а он в ответ: потому что ТЫ ВЫШЛА ЗА ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО

Ситуация: беременность была запланирована в браке. Муж всячески показывал позитив по отношению происходящего в нашей семье. Но чем больше меня накрывает беременность, — я сейчас говорю об изменении форм, позитивном настрое и маленьких детских периодических капризах, — тем больше он начинает себе позволять. Да, я пару раз спустила на тормозах кривое отношение к себе. Во время ссор посыпалось в мой адрес – ни откуда влезший мат; в качестве аргумента включающийся в мой адрес игнор, когда я допустим на карантине в больнице; оскорбление и крики, лишь бы настоять на своем. И на все это я либо через пару часов отходила и забивала, и подходила как ни в чем не бывало, либо предлагала первая зарыть топор войны. Все потому что мне хотелось и по-прежнему хочется быть беременной на позитиве и улыбаться. А мне хорошо, когда он со мной такой обычный и счастливый. А он может быть счастливым сам по себе, может сходить с парнями выпить пива, может на работе побыть в компании. А я вся такая домашняя стала, семейная. Хоть я выбираюсь также с подругами поболтать или в гости, и на работе все хорошо в этом плане, мне все равно он ближе всех и никто его не заменит, он как будто это чувствует и перегибает не жалея…Тут мне кажется, я ушла в жесткий минус, в дикую зависимость…

Сегодня: день был идеальный и ничто не предвещало бури. Я только вернулась из больницы, это был мой всего лишь второй день. Мы вроде собирались уже идти спать, ему позвонил друг, с которым он завтра встречается, он ушел курить, вернулся, ушел в спальню без меня и не разговаривая со мной. Слегка резко я бросила фразу: «Что за резкие перепады настроения?» И ушла на кухню. Он вышел из спальни и стал на меня кричать, что я опять шипеть начала и откуда я такая взялась, причем с матом. Только я успела рот открыть и уточнить, с чего он взял, что может так со мной теперь разговаривать, как пришлось узнать, что теперь так всегда будет, если я начну шипеть. Я сказала, что вообще больше не буду тогда с ним разговаривать – тут я еще была почти спокойна… И дальше все было аля дешевые боевики: ты сама, да я сам, лучше не выводи меня, пыщ-пыщ…Минут 5 я только и делала, что спрашивала, «как ты смеешь все это говорить мне? Не надо так со мной разговаривать?» и выслушивала, как я «***». И времени было 11 вечера, и у соседей дети – я пообещала себе, что больше такого не допущу, криков ночью, но тут снова это произошло – опять он просто взял и начал орать, зная какое эхо в доме по ночам, снова эти истерики… И тут я выдала: «сколько может продолжаться, эти истерики! Опять истеришь!!! Как нам детей воспитывать?»

А потом он сказал: «чего ты замуж за меня выходила, раз я так истерю?»

А я говорю: да понятия не имею (мы при этом почти разошлись).

И он мне: да потому что ты ТУПАЯ ***А, ВЫШЛА ЗА ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО, КТО ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ!!! ТУПАЯ ***А!

Я дала ему пощечину и ушла со словами, что ненавижу его за эти слова. Потому что не может человек, который искренне улыбается, гладя твой животик, говорить, такие вещи.

Вопрос: Наверное ему эта вся жизнь в баловство? Животики, няши… А когда что-то идет не так, я вижу его искреннюю сущность?

Вопрос 2: милые разумные женщины, я знаю, что дальше будет хуже… Когда я совсем расширею и смогу быть привлекательной исключительно для своего мужа, он и это прочувствует и оценит, как великую власть, и за каждое слово я смогу отхватить вот такую истерию… Как бы вы поступили в моей ситуации? Есть ли смысл сейчас разбегаться – ведь, да, мне это все надоело и я хочу счастья нам с малышом, но развод – это плюс нервы… Обождали ли вы на моем месте?

