как научиться доверять???(много текста)

Девоньки, мне кажется, мои тараканы заглушают рациональность моего мышления. Помогите опытом и взглядом со стороны. В общем, почти два года назад я развелась (это было ужасно, пришлось уносить ноги в прямом смысле слова от прямой угрозы жизни, в шоке как изменился человек, с которым жила 6 лет(с 20 до 26 лет) в одно мгновение), осталась с сыном. выдохнула. зареклась замуж ходить. нарисовался парень, добивался и добился, незаметно для себя втрескалась. В моей квартире на то время жили квартиранты, что составляло мой основной доход, он позвал жить к себе (двушка, мама его тоже там жила, но она в силу графика там только ночует и вообще золотая женщина, приняла нас с сыном как родных), я согласилась. В общей сложности мы там прожили 6 мес, 2 из которых все было идеально, а вот потом видимо началась притирка.Он до меня женат не был (сожительствовал только несколько месяцев, детей нет, 29 лет ему), друзья его такие, что жены сидят дома, а они отдыхают сложившейся мужской компанией. я не приемлю такого, что я с ребенком дома, а он с друзьями шашлык жарит, например. Были бурные конфликты на этой почве (пару раз ночевать не приходил, гуляли они, мля) Чуть не ушла от него, отговорил, обещал измениться, говорил, что не привык жить в семье и согласовывать свои «хочу» с чьими-то еще. И опля ИЗМЕНИЛСЯ! Прошел ровно год с того времени, за это время я нашла отличную денежную работу, у него тоже более-менее складывается, съездили на море летом, живем в моей квартире как семья, сына любит как родного, сын его тоже, у нас все чудесно-любовь, страсть, взаимопонимание, гулянок с друзьями больше нет, только вместе везде ходим, дело идет к свадьбе, заговаривает о строительстве дома, ребенке. Я его люблю, хочу верить без оглядки и не могу!!! Боюсь, что стоит мне уйти в декрет, я опять окажусь в зависимой от мужчины ситуации и он опять вернется к прежнему образу жизни. Хотя, в принципе, за год уже бы вернулся??? Я так боюсь, что сказка закончится и опять начнется хоррор… Что посоветуете со стороны? Меняются ли люди? Можно ли довериться опять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Люди не меняются… Но могут вести себя по другому если сильно захотеть…
Пожаловаться
Анна

Если он любит и он подождет.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Анна 
решили дать нам еще год, а там вернемся к этому разговору.
Пожаловаться
Анна

Подождите чуть чуть. Я так думаю.

Пожаловаться
Елена

Меняются люди. Он явно изменился. А что будет в декрете зависит в том числе и от Вас. Мы с мужем (дочка не от него, забеременела через месяц встреч и сейчас женаты, сыну полгода, дочка оформлена как его)

В декрете я и подрабатываю. Вместе ездим куда хотим все. В гости приходят к нам часто. В общем отдыхать тоже успеваем.

Дерзайте)))

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Елена 
спасибо! вы умничка-со всем справляться еще и с двумя детками, респект!
Пожаловаться
Елена
Fifty-Shades-of-Me 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Астина

Сколько людей столько и жизненных ситуаций. Мы его не знаем так хорошо как вы чтоб что-то советовать..

Пожаловаться
Анна
Просто он взрослый мужчина и привык жить по себе. Я думаю время сделало свое у него в приоритете семья, А будет еще его биологический малыш еще больше будет вас Ценить. Доверяйте и любите.
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Анна 
спасибо большое! от ваших слов прямо на душе потеплело
Пожаловаться
Анна
Fifty-Shades-of-Me 
)) Просто удевляюсь когда многие пишут :- «не выходи, зачем он тебе». Так, что он ужасного сделал? Любит, содержит вас ( ну деньги в семью приносит), сыночка вашего любит ( я думаю это много стоит! сейчас многие своих не признают). Ну взрослый мужик, трудно меняться сразу! Он не гуляет, руку не поднимает, ну встречаются с друзьями сидят мужской компанией ( ну я верю, что у них просто чистая компания), а теперь он поменялся ради вас! Цените!!! А, то вообще вдруг кто украдет любимого вашего: ))
Пожаловаться
Анна
Fifty-Shades-of-Me 
прочитайте Деил Карнеги «Как перестать беспокоится и начать жить»

