развод

Как вы поняли что пора разводиться и другого пути нет? Как определили что трудности в отношениях не временные а уже постоянные, и развод неизбежен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

А просто раздражать стал!!! Аж бесил, хотелось чтоб исчез, вот и развелась

Пожаловаться
ANNA L
Эля 
Эля, Вы с 5 детьми сама справляетесь?
Пожаловаться
Эля
ANNA L 

Нет, замуж вышла

Пожаловаться
ANNA L
Эля 

Эля, Я тоже восхищаюсь!

Пожаловаться
Эля
ANNA L 

Даже и незнаю, что и ответить)) мне, кажется, любая из нас, должна быть счастлива!)) я верю в любовь и верю в себя, и если мужчина полюбит, то и детей любить будет они ведь частичка любимой женщины))) И поэтому когда мне говорят ну куда я с детьми, кому я нужна?? Пффф, нужна!!! Еще как нужна!!! Где-то ходит твой человечек который сделает тебя и детей счастливыми))))

Пожаловаться
Светлана

Хм. Семь-восемь лет семейной жизни это один из самых сложных периодов. А ребенок всегда меняет отношения. Всегда! Никогда не рубите с плеча, никогда! Наверняка Вам кажется сейчас что Вас никто не понимает, не слышит и всем плевать. Такое происходит в каждой семье, но это не значит что нужно разводится. Реальные поводы для развода это когда муж — пьет, бьет либо изменяет. Во всех остальных случаях всегда можно договориться. Ну не так же просто Вы прожили с этим человеком семь лет, еще и ребенка родили. Мы тоже через такое проходили, и чего только не было, и казалось что не нужна и все одна, и финансовые проблемы и ребенок маленький и т.д. Сейчас мы ждем вторую малышку и я ни о чем не жалею.

Пожаловаться
Наталья Юрина
когда 3 месяца у меня с ним не было секса
Пожаловаться
Anna

Не знаю, как по мне: Нужно взять лист бумаги, разделить на 2 колонки и расписать + и — жизни с человеком… и потом соответственно решать, но если есть ребёнок, то нужно всё тщательно продумать, сходите к психологу!

Пожаловаться
Эльфийка
Когда нет понимания, любой разговор приводит вступор, равнодушие, последней каплей было когда купила машинку для сына, а он убрал ее в шкаф… зачем? Чтобы ребенок ее не сломал… а любовался из далека))) да много чего на бытовом уровне — когда попросила купить продуктов немного… он сказал а почему я должен покупать со своей зп? Типа давай твою потратим) к тому же постоянно надо толкать в задницу, как и делают его родители, в итоге на мою шею свесилось двое детей! Ругани, скандалы… надоело, не хотел менять ничего… из-за всего этого начались флирты с другими девчонками…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
А к психологу сходить не судьба?
Пожаловаться
NaNa
Алиса Селезнёва 
Алиса, У нас в городе их нет
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
vvvAnastasia vvv, Не может быть, ну ищи телефоны доверия по всей России бесплатные. Тут тебе не помогут.
Пожаловаться
Евгения
Алиса Селезнёва 

vvvAnastasia vvv, ОНи есть-поищите называются семейные психологи. Сама не сталкивалась, но если ввести в поиске в яндексе например-семейный психолог таганрог-появляется много вариантов.Поищите отзывы, а вдруг это вам поможет.Настя, если есть сомнения-значит не все так уж и плохо, значит нужно пробовать все варианты-и эти варианты действительно может с вами проработать психолог.А муж на него вообще согласится? Или вы сами хотите туда пойти и разобраться в себе и своих чувствах?

Пожаловаться
Виктория
Алиса Селезнёва 
vvvAnastasia vvv, Есть тытарь алим данилович-он психолог, правда не знаю работает ои он сейчас и всех ли принимает.
Пожаловаться
Мария
Если полное не понимание то и нечего ждать с моря погоды
Пожаловаться
МногоМать

А че тут надо видеть если и так все понятно… для меня лично повод для развода, это отношение г*вно! !!

Пожаловаться
NaNa
МногоМать 
Ксеничка, Говорит любит. А отношение мне не нравится, после рождения ребенка на мой взгляд отношения -г*но. Ему норм
Пожаловаться
МногоМать
NaNa 

Ну и зачем тогда с ним жить? неее я то не про меня… мне 26 лет и вчера я вышла замуж 3тий раз!!! пока все устраивает… но если не будет, выйду и 4 и 5 тый!!! буду менять жизнь пока она меня не начнет устраивать, а тратить свои лучшие годы просто так я не собираюсь!!!

Пожаловаться
NaNa
МногоМать 
Ксеничка, Молодец вы)а я вот если разведусь замуж больше не хочу. Так надоело всё, ничего хорошего в браке уже не вижу
Пожаловаться
МногоМать
NaNa 

Ну это временное решение)))поверте)))

Пожаловаться
Николас
МногоМать 
Ксеничка, Такая вы однако ветренная)))
Пожаловаться
МногоМать
Николас 

Знаю что хочу просто! а жизнь одна!

Пожаловаться
Анастасия

У меня не совсем так было. Я не была замужем, но очень долго жила с мужчиной. И постоянно были трудности в понимании друг друга, это я терпела 4 года. За эти 4 года уходила от него 2 раза, но он меня возвращал. В итоге это всё просто привело к безразличию к этому человеку. Постоянные ссоры, обиды, слезы и недопонимание просто привели к безразличию. Сейчас живу с мужчиной любимым, и встретив его я поняла, что действительно без него не могу. У нас тоже бывают трудности, но они временные. Я не смогу так просто безразлично уйти от него.

Пожаловаться
Баккара
Странный вопрос. Когда знаешь точно, что то, что происходит в семье- категорически не устраивает тебя и тебе без мужа будет лучше и свободней и что ты способна дать себе и ребенку то, в чем вы оба нуждаетесь, одна.
Пожаловаться
NaNa
Баккара 
Баккара, Одна смогу дать, хоть это будет и сложнее чем

с мужем. И одной свободней и лучше. Но не обдумав всё бросить и уйти я не могу. И в дальнейшем всё равно придется с ним общаться. Ситуация -с ним тяжело без него фиг знает, страшно, вместе 7 лет

Пожаловаться
Баккара
vvvAnastasia vvv, Тяжело будет по началу однозначно. И неопределенность с дальнейшей жизнью и страх и конечно же моральная травля( ни один мужик еще не отказал себе в удовольствии помучать женщину, которая рискнула его бросить). Через время все войдет в свое русло.
Пожаловаться
Землеройка
тут вопрос не в трудностях, а в возможностях самостоятельной жизни-где, на что
Предыдущая статья
Можете убить тапками.
Следующая статья
Привет, девочки.