в разводе уже 10 лет. На работе запросили эти доки и пришлось прыгнуть из штанов, чтобы их достать. Сегодня встречалась с его старшей сестрой. Она передала мне пакетище с фотками, бумагами и документами. Я села в машине, стала перебирать и выпала из жизни где-то на час… И меня увлекли не фотки, а папка с моей писаниной. В те времена я все радости и горести предпочитала преподносить на бумаге. Такая интересная 4-х летняя эволюция от любовных записочек до претензий с резюме, что «рано или поздно наши дороги разойдутся». Мне реально интересно было читать саму себя 10-летней давности. Я в красноречии с годами деградировала капитально((((. Та моя писанина была почти художественная))).
Короче, вывод. Девки, в жизни нет места серьезным компромиссам. В семье должна быть гармония, а не постоянная мысль, что для счастливого брака нужна «постоянная работа». Когда вы встречаете «ТОГО» человека, то вы просто «паззлитесь». У меня есть с чем сравнить, хотя первый муж не был каким-то негативным периодом в моей жизни. Он просто был «ДРУГОЙ». Спасибо мне той, что выскочила из засасывающей трясины и нашла своего любимого).
Всем удачи и любви.
P.S. все выкинула. И записки (хотя реально очень понравились, как не мои) и фотки… Диплом и аттестат со мной)
А ведь правильные слова насчет работы в браке.сейчас прочитала и задумалась
Вот 110 раз писала, что если человек твой вы просто живете вместе, планируете ремонт, ездите отдыхать, в гости ходите, о чем то вместе мечтаете. А если не твой просто ипете друг другу мозги
Наверное так и есть. Хорошо, что нашёлся именно ваш человек! ?
У меня толстая тетрадь со стихами хранится у мамы дома, иногда приду, открою… час сижу, вспоминаю… Вот прямо перли из меня стихи раньше, от счастья, от обид, от любви… ночью сплю, придет в голову что-то, встаю и пишу, аж писать не успеваю. Сейчас такого нет. Мужу вот ни разу не написала ?
Хм, пока не запазлитеесь, чего так сноровисто лезть в эту трясину с головой? И дети как то без запазливания родятся один за другим.
Анастасия, Т.е. просто попробовали? Ну, пробовать сейчас можно много раз, в брак и не надо вступать. Не понравилось- разбежались. Это ж девочки строят воздушные замки, окутывают себя воображаемым миром и требуют от партнера качеств и умений, которыми природа его и не собиралась наделять, и очень удивляются, почему все не так, как мечталось. Просто глазки пошире открывать и не придумывать того, чего нет.
Баба Люба, Думаю, что мы сразу были разные. Но я была слишком молода и всего его плюсы показались ПЛЮСИЩАМИ, а минусы — минусиками невидимыми. Потом все стало просто на свои места. И все наши несовпадения стали критическими. Для меня более критическими, чем для него...
Короче молодость, дурь и розовые очки)
Баба Люба, у моей мамы, например, опыт не самый удачный) с папой они вообще друг другу не подходят, но живут уже вместе 25 лет и вроде как друг друга очень любят) хотя, честно сказать, просто было бы проще когда-то разойтись, чем так друг другу нервы пилить) и вот по советам своей опытной мамы я вышла замуж по любви за простого парня, который приглянулся мне в 19 лет) «терпи! это твой выбор!» «семью надо сохранять, это раз и на всю жизнь» — вот такой опыт у моей мамы) моя первая семья распадалась, так как мы были ну просто катастрофически разными людьми, хотя чувства были когда-то. И ребенок был. В итоге бывший муж от нас уехал в другой город, и за что я там по вашему должна была бороться ради ребенка, который оказался не особо то и важен?) Потом решила для себя, что больше никаких отношений просто с «хорошим парнем», а только с человеком, у которого такие же жизненные принципы, цели и интересы, как у меня. И встретила своего мужа в группе по интересам, он оказался прекрасным отцом для сына, он его очень любит и зовёт папой. Так что я вам так скажу, не надо возводить старшее поколение в степень святых, они точно такие же люди, которые могут быть правы, но могут быть и абсолютно не правы
Баба Люба, А у Вас есть какой-то отрицательный опыт замужества/партнерства и т.д? ))))).
Уже больше 14 лет ничего в нем не писала)))
как хорошо сказано. жаль, не понимает никто этого, вступая в брак. семья это легко на самом деле, настоящая семья с подходящими друг другу людьми)
хорошо что доки вернула и еще раз убедилась, что ты сейчас с лучшим мужчиной!
а я все храню… жаль выкидывать