Ситуация: беременность была запланирована в браке. Муж всячески показывал позитив по отношению происходящего в нашей семье. Но чем больше меня накрывает беременность, — я сейчас говорю об изменении форм, позитивном настрое и маленьких детских периодических капризах, — тем больше он начинает себе позволять. Да, я пару раз спустила на тормозах кривое отношение к себе. Во время ссор посыпалось в мой адрес – ни откуда влезший мат; в качестве аргумента включающийся в мой адрес игнор, когда я допустим на карантине в больнице; оскорбление и крики, лишь бы настоять на своем. И на все это я либо через пару часов отходила и забивала, и подходила как ни в чем не бывало, либо предлагала первая зарыть топор войны. Все потому что мне хотелось и по-прежнему хочется быть беременной на позитиве и улыбаться. А мне хорошо, когда он со мной такой обычный и счастливый. А он может быть счастливым сам по себе, может сходить с парнями выпить пива, может на работе побыть в компании. А я вся такая домашняя стала, семейная. Хоть я выбираюсь также с подругами поболтать или в гости, и на работе все хорошо в этом плане, мне все равно он ближе всех и никто его не заменит, он как будто это чувствует и перегибает не жалея…Тут мне кажется, я ушла в жесткий минус, в дикую зависимость…
Сегодня: день был идеальный и ничто не предвещало бури. Я только вернулась из больницы, это был мой всего лишь второй день. Мы вроде собирались уже идти спать, ему позвонил друг, с которым он завтра встречается, он ушел курить, вернулся, ушел в спальню без меня и не разговаривая со мной. Слегка резко я бросила фразу: «Что за резкие перепады настроения?» И ушла на кухню. Он вышел из спальни и стал на меня кричать, что я опять шипеть начала и откуда я такая взялась, причем с матом. Только я успела рот открыть и уточнить, с чего он взял, что может так со мной теперь разговаривать, как пришлось узнать, что теперь так всегда будет, если я начну шипеть. Я сказала, что вообще больше не буду тогда с ним разговаривать – тут я еще была почти спокойна… И дальше все было аля дешевые боевики: ты сама, да я сам, лучше не выводи меня, пыщ-пыщ…Минут 5 я только и делала, что спрашивала, «как ты смеешь все это говорить мне? Не надо так со мной разговаривать?» и выслушивала, как я «***». И времени было 11 вечера, и у соседей дети – я пообещала себе, что больше такого не допущу, криков ночью, но тут снова это произошло – опять он просто взял и начал орать, зная какое эхо в доме по ночам, снова эти истерики… И тут я выдала: «сколько может продолжаться, эти истерики! Опять истеришь!!! Как нам детей воспитывать?»
А потом он сказал: «чего ты замуж за меня выходила, раз я так истерю?»
А я говорю: да понятия не имею (мы при этом почти разошлись).
И он мне: да потому что ты ТУПАЯ ***А, ВЫШЛА ЗА ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО, КТО ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ!!! ТУПАЯ ***А!
Я дала ему пощечину и ушла со словами, что ненавижу его за эти слова. Потому что не может человек, который искренне улыбается, гладя твой животик, говорить, такие вещи.
Вопрос: Наверное ему эта вся жизнь в баловство? Животики, няши… А когда что-то идет не так, я вижу его искреннюю сущность?
Вопрос 2: милые разумные женщины, я знаю, что дальше будет хуже… Когда я совсем расширею и смогу быть привлекательной исключительно для своего мужа, он и это прочувствует и оценит, как великую власть, и за каждое слово я смогу отхватить вот такую истерию… Как бы вы поступили в моей ситуации? Есть ли смысл сейчас разбегаться – ведь, да, мне это все надоело и я хочу счастья нам с малышом, но развод – это плюс нервы… Обождали ли вы на моем месте?
Вопрос 3: что вам говорит интуиция? С чем могут быть связаны такие перепады настроения? Девушки другой я почему-то не подозреваю совсем.
