нужно разобраться в себе. ..

Замужем, есть дочка. Работает толькл муж тк родила сразу после института. Сегодня возникла ссора он илет гулять с друзьями, делает это не очень часто поэтому я не против никогда. Но меня обидел эо то что он отдыхает а я никогда или если иду куда то только с ребенком. На что мне заявлено что я не работаю сижу на его шее, мое дело заниматься ребенком и домом. Я это и так делаю. Только кажлыйкаждыкараз как он уходит то обещает что я тоже потом отдохну, но этого ге происходит… говорю я хочу чтобы ты с семьей время проводил, его ответ я провожу. Сижу дома после работы, только сидит он в телефоне в игрушках, ну и что он же дома с семьей, блин. То что он работает тоже считает что это семьей тк мы все живем на эти деньги. Короче я емк неинтересна, ненужна и тд. Ребенок по ходу тоже. Было проще до свальбы мы гуляли, делали что зотели, таких проблем не возникало. хочу уйти, да некуда. Если подать на алименты то там будут копейки еще и кредит платить. Жить тоже негде будет тк у нас общее есои продать, то на комнату не хватит. Я устала от такого отношения к себе, но как поступить или это временно. Вышла бы на работу с удовольствием, только реьенка деть некуда.…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я просто однажды ушла в магазин и оставила мужа с ребёнком… но только съездила в кафе чай с пироженкой попила… главное телефон оставить дома… и потом спустя 2 часа приехала… он конечно орал… я объяснила что я тоже должна отдыхать… после остаётся с ней если мне надо дела сделать или подстричься…
Пожаловаться
elvisvis

не поняла логики. то есть, если вы не работаете — то не устаёте и не нуждаетесь в отдыхе, что ли? что изменится лично для него, когда вы выйдете на работу? вы станете приносить домой толику денег, а ему от этого станет легче и друзья будут интересовать меньше?

по-моему, тут мужчина неправильно понимает вообще, ЧТО он затеял. создал семью, которую, пока жена в декрете, он ДОЛЖЕН обеспечивать, и ни в коем случае это не ставить себе в заслугу. поставьте его на место, что за дела?

Пожаловаться
цветочек
elvisvis 
Да,, вроде того что я могу полежать когда дочка спит и тд. Те отдыхаю. толькл я за это время только и успевмю что поесть один раз в день. Вроде начал говорить что вот я работаю а твоя обязанность ребенок полностью и днем и ночью и на выходных. Говорю а как на работу выйду сразу помогать начнешь? Ответ не знаю, и что я только еще больше ныть буду от того что и работаю и реьенок на мне. Короче не поняла вообще ничего
Пожаловаться
Светлана

Я прям узнаю себя, только мой ходит по рыбалкам и занимается своими делами… на нас с дочей нет времени, да и друзей у меня нет т.к 3 года здесь живу сидя в 4 стенах… в садик мы ходом да только 2 дня пошли 2 недели дома, так что с работа опять никак, хотя очень хочется! прошу хоть раз в месяц куда-нибудь выходить.но только обещания......

Пожаловаться
цветочек
Светлана 
И у нас только обещания.… аот пришел в 5 утра. Разбудил меня дочку, сам спать заволился и спит сколько зочет, а я с 5 утра с ребенком
Пожаловаться
Александра Яковлева
А если вы просто возьмете и уйдете, когда он дома? Вот вручаете ему ребенка после работы, разворачиваетесь на левой пятке и гулять. Потом пусть бесится сколько угодно. В смс ему инструкцию оставьте, что с ребенком делать и все)
Пожаловаться
manyanna

ищите подработку. Можно вечерами выходить или в выходные. Можно по профессии. Или промоутером или в клининговую службу. В общем, кто ищет, тот всегда найдет.

Пожаловаться
цветочек
manyanna 
Вечером,, выходные ребенка куда? Промоутер в любую погоду работать должен. Летом я ходила с ребенком, а зимой не могу морозить несколько чпсов на улице. Полработку находила, несколько раз обманывали уже
Пожаловаться
manyanna
цветочек 

ребенка мужу, обязанности отца никто не отменял. Подработку нужно искать, чтоб найти. Промоутеры еще и в магазинах работают.

