Девочки, здравствуйте! Не думала, что когда-нибудь сюда напишу, но уже просто устала… Я, когда замуж выходила, конечно же, знала, что мой муж – человек очень вспыльчивый, импульсивный, но он быстро отходит и успокаивается… И я прекрасно понимаю, что все семейные пары периодически ссорятся, некоторые даже испытывают особый кайф, мирятся часто бурным сексом… все это мы проходили… Но в последнее время во время ссор он просто обзывает и оскорбляет меня… Поначалу меня это вводило в ступор и я даже не знала, что на это ответить – поэтому просто начинала рыдать от беспомощности и обиды… Он каждый раз извиняется и клянется, что в следующий раз будет держать себя в руках. Но чем дальше, тем легче и быстрее в ходе конфликта он переходит на нецензурщину и обзывательства, а у меня стал срабатывать какой-то защитный механизм и я начинаю повторять его же слова, но уже в его адрес… Я и разговаривала с ним по-хорошему, и пыталась объяснить, что в моей семье я никогда матов не слышала и до оскорблений опускаться нельзя, что нужно держать себя в руках, что нужно просто-напросто УМЕТЬ ссоритья и понимать, что перед тобой – жена, самый близкий человек… но у него в семье он в детстве только такую речь и слышал от своего отца, сейчас с ним из-за этого не общается… а сам, получается, повторяет его шаги… Что с этим делать?! Я уже просто в отчаянии!..
Несдержанный муж
Интересные разделы сообщества
почитайте статейку, длинная но ооочень актуальная
«очень вспыльчивый, импульсивный, но он быстро отходит и успокаивается»-Настя, смотри на это как на большой плюс… у меня отец такой, а мама наоборот, очень сдержанная… зато уж если ее вывели, она может месяцами не разговаривать… мы в детстве по полгода в состоянии холодной войны между родителями жили… а у меня самой отцовский характер-тоже лучше я устрою одноразовую бурю в стакане на 10 минут… но молчать даже два дня и не разговаривать я не смогу… на своем опыте могу тебе посоветовать вот что: очень трудно остановиться, когда крышу уже сорвало… мой муж останавливает меня, делая что-нибудь… ммм… ну детское что ли, смешное… не знаю… ну например затыкает уши и начинает мычать… периодически высказываясь, что он не будет со мной так громко разговаривать… или как с ребенком начинает:«ну и что это за слово было, тебе не стыдно? щас в угол пойдешь у меня»… помогает, я как бы со стороны получаю возможность посмотреть на ситуацию, и мне становится смешно… попробуй найти какую-нибудь подобную неожиданую реакцию на его поведение, это должно помочь… а выдавая ему в ответ реакцию, подобную его поведению, ты просто подкидываешь дровишек в огонь… по своему темпераменту, он просто не в состоянии себя контролировать в эти моменты...