Мнение Станиславского о любви... )

Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит ЛЮБИТЬ. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории...

Станиславский ответил:

«Хотеть касаться...»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик

Согласна наверное

Пожаловаться
ЮляКа
Теперь все стало понятно у меня ЛЮБОВЬ
Пожаловаться
Жанна
Хотеть касаться -это страсть, это влюбленность, но точно еще не любовь. Любовь она намного глубже!
Пожаловаться
Tatiana
Любовь — это не эмоции и не чувства, это действия, и прежде всего это жертва.

А хотеть касаться — это всего лишь тактильные ощущения, когда человек просто симпатичен или когда испытываешь к нему страсть. Вот и все! Моё лично мнение :)

Пожаловаться
Екатерина
Согласна полностью!
Пожаловаться
Юлия-zeta451

в этом свете цитаты типа «Если любишь, отпусти....» — полный бред. Любящий человек — эгоист, он хочет обладать предметом любви во что бы то ни стало.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

хотеть касаться… и он ведь прав)))) это подтверждают и дети))))) они обычно пытаются коснуться всего, что любят)

Пожаловаться
Фрида

В чем пост-то заключается? В цитате? Или в описании других любви? Или просто делитесь?

Пожаловаться
Нюша
Фрида 
Катерина Мечта, Делюсь
Пожаловаться
Фрида

Нюша, Ммм… А по Вашему любовь -это как? Есть ли ей вообще определение?

Пожаловаться
Нюша
Фрида 
Катерина Мечта, Для каждого это понятие разное и свое. По поводу себя мне трудно ответить.
Пожаловаться
Екатерина
Гениально, он наверное имел и внутренние и внешние прикосновения. Я восхищаюсь им!!!
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
хороший ответ )
Пожаловаться
Пресс

Ну да… влюбленность она такая...

Пожаловаться
Нюша
Пресс 
Пресс, Вроде любовь и влюбленность — разные вещи?
Пожаловаться
Пресс

Нюша, Поэты и писаиели, как по мне, именно про влюбленность писали чаще. Она вдохновляет и окрыляет.

Пожаловаться
Нюша
Пресс 
Пресс, Поэты и писатели может быть… Станислпвский не был ни тем, ни другим. )
Пожаловаться
elvisvis
Пресс 
Пресс, а любовь не вдохновляет?)
Пожаловаться
Ка Ми
Безусловно, но это поверхностное определение.

Любовь, она ведь глубже.

Пожаловаться
elvisvis
Ка Ми 
Катя Мираж, а я в итоге всё равно все эти глубокие чувства в касаниях выражаю) ночью иногда трогаю его за руку или по волосам глажу. ну как-то я с моим умением попи.з.деть всё равно не могу слов придумать для выражения чувств) а в касаниях всё выражается.

с котом то же)