Последствия ссоры

Сильно поссорились с любимым.я ему не сказала что ездила с друзьями отдыхать, он довольно грубо со мной обошелся (когда вернулась устроил скандал, хватал, толкал, обзывал и т.п.)вроде поговорили.успокоились. Помирились.договорились об этом инциденте больше не вспоминать. Вроде нормально все, но какой то осадок остался. Третий день в себя не могу прийти. Пусто внутри и как то гадко. К любимому не чувствую ничего. Стараюсь избегать его.от его прикосеовений радости нет никакой. И по нему видно что что то не так.Это пройдет? Просто первый раз такое.может есть какой то способ все наладить?

Мария
0571041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не понимаю как можно было взять и пошагать и не предупредить мужа. У нас такого нет. Даже к нам если, даже если мама на часик позвонила заглянуть, я всегда позвоню и скажу ему что к нам придет тот-то. Или я с работы если не домой, то я всегда позвоню и скажу: я туда-то. Или в выходные когда он работает, а я дома, то куда бы я не вышла, даже если в магазин, я звоню и говорю. Заодно спрошу чего бы он может хотел, может ему купить.

И делу тут вовсе не в отчетности. А в том что думаем друг о друге всегда. А тут взять оставить ребенка не посоветовавшись с отцом — это раз. Все таки не лично ваш ребенок. Может папа против. Я бы вот например была бы в ярости, если бы моего ребенка отдал он хоть кому, хоть маме своей. Ну и два — замужняя женщина не может так взять и пошагать к друзьям когда ей вздумается, как холостая. А если вы считаете что может, то будьте готовы к тому, что он примет такие правила игры и спокойно начнет ходить по друзьям вас не уведомив.

Семья все таки подразумевает совместные решения. Я считаю вы изначально не правы, поэтому не надо так уж обижаться.

Пожаловаться
Diana
Ещё раз поговорить, несмотря на договорённость.

Попытаться понять его и что конкретно его так задело. Рассказать что вы чувствуете. Только без обвинений и упрёков. А то хуже будет.

Пожаловаться
Мария
Diana 
Да дважды пытались уже.я не упрекают ни в чем, наоборот признаю свою вину.а осадок есть какой то все равно
Пожаловаться
Diana
Мария 
Ну так и рассказать об этом. От чего осадок-то? От того что силу применил? Был груб? Так и нужно сказать — я понимаю, что была не права, но сейчас мне плохо. Я чувствую себя уязвимой и беззащитной, я не думала, что ты когда-то сможешь причинить мне физическую боль, ведь я гораздо слабее. Это заставляет меня чувствовать неуверенность и страх, а мне совсем этого не хочется. Давай поговорим почему так получилось и что-то сделаем чтобы такого больше никогда не повторилось.

Ну очень приблизительно как-то так.

Пожаловаться
Мария
Diana 
Пробовала начать про это-в ответ -ты сама виновата и сворачивает разговор. Избегает этой темы
Пожаловаться
nvage

вы плохо написали пост — мало подробностей, прочитав его мне показалось, что Вы виноваты

почитав коменты, поняла, что сложно сделать вывод, кто виноват и, соответственно, советовать

Пожаловаться
Оля Егорова
Все забудется со всеремнем, тут вот многие пишут как так… Ушла тусить… Не слушайте, это наверное супер правильные мамаши которые из дому не выходит или только с детьми. Я тоже в месяц холила тусить, ну как тусить, с подругой на машине покатались, в кафе посидели, но я мужу говорила что я пошла гулять, вам нужно ему сказать что он не прав, что вы пережили беременность, роды и это все не так легко, что вам необходим отдых и общение, что вам сейчас наоборот нужно давать отдых и поддержку, а не вести себя так эгоистично как он. Требуйте от него извинений и предупредив его идите гуляйте куда вам надо!)))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Вы не правы что не сказали. У нас с мужем нет секретов. Это и есть семья
Пожаловаться
МамаВариИВики 
+++согласна
Пожаловаться
Диана

Очень понимаю Ваше состояние..сама сейчас через это прохожу.… осадок есть большой после ссоры и уже 3дня разговариваем как соседи… надеюсь, как и Вы, что пройдет через время… но тоже не хочу чтоб близко подходил ко мне… да и он не горит желанием… ничего, устаканится. Главное сесть и поговорить потом, объясниться.

