Алименты...

Девочки, подала на алименты на сына и на себя 18 ноября.Постановление на ребенка у же на руках, обязали платить мужа уже с 18 ноября.Суд вот будет по алиментам на меня 14 декабря.У меня вопрос: как будут поступать выплаты? Стоит ждать денег в этом месяце или только в январе следующего года? Просто я совсем без денег, пришлось золото сдать, родственников нет.Муж не помогает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

если хотите пораньше получать алименты, идите на прямую к нему на работу с исполнительным листом и тогда уже в за ноябрь получите деньги на ребенка. а вот на вас только в январе. а если через приставов то можете еще пару месяцев подождать на переводы документов

Пожаловаться
katya
а по-человечески он не хочет вам помочь? не дожидаясь суда? просто его ребенку кушать нечего!!! странный мужчина.
Пожаловаться
Светлана Заболотских
katya 
там долгая история, хотите почитайте)Суда скорее всего не будет.Только на меня и все.
Пожаловаться
Леночка

с даты подачи заявления

Пожаловаться
Маруська
У меня исполнительный лист от 18 ноября. 3 декабря был перевод денег уже
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Маруська 
а суд у вас был?
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Маруська 

И суда я так думаю уже не будет, потому что судебный приказ на руках дак

Пожаловаться
Маруська
Светлана Заболотских 
Да, через дня 3 после подачи заявления.я только на себя не подавала, только на ребенка
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Маруська 
У меня на руках только судебный приказ, исполнительного листа нет, суд не назначают.и вообще будет ли он?
Пожаловаться
Маруська
Светлана Заболотских 
По идее должен быть.выплаты производятся на основании исполнительного листа.но у нас было третье лицо еще, может у вас все без вашего присутствия решили, если только 2 стороны
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Маруська 
да нас только двое.Причем он согласился
Пожаловаться
Маруська
Светлана Заболотских 
Тогда, возможно, суд уже был без вас… но все-таки исполнительный лист вам должны были дать
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Маруська 
Не обязательно, суда же не было)))ему 1/4 от з/п обязали платить и все
Пожаловаться
Наташа

А вы постановление сдали уже в его бухгалтерию? Если да, то должны в этом же месяце произвести удержания из зп.

Пожаловаться
Светлана Заболотских
Наташа 
пока нет.Суда не было еще по алиментам на ребенка, но постановление выдали
Пожаловаться
Наташа
Светлана Заболотских 

У Вас постановление или Судебный приказ? Судебный приказ можно сразу к приставам или в бухгалтерию отнести.

Пожаловаться
Светлана Заболотских
Наташа 
постановление только
Пожаловаться
Наташа
А вот постановление — не исполнительный документ.
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Извиняюсь, судебный приказ на руках
Пожаловаться
Наташа
Светлана Заболотских 
Тогда ждать суда.
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Наташа 
Не дожидаясь суда можно нести судебный приказ в его бухгалтерию?
Пожаловаться
Наташа
Светлана Заболотских 

Судебный приказ является основанием для взыскания алиментов, несите в бухгалтерию где работает муж и вам будут начислять алименты.

Пожаловаться
Светлана Заболотских
Наташа 
Не дожидаясь суда что ли?
Пожаловаться
Наташа
Светлана Заболотских 
Да.
Пожаловаться
Светлана Заболотских
Наташа 
Большое спасибо
Пожаловаться
Наташа
Светлана Заболотских 
Не за что
Пожаловаться
Натали

это может затянуться. решение суда вступит в законную силу, только не факт, что он сломя голову будет спешить отстегивать деньги. мне в далеком прошлом пришлось пинать приставов в прямом смысле-больше года было тихо. не тяните. если знаете где он работает-минуя его с постановлением прямо в бухгалтерию.

Пожаловаться
Светлана Заболотских
Натали 
ну он вроде платить то не отказывается, не хочет в должниках ходить.Если я Вас правильно поняла то получается мне выплат ждать только в январе?
Пожаловаться
Натали
Светлана Заболотских 

если не будет накладок по его бухгалтерии-то да.

Пожаловаться
Баба Люба
Светлана Заболотских 
Так у мужа спросите, когда он заплатит. А на работе без его заявления или постановления об обращении взыскания на зарплату никто удерживать ничего не будет.