Отношения: мои и в общем

Здравствуйте, дорогие бэбирушечки)))) Сначала хотела сделать пост закрытым, ну чтобы подруги чуть лучше меня узнали, а то я в основном свои скра- поделки выкладываю, но потом решила, что пусть читают все))))

Итак, пост будет длинный, и поскольку я его размещаю в сообщесте «мужчина и женщина», то, соответственно, и будет посвящен данной теме.

Сегодня на просторах интернета мне попалась очень интересная статья, которую я приведу ниже, но для начала расскажу немного о себе, поскольку буквально единицы знают кое-что о моей личной жизни.

На данный момент я нахожусь в самом чудесном для женщины возрасте, когда уже не глупая девочка, но при этом полна сил, мудрости и красоты. Буквально совсем недавно я вновь стала свободным человеком, прожив в союзе с мужчиной 11 лет, который ( хм, забавно), старше меня на 11 лет. К слову, я у него была далеко не первая жена, и даже не вторая, а мне тогда неопытной и безумно влюбленной казалось все по плечу.

Но… не сложилось. Почему? Много чего было, слишком много всего. Вот скажите мне любую причину из-за чего разводятся пары- у меня все это было. Ну кроме танчиков, ахххах! Однако, хорошенько покапавшись в себе, я признаю, что многое то г а в н о, что с нами происходило я хотела сама, и на каком-то этапе это было даже весело. Пока я не начала понимать, что хочу иной жизни. И вот тут у нас началась борьба: он не хотел меня отпускать, я хотела идти дальше. Чтобы было понятно, какая тягомотина у нас происходила, скажу, что развелись мы еще в апреле прошлого года, и на тот момент мы уже не жили вместе, но я потом снова впустила его в свой дом и душу.

Короче! Мы расстались, и Слава Богу! И теперь я ищу новых отношений, хотя думала, что еще долго ничего не захочу. Ха, я ошибалась)))) У меня сейчас мощный душевный подъем, меня просто распирает от радости, мое сердце требует любви!

Ну а теперь статья))). Судя по ней я просто идеальная женщина, ахххах))))

Господь Бог он не просто так создал мужчин и женщин и они отличаются между собой. Помимо того, что у каждого есть свои функции, в нас и энергия двигается по-разному.

В Ведах говорится о том, что у каждого человека есть 7 психических энергетических центров, самых активных, их часто называют чакрами. На самом деле их больше, но основных – 7. Мы устроены так, что у мужчин и у женщин энергия в этих центрах движется по-разному. У кого-то по часовой стрелке, у кого-то против часовой. Что дает активность или пассивность чакры. И получается, что мы полностью дополняем друг друга.
Безопасность

Начнем мы снизу. Самая нижняя чакра – муладхара. Она отвечает за выживание и потомство и она устроена таким образом, что у мужчины эта чакра активна, а у женщины пассивна. То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает.Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обеспечивать базовую безопасность. Наша задача – акцентировать внимание на своих обязанностях. Обязанность женщины в этом месте – научиться принимать. У большинства из нас с этим проблемы. По задумке мы должны полностью довериться мужчине, и положиться на него – что он сможет о нас позаботиться. У нас же, у многих из нас, есть всякие родовые сценарии и прочие травмы. Очень часто мы не даем мужчине о нас заботиться вообще. Очень часто женщины говорят – «Ой, я бы хотела сильного плеча». Но на практике оказывается настолько страшно довериться, что проще сделать всё самой.
Если женщина начинает сама заботиться о выживании, например себя и своих детей, то чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной. Если у женщины при этом рядом есть муж, то ему ничего не остается, и его чакра становится пассивной. То есть он начинает принимать, а женщина отдавать. И эту ситуацию переломить потом очень сложно.
Потому что женщине, чтобы эту ситуацию как-то изменить, нужно отказаться от этого, как бы прыгнуть без парашюта с высокой горы. Надо понимать, что если у вас есть муж, либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.

От себя: Да-да-да, полностью поддерживаю! Мне нужен мужчина, который сможет обо мне позаботиться, проблем с принятием у меня нет, я не собираюсь доказывать обществу какая я крутая бизнес- леди, но и тупо сидеть дома не хочу. Я планирую развиваться творчески и зарабатывать на этом денюжку, ну а львиную долю по обеспечению семьи перекладываю все-таки на плечи мужчины.

