Стоит ли сохранять семью, если муж часто выпивает?

Всем привет! Вот читаю посты о проблемах во взаимоотношениях с мужьями и кучу комментариев к ним: кто за сохранение семьи, кто против. А вот у кого какое мнение на счет того, стоит ли сохранять отношения, если муж часто выпивает: бывает в хлам, или просто вечерами попивает. И вот уже нет никаких надежд, что когда то что то изменится. А вокруг кричат: у вас же дети, как одна двоих потянешь? И, вроде, понимаешь, что сложно одной, а по сути то и так одна тянешь. Ну ладно, уже привыкла, что может меня кинуть в ответственный момент, но ребенку придет на помощь. И вот ситуация: лежу в больнице в другом городе, дочь отправила к родителям, сын учится, поэтому они с папой остались вдвоем. И вот сегодня сыну срочно необходимо сделать презентацию в школу, муж днем сказал, что поможет, а сейчас сын звонит и плачет: папа выпил и не стал помогать(((, я в шоке. Завтра у меня операция, я и так переживаю, а теперь еще и за сына переживаю.

Девочки, кто то боролся с алкоголизмом мужей или это и вправду бесполезное занятие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Думаю, вам стоит побороться за семью, ведь разрушить просто… Я бы посоветовала найти хорошего нарколога, слышала хорошие отзывы о клинике Муж моей знакомой проходил там лечение, уже несколько лет совсем не пьет.

Пожаловаться

Семью нужно постараться сохранить, но от алкогольной зависимости попытаться вылечить.

Пожаловаться
elvisvis

я со скрипом терплю выпивание раз в месяц. всё, что больше — стало бы поводом для развода. но встречала многих, для кого ежедневное возлияние это норма, ведь мужику надо как-то расслабляться.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Я вообще не люблю людей которые выпивают часто, прям бесят((((( знаю некоторые кодируются и становятся нормальными мужиками

Пожаловаться
Ирина
Мой бывший пить стал много очень, мог неделю опохмеляться. Потом стал агрессивным, сначала просто мог орать на меня при детях, а потом и душить пытался, и я сразу ушла. Предлагала ему лечиться, но «он же не алкоголик, захочет пить не будет», и вообще я во всем виновата. С работы выгнали, а на нем ипотека, за квартиру не платил, в общем жесть. Старшая когда видет алкаша и чувствует стойкий запах перегара сразу о папе вспоминает. Мой совет, если не признает свой алкоголизм, то только бежать, никакие кодировки без желания не помогают
Пожаловаться
Настенька Горина

пробовать кодировать, если не помогло, тогда не стоит сохронять семью. я 5 лет прожила с запойным, ужас, не кого не виню, кроме себя, нужно было бежать раньше.

Пожаловаться

Реально тут только поговорить с мужем, если ради вас и детей закадируется хорошо. А нет тогда сложный вопрос. У меня у самой отец всю жизнь пил и сейчас совсем спился. С мамой были в разводе, но несколько лет мы прожили с мамой и братом с ним в одной квартире, некуда было уехать. Никому не пожелаю когда ребенок видит пьяного папу, в моем случае он еще и угрожал расправой нам регулярно и по ночам в стену стучал, спать не давал.

Пожаловаться
Барси

у меня муж алкоголик — кодированный. вот снова будет ложится в конце апреля — сам понимает если летом я с детьми уеду в деревню, свекры свалят тоже куда то — и он будет один — то будет полный ппц

Пожаловаться
Барси
Да и он понимает что алкоголизм болезнь… и что у него нет тормозов сколько выпить
Пожаловаться
АННА

ой бегите от него. он никогда не исправится.если только кодировка. Но на кодировку не каждый согласится, ведь никто себя алкашом не считает

Пожаловаться
Вера

Если он сам захочет кодироваться, то можно изменить ситуацию. "Все может быть, все может статься — жених с невестой расстаться, мать может сына разлюбить. Но бросить пить — не может быть… " Вот такая грустная поговорочка ((((

Пожаловаться
Танечка Романова

закондируйте его и всё. правда если человек не хочет сам-ему кодирование не поможет… объясните ему, пусть посмотрит на это со стороны, не кричите, а просто спокойно поговорите с ним, пусть ребенок поможет вам в этом разговоре, может дойдет до него… но если выпьет и буянит и не хочет кадироваться-разводись. а если спокойный, то просто как то найдите компромисс, пусть выпивает, но по выходным например, а когда уж с ребенком один сидит-тогда пусть за ним следит, а не бухать бежит

Пожаловаться
Аника

Нет, нет и еще раз нет. Никакие кодировки не помогают, все это временные меры и не более. Все вернется к тому же. Алкоголизм не лечится.

Пожаловаться
Анастасия

Вы у детей спросите, нужен ли им такой папа? если не им не вам не нужен то терпеть не стоит, ну а если нужен детям и вам есть за что зацепиться, тогда поробывать все способы что бы избавить его от этой привычки!

Пожаловаться
ЛенОК
Ну с алкоголизмом не боролась, а вот с выпиванием каждый день боролась-успешно
Пожаловаться
ОЛЬКА

Нет конечно! на жалости далеко не уедешь

Показать ещё
Предыдущая статья
8 марта
Следующая статья
Здраствуйте.