О причинах, следствиях, желаниях, мечтах, не\сбывшемся и т.д.

Вопросы скорее не философские, не из разряда, как быть, а как есть и как мы сейчас живем?

Ваша жизнь сложилась так, как вы мечтали?

Предпосылки к этому могут быть разные. Для кого-то опыт былых отношений, для кого-то нынешних.

Как долго длились эти отношения?

Те, у кого все хорошо, крепко и стабильно. Как вы к этому пришли и поддерживаете это состояние?

Те, у кого НЕТ -\\-??? Ведь не с самого начала так было, как так все скосило?

Можно\нужно ли терпеть человека рядом с собой или если замужем, то на всю жизнь?

Можно ли продать свое равнодушие? К примеру, денег дай и делай, что хочешь...

Возможно ли заставить себя «играть», если со временем пропали чувства и уважение?

Хотелось бы, чтоб получился хороший диалог, если нет, просто почитать реальные истории. Всем ответившим — огромное спасибо)

О причинах, следствиях, желаниях, мечтах, не\сбывшемся и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

У меня с любимкой все хорошо. Вместе долго в марте будет 6 лет, что могу сказать: в браке нужна любовь терпение и уважение. Конечно еще взаимопонимание. Без чего-то одного будет худо. Еще нужно слушать, говорить и главное слышать! У меня раньше была привычка-в ссоре с кем-то в самый разгар я психовала и сбегала! Сбегала из дома пережидала и возвращалась! Муж меня отучил от этого! Он не может не договорить и не выяснить спор или конфликт и я поняла что это правильно! Нельзя засыпать злыми и в обиде. И спать раздельно нельзя)))

Пожаловаться
Ирина

моя жизнь складывается так, как я хочу… мы с супругом всегда так говорим: каждый живет так, как хочет… моё поведение отчасти такое благодаря неудавшемуся 5-ти летнему браку, я много выводов для себя сделала и сейчас абсолютно счастлива… у нас всё крепко и стабильно, мы изначально так решили с супругом, что несмотря на все остальные аспекты жизни, мы должны быть сильны нашей семьей… если что-то идет не так, садимся и выясняем почему мы поссорились, что с нами происходит, ищем выход и помогаем друг другу обязательно… над отношениями надо всё время работать, тем более в семье, да и над собой тоже… считаю, что брак — на всю жизнь, тем более в нашей ситуации))) про равнодушие не согласна, если так возникает — дай денег и иди, это не отношения и терпеть, мучить друг друга не стоит

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Ирина 
ну так при плохой обстановке в семье 4х детей не рожают!) вы молодцы! 2 взрослых человека с правильными приоритетами и одинаковыми ценностями. вам повезло что вы нашли друг друга.
Пожаловаться
Ирина
БарменВсемЯду 
ну так-то да))) сами себе придумали сложности сами их решаем, в общем опять повторяюсь: живем так, как сами этого хотим)))
Пожаловаться
БарменВсемЯду
Ирина 

среди моих окружения есть много примеров, когда люди не просто перестали рассчитывать на то, что когда-нибудь встретят свою любовь, они не могут найти элементарный комфорт в отношениях! без страсти и влюбленности, спокойствие, уют и стабильность. и все ни старше 30. получается, до 30 намного проще найти понимание и точки соприкосновения, чем после.

Пожаловаться
Ирина
БарменВсемЯду 
конечно после 30-ти сложнее, уже столько своих тараканов в голове… но без страсти и любви я бы тоже не смогла… не представляю, как мы будем без стасти в старости например))))
Пожаловаться
БарменВсемЯду
Ирина 
а я очень хорошо представляю) у меня вся жизнь. как на пороховой бочке, хочется спокойствия и уверенности, а она то есть, то нет. и знаю же, что все равно все будет так, как надо мне, чего тогда переживаю? бывает, сама себе проблемы придумываю)
Пожаловаться
Ирина
БарменВсемЯду 
мне кажется, это свойственно всем женщинам — надумывать))) без любви, мне лично было бы сложно, не смогла бы жить с человеком, если бы между нами не было любви и хорошего секса))))
Пожаловаться
БарменВсемЯду
Ирина 
любовь и секс — да. а без страстей можно))) кому как)
Пожаловаться
Эленика

играть-смутило. Знакомая играет, нет ни чувств, ни уважения, и это очень тяжело, морально.т.к начинаешь ненавидеть человека.Я понимаю еще, когда пропадает любовь, но уважаешь человека, есть взаимопонимание, тогда какая-то другая любовь совсем.