Наслаждение

Дальше идет вторая чакра – свадхистхана. Она отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная. То есть мы даем, а мужчины принимают.Даже в ведах говорится, что мужчина это наслаждающийся, а женщина это та, через которую наслаждаются. Это говорит о том, что наша задача, как женщин, состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир. Очень часто женщины против этого пункта протестуют, говорят – как так, почему мы должны им прислуживать, почему мы должны их наслаждать и выполнять все желания? Что это за несправедливость мирская? На самом деле здесь всё справедливо. Потому что из 7 чакр – 3 активных у женщин, 3 активных у мужчины и 1, самая верхняя, работает одинаково у всех. Поэтому в этом нет никакой несправедливости, есть просто разделение ролей. Нам важно понять, что мужчина тоже что-то дает, а наша задача дарить ему наслаждение и выполнять его желания – и тогда уже не так все плохо.
Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть идеальная женщина, должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.

От себя: Ну вот мне не в лом приготовить что-нибудь вкусное для ЛЮБИМОГО мужчины, и я не зря так выделила слово любимый, потому что для нелюбимого- в лом. Или мне не трудно не доставать его своей болтовней, когда он хочет побыть в тишине, аххах, но при этом я хочу чтобы и меня не доставали, когда я занята чем-то интересным.

Деньги

Дальше мы переходим к третьей чакре – манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. То есть мужчина дает женщине. Женщина – принимает. И здесь у женщин опять проблема.Часто приходится слышать, что «я не могу брать деньги у мужчины». Или «мне стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку». Обычно это часто происходит, когда женщина работала, сама себя обеспечивала, а потом вышла замуж, ушла в декрет. И получается, она не работает, хочет что-то купить, а у мужа просить стыдно. И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт. Потому что если женщина отказывается принимать деньги и жизненную энергию, то мужчина либо перестает это давать и переходит в немножко другую позицию, либо у него этого становится меньше. То есть одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила».
Если у женщины есть такое отношение к себе, отношение к деньгам и отношение к мужчине, то мужчина не будет много зарабатывать, потому что ему просто незачем. Мужчины по природе очень аскетичные. Вы, наверное, видели квартиры холостяков, им вообще мало чего надо. Там кровать, печка, одна сковородка, яичница на завтрак и всё. И ничего не надо.
Иногда в этой ситуации мужчина перестает зарабатывать и становится альфонсом. Либо находит ту, которая будет стимулировать его к достижениям своими желаниями. Поэтому это наша обязанность как женщин, научиться принимать от мужчин деньги, подарки, принимать какие-то достижения и подвиги, которые они делают во имя нас.
Есть и другой вариант, когда женщина вдруг начинает зарабатывать много. Она начинает думать, что это её самая главная в жизни цель – обеспечивать семью, кормить семью, «этот хлюпик ничего не может» и так далее. То есть если женщина решительно берет на себя активность в этом плане, то у мужчины ничего не остается. Женщина взяла всё. Ему приходится только принимать. Тогда он становится домашним, подкаблучником и всё такое. И это ответственность женщины – что взяли на себя не своё.

От себя: я легко принимаю подарки от мужчин, аххах, меня не мучает совесть и я не считаю себя продажной. Да, конечно, когда на начальном этапе мужчина ведет в ресторан, что-то дарит- он, естественно, надеется на интимное продолжение, но НОРМАЛЬНЫЙ мужчина показывает таким образом свою заинтересовнность и понимает, что вот прям сейчас секса-то может и не быть. А есть такие товарищи, которые ведут в кафе и прям чувствуется, как они тебя угощают только ради получения интимной близости. Фу! По молодости я принимала и такие дары и динамила, а сейчас просто отказалась бы от подобного угощения. Расту, блин.

Любовь

Следующая чакра анахата– сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это женская чакра. То есть женщины, должны давать, а мужчина принимать. Наоборот получается некомфортно.большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполняет все твои прихоти, которые всё что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то. И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу. Нечем мне его любить. Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов. Она не может любить. А любовь – это наше женское всё.
Если женщина не может любить, реализовываться в этом месте, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются. Поэтому это просто красивая картинка – «я хочу чтобы муж за мной романтично ухаживал, вот это делал и вот этот делал и вот так меня любил и вот этак любил». Если бы у вас так происходило, то вас бы это совсем не радовало на самом деле.
Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.
Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет не на этом центре. Это будет, например, на уровне третьей чакры – то есть он будет делать какие-то подарки, или на первой – как-то начнет заботиться о вас в плане жилплощади или еще каких-то базовых вещах.
Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности.