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Анна 

спасибо! прочту непременно

Пожаловаться
Светлана

Муж меня три года раскрывал… После первого не доверяла… Все сама… А сейчас научилась доверять… Так проще))) ножки свесила и сижу… А он мужчина… кормилец… и т.п.))) но в душе то я знаю… Если что- не пропаду))) а рожать нужно как у Вас желание будет… Вот поймете сразу))) и проблемы решать по мере поступления

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Светлана 
Спасибо, очень хотелось бы доверять. счастья вам!
Пожаловаться
Светлана
Fifty-Shades-of-Me 

Надо жить здесь и сейчас… Как говорят прожитый день обмену и возврату не подлежит… Так что действуйте… А потом будете жалеть что не родили((( платье ещё раз не одели))) или ещё чего… Лучше жалеть что сделали… Чем о том что не сделали

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

люди меняются на протяжении всей жизни, то лучше, то хуже, это невозможно предсказать.

Пожаловаться
Яна
Ну тут мотря на сколько сильно он хочет ребенка… Как вариант, выйти замуж, построить дом( не продавая вашу кв) и можно в декрет.

Если он очень хочет ребенка, я так поняла своего у него нет, то тут вам хорошенько нужно подумать, но кв ни под каким предлогом не продавать

Пожаловаться
NATALьЯ
Яна 
согласна с Яной, если очень хочется ребенка, то готовьте пути отступления, пусть они никогда не пригодятся, но спокойствия и уверенности придадут вам
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Яна 
спасибо, ценный совет, не буду продавать
Пожаловаться
Натали

Если выстроите правильную политику, то все будет хорошо. Он должен чувствовать, что дверь ваша всегда открыта, но обратно дороги нет, только на выход, что без него мир не рухнет даже в декрете.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Натали 
да, так оно в принципе и есть, я всегда могу репетиторством заниматься-на кусок хлеба с маслицем точно хватит
Пожаловаться
Эльфийка

в нашей жизни ничего невозможно предусмотреть и спланировать заранее) пусть немного еще пройдет время, раз сомнения вас мучают, по мужчине все равно можно увидеть настроен он на долгую и совместную жизнь, его планы и т.д. Быт и выяснение отношений никто не отменял, это всегда будет.

Пожаловаться
Малышка

вы сами для себя решите- сможете ли вы потянуть САМА второго ребенка...? если да, что вперед, а если нет, то просто мозг себе съедите и все… отложите в конце концов денег на «Черный день», чтобы чувствовать уверенность...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Малышка 
спасибо, заначку пополняю регулярно
Пожаловаться
Саша

ну расскажите ему о своих страхах, и всё станет ясно. обсудите, придумаете, что делать, чтобы всяких сложных ситуация не возникало, и всё хорошо будет.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Саша 
пробовала, обижается сильно, говорит, что прошлыми ошибками попрекать не вариант
Пожаловаться
Саша
Fifty-Shades-of-Me 
это понятно. но вот опыт у вас был, самые болезненные ситуации помните, вот и проговорите с ним, что делать, чтобы таких больше не возникло. или, если возникнут, как из них выходить
Пожаловаться
Стеснительная Пташка
Fifty-Shades-of-Me 
Не надо торопиться узнайте его лучше
Пожаловаться
Яна
Люди не меняются, как ни печально… а когда мужчина становится отцом, то его так может переклинить, будет сбегать из дома при каждом удобном случае, а может наоборот делать все на равне с вами, и с малышом и по дому. Все это поймете еще будучи беременной. Зависит от того какой он человек, заботливый или эгоист единоличник.
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Яна 
в этом плане показатель мой сын, он с ним занимается больше меня
Пожаловаться
Яна
Fifty-Shades-of-Me 
Ну возможно тогда, что все будет гуд) разрешите дам совет, рожайте, но только если действительно любите, и как же я вас понимаю в плане доверия, если один раз обжегся, трудно научиться доверять вновь…
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Яна 
спасибо за совет
Пожаловаться
Marina

Вообще в чужой семье всего и не узнаешь… Вам виднее его характер, а если не будет доверия, то как вы собрались заводить семью...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Marina 
вот и я о том же…
Показать ещё
Предыдущая статья
Очень нужен совет,очередное разочарование в мужчине
Следующая статья
Дошла до ручки ((((((