Нужен совет! Всем большой привет. Вот такая у меня ситуация: после рождения ребенка, наши отношения с мужем испортились. Мне не нравится что он со всем не уделяет времени ребенку: приходит домой поздно с работы, а если пришел рано то всегда занимается чем угодно, но никогда не подойдёт к ребенку… то в машине копается, то моет ее, то баню топит, то телек смотрит, в выходные уезжает куда нибудь.., иногда складывается ощущение, что ждет пока она уснет… если прошу посидеть с ним, то всегда недовольные лицо… ни разу за 5 мес не поменял памперс ребенку… И многое другое, всех мелочей не припомнить… теперь вопрос: как ваши мужья проявляют свою любовь к детям? К таким маленьким? Как бы поступили вы? Ну и просто совет со стороны? Может я как то все не правильно понимаю? Я с ним разговаривала. когда ругаемся… он вроде начинает меняться, но его хватает на несколько дней, потом все также… просто так нужна его помощь, а его вечно нет рядом. Большое всем спасибо кто дочитал… буду рада ответам))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

А мне свекровь всегда говорила, подожди… вот заговорит, вот пойдет, вот-вот.Получилось, что самое тяжелое время я была одна, с температурой вообще на руках(в туалет не сходить), тогда подумала, что я и одна хорошо справляюсь и развелась… вот мы и выросли и к папе не особо хочет идти.Крайне редко общаются.Это не единственная причина развода, поэтому если в остальном все хорошо, нужно взвесить все за и против.А так я считаю, либо хороший отец с самого рождения, либо нет-это не изменить...

Пожаловаться
Инна

Муж помогает.я мужу еще беременная сказала, если ты не будешь помогать и уделять ребенку времени, значит мне и ребенку ты не нужен.а зачем? тянуть га своих плечпх, я и сама хорошо справлюсь...

Пожаловаться
elvisvis

а вы хотите, чтобы он работал до ночи, а потом ещё к ребёнку летел?

отдыхает-то он когда? а живёт когда?

Пожаловаться
Малиновская

У меня сын пять мес. Муж носит на руках когда попрошу. Покатает каляску. А если плачет сын сразу мне отдает. Памперс тоже не меняет. *** и пюсбн целует ему регулярно. Любит сильно. На родах был. Из за маленького вощрасиа побаивается пока. А вот со старшими детьми все время свободное проводит. Поход.шалаши.костры.игры. я думаю хорошего отца сразу видно. Это либо есть либо нет. А вам сочувствую. Если он так два себя ведет то не изменится. К сожалению. Я таких папаш не понимаю

Пожаловаться
Мама
Предлагайте ребенка мужу, только ненавязчиво и без лишних «ты лолжен!», «ты обязан», «это твой ребенок тоже» и т.п.
Пожаловаться
ElenYan

Сейчас когда сын самостоятелен он тоде мало с ним, но так как работает без выходных и приходит поздно и то немного да уделит время сыну, а когда маленький был так СПАСИБО мужу без него я бы сдохла, сынок ночами плохо спал первые три месяца он нянчил его при том что на раьоту рано вставать, с а ли по очереди… потом когда спал норм сын, но просыпался раза 3 за ночь кушать муж тоде вставал ему смесь делал, то я то он… и на руках нанчил и спать баюкал, потому что я тоже не железная нервы сдавали, считаю что отец тоже должен принимать участие во всех трудностях, памперс правда не менял он, только ближе к году я начала ему говорить т. к чем то занята например, он не оч хотел но ничего раз поменял потом стал менять когда я не могу и занята делами… Так что муж ваш странно себя ведет.Объясните ему что он тоже папа и недостаточно того, что он просто зачал ребенка, что он тоже должен за н м ухаживать и нянчить.Мне вгобще не понятно это.если любишь ребенка своего как можно так себя вести

Пожаловаться
Марина

Бывают такие мужчины, боятся маленьких. Будет постарше — нагонит свое

Пожаловаться
Ксю

Я своего вобще сегодня первый раз с дочерью оставила, ему нужно было только проконтролировать, чтобы она умылась и оделась. Справились? Но наша уже взрослая, 3.5 года. А вам могу только посоветовать, доживите до года ребёнка, а там наладятся отношения с мужем и можно будет приучать его самостоятельно справлятся с ребёнком. Просто изначально не все мужчины отцы. Моему стало интересно только когда доча подросла.