От себя: воооот, были у меня и такие товарищи, да что там, и сейчас попадаются, но неинтересно с такими, не-ин-те -рес-но. Это не значит, что все сюси- пуси должны возлагаться только на женщину, но, все-таки, постоянное навязчивое обожание со стороны мужчины, это, как минимум, странно.

Самовыражение

Пятая чакра вишуддха – общение, самовыражение. Мужчина дает – женщина принимает. Мужчина – активен.
Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться. Для женщины основная реализация – это семья. Реализация вовне семьи вторична. Если женщина научилась дарить Любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир – на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги.
И все эти подвиги делаются во имя женщин. Наша задача в этом месте – принимать. Радостно и с любовью. Как принцессы и королевы принимают почести от сражающихся рыцарей. Чтобы им было ради кого совершать крестовые походы, защищать Родину или спасать планету от экологической катастрофы.
Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир – учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра.
Кроме того, это еще центр общения, связей с общественностью. Например, хорошо, если друзья семьи – это друзья мужа. Не вы его приводите в свою компанию и заставляете общаться с вашими подругами. А он вводит вас в некий свой круг, создает вам какое-то общение и строит связи между семьями.

От себя: Интересная мысль, раньше думала, что все героические выкрики «Во имя Женщины» бред, а оказывается вон он че Михалыч))))

Ясновидение

Шестая чакра аджна – ясновидение. Женщина дает – мужчина принимает.
По идее каждая жена должна быть главным помощником своего мужа. И основная ее помощь не в том, чтобы делать то, что он не любит. А предоставить ему то, чего у него нет в силу природы. Ясновидение. Допустим, женщина всегда дает очень хорошие советы мужу. У неё есть интуиция, и она очень часто чувствует и говорит – «что-то этот дядька мне не нравится, с которым ты контракт хочешь подписать». Мужчина в идеальной ситуцаии прислушивается к ее ощущениям. Если ему хватает значимости на его трех центрах – он реализован как глава семьи, как добытчик и у него есть некая миссия – он легко примет к сведению рекомендации жены.
Женщина очень часто чувствует какие-то вещи, и она говорит – «слушай, мне вот не нравится этот человек, давай не будем с ним работать, или, чувствую я, добром это не кончится». Проходит какое-то время – и так все и происходит.
У меня часто так бывает – когда мне человек не нравится, хотя видимых причин на это нет. Я раньше не говорила мужу. А потом происходит ситуация – и человек раскрывается с не самой лучшей стороны.
Я поняла, что моя задача – обезопасить мужа. И я стала говорить ему. Сначала он отмахивался. Но после пары серьезных ситуаций – стал спрашивать моего мнения относительно людей. Особенно по поводу партнерства и совместных дел с кем-либо.

От себя: Вот не иодин из «друзей» бывшего мужа мне нравился, все были подхалимы и лизоблюды, и сам он это видел и я ему говорила- по фигу… ну и проявили они себя потом не самым лучшим образом.

Мы души

Седьмая чакра работает у всех одинаково – это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины. В первую очередь мы – души, а душа не имееет пола. Половые различия важны здесь, на Земле, для того чтобы исполнить миссию, ради которой мы родились. Половая принадлежность создает нам рамки, которые мы уже можем заполнить так, как нам нравится. Можно сказать, что дав нам женское тело, Господь сузил круг метаний и более четко обозначил роль, которую мы должны здесь сыграть.

Ну тут без комментариев)))))

Вот такой огромный пост получился))) Как говорится, редко, но метко.

Всех лю! Всем бобрят)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalyosa

оооох… ты мне своей статьей всю душу вывернула наизнанку

Все так красиво, ПРАВИЛЬНО описывается, аж выть хочется осознавая в сравнение неидеальность действительности… и вопрос напрашивается, нет даже восклицание — где они те мужчины, которые читают и разделяют, и практикуют в жизни подобные статьи и убеждения?!

Кстати насчет судьбы и жизненных уроков полностью согласна, всегда так считала что все в этой жизни происходит не спроста, главное даже из глубочайшего дермеца вынести надлежащие уроки и заново туда не вступить.