Вопрос 3: что вам говорит интуиция? С чем могут быть связаны такие перепады настроения? Девушки другой я почему-то не подозреваю совсем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вы беременная, у вас играют гормоны, может сама перегибаете палку? А на мат, пошлите его на..., сразу угомонится.
Пожаловаться
ElenaSherginan

Мы с мужем в нашу первую беременность ругались только пыль столбом стояла, сейчас у нас все по другому. Вы либо это переживете, узнаете др др до конца, со всех сторон, вам надоест обоим все это и вы придете к тому, что нужно отношения строить на уважении, обожании, заботе, любви и все выйдет на другой уровень, либо будет развод, но перед этим вы уже будете ненавидеть друг друга( Главное то, если у вас чувства друг к другу и не перегнете ли палку до такой степени что между вами что то сломается навсегда..

Пожаловаться
ElenaSherginan 
Спасибо, надеюсь, это все уложится и «перебесится», ну либо станет понятно, есть ли чувства у него ко мне или нет

Многие пишут, что в первую Б все тяжело, а во вторую — все намного разумнее происходит.

Пожаловаться
Обращаться так с женщиной модно только тогда, когда не любишь ее. Он не любит вас. Ответственность осознает

Осознает что навсегда… и бесится. Я бы советовала уходить. Хотя я всегда против разводов. Но в данном случае так орать на беременную… дальше то что будет? Кошмар какой. Он еще бить начнет.

Пожаловаться
Лада 
Почему он тогда об этом не скажет?

Почему не скажет, что ему это все не нужно?

И после нескольких недель таких обид и молчанок после ссоры ведь клянется, что любит. Да и до ссор это постоянно повторяет… Как это все понять.

Пожаловаться
Abby 
Это же надо совсем быть Г чтоб выгнать от себя беременную. Вот видимо в собственных глазах не хочет опускаться. Но сердцу то не прикажешь. Долг держит его, от того и бесится. А что разводит ми ми ми, так это мне слушайте. Самое главное не то как мужик поет, а то, как он поступает. Сопли розовые они гораздо многие разводить, особенно когда надо чтоб в постели тепло стало или борщ на кухне.

Впрочем это всего лишь моя субьективная точка зрения. Информация к размышлению.

Пожаловаться
Иванова

Я жила с такой истеричкой. Это жесть. Сначала просто ругались, потом начал и при ребенке на меня орать. Последней каплей был момент, когда я сына на руках держала, а он в истерике на меня кинулся, схватил за руки. Сын орёт от страха. Я его чуть не роняю. Я эту с уку не простила. В тот же день вещи собрала, пока он на работе был, и мы улетели к моим родителям. Пришел домой: а нас тютю. Муд лаган. Бегите скорее.

Пожаловаться
Иванова 

Да, я тоже для себя решила, что если такое поведение при ребенке будет продолжаться, то будем бежать. Ребенка я наверное больше буду ценить, чем себя...

Пожаловаться
Виктория
Сейчас вам надо сохранять спокойствие, главное здоровье малыша. Вы не должны нервничать. Это первое. А с мужем после родов разберётесь. Я при беременности вообще не реагировала на перепады его настроения. Мне главное ребёнок. Может это и было разумно. Поэтому мы не ругались и я не нервничала. Как только близилось к ссоре, я заканчивала разговор. А родила и все хорошо.
Пожаловаться
Виктория 

Это здраво звучит. А после родов его настроение наладилось?

Пожаловаться
Виктория
Abby 
Даа, мы выяснили отношения, и все здорово.
Пожаловаться
Регина
Не прощайте такое поведение. Не прощайте это значит не разговаривать не готовить не убираться не ухаживать за ним и конечно никакого секса. Как говорит лектор по психологии Сатья Дас мужчина ничего не меняет что работает, нужно что бы что то сломалось что бы он начал меняться
Пожаловаться
Элька
Какие тут все умные. Вы же поняли, что в итоге ваш муж бедняжка, а вы беременный монстр? Я если честно в шоке. Истерики историками, но тупая п… да, за первого встречного… он бы у меня потом на коленях ползал прощение вымаливал. Это просто жесть
Пожаловаться
UmmYasmin

мой отец говорил «лучшая защита-нападение».

1) может быть, что он просто хочет таким образом пресечь твои капризы, что бы «на шею не села»

2) может он просто так по своему переживает всё это. в первую беременность у моего тоже были какие-то бзики. Во вторую он стал совсем другим, абсолютно иначе видел всю эту ситуацию.