Пожаловаться
цветочек
manyanna 
В том то и проблема он считает что полностью выполняет свои обязанности. Тем что сидит вечером дома, тем что работает. Говорю сходи погуляй с ребенком, ответ я же работал, у меня выходной
Пожаловаться
Ксения
Мне кажется у вас просто переломный момент Вы хотите как раньше и ваш муж это может, а вы нет… На самом то деле как раньше уже не будет, это и вам надо понять и мужу… Учитесь у кого то из взрослых взрослому подходу к семье…
Пожаловаться
цветочек
Ксения 
Может быть и не как раньше, а чтобы муж стал относиться к семье как и я. У меня перед глазами мой папа который всегда со мноц, воспитал меня. Я понимаю люди разные, но хоть чуточку уважения можно проявить
Пожаловаться
Ксения
цветочек 
Все этого хотят… А у него то кто был перед глазами??? Вам просто с папой повезло)))
Пожаловаться
цветочек
Ксения 
Ничего хорошего не было у него перед глазами
Пожаловаться
Ксения
цветочек 
Так оно и бывает… Ведите себя спокойно, но мягко и настойчиво говорите о том чего вы хотите и почему это важно для ребёнка… Может и привыкнет со временем…
Пожаловаться
trinetey

Мне кажется, временное это. Просто быт заел.

А если хотите куда-то, то с мужем можно и заранее обсудить, что хочу в парикмахерскую/кино/по магазинам в такой-то день. Посиди, мол, с ребёнком. От такого тяжелее отмахаться, чем от абстрактных вещей типа «когда-нить отпущу»

Пожаловаться
цветочек
trinetey 
Было так. Теперь он говорит папе оставляй. Но папа не молодой ему тяжело с маленьким ребенком
Пожаловаться
Катерина Воронцова

не накручивайте себя. Я тоже иногда злюсь на мужа, когда он пару бутылочек пива с друзьями пропускает. Но потом понимаю, что это нормально. Сейчас я сижу дома, занимаюсь дочкой, не могу себе позволить куда-то уехать погулять, маленькая Аринка еще, вот подрастет, тогда пожалуйста… Хотя вот уже сейчас обдумываю поездки в парки, где проходят выставки всякие. И дочурка погуляет в коляске на воздухе и я немного развлекусь. Все наладится, если вы будете проще относиться к данной ситуации.

Мы до моей беременности, да и во время беременности вообще на месте не сидели, кино, театры, выставки, концерты, клубы, бары..., а сейчас затишье. Всему свое время

Пожаловаться
ilmira
Прям про себя прочитала))) только у нас немного по другому я работаю он нет, к друзьям ходит часто я вообще никуда не хожу!!! И вечно я у него несу чушь))) вот такой у меня подарочек мужинек!!! Жду пока ребёнок подрастёт и свалю благо есть квартира есть куда свалить))))
Пожаловаться
Можно Всё
Если хотите уйти, то ищите куда и к кому. Просто в никуда уходить глупо. Терпимая ситуация.
Пожаловаться
цветочек
Можно Всё 
Вот и не хочу в никуда уходить
Пожаловаться
Екатерина
Простите, но рано вы создали семью. Муж не нагулялся, да и нет у него чувство ответственности за вас. Мой такого вообще не позволяет.
Пожаловаться
цветочек
Екатерина 
Жаль нет машины времени.…
Пожаловаться
Екатерина
цветочек 
а Вы оставьте его с ребенком, да еще и задания дайте, а сами сходите по магазинам, к подруге, вот и пусть поймет как это легко «дома с ребенком сидеть». Убила бы
Пожаловаться
Iriska
Екатерина 
не в ее ситуации ставить ему условия, она от подружек вернется, выхватит порцию 3,143дюлей, а ребенка вместе с «заданиями» наверняка сбагрят свекрови. мой бывший во всяком случае так и делал, а мне еще свекровь выговаривала, где я шляюсь, вместо того, чтобы с ребенком быть, т.к. это МОЯ работа, а с мужем сама разбирайся, если он тебе не помогает
Пожаловаться
Катя

я тоже все время с ребенком, только мой муж дает в будни мне раз в неделю машину и мы с ней выезжаем гулять куда нибудь далеко. В субботу вечером я могу пойти с подругами куда хочу и в воскресенье днем когда они спят я тоже гуляю по магазинам

Пожаловаться
цветочек
Катя 
Я никуда не хожу. А если подругам то только с ребенком.…
Пожаловаться
Ксения

с жиру беситесь

муж вообще золотой, обеспечивает, гулять редко ходит, дома все время сидит

лучше не найдете — запомните

Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксения 
А то, что её дома запер, это типа нормально? Ему можно гулять а ей нельзя?
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
она преувеличивает. никто ее не запер. хотела ребенка — получила ребенка. тут не до гулянок уже
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксения 
Ну он же ходит гулять, пока она сидит с ребенком, значит, и она имеет полное право оставить его с ребенком и гулять уйти
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
да пусть тогда отказную от ребенка напишет и гулять идет
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксения 
Так пусть тогда он напишет отказную, раз гулять идет
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
да господи, раз в жизни человек гулять сходил! а она его запилила! он работает, устает, так и до развода недалеко
Пожаловаться
Александра Яковлева
А она не устает? Ей тоже хочется раз в сто лет гулять сходить? По мне так лучше развод, чем с эгоистом жить
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
ну-ну. автор, слышите, разводитесь! и воспитывайте ребенка одна! вот тогда у вас будет время, чтоб погулять и деньги — на погулять
Пожаловаться
цветочек
Ксения 
Да пусть ходиь гуляет, я не против. Но когда я прошу час чтобы фигуру в порядрк привести он говорит не будет с дочкой сидеть, хотя сам недоволен как я выгляжу. Говорю погуляй с дочкой пока кушать сделаю или уберусь. Нет, у менч выходной, я отдыхаю, но есть я все ровно должна приготовить
Пожаловаться
Ксения
цветочек 
если ваш муж-тиран не дает вам привести в порядок фигуру, то это просто ваша отмазка, уж простите)))

