Отец и сын!

Привет всем! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу отношений отца и сына. В нашей семье такая непростая ситуация возникла уже давно. Начну с того, что мать моего мужа умерла 7 лет назад, а его отец практически сразу же сошёлся с другой женщиной. Честно сказать, очень родными они никогда и не были, сказывается тяжёлое детство, на фоне пьющего отца и постоянных скандалов и ругани. Но тем не менее как-то общались. Поначалу отец с мачехой приезжали проведывали, даже чересчур часто. У моего мужа есть ещё брат, которого отец не считает и сыном( он раздолбай тот ещё). Живём мы все в одном городе, но при этом получилось так, что три года уже не общаемся. И к тому же они живут по-соседству с моими родителями. Иногда встречаемся в подъезде: здрасте и всё. Никто ни с кем не ругался, просто попытки к общению всегда делал мой муж, а в ответ тишина. Игра в одни ворота получается. Ну и вот мужу надоело первому звонить, навязываться и прекратилось вообще всё. Отдельная тема-это мачеха. Она взяла их отца в оборот конкретно. Сейчас он не пьет.Для него теперь существует только ее семья, ее дети, ее внуки. И помогает он тоже только ее детям.Хотя у него же кроме сыновей больше никого нет. И вот родился единственный внук. Естественно, люди сказали ему об этом, все интересуются, что ж ты не приедешь, не познакомишься. На что он ответил: они сами не хотят со мной общаться. Ещё винят во всём меня и моих родителей. Хотя мы всегда наоборот говорим, позвони, сходи и т. д. В общем ситуация сложная и как быть неизвестно!? Получается при живом отце они с братом остались сами по себе. Им от него не надо никакой финансовой помощи, ничего такого. Просто общение. Они же родные люди как ни как. Конечно, сказать честно, папа там не самый лучший. Есть такая поговорка: кошка родила котят, пусть… как хотят. Вот это про него. Но тем не менее… Как быть и что сделать в такой ситуации? Может у кого есть подобный опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Ничего не сделаете. Горбатого....

Пожаловаться
ANNA L

У меня отец такой же, внучке 2,5 года, а он ее не видел даже ни разу… И это в одном городе живем, мало того, теперь в одном районе. Я решила с ним больше не общаться.

Пожаловаться
Галинка
ANNA L 
Да уж! И откуда только такие родители берутся? А потом на старости лет вспоминают, что у них есть дети и претензии предъявляют, когда поздно уже.
Пожаловаться
Анна

Отсюда напрашивается вопрос: Зачем люди рожают нелюбимых детей?!
А по ситуации как быть, скажу так:
Человек себя чувствует комфортно там, где ему рады!!!

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Пусть сами между собой разбираются, не лезьте, еще виноватой останетесь.
Пожаловаться
Галинка
Екатерина Павлова 
Так я и так по мнению их отца виновата в том, что они не общаются. Хотя я наоборот всеми силами подталкиваю к сближению.
Пожаловаться
Марина
у меня у мужа подобная ситуация.

У мужа есть старший брат он старше мужа нвн два года .

Так вот мама и папа постоянно отталкивает моего мужа постоянно на него наговаривают что у него нет жилья и тд.

за 6 лет брака я не услышала о муже хороших слов .

P.Sмой муж-заботливый папа, муж он семьянин он трудоголик но она почему то сравнивает его мо старшим сыном у которого хорошая работа есть двое детей но разведен ...

Поэтому муж решил сам не звонить и ненавязываться со своим общением .

Мои родители его любят и защищают как сына .

Мои братья нашим родителям звонят очень редко и то если что то нужно ...

Пожаловаться
Галинка
Марина 

Очень обидно, что сейчас семья для людей стала на самое последнее место. Мои родители наоборот звонят нам с братом по несколько раз на день, да и мы тоже. И всегда есть о чем поговорить.

Пожаловаться
Марина
Галинка 
Вот вот, мои родители нам тоже звонят каждый день по скайпу и мы им тоже.Если день не позвонят муж мой спрашивает папа с мамой звонили или нет… тоисть он переживает как они также как родители мои за него.А от его родителей только постоянный негатив когда они звонят…
Пожаловаться
Katyaaa

Я с мамой так общаюсь… перестала звонить и всё, и она мне не звонит, позвонит моему мужу спросит как деда у ребенка и все на этом. Но у нас немного другая ситуация. Она к другому мужику ушла от отца, отец недолго думаю молодую в наш дом привел, сейчас в мамой имущество делят, всё поделить свои ремки не могут, мама еще и выпивает иногда сильно, да и мужика своего обхаживает постоянно, однимаются при детях, знает что мне не нравится это. В общем много у меня вопросов в маме, а она ни на какие компромисы идти не хочет, считает что она МАТЬ и я ОБЯЗАНА все принимать и терпеть. А мне так надоело, я просто в один день перестала ее просить изменится, обратить немного внимание на своего ребенка, перестала звонить… мне всё равно на нее. Вы подумайте, а нужно ли это общение с отцом вашему мужу? Порой родители делают очень больно своим детям...

Пожаловаться
Малышка

ну тут дело совести… а вообще он не обязан тянуть сыновей… а то что он ее детям помогает… так это не он,. а она своим детям помощница… и это ее заслуга, что он не пьет...

Пожаловаться
Юлия Короткова
Малышка 
+ отстаньте от мужика, не нужно ему это и все
Пожаловаться
Галинка
Малышка 
А никто и не просит их тянуть. На жизнь они зарабатывают сами. Я же говорю-просто общение. У них кроме отца ведь больше никого нет.
Пожаловаться
Малышка
Галинка 
просто в темке вы несколько раз уточнили, что он ее детям помогает, а не вам… ну они большие уже- а общаться им и раньше нео чем было… просто живите- придет время сам звонить начнет
Пожаловаться
Галинка
Малышка 
Помощь может быть не только материальная.