Если тебе интересно будет знать про мой опыт сегодняшнего дня — не зря меня так пугала перспектива декрета, потеря финансовой самодостаточности. Изменение ситуации жизненной в связи с рождением ребенка неминуемо привела к перераспределению ролей и энергий в нашей семье. Считаю что изо всех сил старалась строить семью правильно, на любви и взаимоуважении… в итоге единственное чего постигла по большому счету это счастье материнства, в нем реализуюсь в полной мере. Пока не имела возможности реализоваться на работе (имею в виду социальную деловую среду, официальное трудовое место, на которое вернулась по завершении декрета), нашла себя в творчестве, и довольно успешно реализовала себя в этом, не с финансовой точке зрения, а с точки зрения духовного, творческого роста, интеллектуального роста. С финансами как раз таки все оказалось туго — для меня творчество как сокровенное, наталкиваюсь на внутренний протест в продаже своих талантов, то есть получаю удовлетворение от воплощения своих проектов на безкорыстной основе, за деньги уже все не то, вот тогда я ощущаю себя конвеером. В общем, тут сложно, но творчество оставляю себя в рамках хобби, для души, не для заработка. Тем более теперь вернулась к постоянному стабильному заработку, можно сказать могу себе позволить иметь хобби как хобби. И вот про деньги у меня именно тот пунктик, что описывался в статье — я не могу у мужа просить денег. В декрете до абсурда доходило, когда в кошельке на проезд с ребенком до поликлиники и обратно не хватало монет, но я переступить через себя не могу и по сей день. И для меня здесь претензия к мужу вырисовалась, что так проявлялось отсутствие заботы у него про нас, знал же что мне неоткуда денег взять, видит что в шкатулке пусто, ждал наверное когда я приду просить, а я унизиться не могла… я тут конечно тоже не совсем права, ведь речь не только обо мне, но в первую очередь о ребенке, но уж как есть. А когда я заикнулась что декрет заканчивается, надо бы подумать о том что мне в чем-то на работу в офис ходить надо (а стоит упомянуть о том, что муж здесь же начальник отдела, и фифы разфуфыренные цокают каблучками, и как-то мне хотелось соответствовать дресс-коду на работе), так вот я встретила ухмылку «мол вон чего захотела!» и поняла что кроме как себя сама я не одену, тем и занимаюсь в общем-то уже полгода как вышла на работу — почти весь заработок трачу на одежду и обувь для себя и дочки, да на еду, муж и об этом не шибко заботится хватает ли моего заработка еще и на это, каждый день ужин его ждет, на завтрак тоже есть что подать, остальное его не парит.

И, да, во многом мне пришлось вынужденно поменяться ролями с мужем. Он сутками на работе, ребенок его почти не видит, дом/быт/ребенка/работу все тащу на себе, муж приходит домой поужинать да переночевать. И я реально начинаю ощущать как меняется внутреннее ощущение, я становлюсь сильнее, потому как приходит осознание — да я и без мужика способна справиться!

А где же любовь, так и напрашивается вопрос… а я отвечу — а без взаимоуважения она не могла выжить и просуществовать вечно… сейчас пребываю в периоде пассивного размышления над сложившейся жизненной ситуацией, она в общем-то и неплоха… и с сожалением прихожу к осознанию, что научилась быть счастливой, самодостаточной не благодаря мужу, а вопреки ему… и что видимо без оного было бы легче дышать… но я никогда не рублю сгоряча, время глобальных перемен еще не настало, но оно впереди, и я подспудно к нему готовлюсь. Потому что в конце-концов я женщина, и я нуждаюсь порой в возможности хоть немного побыть слабой!