Пожаловаться
Надежда

Конечно, надо было предупредить мужа. И ничего нет плохого в том, чтобы развеяться! Но до этого же всё было хорошо в отношениях? Брак-это святое. Так что постарайтесь простить, не таить обиду. Сделайте первый шаг и со временем всё уляжется. Старайтесь не допускать ссор, обид и недомолвок-всё это плохо сказывается на отношениях, на здоровье и на детях. Делайте друг другу приятное и подумайте о том хорошем, что у вас было-одной ссорой это нельзя перечеркнуть!!!

Пожаловаться
МамаКирюши
Даже психологи советуют, что если чувствуешь, что нужно проветриться — сделай это, ведь в семье нужна отдохнувшая мама. Но в вашем случае просто надо было заранее предупредить мужа. Это бы показало, что вы: 1) семья; 2) доверяете мужу; 3) считаетесь с его мнением; 4) что вам нужна семья, а вы не ветреная особа. Конечно, понятно ваше нынешнее состояние, возможно, вы испугались реакции мужа. Попробуйте поговорить с ним. Даже признание отчасти своей не правоты помогает скинуть груз с души. Но в следующий раз обязательно предупреждайте его. Вы -семья, вы немножко не свободная, поэтому нужно ставить мужа в известность. Он же ваша опора и на его плечах ответственность за жизнь своей семьи
Пожаловаться
Ленок

Некоторые мамочки такой бред несут если есть возможность выйти и проветрить мозги почему бы и нет, она и так много пережила, а если у вас нет возможности че набрасываетесь на неё.Вообще вопрос был о другом )))).Машенька не обращай внимания на таких вот поэтому они и злые что не могут проветрить мозги. Хотя бы раз в 2 месяца надо а то так свихнуться можно

Пожаловаться
Мария
Ленок 
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Ленок 
Елена вы представьте муж пошел гулять и не предупредил вас! Как отреагируете?
Пожаловаться
Ленок
МамаВариИВики 
У меня так не делает, он у меня вообще не гуляет без меня, но мы пока не гуляем естественно, но если быт надоел то отдаем малышку на 3-4 часа сестре а сами погулять или в кино или… А потом опять надолго один быт(((((
Пожаловаться
МамаВариИВики
Ленок 
Вот видите это и есть семья. У нас так же
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже с мужем ругались и даже дрались когда сыну было месяца 4-5, с тех пор так же мне не приятно когда он просто дотрагивается до меня, идти пока некуда, а так осадок останется — думаю просто внутри не простила

Пожаловаться
Айшат

Нужно было сказать!!! Время пройдет всё забудете.

Пожаловаться
Вера

А почему вы не сказали ему?? Что за тайна? Я бы своему и не такой скандал устроила ((

Пожаловаться
Мария
Вера 
Я ему сказала когда уже у друзей была, просто спонтанно позвали в гости, а он на работе был в этот момент.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Мария 
Можно позвонить
Пожаловаться
Айгюль

Всегда ставьте себя на его место и думайте как бы Вы отреагировали на такой поступок. Помогает.

Пожаловаться
Айгюль

Мужчины собственники. Ревнивые, даже те кто это отрицает. Если любите друг друга забудьте о ссоре или попытайтесь еще раз поговорить, скорее всего не договорили друг другу всего. Не вижу смысла расходится из-за одной ссоры.

Пожаловаться
Ольга
Вы ездили отдыхать с друзьями, когда у вас младшему сыну 12 недель???! Мало вас муж толкал и обзывал.
Пожаловаться
Софья
Ольга 
Я тоже не поняла? С одной стороны-это лучше, чем выбрасывать ребёнка с балкона от послеродовой депресии. Может ей плохо было — мы не вправе судить. Поехала — проветрила мозги.
Пожаловаться
Мария
Софья 
Меня дома ровно три часа не было.попросила бабушку посидеть с детьми.что в этом такого? или вы вообще из дому не выходили пока ребенок маленький был
Пожаловаться
Яна
Ольга 
Оль, а, если ребенку 3 месяца, это значит вообще ни куда нельзя выйти??? Меня тогда казнить вообще нужно! мы с мужем на выходные на море ездили, когда сыну 3.5 мес.было… с бабушкой оставляли…
Пожаловаться
Софья
Мария 
Ага. У меня нет Бабушки, как и родителей. У мужа парализованая мама. Сестра занята со своим ребёнком — он у неё спортсмен — таскает его постоянно по занятиям. Были срочные дела — Узи или зуб сделать/ не больше часа и муж сидел с ребёнком. А в вашем случае, конечно вы не правы- то что не сказали. Но!!! Если бы у меня была альтернатива свободного времени -я бы всегда потратила его на 1) ребёнка, 2) мужа. Он много работает — мы не так часто видимся, я его безумно люблю и конечно, его предпочту всем остальным в этом мире, также как и он. Но если вы захотели пойти с друзьями / объясните ему, что вам это было необходимо — что отдыхать нужно всем, что он никогда не поймёт, что такое материнство, как бы не представлял себе это. Это ваш самый близкий человек, перейдите этот барьер и даже не столько поговорите, сколько займитесь сексом и помиритесь;). Не знаю — можно вам уже или нет. В любом случае, вы выбирали этого мужчину- это ваш выбор, несите за это ответственность. И умейте находить выход, он всегда есть. Я знаю это точно (; удачи вам!!!
Пожаловаться
Софья
Только, пож-та, предохранитесь, а то у вас слишком сильная совместимость и вам нужно передохнуть(;
Пожаловаться
Мария
Софья 
Почему слишком сильная совместимость?)))
Пожаловаться
Ольга
Яна 

