Про разных женщин

^Мне 28, в этом году я родила ребенка, которого ждала всю жизнь. Долго не получалось. То одно лечили, то другое. Когда родился сын, стала задумываться о моих ровесницах. У меня очень-очень много знакомых. которым также 28-29-30 лет, а у них не то, чтобы детей нет, они не замужем и даже не думают о детях. Не лечат свои болячки, которые в дальнейшем могут усложнить зачатие, ждут распрекрасного принца на Мазератти, который увезет их в Куршевель и даже не пытаются строить отношения с мужиками без Мазератти. Да, я понимаю, все стремятся к независимости, все работают, чтобы заработать квартиру. машину, попутешествовать, но как же ляльки?! или это может понять только МАМА?! Спросите обвиняю ли я их? – Нет. Просто не понимаю. НЕ хотеть ребенка можно в 20-21-22, но когда тебе под 30, а у тебя кроме кошки никого… для меня странно. Понимаю 1-2 знакомых у меня таких было бы, НЕТ! у меня их 60%… может у меня знакомые неправильные, но так есть… Но есть и обратная сторона. 2 знакомые. Без мужей. Строят карьеру. Так они без мужей забеременели! (через донора) НЕ говорим сейчас об отсутствии отцов у деток, но они теперь женщины, которые испытали главное в жизни!

вот как-то так... 

мысли в слух.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется самое главное – это хотеть стать матерью, иметь семью, любимого мужа.
Как мужчина может быть с той женщиной, которая не хочет такого? Получаются те же мужчины без обязательств, только с более вредным характером и красивые))

Пожаловаться
Elena
сколько людей-столько и мнений. У меня знакомая прожила с мужем 15 лет и не смогла забеременить, и вдруг чудо в 40 заБ и в 41 родила.Сейчас ей 50 и выглядит она так хорошо, что можно поставиь в спавнение 35-40 летним женщинам. Очень активная и все при ней. И не стоит говорит, что надо рожать до 30 или вовсе не рожать. У кфждого свое время
Пожаловаться
BlondiMamma

буквально 1 год назад я также думала… что рожу от донора… Дело не в мазератти, а дело в НОРМАЛЬНЫХ мужчинах… Их осталось таак мало(((. Но мне повезло… мне судьба принесла подарок – прекрасно человека, лучшего мужчину на свете! Просто многие думаю так: что лучше я буду одна и воспитаю ребенка одна, чем жить с такими мужчинами… Как только они встретят своего мужчину, тогд их мнение изменится… им уже не нужны буду мазератти… а просто быть с ним...

Пожаловаться
Ирина
Я тоже родила в 28 и считаю поздновато. Понимаю сейчас, что рожать нужно примерно в 23-24 года. То есть и поработать успеешь и в то же время с ребенком даже если посидишь до 3-х лет, еще до 30 лет опять на работу вернешся и строй себе карьеру) А вот со вторым уже смотреть по обстоятельствам. Про подруг, у меня наоборот, у всех уже детишкам лет по 5 и больше, я позже всех. Есть без детей, но единицы. 
Пожаловаться
Мамулясынулек
ну и пусть не хотят! просто им так удобно, пришла домой, развалилась, включила комп, сходила к друзьям. нафига им эти сопли, памперсы, ангины, ветрянки и тд? я счастлива, что у меня весь этот набор есть в жизни, а кто-то не понимает меня, что я вечно занята и вся в детях. каждый проживает жизнь как хочет. она у нас одна.
Пожаловаться
Galina
30 лет это не возраст вот на шесть лет больше вот тогда стоит задуматься
Пожаловаться
Половинка
Вот вы заметили, что в провинции девушки стремятся пораньше замуж выйти и детей понарожать? Особенно в глухой провинции? А в столице, наоборот, ближе к 30. Мне кажется, что когда женщина интересно живет, у нее клевая работа, интересный досуг, путешествия, то она и не стремится родить в 19-20 лет. Ей кажется, что вся жизнь впереди, а ребенок будет мешать. А в провинции работы нет, денег нет, развлечений мало. И что делать девушке? Конечно, выходить замуж и рожать!
Я родила в 27, уже в достатке, не сравнить, как 5 лет назад, когда мы только с мужем познакомились. Очень люблю дочку и мужа, стараемся жить активно, даже в Испанию летали, когда дочке было 10 месяцев. Но если честно, я скучаю по тем временам, когда мы путешествовали, ездили в театры, кино, тратили деньги на классные шмотки. Стыдно признаться, но скучаю! Может потому что, бабушек-дедушек нет и куда-то вырваться мало возможности.
Пожаловаться
Galina
полностью с вами согласна, очень благодарна что мои родители отправили меня учиться в питер а не оставили на сахалине, уже давно наверное с лялькой была как все мои одноклассницы, кстати говоря они уже и развестись успели, маму мою когда встречают взгляд отводят, стараются прошмыгнуть чтоб без расспросов что да как, да как дела…
Пожаловаться
Марина
несогласна с высказыванием, что женщина и не женщина вовсе если не испытала на себе материнство!!! вы извените меня конечно, но такой бред я еще никогда не слышала!
кто тогда мы, у которых просто не получается зачать и родить малыша?!
жить нужно уметь и без детей, ведь все мы рождены для счастья, и это грех сидеть и проплакивать драгоценные секунды своей жизни, только потому что у тебя нет ребенка!
Пожаловаться
СМОРОДИНКА

У меня тоже есть такие знакомые. Мне кажется что нежелание иметь детей в таком возрасте – это маска. Все они желают. Но желают от любимого человека. А пинц все не едет. И не факт что приедет.