Пожаловаться
KISSka-iriska
Natalyosa 
Natalyosa, Да семейные отношения это тяжко, хорошее потихоньку уходит ( хотя и не у всех). У меня сейчас появился страх брака, вот не хочу я жить с мужиком и все тут. Меня устраивает как сейчас, есть любимый, но есть и своя территоря, где я отдыхаю. Просить деньги тоже не очень люблю, но тут издержки воспитания- мне всегда все приносилось на блюдечке с голубой каемочкой. Что касается скрапа- это для меня исключительно хобби, коим я сейчас вообще не занимаюсь- устала и другие увлечения, но я обязательно к нему вернусь. Мама с сестрой говорят, что надо бизнес открывать, расширятся- а мне в лом, это надо рекламировать себя очень активно, устраивать МК, много общаться с людьми, что я не очень люблю. Вот как-то так
Пожаловаться
Natalyosa
KISSka-iriska, Да-да, и еще раз да. Это я по поводу скрапа. Когда я активно начинаю продвигать себя в этом направлении с целью заработка, быстро выдыхаюсь, иссякаю. Это на физический уровень переходит очень быстро. Заставлять себя заниматься творчеством — негоже, да и зачем? Поэтому я в декрете для себя вывела успешную формулу — оставляю основную работу для заработка, а скрап для души. Занимаюсь последним когда есть желание и вдохновение.
Пожаловаться
Дымок
ой, мать, поздравляю!!!
Про веды не читала, не уважаю, не люблю, не приемлю)))
Особенно в нашей русскоязычной интерпретации
Желаю тебе добра, тепла, гармонии)
Пожаловаться
KISSka-iriska
Дымок 
Спасибо, спасибо)))) Так и я ведь не знаток, просто попалось на глаза)
Пожаловаться
Дымок
KISSka-iriska 
у них там все сначала красиво и правильно, а потом навозом посуду моют, и пьют коровью мочу
бггг
Пожаловаться
KISSka-iriska
Дымок 
фу, блин((( мрак какой-то
Пожаловаться
Дымок
KISSka-iriska 
так веды Ж
индия
священные коровы
Пожаловаться
Дымок
вот тебе магазинчик их

зубная паста с навозом аааааа
капли для глаз с мочой ааааааааааааааа
вот тебе немного (вру — много много) инфы

*e*co*mmend.ru/content/lektsii-torsunova-ocherednoi-opium-dlya-naroda

вот история как оттуда выбрались

вот оригинал статья твоей

типичный пост поклонниц этой гадости
https://www.baby.ru/blogs/post/445652302-32847473/
Пожаловаться
KISSka-iriska
Дымок 

Ого, сколько всего))) Ты прям не поленилась))))

Пожаловаться
Дымок
KISSka-iriska 
ради тебя, дорогая моя, все что угодно
Пожаловаться
KISSka-iriska
Дымок 
Пожаловаться
Дымок
KISSka-iriska 
Пожаловаться
KISSka-iriska
Дымок 
Прикольная статья))) Нужна золотая середина))) Я не смогла жить с неуважением, япоэтому скандалила, несмотря на то, что очень неконфликтный человек. Короче я сейчас кайфууууую)))))
Пожаловаться
Дымок
KISSka-iriska 
уважение основа любых отношений, не только с мужчиной, но и с друзьями, родственниками, детьми
Пожаловаться
KISSka-iriska
Дымок 
это да)
Пожаловаться
elvisvis

в п.1 вы путаете «обеспечение безопасности» с «обеспечением материальным». там вовсе не говорится о том, что мужчина должен зарабатывать а женщина — сидеть дома под заботой его денег. мужчина должен быть опорой, тут нет финансовой стороны. точнее, она не освещена, и если и присутствует, то лишь в конкретизированном примере.

п.2 — вы давно готовили для любимого мужчины? и как долго? 11 лет каждый день с радостью готовили для него? прям ноги сами несли на кухню? и никогда не хотелось устать и попросить его самого что-то сделать? мужчина может быть любимым всегда, но вот желание и воодушевление — это вещи преходящие. сейчас они есть, через полчаса их нет, ещё через минуту снова есть и т.д.

п.3 отлично смотрится в Ведах. но хреново вписывается в условия современной российской действительности по двум причинам — во-первых, новая кофточка — это совершенно неподходящий пример, и мужчина вправе не понимать её необходимости и не тратить на неё заработанные кровью и потом деньги. во-вторых, у нас не та ситуация, когда каждый человек может зарабатывать больше, стоит ему только захотеть денег. у нас банально нет времени и сил, чтобы работать на второй работе, которая поможет в осуществлении планов. нет, можно гонять мужа на работу без продыха, сутками и без выходных. но я сильно сомневаюсь, что это будет соответствовать гармонии.

п.6, по своим ощущениям про друзей, могу предположить, что вы попали пальцем в небо))) большинство друзей меняется в течение жизни, и они не обязаны быть с тобой до гробовой доски. с них достаточно быть компанией для приятного времяпровождения, а для дружбы хватит одного за глаза.

в целом, читала подобное и слушала лекции на эту тему. друзья отрабатывали эту схему подробнее и обещали как-нибудь написать книгу на тему взаимоотношений по чакрам.

кстати, откуда вы взяли статью?