3) не в обиду тебе будет сказано, но мы не видим эту ситуацию с его стороны, у него могут быть на то причины.

Я всегда и всем женщинам советую «охладеть», «отдалиться». Пусть видит, что это на вас плохо сказывается. Так совсем не навязчиво можно сказать, что после таких «сцен» вы чувствуете себя плохо и малышу плохо (если и вида муженек не подаст, гарантирую -испугается) Будьте мудрее, хитрее.

варианты к маме и развод вообще не рассматриваю. Семья это работа, ежедневная и тщательная. поэтому работайте. легкой вам беременности и всего хорошего!

Пожаловаться
Ксю
бежать и как можно скорее!!! развод — это не такие нервы, как жизнь с подобным существом. Я вот дотянула пока ребёнку 4 месяца не стукнуло и всё-равно развелась, для ребёнка лучше спокойная мама-одиночка, чем постоянные конфликты в полной семье
Пожаловаться
Лизавета

завидую вашему терпению, я бы после таких слов ушла не задумываясь и прекратила бы любые связи с ним

Пожаловаться
Баба Люба
Походу, достали вы его своими няшами, и он считает, что дальше будет только хуже. Просвета нет и не будет, ребенка обратно не запихнешь.
Пожаловаться
Наталия

Я его вижу как неуверенного в себе человека. Мужчина уверен, что, если девушка/жена забеременела, то уже никуда не денется. И начинает издеваться… А то что вы вширь расходитесь… На это не стоит внимание обращать. Так получилось, что с первой беременностью я ушла от мужа ( месяц третий был). И за время беременности у меня появились 2 кандидата, которые готовы были воспитывать ребенка как своего… Так что вы прекрасны в своем состоянии☺

Пожаловаться
Наталия 

Спасибо Вам) я тоже стараюсь верить, что все мы беременные особенно прекрасны))

Вы разводились во время беременности или просто разошлись?
Пожаловаться
Наталия
Abby 

Я ушла от него, а после узнала, что беременна. На развод подала, когда дочке полгода было. Не хотела просто судами и разборками себе нервы трепать. Узнала о беременности в мае. Уехала на все лето в деревню (благо работа позволяла). Он пытался что-то наладить, но я уже решила, что с таким человеком жить не буду...

Пожаловаться
СноваМама
И я бы ушла. Не вижу ничего в этом детского, как тут выше писали… На кой оно мне надо терпеть чьи-то истерики? Это еще хорошо, что проблемы не начались, на фоне стресса у беременных может быть все, что угодно вплоть до выкидыша или регресса. Плевать, проблемы у него там или баба, или ноготь сломал от того психанул. Назвал бы мой меня П…, пусть и не в адеквате, собрала б его манатки и гуляй любимый лесом. Не забудь половину ипотеки с алиментами оплатить.
Муж у меня не подкаблучник, не тихоня, тоже всякое бывает, но есть точка невозврата, шагни — и попрощайся навсегда. Там находится в том числе такие оскорбления. И все эти «вышла замуж за первого встречного», тоже чести вашему благоверному не прибавляют. Детский сад тут — его поведение. Так вести себя с беременной??? Да на меня на работе наорали перед первым УЗИ, просто под горячую руку попала, я прямиком к директору и рассказала, какие последствия будут у того «начальника», если не дай макароны на УЗИ что-то не так. С какого надо терпеть такое в то время, когда ты вся посвящена заботе о себе и о ребенке внутри?
Пожаловаться
Myam
А вам что интуиция подсказывает?
Пожаловаться
Myam 
Моя интуиция всегда говорит, уходи! Наверное человек я такой, в глубине души всегда желающий побега от проблем. Но если б всегда поступила так, как она велит, много радостей в жизни не встретила)
Пожаловаться
Дарья
Я бы ушла, а дальше видно будет… если одумается, то можно дать ему шанс, а если нет, то лучше сейчас разойтись, чем потом с малышом на руках — это намного тяжелее будет.
Показать ещё
Предыдущая статья
"Поймала" мужа....