У нас с мужем было все хорошо, крепко и стабильно, как вы написали, пока не пришел пипец, как сказала подруга это тяжелый кризис 3 лет отношений, говорит с мужем весь год ругались чуть ли не до развода, зато потом все как по маслу.у нас сейчас этот третий год.Стало меньше терпимости, минусы мужа бесить стали, чего раньше не было.со стороны он у меня золотой, как все говорят.А внутри семьи… как сцепимся словесно, даже замахивался, но это уже я довела, за словом в карман не полезу… Единственное во время ссор стараемся не оскорблять друг друга(т.к это ранит и в памяти остается), слово развод никогда не произносим, как бы не ссорились-всегда ложимся в 1 постель и долго не злимся др на друга. Удерживает меня всегда от всяких мыслей то, что мы повенчаны.Спустя 2 года после свадьбы повенчались, осознанно, уверены друг в друге.Разводиться грех, да и мы клятву давали, в том числе перед богом.

Не сказать, что моя жизнь сложилась так, как я мечтала, но все по плану, вышка, свадьба, отдых за границей 1раз, беременность, ремонт в квартире.последнее мне кажется еще подкосило отношения.Тяжело, когда финансово туго, от этого не мало проблем, мало возможнотей для полноценной жизни.а ремонт все 3 года отнимал не мало денег из нашего бюджета, а сейчас еще и в долги влезли, из-за чего зп мужа вообще нет, живем на мои детские, а их осталось получать 2 месяца...

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Эленика 
ремонт — это вообще тяжелая затея… у нас были деньги на покупку квартиры, на ремонт, на новую мебель, но муж мой от таких трат впал в депрессию! радоваться надо, а он депрессовал… мне вообще сложный экземпляр достался. у него семьи по сути не было, с пацанами вырос и все проблемы начались после свадьбы, когда вместе жить стали. тут-то все и вылезло! он не умел жить в семье! вообще! мамаша не научила делиться, не научила общему бюджету, не научила находить компромиссы, да что там, не научила домой нести! он на полном серьезе думал, что я обязана 5 раз в день готовить ему, стирать, гладить, убирать, а он за это ничего не должен! в общем-то спустя 3 года для него приобретение общего жилья стало большим поступком и я не спрашивала, но почему-то прям уверена, что он так депрессовал, потому что теперь у нас реально все общее!))) до этого мы жили в моей квартире, где он платил ипотеку, а мой папа коммуналку. так здесь за все платит он и бегает везде свет выключает, смотрит, чтоб не дай Бог воды не перелили и даже выговорил мне за обогреватель в комнате ребенка))) меня не бесит, на смех пробивает))) такой хозяйственный стал!) даже мусор без напоминания стал выносить))))
Пожаловаться
Эленика
БарменВсемЯду 
вот эт да… тоже не сладко пришлось((((
Пожаловаться
БарменВсемЯду
Эленика 
все мы разные. из разных семей, с разным воспитанием или его отсутствием, с разными взглядами.
Пожаловаться
Эленика
БарменВсемЯду 
согласна, у каждого своя жизнь была ДО, и бывает тяжко вместе.Главное найти эту самую золотую середину, и обоим к ней стремиться, каждому работая над собой
Пожаловаться

Моя жизнь складывается лучше, чем мне мечталось. Но лично у меня это 100% везение. Выходила я замуж за такого мужчину, что если бы я тогда, за неделю до свадьбы написала сюда пост и честно описала наши с женихом отношения, то мне все бы тут написали «НЕ ВЗДУМАЙ!!! БЕГИ ОТ НЕГО!!!». Но он изменился… с рождением нашей дочери «родился» и мой прекрасный, добрый, нежный, понимающий, любящий и терпеливый муж. Мой мужчина, моя опора и защита!

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Маша 
вообще, это такая редкость, когда в одних и тех же отношениях мужчина меняется… может быть он повзрослел?
Пожаловаться
БарменВсемЯду 
Не знаю, возможно он почувствовал ответственность за ребенка и за меня когда стоял под окнами роддома и курил одну за одной.
Пожаловаться
БарменВсемЯду
Маша 
какие все-таки все разные! мой 5 дней пил на радостях))))
Пожаловаться
БарменВсемЯду 

Мой ни капли в рот не взял, ремонт полностью в квартире сделал. Кругом все отмечают, пьют, едят, а у него адреналин, никак усидеть спокойно не мог. Ему свекровь говорит, «приляг, полежи, кровать новую опробуй», а он «В новую кровать я только с женой лягу» Когда мы приехали я до сих пор помню его глаза, восторг, счастье, страх, любопытство. И до сих пор, когда он на нас с дочкой смотрит я узнаю тот взгляд. Уххх!

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Маша 
класс!
Пожаловаться
Наталья

ну сложилось у меня все как и планировала, даже как не странно по годам все совпало с мыслями обговариваемыми давно с подружками. Конечно отношения строятся и не без трудностей, но я и муж стараемся оба что то корректировать в себе, постоянно говорим если что то не устраивает в отношениях, и пытаемся компромиссы найти. Терпеть рядом человека не стала бы никогда, жизнь одна и я хочу ее прожить счастливо, если с кем то мне плохо то его не должно быть в моей жизни. Откупится от меня не получится, а вот договорится можно. Мы с мужем переодически договариваемся что в один день он идет тусить с друзьями, в другой день сидит с сыном и я ухожу отдохнуть с подружками.