Пожаловаться
KISSka-iriska
elvisvis 
В п.1 лично я ничего не путаю, для меня безопасность должна быть в том числе и материальная, я не хочу как собака рыскать по городу в поисках пищи для своих детей, мне нужен полный холодильник и комфортное жилье. А сидеть дома я и не собираюсь, как я написала, я развиваюсь творчески и имею на этом денежку.

В п.2- да, поверьте почти всегда готовила с радостью, пока чувства не прошли, и муж мне никогда не помогал.

П.3 — каждый человек может зарабатывать столько сколько хочет, просто не все пользуются этим ресурсом. Вы как-то не так поняли этот пункт. В нем говорится не о кофточках, а о том, что женщины стыдятся просить денег у своего мужчины, сама такая была

п.6- уж поверьте, не пальцем в небо, вы не можете так предполагать, поскольку совершенно меня не знаете, а тем более моего бывшего мужа и его бывших друзей. Я довольно неплохо разбираюсь в людях, и стараюсь это умение развивать и дальше

Статью прочитала на одном сайте uduba.com

Пожаловаться
elvisvis
KISSka-iriska 
да-да, я поняла, вы всё совершенно верно поняли, а я неправильно)) одна поправочка — вы читаете статьи о чакрах на сайтах, а я получаю информацию от людей, которым таки удалось построить свою семью по Ведам. у вас же, увы, это не вышло. видимо, слишком уж «правильно» вы поняли все пункты. и деньги аж дважды продублировали. хотя нет. трижды. ещё и в творчестве они участвуют, судя по вашим словам.

может быть, в этом вся ваша проблема? в этом и ещё в том, что вы полагаете, будто хорошо разбираетесь в людях. а в итоге не смогли найти мужа, с которым провели бы всю жизнь.

Пожаловаться
KISSka-iriska
elvisvis 
Elvisvis у меня проблем нет, и я всего лишь опубликовала статью, которая мне близка, я не называю себя гуру, а вот с вашим занудством на этом сайте сталкиваюсь уже не в первый раз, вы всегда самая знающая
Пожаловаться
АСЯ

я три дня твой пост читала, переваривала.Вот что-то прочла, бросила, потом середину прочла и опять пошла на кухню внутренний диалог вести)))Сегодня довела мысль до конца.Выходит, ну как бы да и как бы нет)))))Про урок души-согласна, я тоже так ощущаю, что все не просто так.Про роли и разделения -да все сугубо индивидуально.Вот я знаю пары, которые построились на обожании мужем своей жены.Вот как раз так, как не получится))))И в целом я думаю, что мужчина должен чуть-чуть сильнее любить, на самую йотачку, но больше и будет все хорошо.Насчет брать -давать.В семье бывают разные времена, да и семьи бывают разные: многие держатся на фин.обеспеченной женщине и это крепкие семьи, камни разобьются, реки выйдут из берегов, а они будут вместе, это я к тому, что никто вообще не парится.В общем тут прямо надо долгий серьезный разговор поднимать и все равно и да и нет))))

Пожаловаться
KISSka-iriska
АСЯ 
Асенька, так ведь это общие рекомендации, которые я разделяю, а кто-то не разделяет и это нормально. Ведь если бы все пары были одинаковые- было бы скучно))))
Пожаловаться
АСЯ
KISSka-iriska 
конечно)))
Пожаловаться
Старо как мир. Прописные истины по моему. Или я стара может уже просто ))))).
Пожаловаться
KISSka-iriska
Лада 
Аххах, я тоже не молода, но подобную статью читаю впервые, не интересовалась просто раньше
Пожаловаться
Диана

Интересная статья.стоит добавить ещё что в свою жизнь мы притягиваем именно тех мужчин, которых заслуживаем на данном жизненном этапе.и лучший способ быть счастливой обрести внутреннюю гармонию и баланс .

Пожаловаться
KISSka-iriska
Диана 
Да- да-да!!! я поняла, что заслуживаю настоящего мужчину!
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

ооооочень интересно, Нют! я тут с психологом коллегой плотенько общаюсь временами и дергаю у нее знания, капецки стала себя понимать легче!

