Несдержанный муж

Девочки, здравствуйте! Не думала, что когда-нибудь сюда напишу, но уже просто устала… Я, когда замуж выходила, конечно же, знала, что мой муж – человек очень вспыльчивый, импульсивный, но он быстро отходит и успокаивается… И я прекрасно понимаю, что все семейные пары периодически ссорятся, некоторые даже испытывают особый кайф, мирятся часто бурным сексом… все это мы проходили… Но в последнее время во время ссор он просто обзывает и оскорбляет меня… Поначалу меня это вводило в ступор и я даже не знала, что на это ответить – поэтому просто начинала рыдать от беспомощности и обиды… Он каждый раз извиняется и клянется, что в следующий раз будет держать себя в руках. Но чем дальше, тем легче и быстрее в ходе конфликта он переходит на нецензурщину и обзывательства, а у меня стал срабатывать какой-то защитный механизм и я начинаю повторять его же слова, но уже в его адрес… Я и разговаривала с ним по-хорошему, и пыталась объяснить, что в моей семье я никогда матов не слышала и до оскорблений опускаться нельзя, что нужно держать себя в руках, что нужно просто-напросто УМЕТЬ ссоритья и понимать, что перед тобой – жена, самый близкий человек… но у него в семье он в детстве только такую речь и слышал от своего отца, сейчас с ним из-за этого не общается… а сам, получается, повторяет его шаги… Что с этим делать?! Я уже просто в отчаянии!..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу
Я тоже не оскорбляю человека и в ссоре до последнего не опускаюсь. Нервы я сама помотать могу, и вывести мужа до безумия. Могла молчать дни на пролет и игнорировать всякие попытки решения проблеммы с его стороны. как говорится повернуться жопой и молчать. Но в поседний раз меня это переклинило и я поняла, что пока он не научится меня уважать и относиться ко мне с должным пониманием и поддержкой в нужную минуту… нет речи о нашей совместной жизни. Мой характер и самоуважение к себе не позволил бы терпеть даже пятую часть, того что описано тут. Да я обрекаю своего ребенка на воспитывание без отца.  Но я спасаю его от разочаровании в отце и в матери.
Пожаловаться
Ксения

почитайте статейку, длинная но ооочень актуальная

Пожаловаться
Анастасиюшка
К психологу не пойдет – я сама психиатр… Уйти – не уйду, люблю его очень… на следующий день после такой ссоры сма весь день и страдаю, почему вчера не смогла найти правильное решение и прекратить этот конфликт… Просто со мной никто и никогда ТАК не разговаривал, а туту собственный муж – вот меня и клинит, что я как обезьянка начинаю за ним повторять его же слова…
Пожаловаться
Светлана
Я хорошо понимаю, что это такое. Однозначно не стоит опускаться до его уровня, так будет еще хуже… Так и до рукоприкладства дойдетНо вообще, нужно принимать серьезные меры, ультиматум может какой-нибудь ему поставить. В часы мира и покоя попросить обратиться к психологу… Но лично я ушла от такого же человека, с каждым годом становилось только хуже…
Пожаловаться
Инга

«очень вспыльчивый, импульсивный, но он быстро отходит и успокаивается»-Настя, смотри на это как на большой плюс… у меня отец такой, а мама наоборот, очень сдержанная… зато уж если ее вывели, она может месяцами не разговаривать… мы в детстве по полгода в состоянии холодной войны между родителями жили… а у меня самой отцовский характер-тоже лучше я устрою одноразовую бурю в стакане на 10 минут… но молчать даже два дня и не разговаривать я не смогу… на своем опыте могу тебе посоветовать вот что: очень трудно остановиться, когда крышу уже сорвало… мой муж останавливает меня, делая что-нибудь… ммм… ну детское что ли, смешное… не знаю… ну например затыкает уши и начинает мычать… периодически высказываясь, что он не будет со мной так громко разговаривать… или как с ребенком начинает:«ну и что это за слово было, тебе не стыдно? щас в угол пойдешь у меня»… помогает, я как бы со стороны получаю возможность посмотреть на ситуацию, и мне становится смешно… попробуй найти какую-нибудь подобную неожиданую реакцию на его поведение, это должно помочь… а выдавая ему в ответ реакцию, подобную его поведению, ты просто подкидываешь дровишек в огонь… по своему темпераменту, он просто не в состоянии себя контролировать в эти моменты...