10 лет брака...мои воспоминания и ностальгия(скорее для себя)

эх, накатило сегодня на меня… сидела сегодня смотрела семейный альбом и вспоминала нашу семейную жизнь… мы с мужем познакомились совсем молодыми… он только отслужил в армии, я была студенткой… встречались, любовь морковь все дела… спустя год, я узнала что беременна, помню свои эмоции-слезы, страх, отчаяние… ведь мы такие молодые, ни кола ни двора, какой ребенок? сообщила мужу, он очень обрадовался, сказал что все будет хорошо и он со мной, пошли к моим родителям и сообщили о моей беременности… родители в шоке! конечно беременна в 19! но что делать… рожай, мы будем помогать, на что муж сказал:- обеспечивать свою семью я буду сам, как бы тяжело нам не было!.. и сдержал свое слово! за 10 лет родители не раз пытались нам помочь, но мы ни какой помощи не принимали… я родила мою принцессу… в роддоме я не знала что с ней делать… постоянно просила помочь медсестер, кормить, пеленать и т.д… один раз мне одна пожилая медсестра сказала:-учись справляться сама! тебе ни кто ни чем не обязан, ты родила ребенка, и несешь за него ответственность! это не кукла! выйдешь из роддома, что будешь делать?.. мне было так стыдно, не передать словами! и я дала себе зарок, ни когда ни у кого не попрошу помощи! прошло столько времени, и я ни разу не сказала дай и помоги… ни разу! жили мы с мужем почти без всего… снимали комнату в общежитии, из имущества диван, стол, холодильник стулья и шкаф, которые купили с рук по дешевке… муж работал один, зарплаты еле еле хватало, на продукты, жилье и ребенка… но голодные не сидели… я училась на заочном, муж пахал как проклятый на 2-х работах, ребенком занималась практически одна, падала от усталости, не спала сутками, дочь до года была очень не спокойной… муж меня поддерживал и старался как можно больше проводить время с семьей… были конечно и ссоры, один раз чуть не развелись… когда доче исполнилось 1,5 года я устроилась в детсад и ребенка пристроила, отработала там чуть больше года, получила диплом и устроилась рядовым менеджером, муж тем временем строил карьеру.стал зарабатывать больше… взяли ипотеку, а спустя еще 2 года купили машину… меня повысили, муж занялся бизнесом… дела стали налаживаться, погасили ипотеку, купили домик, начали потихоньку строить(строим до сих пор)… и сейчас, спустя столько лет, я смотрю на своего мужа, и думаю как же мне с ним повезло, не смотря ни на какие трудности, он всегда рядом, он моя опора, моя поддержка, мой друг и мой любимый)))… у нас нет друзей, к нам не приходят гости, наш круг общения заканчивается друг на друге(не считая работы и родственников)… и мы не страдаем по этому поводу))))я искренне надеюсь что мы проживем еще долгую и счастливую жизнь, поняньчим внуков и достойно встретим старость… спасибо всем кто дочитал(ссори за ошибки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кольраби

Я тоже в браке почти 11 лет. Дочь родила в 27 лет… Но и в 27 толком не знаешь, что да как с ребенком делать. Дело не в 19-ти годах.

Прочитала и загордилась. Прямо удивительно, как жизнь давила, а вы не сломались оба. Огромное уважение! Долгих и счастливых лет жизни!

Пожаловаться
Красная Помада
Кольраби 

спасибо!)))

Пожаловаться
Классно! Поздравляю! У нас тоже нет друзей! И мы совсем не страдаем. Мы еще до брака сошлись на том, что нам никто не нужен.
Пожаловаться
Красная Помада
Лада 

Пожаловаться
SweetHeart
Умнички
Пожаловаться
Евгения

Всмысле нет друзей? Вы оба нормальные?

Пожаловаться
Красная Помада
Евгения 
а почему мы должны быть не нормальные?
Пожаловаться
Александра

Какие счастливые)) я одну такую пару знаю, мои бабушка с дедушкой, они ещё до рождения 1й дочи договорились не ссориться при детях, в итоге их у них 5ро и им просто некогда было ссориться)) всю жизнь никаких гостей, только семья) правда дедушка умер в 97м, зато бабушка нянчит правнука и ждёт второго) они для меня идеал и пример семейной жизни))

Пожаловаться
Красная Помада
Александра 

вот и у нас ни каких гостей, только семья...

Пожаловаться
Мария Григорьева

Такой приятный пост, читала думала что-то плохое в конце произойдёт, а нет happy and. Вы молодцы поднялись вместе ?… Горжусь вашей семьёй

Пожаловаться
Красная Помада
Мария Григорьева 

спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Замечательная история)))) Мы с мужем почти 7 лет вместе, тоже многое пережили, были и недопонимания и даже угроза развода над нашим браком, случались разные неудачи в том числе познали друг друга и в бедности, но мы дорожим своими отношениями и нам хорошо вместе))) А насчет медсестры, она была права, побольше бы таких людей встречалось, которые могут глаза открыть) Сейчас вот ждем малышку и заранее знаем, что не будем просить никого сидеть с ней, сами решили расширять семью и сами за это в ответе)

Пожаловаться
Красная Помада
Юлия 

молодцы! легких вам родов!

Пожаловаться
Юлия
Красная Помада 
Спасибо))))
Пожаловаться
Вартуля Мамуля

дай Бог Вам так и житьи всегда любить)

Пожаловаться
Красная Помада
Вартуля Мамуля 
спасибо))))и всего самого наилучшего
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Красная Помада 
Пожаловаться
Катерина

Здорово когда так! Счастья Вам!

Пожаловаться
Красная Помада
Катерина 
спасибо))
Пожаловаться
Мышонок
Так держать! Молодцы! С юбилеем.
Пожаловаться
Красная Помада
Мышонок 
спасибо
Пожаловаться
КSЮWА

счастья вам! Мы с мужем относительно не долго, половина вашего срока, но такого как мой муж еще нужно поискать, тоже многое пережили и чуть было не развелись, но решили для себя — семья самое важное что есть в жизни!

Пожаловаться
Красная Помада
КSЮWА 
спасибо))самое главное что вы есть друг у друга! семья это очень важно.
Пожаловаться
КSЮWА
Красная Помада 
Это точно, а тем более что мы уже друг друга проверили во всем, и в декрете и в беде и в бедности, и даже переезд в никуда не разлучил нас, а наоборот сблизил и подарил нам дочь)))))теперь осталось купить дом, но об этом в следующем году…
Пожаловаться
Красная Помада
КSЮWА 

вот видите как здорово! с вашим мужчиной все купите)))… найти сейчас «своего» человека очень трудно… сейчас мужики до первых проблем...

Пожаловаться
КSЮWА
Красная Помада 
Это точно!
Пожаловаться
Ириша

у нас похожие истории)

Пожаловаться
Красная Помада
Ириша 

Пожаловаться
Вита

молодцы, так держать, та и надо))))

Пожаловаться
Lola Palmer
А почему вы ни с кем не общаетесь?
Пожаловаться
Красная Помада
Lola Palmer 
незнаю…
Пожаловаться
Николас
Lola Palmer 
Социопаты наверно. Как можно не общаться с другими людьми?? Я в шоке.
Пожаловаться
Юлия Мельникова
Николас 
Они общаются… просто близких друзей нету! На работе и родственники… этого иногда вполне достаточно!!!
Пожаловаться
Нюта

Вам очень повезло друг с другом) Сама заплакала( Счастья вам)))

Пожаловаться
Красная Помада
Нюта 
спасибо
Показать ещё