Пожаловаться
KISSka-iriska
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 
Да я, в принципе, себя понимаю, очень много думала чего и как хочу в жизни. Но порой понимать это одно, а делать совсем другое. Аххах, и ты знаешь, я уверена, что скоро найду такого мужчину, какой мне нужен( хихик, а может уже нашла)). Но! Какие бы у нас идеальные отношения не были я через надцать лет куда-нибудь сорвусь, ну там в Индию, или, ахххах, растаманы- вот как я, капец, себя знаю)))))
Пожаловаться
АСЯ
KISSka-iriska 
я тоже хочу в Индию к растоманам)))))))))))))))))))Блин, ну вот как совместить такие желания со счастливым многоматеринством))))))))))))))))))
Пожаловаться
KISSka-iriska
АСЯ 
Вырастим детей и рванем!))))
Пожаловаться
Наталья Триголосова
Интересная статья, подумать точно есть над чем. А тебе желаю чтобы «твой хвост пистолетом» придавал тебе сил и помогал принимать ток правильные решения!

Дочка как все воспринимает?

Пожаловаться
KISSka-iriska
Наталья Триголосова 
Пасиб))) Дочка нормально воспринимает, у них особо близких отношений не было
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

Я все давно думала как там у тебя дела! ты как-то что-то писала, что опять сошлись, но все не очень… короче главное, что ты сделала выбор и следуешь ему! После развода кажется (мне по крайней мере так казалось): горы сверну! И ТУТ надо быть осторожной очень, чтобы с еще горячей головой не наступить на те же грабли, так что обдумай все хорошенько, а именно: пойми чего ты точно не хочешь в этой жизни, также немаловажно будет сделать осмотр своих ошибок в прошлом (их не быть не могло), короче поразмысли! Всего хорошего тебе!

Пожаловаться
KISSka-iriska
Евгения Непомнящая 
Спасибо, Жень))) Да, все так про ошибки, я начала размышлять об этом, и вроде делаю успехи. А голова у меня и вправду сейчас горячая)))
Пожаловаться
KraSoTka
Ох дааа… походу мы ролями поменялись потому то все фигово так…
Пожаловаться
KISSka-iriska
KraSoTka 
Думай тогда как поменять, если любишь мужа )
Пожаловаться
марина позднякова

Мне показалась в статье приведены обычные вещи, муж -добытчик, жена — хозяйство и уют, все как положено между мужчиной и женщиной, ну у нас по крайней мере с мужем так

Пожаловаться
KISSka-iriska
марина позднякова 
Да, ты права))) Просто все это очень интересно объясняется)))
Пожаловаться
марина позднякова
KISSka-iriska 
ну да, разжували нам
Пожаловаться
Ромашка
Дааа, всё точно! И я походу тоже идеальная женщина Муж моя защита и опора, главный добыдчик и я ни в коем случае этому не препятствую, всячески его балую вкусняшками и т.п., люблю принимать от него подарки, круг друзей у нас тоже сместился в его сторону, как-то больше с его друзьями общаемся ну и прислушивается всегда и во всем ко мне, даже в том, в чем я особо не шарю, всё равно всегда спросит моего мнения )))
Пожаловаться
KISSka-iriska
Ромашка 
Брааааатан))))))
Пожаловаться
Ромашка
KISSka-iriska 
Точняяяк
Пожаловаться
Машуня
Судя по статье, мужчина — добытчик, а женщина — прислуга. Мужчина должен самореализоваться, а женщина за ним подчищать. Мужчина должен получать удовольствие, а женщина должна ему это предоставлять. Да пусть сдвинутся мои чакры, в моей семье это будет наравне)) Люблю мужа, обеспечиваю ему комфорт, но и он обеспечивает комфорт и удовольствие мне, ибо по-другому женщина просто растлевает свою жизнь, делая все для кого-то и не заботясь о своих желаниях.
Пожаловаться
KISSka-iriska
Машуня 
Ну вы уж слишком все утрируете, никто же не говорит, что женщина должна быть уборщицей, и вообще всю жизнь сидеть дома. Здесь приведены основные постулаты, а уж сколько раз а неделю ваш муж будет помогать вам пылесосить- решать в вашей семье
Пожаловаться
Машуня
KISSka-iriska 
Если мужчина будет помогать пылесосить, значит он «возьмет на себя женские обязанности», как сказано в статье)) И если женщина будет получать удовольствие, то она, аналогично, «берет на себя обязанности мужчины»)) То же самое касается саморазвития.

Это не крайности, это издержки самой статьи)) Она не применима для наших дней и в нашей стране. А вот для Индии — да, ведь (зачастую) там мужчина — добытчик, а женщина — мать и хозяйка. Аналогично для мусульманских стран.

