Кризис в отношениях

Настал очередной кризис в отношениях. Видимся с мужем редко, он работает вахтой 45/15. Поменять работу пока возможности нет. А в этом году вообще пока виделись только пять дней и то он приезжал сессию сдавать, постоянно в техникуме был. Разговариваем по скайпу, переписываемся, созваниваемся. Но уже дошло до того, что меня стали раздражать его звонки. Получается, что он постоянно жалуется как ему вся эта работа надоела, как он устал, я его поддерживаю. А в ответ поддержки никакой нет, сплошные нравоучения что и как мне надо делать, и осуждение. Устала. Нам разговаривать не о чем, тема одна: дети. У него работа однообразная, ничего не происходит, у нас дома тоже одно и то же. Обсудить элементарно книгу мне не можем, вкусы разные. Бывает что одновременно читаем психологию, но постоянно ее читать тоже не будешь. Что он кушал спрашиваю, его это бесит. Рассказываю что я готовила, в ответ: ты чего меня травишь. Про погоду тоже постоянно разговаривать не будем. Друзей у нас особо нет, он не общительный. Про моих подруг ему слушать не интересно, опять же когда что-то рассказываю от него сплошь негативные комментарии. Вообщем мы оба устали. И как перетерпеть тот период не представляю, какая то полная апатия. Скорей бы лето.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Липатова

Мы долго жили так- он на вахтах-я дома. почти год виделись 3-4 дня в месяц. Но в итоге он нас к себе забрал. потому что так вообще очень сложно. Потом назад вернулись все вместе и устроился тут на автоматный. Ищите знакомых в автоматного. Зп нормальная, убрали полно пенсионеров, возможно найдется местечко. Но к сожалению там только через знакомых.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Катерина Липатова 
Спасибо. Надо поспрашивать.
Пожаловаться
Катя Катерина
А вам к нему перебраться, нет возможности?
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Катя Катерина 
Нет, т.к сын только к школе привык
Пожаловаться
Катя Катерина
Екатерина Павлова 
Это плохо. Мы на расстоянии прожили 1,5 года, потом муж меня с собой забрал.
Пожаловаться
Алекс

Наплевать на деньги был бы рядом. Муж против такой жизни, в нужде в детстве нажился, больше не хочет, это просто отмаз, как можно назвать вашу ситуацию семьей. Еще скажите нет бабы у него видеться с семьей 5 дней. Хуже чем в разводе… Конечно и разговаривать не о чем будет

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Алекс 
Насчет бабы не знаю, за ноги не ловила.
Пожаловаться
Алекс
Екатерина Павлова 
Извините может обидела, но написала то что думаю.
Пожаловаться
НовенькаяМамочка

У меня муж работает не вахтой, но посменно, ненормированно. Живем вместе, можем вообще не видиться. Весь выматывается, болеет, недавно ногу повредил, на эмоциональном фоне тоже сказывается. И в его выходной его мечты сводятся к тому, чтоб выспаться. Сам уже говорит, надоело, надо менять работу. И меня не устраивает. Он интересуется ремонтом компьютеров, поэтому тихонько ориентирую его на офис и нормальный график.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
НовенькаяМамочка 
Надеюсь мой тоже скоро подберет какую то другую работу.
Пожаловаться
Елена

Когда мой муж ходил в море, рейсы были 2мес через месяц, между нами была потеряна взаимосвязь, разговаривать не о чем… Как только все более менее налаживается, то снова в рейс надо. За то получал хорошие деньги. В общем уволился он от туда, переехали в другой город и работает в офисе. Денег стало значительно меньше, за то живем душа в душу.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Елена 
Тоже думаю, наплевать на деньги был бы рядом. Но муж против такой жизни, в нужде в детстве нажился, больше не хочет.
Пожаловаться
Елена
Екатерина Павлова 

Ну тут приходится выбирать… К сожалению

Пожаловаться
Lizi Verkh
Мы год так жили, я в одном городе, муж в другом, он пытался найти работу и снять жилье, за весь год всего 3 месяца виделись, уже даже и не созванивались. Потом меня это достало, я взяла ребенка и приехала :) Первый месяц привыкли друг к другу и вот недавно вновь вспыхнули чувства!
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Lizi Verkh 
Тоже думала переехать, очень жалко сына, первоклассник и с людьми общий язык тяжело находит, будет тяжело очень.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Екатерина Павлова 
Переезжайте, сменить школу проще, чем лишиться отца. Это не так сложно для ребенка как вам кажется с первого по пятый класс сменила четыре школы. Мама тоже за отцом ездила и я ей сейчас очень благодарна, что он был и есть в моей жизни и жили вчетвером с мебелью из трешки в комнате 15 метров и жили счастливо
Пожаловаться
Анна

Пусть найдет другую работу)))

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Анна 
Уже полгода ищет, ничего подходящего нет пока.
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Пока будет эта вахта так у вас и будет. Вам просто не хватает нормальной жизни, друг друга не хваптает. Мой тоже работал и ощущения семьи не было. Нужно как можно бывстрее поменять работу дома и кризис пройдет.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Аня Pesterewa 
Работу постоянно другую ищет, но пока глухо.
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Екатерина Павлова 
Конечно ищите и как можно скорее. Потом это все пройдет. Терпения вам.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Аня Pesterewa 
Спасибо!
Пожаловаться
Ася

вот так и научились жить друг без друга, надо что-то менять...

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Ася 
Да пугает то, что мы привыкаем к такой жизни.
Пожаловаться
Александра

расстояние всегда порти… и бред когда говорят иначе. вам решать, поговорите, попросите найти дома работу, если отношения в приоритете)) или на крайний случай станцуйте стриптиз по скайпу))измените привычный уклад

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Александра 
Спасибо за идею =)
Пожаловаться
МолодаяМама
5 дней… офигеть. Сил Вам!
Пожаловаться
Екатерина Павлова
МолодаяМама 
Спасибо!