будьте мудрее. не скандальте. сделайте, как хочет он, будьте с ним приветливей.

сделайте что-нибудь для него (поесть пиготовить и постирать не считается — это для него само собой разумеющееся), тогда и он со временем начнет делать вам приятное

Пожаловаться
цветочек
Ксения 
Про фигуру это я к примеру привела
Пожаловаться
Ксения
цветочек 
ну и я к примеру говорю. он не пьет, вас не бьет, деньги приносит.

лучше не найдете. цените то, что есть.

Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксения 
Лучше не найдете — это слова женщины, которую муж унижает, а она терпит. Всегда можно найти человека, который будет ценить тебя и которому не наплевать на твои чувства и желания. Главное, сама себя ценить, а лучше найти всегда можно. Вокруг полно хороших мужиков. Не пьет, не бьет, деньги приносит совсем не равно хороший муж, этого очень мало для хорошего мужа.
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
снимите с себя розовые очки. посмотрю я на вас, что будете говорить, когда останетесь одна с двумя детьми. будете искать еще лучше — ага. только кому вы будете нужны с чужими детьми?

все, я заканчиваю этот разговор. автор, делайте выводы. или хотя бы опросите своих знакомых разведенных женщин. лучшего ли они нашли? или просто стали смиряться с недостатками второго, которых даже больше, чем у первого?

Пожаловаться
Ксения
вы-то за своего зубами будете держаться, не отпустите. а советуете тут всякую ерунду.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксения 
Куча разведенных подруг нашли лучше, причем намного лучше, если не ценить себя как тряпку половую, а понимать, что ты женщина, достойная лучшего отношения. У нас куча друзей — прекрасных мужей, а не из серии хоть плохонький, зато мой. Вам, видимо, очень не везло с мужчинами в жизни) а я да, я за своего держусь, потому что он действительно хороший муж, а не не пьет-не бьет-деньги приносит. Мой муж любит меня, заботится, ценит, сидит с детьми без проблем, проводит все время кроме службы с нами а не в компе и никогда не скажет мне: я работаю, а ты дома сидишь. Наоборот, все время говорит, как много я делаю.
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
все, мне больше нечего сказать. не кичитесь так своим счастьем. вот уверена, уже совсем скоро жизнь вас немножко поколотит, ибо сказки не существует. тогда и призадумаетесь.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Ксения 

Ой как мне вас жаль, вас еще и били, а вы и это спускали, наверно, потому что лучше не найти?

Пожаловаться
Elena
Ксения 
по вашему только женщина хочет ребенка? а папашка «письку вытер и в кусты?» супер!
Пожаловаться
Iriska
Александра Яковлева 

да, это несправедливо. но если она от него уйдет, лучше не станет, гулять она от этого точно не сможет, да еще и на копейки перебиваться будет. выход один — терпеть и менять что можно, пока нет финансовой самостоятельности. я терпела 7 лет, потом еще 2 года пыталась что-то склеить, в итоге все равно развелась. но если бы я психанула и ушла от него когда сильно хотелось, мне бы пришлось намного-намного тяжелее. так что вариант у автора один — принять ситуацию как есть, тянуть до последнего, и попытаться изменить отношение мужа к семье и его роли в ней. если не выйдет — пусть решает, когда обретет независимость

Пожаловаться
Elena
Iriska 

полностью согласна, пока только терпеть и делать попытку менять его.

Пожаловаться
МамаТриД

От такого не уходят, с этим борються всеми правдами и неправдами

Пожаловаться
цветочек
МамаТриД 
Пробоема в том что он сам развод уже хочет. Типа будет только все для себя делать и голову забивать не будет
Пожаловаться
Екатерина
цветочек 
Скажите, что согласны на развод, но только когда ребенок пойдет в садик, чтобы вы смогли работать
Пожаловаться
Vikusi4
Частая ситуация.

Здесь только ждать пока малышка пойдет в садик и искать работу.может там его гонор поутихнет, когда поймет, что Вы на многое способны

Пожаловаться
Маргарошка
Vikusi4 
+++
Показать ещё
Предыдущая статья
У меня созрел вопрос))
Следующая статья
Действенное лекарство от храпа, мужу?!
Актуальные посты