Пожаловаться
KISSka-iriska
Машуня 
Не вижу никаких сложностей в том, чтобы и женщина зарабатывала денюжку, но не ишачила при этом и тащила всю семью, а муж может и приготовить ужин, чтобы порадовать любимую. Все решаемо.
Пожаловаться
Машуня
KISSka-iriska 
Вот я тоже за это!) А наши вот эти мысли и убеждения прямо противоречат этой статье с чакрами)) Об этом и говорю.
Пожаловаться
KISSka-iriska
Машуня 
Машунь, они не противоречат, в статье просто показывают основные… эм черты нормальных взаимоотношений, что мужчина основной добытчик, а женщина хранительница очага, но кто же запрещает женщина реализоваться и еа других поприщах, а мужчине заниматься и домашними делами.А если мужик будет только зарабатывать, а жена тупо сидеть дома, то рано или поздно появится отчужденность. Ну и конечно, в паре главное любовь )))))
Пожаловаться
Машуня
KISSka-iriska 
В оригинальном понимании энергетические центры должны работать без исключения. Там нету понятия «я убираю с понедельника по субботу, а муж в воскресенье». Или «отсижу декрет и пойду работать, чтоб развиваться». В Ведах женщина — это мать и хранительница домашнего очага. Мужчина — глава семьи, добытчик. Для мужчины банально убрать за собой после трапезы — недопустимо, ибо это женская обязанность. Для женщины саморазвиваться — допустимо только в том случае, если ее развитие идет на удовлетворение потребностей мужчины (развитие приемов для интимных связей, изучение и приготовление новых блюд, создание оберегов для дома). В статье просто уточнили это. В нашем же обществе делается акцент на определенные центры, но они не должны поглощать человека полностью, как мужчину, так и женщину. Просто те, кто знаком с понятиями только по вот таким трактовкам, могут понять статью неправильно. Вернее, не так категорично, как она есть в первоначальном виде))
Пожаловаться
Машуня
П.С. А еще меня добивает, когда пишут «женщина берет на себя обязанности мужчины и тд...» Но ведь зачастую есть этому причина!) И женщины не просто так становятся все более независимыми и сильными. Просто мужчины оболдели))
Пожаловаться
KISSka-iriska
Машуня 
Ну иногда женщина действительно берет на себя мужские обязанности просто потому что так навязывае общество. Но вы правы, статью я приняла не столь категорично, хотя думаю в жизни нет ничего категоричного, каждая пара уникальна и только она знает как ей комфортно
Пожаловаться
Машуня
KISSka-iriska 
Ну, если женщина мать-одиночка, то у нее выбора особо нету, пока опять не найдет нормального мужчину((

В нашем обществе — да, пары имеют выбор. Знаю даже одних, где жена работает менеджером с очень хорошей зп, а муж сидит с тремя детьми дома)) Причем, этот вариант предложила жена, а муж поддержал)) Им обоим это выгодно. Причем двоих она откормила грудным молоком (сцеженым, правда). И все довольны)) Тут они сместили свои энергетические центры, но все равно остались взаимодополняемыми))

Пожаловаться
KISSka-iriska
Машуня 
Молодцы))) Вот и я о чем, что нет ничего прям категоричного) просто мне ближе предложенная в статье программа, особенно учитывая, что я рукоделка, мне нра сидеть дома)
Пожаловаться
ЮлЯшечкА

отличный пост!!! познавательный!!! где такое вычитала ????

Пожаловаться
KISSka-iriska
ЮлЯшечкА 

На сайте одном, сама только о нем узнала uduba.com, там много чего интересного

Пожаловаться
ЮлЯшечкА
KISSka-iriska 

пасибки, посмотрю

Пожаловаться
ЮлЯшечкА
чет сайт по странному открывается, вообще толком ничего не видно.
Пожаловаться
KISSka-iriska
ЮлЯшечкА 
Не наю, у меня все норм
Пожаловаться
Марина

Есть расклад для Таро называется Чакровый, по нему можно отследить вплоть до того, жив человек или нет, но для этого нужно уже мастерство. а так если делать на полной колоде, то видно какие чакры закрыты или же неправильно работают. Лучше делать на классических колодах Райдер Уэйт или Тот

Пожаловаться
KISSka-iriska
Марина 
Ух, интересно такое, но страшно немного)
Показать ещё
Актуальные посты