Пожаловаться
Инна

Очень трудно отказаться от того что имеешь и сесть дома. Я очень хочу ребеночка. Но мой муж не достаточно зарабатывает и он не сможет нас содержать. Я хочу чтоб мой ребенок не нуждался ни в чем. У меня руководящая должность и мне трудно пока сделать выбор. Сесть дома не могу

Пожаловаться
Муза
вот вы и станете для подруг примером для подражания. не для всех конечно, но для некоторых точно.
Пожаловаться
Лили
Кому как повезет! Глупо говорить, не рожайте после 30 или выходите замуж в 20! Как-будто кто-то будет спрашивать мнение посторонних людей!
Пожаловаться
Инна
точно.
Пожаловаться
Eva
И почему мужчин-то никто толком в расчет не берет. Все эти дамские «я хочу», а он, вроде как, должен принять ее «хочу», последовать и смириться.
А может он тоже заслуживает, чтобы прожить свою молодость как реальный молодой и запоминающийся период?
Почему он в 20 должен уткнуть свой нос в пеленки, ладно молодой матери это в радость, а молодому отцу, если он не испытывал столь же ярых стремлений к продолжению рода – куда деваться, ему просто приходится.
Кто-то из молодых парней вынужден бросить институт и идти работать, чтобы содержать эти новые реалии. Конечно, зачем ему давать доучиться, облезет, главное родить в 20, когда «очень хочу».
Или совмещать учебу и работу, приходить с синими мешками под глазами, забыть про друзей в свои 22, 23 года, когда далеко не каждый может назвать себя «совершенно взрослым» и «совершенно успокоившимся».
Когда супругу было 22 года, 24… я понимала, что ему рано иметь ребенка, даже при всей добропорядочности характера. Пусть подышит свободно. Пусть походит по клубам, пусть посидит с друзьями, пусть учится без криков по ночам, купит себе какую-нибудь мегакрутую железяку (как знать, сможет ли позволить себе всё это потом?), пусть сможем позволить себе путешествия и траты, не зависящие от родителей, и будет что вспомнить. 
Теперь есть, что вспомнить, и возникшие желания о продолжении рода обоюдны. Мысли о том, что вызывало панику в 18, теперь приятны и желанны. Всему свое время. Бегите впереди паровоза или вдвоем, или не спешите вовсе.
Пожаловаться
Лара®

Браво!!!!!

Пожаловаться
МамочкаАнгелочка
+1000000000!
Пожаловаться
Elena
+1
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
у меня лично такое мнение  - рожать после 30 очень чревато всякими патологиями, что в патологии лежала – одни 30+летние тетки, что в патологии новорожденных – мамки старше 30 – сплошные патологии, было две молодые девченки я и еще одна – у нас двойняшек вес набирать отправили. Рожать нужно до 30, в 30 ты уже старая для этого (уж простите кого обидела)
Пожаловаться
Eva
И что же, лучше родить без желания до 30 или осознанно и с желанием после 30? Рожать нужно, когда возникло такое стремление, а ни когда окружающие долбят мозги «надо, пора», суются не в свое дело. 
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
я считаю что лучше уж совсем не рожать, чем рожать поздно
Пожаловаться
Eva
Нет понятия «поздно», если есть желание и здоровье. Не стоит записывать всех 30-летних женщин в неплодоносных старух, это бесцеремонно. 
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Очень мало людей сейчас могут сохранить себя в хорошей форме к 30 годам, как в физической так и со стороны здоровья
Пожаловаться
Лара®

Беременность омолаживает женщину! :)

Патологии зависят от того, как женщина себя берегла до беременности :))) А врачи перестраховываются и кладут нас под надзор по возрасту :))

Пи.си. Беременность прошла отлично, дочка на 8-9 баллов родилась – так что все в порядке!

Пожаловаться
Лара®

Анна, Вы подводите итог к 30 годам ??? ))))))))

Я намерена хорошую форму со всех сторон сохранять до 60 лет, сейчас столько для этого возможностей!!!

Пожаловаться
МамочкаАнгелочка
Согласна с Ларой, 30 лет это не предел! и тоже как минимум до 60 лет из формы не собираюсь вылетать! И чувствую себя на 15 лет!!!
Пожаловаться
Алеся
Патологии могут быть и у молодой, абсолютно здоровой женщины.
Пожаловаться
Полина
Дети никак не мешают карьере. Мне 24 и я заработала на квартиру и машину. А карьера отпустила меня в декретный отпуск. Я выйду на работу, мне будет 25 и у меня будет самое огромное счастье-моя дочь! А кто прикрываются карьерой-просто слабачки, которые никому не нужны. Или вруньи.
Показать ещё