Пожаловаться
Анна

Попробуйте помочь ему найти общий язык с малышом-пусть сначала с вами присутствует, смотрит, на подхвате будет, потом постепенно приучайте его самого справляться, но что б интересно было, со временем все наладится))) я своего тоже еще к животу приучать начала, и ничего-некоторве вещи сейчас-это исключительно его обязанность! (А он и рад стараться, типо у него лучше получается или я совсем не умею) =)

Пожаловаться
Анастасия

У меня так же и я не заморачиваюсь ))все равно если попросишь мужа что то сделать с ребенком и он согласится — сделает все равно не так ))в итоге и ребенок измучается и я и муж, а так я все сама быстро сделаю и все довольны! но дети его любят безумно

Пожаловаться
Аля Шанкина

Вот прям про себя прочитала! Я уже забила на него! Он по моему морально не был готов к таким переменам и ответственности думаю(про своего)

Пожаловаться
Печенька
Аля Шанкина 
Вот и я думаю что он просто не готов быть отцом
Пожаловаться
Анна
Месяцев до 2-3 помощь была чисто физической, пожаловаться не неа что, но радовался когда рбенок спал. Меня это обижало. Сейчас сыну год, конечно может зависать в телефоне, когда ребенок рядом игрантся, но это наверное беда нашего плколения. Приходит чаще всего поздно и часто в командировках, но в целом, играет, остантся легко в пределах часов 5, купает, преодевает. Спать никогда не укладывает и кормит только чем-то типа пюре в тюбике, вообщем что легко запихнуть в ребенка)
Пожаловаться
Рыжик

Извините, но может он думает что не от него? Просто странно как то( неизвестно что в этой мужской голове(

Пожаловаться
Аля Шанкина
Рыжик 

Хм(А у меня вот так же но сын вылетый муж! Вот прям копия! Но ему на это посрать!

Пожаловаться
Печенька
Рыжик 
Точно от него… ребенок на него похож
Пожаловаться
СосискаСправедливая
у нас такая же в начале проблема была… беременную берег… ухаживал… а как родила он заглянет в краватку и все… у меня паника началось кому зачем родила… помогает попрошу сам не додумается… я лежу играю с ним с детем игрушками он говорит я не могу так… а сын подрос с 11 месяцев все… только сним ходить учил… играть в мяч в ладушки да мног чего… сейчас они лучшие друзья и мульты смотрят и играют

папик учит его разным полезностям интересностям..

он кстати его и научил на горшок ходить=) может ему пока не интересно… щас доча подрастет все наладится=)

Пожаловаться
СосискаСправедливая
у него кстати брат очень тискал маленького нашего и сейчас тоже… бывало отними у меня коляску и не дает… сам все… но у них с женой деток не было 7 лет… и вот наконец то счастье… ляльку ждем=) глчянем как он со своим будет носится =) а нашего поздняя сильная любовь… помню он мне говорил чего ты с ним сюсюкаешься он же мужик когда ему 5 месяцев было… сейчас сыну почти 6… он с ним сюсюкается… правда и воспитывает как положенно..=) маму обежать не дает… еще уйдут в другую комнату играть и их часа 2 не слышно не видно лафа=) так что думаю у вас все наладится =) не переживай те… у меня просто сын спокойный был ел и спал коликов почти не было.
Пожаловаться
Печенька
СосискаСправедливая 
Большое спасибо за ответ))
Пожаловаться
Ирина

Помогает, когда может, остаётся, кормит, моет, меняет подгузники, если меня нет. Видимо ваш муж ревнует. Надо ему уделять больше времени и говорить что, вот, мол ребенок так похож на тебя, спасибо тебе, если бы не ты, у нас бы не было такой прекрасной ляли и тп… мужчины сами как дети порой, требуют внимания и заботы, ему просто кажется, что он теперь лишний и вам не до него. Работайте над ним, понятно, что не всегда есть на это силы, но раз уж на то пошло, вам нужно приложить усилия, пока он не стал искать утешения на стороне.

Показать ещё