Я никого не осуждаю абсолютно. Просто в моей семье другие отношения. Вместе с мужем куда-то? Да не вопрос! Я Мишу маме оставляла ему и месяца не было, на пару часов! Но пойти потусить с друзьями, неее.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
так она ж в 2 часа дня пошла… за что ее толкать и обзывать? она ж не бухать в клуб пошла, а просто днем с подругами вышла…
Пожаловаться
МамаВариИВики
Ольга 
Согласна с олей. Предупреждать нужно всегда. Это и есть семья. Иначе быть не может. А если бы муж взял и пошел гулять и не сказал ей?
Пожаловаться
Мария 
случайно лайк поставила.вы неправы.думать о гульках ну точно ранова-то, я оставляла только, когда прописывала ребенка и то очень волновалась
Пожаловаться
Оля Егорова
Ольга 
И что? Я в месяц тоже пошла гулять с друзьями на несколько часов, муж сидел с ребенком, сам говорил не нужно ли мне сходить куда-то, отдохнуть, развеяться. Что в этом такого что она пошла, что теперь везде с ребенком холить и с мужем? Тяжело вам наверное живется… Я могу выйти куда хочу и когда захочу если муж не на работе
Пожаловаться
МамаВариИВики 
+предупреждать и гулять вообще только вместе с мужем, ну или с подругой, но не с другими мужчинами точно!!! конечно мужу обидно, но муж вас очень унизил, мужчина не должен толкать, низость
Пожаловаться
МамаВариИВики
Оля Егорова 
Никто не запрещает ходить. Вы не поняли одного. Все говорят что нужно предупредить!
Пожаловаться
Оля Егорова
МамаВариИВики 
Да я поняла что предупредить, я тоже за, но тут комменты что " вы тусили когда ребенку 12 недель?!?"
Пожаловаться
МамаВариИВики
Оля Егорова 
Ну это у каждого свое ) кто то может и погулять и отдохнуть )
Пожаловаться
Софья
кэти Журавская 
Мы не знаем какой образ жизни ведёт человек. Она взрослая уже сама разберётся что к чему.
Пожаловаться
Ксения
Оля Егорова 
+++++++++
Пожаловаться
Kristen
Мария 

Каждой маме надо пару часиков отдыха, и спасениэ эсли эсть кому с детьми побыть.

Пожаловаться
Ольга
Оля Егорова 
Вы меня извините, но для меня дикость идти гулять, оставляя грудного ребёнка на мужа! И здесь дело не в том, что он не справится, и дело не в том, что мне недозволенно куда-то ходить самостоятельно! А все дело в том, что ценности у меня другие и я прекрасно понимаю мужа автора.
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Да никто на мужа не оставлял.попросила мою маму посидеть
Пожаловаться
Оля Егорова
Ольга 
Всмысле недозволено ходить самостоятельно? Ребенок грудным может быть на протяжении года и что теперь от него не на час не отлучаться, при чём тут ценности, как будто на год ребенка бросили, то, что мамы ходят погулять и провести весело время не только со своей семьей, но и с другими людьми пообщаться, это нормально. О себе тоже нужно помнить.От того что мама или папа сходят погулять с друзьями пару часов не с кем не чего не случится, хоть будет че нового рассказать друг другу
Пожаловаться
Оля Егорова
Ольга 

Ольга, а вы что за все это время от ребенка не на шаг не отходили? Для меня еще нормально ребенка оставить маме а мужу романтическое свидание устроить, мужу тоже внимание нужно))

Пожаловаться
Ольга
Оля Егорова 
Один единственный вопрос. Вы читать умеете? Или Ваше желание к чему-нибудь прицепится выше?! Почитайте ещё раз то, что я написала. Что за привычка и желание у девочек искажённо воспринимать информацию!
Показать ещё