Мы с мужем в нашу первую беременность ругались только пыль столбом стояла, сейчас у нас все по другому. Вы либо это переживете, узнаете др др до конца, со всех сторон, вам надоест обоим все это и вы придете к тому, что нужно отношения строить на уважении, обожании, заботе, любви и все выйдет на другой уровень, либо будет развод, но перед этим вы уже будете ненавидеть друг друга( Главное то, если у вас чувства друг к другу и не перегнете ли палку до такой степени что между вами что то сломается навсегда..
Многие пишут, что в первую Б все тяжело, а во вторую — все намного разумнее происходит.
Осознает что навсегда… и бесится. Я бы советовала уходить. Хотя я всегда против разводов. Но в данном случае так орать на беременную… дальше то что будет? Кошмар какой. Он еще бить начнет.
Почему не скажет, что ему это все не нужно?
И после нескольких недель таких обид и молчанок после ссоры ведь клянется, что любит. Да и до ссор это постоянно повторяет… Как это все понять.
Впрочем это всего лишь моя субьективная точка зрения. Информация к размышлению.
Я жила с такой истеричкой. Это жесть. Сначала просто ругались, потом начал и при ребенке на меня орать. Последней каплей был момент, когда я сына на руках держала, а он в истерике на меня кинулся, схватил за руки. Сын орёт от страха. Я его чуть не роняю. Я эту с уку не простила. В тот же день вещи собрала, пока он на работе был, и мы улетели к моим родителям. Пришел домой: а нас тютю. Муд лаган. Бегите скорее.
Да, я тоже для себя решила, что если такое поведение при ребенке будет продолжаться, то будем бежать. Ребенка я наверное больше буду ценить, чем себя...
Это здраво звучит. А после родов его настроение наладилось?
мой отец говорил «лучшая защита-нападение».
1) может быть, что он просто хочет таким образом пресечь твои капризы, что бы «на шею не села»
2) может он просто так по своему переживает всё это. в первую беременность у моего тоже были какие-то бзики. Во вторую он стал совсем другим, абсолютно иначе видел всю эту ситуацию.
3) не в обиду тебе будет сказано, но мы не видим эту ситуацию с его стороны, у него могут быть на то причины.
Я всегда и всем женщинам советую «охладеть», «отдалиться». Пусть видит, что это на вас плохо сказывается. Так совсем не навязчиво можно сказать, что после таких «сцен» вы чувствуете себя плохо и малышу плохо (если и вида муженек не подаст, гарантирую -испугается) Будьте мудрее, хитрее.
варианты к маме и развод вообще не рассматриваю. Семья это работа, ежедневная и тщательная. поэтому работайте. легкой вам беременности и всего хорошего!
завидую вашему терпению, я бы после таких слов ушла не задумываясь и прекратила бы любые связи с ним
Я его вижу как неуверенного в себе человека. Мужчина уверен, что, если девушка/жена забеременела, то уже никуда не денется. И начинает издеваться… А то что вы вширь расходитесь… На это не стоит внимание обращать. Так получилось, что с первой беременностью я ушла от мужа ( месяц третий был). И за время беременности у меня появились 2 кандидата, которые готовы были воспитывать ребенка как своего… Так что вы прекрасны в своем состоянии☺
Спасибо Вам) я тоже стараюсь верить, что все мы беременные особенно прекрасны))
Вы разводились во время беременности или просто разошлись?Я ушла от него, а после узнала, что беременна. На развод подала, когда дочке полгода было. Не хотела просто судами и разборками себе нервы трепать. Узнала о беременности в мае. Уехала на все лето в деревню (благо работа позволяла). Он пытался что-то наладить, но я уже решила, что с таким человеком жить не буду...
Муж у меня не подкаблучник, не тихоня, тоже всякое бывает, но есть точка невозврата, шагни — и попрощайся навсегда. Там находится в том числе такие оскорбления. И все эти «вышла замуж за первого встречного», тоже чести вашему благоверному не прибавляют. Детский сад тут — его поведение. Так вести себя с беременной??? Да на меня на работе наорали перед первым УЗИ, просто под горячую руку попала, я прямиком к директору и рассказала, какие последствия будут у того «начальника», если не дай макароны на УЗИ что-то не так. С какого надо терпеть такое в то время, когда ты вся посвящена заботе о себе и о ребенке внутри?