С недавнего времени стала себя ощущать вечно сердитой, раздраженной, бездушной. Чувствую, что отдаю свои силы другим, при этом теряя себя и все больше погружаясь в быт.
Понимаю, что надо меняться и работать надо собой. И вот буквально вчера случайно наткнулась в своей библиотеке на книгу Клариссы Пинкола Эстес — Бегущая с волками. Не знаю, поможет ли мне она понять себя, но думаю, есть смысл ее прочитать.
По крайней мере, очень понравилось начало:
«Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо — Дикая Женщина — находится на грани вымирания. „Цивилизирующее“ влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все „дикое“, то есть естественное."
Предлагаю всем желающим, кто читал или читает или может будет читать данную книгу, или просто тем, кто хочет в себе разобраться обсудить интересные мысли из книги, которые я или вы будете писать здесь по мере их нахождения при прочтении.
И может совместными усилиями что-то в нашей жизни измениться.
Начнем с этого отрывка:
Если жизнь женщины пришла в упадок или прокисла от скуки, значит, Дикой Женщине настала пора появиться, творческой силе души — переполнить русло.
Любить – значит принять и в то же время вынести великое множество концов и начал, и все это в ходе одной и той же связи.
Читала отзывы об этой книге, тоже думаю прочитать. Когда прочитаете напишите, какие впечатления.
Обязательно напишу. Ну и здесь буду делится своими мыслями, вдруг кому поможет :-)