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Наталья 

у нас также. мой вчера очень удивился, когда на др к подруге я поехала с дочерью))) я считаю, что умение договариваться — один из важнейших принципов построения семьи

Пожаловаться
Наталья
БарменВсемЯду 
это да. Пока сына не было мы всегда старались на один день встречи с друзьями планировать, чтобы никто дома не скучал, сейчас конечно так не получается)))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

проблемы надо решать, а не терпеть

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Злыдня Прекрасная 
это все понятно, что надо решать. хорошо. когда обе стороны их решают, а не одна, а вторая отмалчивается. ведь очень часто проблему видит только одна сторона, а у вторую все устраивает и менять ничего хочет. вот интересно, как можно добиться диалога с тем, кто не слышит? буквально вчера читала пост девушки, она жаловалась, что для нее семейная жизнь сплошная проблема, а у мужа вообще все отлично, менять он ничего не собирается и на диалог ну никак не идет! как с такими быть?
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
БарменВсемЯду 
искать компромиссы, не прекращать попытки, делать акцент на том, что вы-то видите и вам некомфортно
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

терпеть что-либо — себе дороже. во всем — не устраивает работа — вы будете ее ненавидеть, каждый день раздражаться… как неотвратимое следствие — срывы. на все и всех.

нет ощущения счастья в семье — нервный срыв точно будет… и депрессии все от неудовлетворенностью жизнью

Пожаловаться
Anna
Когда есть чувства и разум, тогда все само собой строится. Если чувств нет, смысл терпеть? Жизнь одна.
Пожаловаться
Solas

что-то история вспомнилась… читала у кого-то в посте, девушка писала про себя… в общем, у нее с мужем было все не гладко, терки, он ее не понимал, «строил», в итоге она стала себе задавать вопрос, как жить с таким человеком, как он. Я вот не помню все моменты этой истории, к сожалению, давно читала, но в итоге ей удалось переосмыслить отношения и ей вдруг открылась другая сторона: а как жить с таким человеком, как я? Она вспомнила много моментов, когда муж ее терпел, прощал, закрывал глаза.

Вот когда у нас с мужем не все гладко, я себе и задаю этот вопрос: а как жить с таким человеком, как я?

Но! Это все не касается ситуаций, когда муж пьет, бьет, изменяет, наркоман, игрок и т д.

Я имею в виду обычные ситуации, когда люди живут вместе. И без конфликтов никак. Полезно сместить ракурс с мужа, на себя.

А еще я не верю в любовь-чувство, точнее я знаю, что это бывает в начале, и это круто, но потом, особенно когда люди в браке, есть любовь-действие и любовь-выбор, т.е. я выбрала быть с этим человеком и мне важны не сю-сю му-сю, а стабильность и определенность :)

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Solas 
вот точно! ты либо делай, либо молчи. в браке я узнала, что оказывается у меня очень сложный характер! при чем от мамы. до рождения ребенка все было как-то легко и просто, а сейчас каждый тянет на себя. и я не против взаимного компромисса, пойду на уступки, но только в том случае, если для меня будет какая-то выгода от этого. да, вот так я научилась меняться безболезненно для себя. кто бы мог подумать…
Пожаловаться
Карина Архипова

Вот хочу сказать про равнодушие и откупиться.мой бывший муж так делал.я подходила говорила давай поедем отдыхать вместе или например по магазинам с деньгами все хорошо было. Он говорил берите деньги с сыном и езжай на такси. А он либо на работу либо отдых с друзьями. Или даже поедпочитал с друзьями остаться.и мы с сыном сами да сами. Ну и что что не в чем не отказывал? а ласки, внимание нет ничего. Вообщем ребенку было 2 года мы разошлися. Он даже не захотел ничего слышать. Его родители сказали что бешуся с жиру. Пару раз поднимал на меня руку, частенько в стельку пьяный приходил. Вообщем я решила что не стоит того.

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Карина Архипова 
у нас с мужем уже 2 года разный круг общения. я как-то привыкла к этому. мы, конечно, ходим с ним в кино, за покупками и т.д., но вот общаемся с разными людьми. я привыкла и мне кажется, что так даже проще. так не всегда было, к этому определенная ситуация привела. из того бывшего круга у меня осталась пару друзей, так вот они рассказывают, что некоторые жены тех жутко завидуют, что несмотря ни на что мы вместе и даже вдвоем куда-то свалить можем, а они вынуждены терпеть большую компанию этих друзей, потому что мужья вдвоем с ними никуда не ездят, скучно. еще мне понравилось не зависеть в том плане, что я не обязана советоваться, могу ли я посетить какое-то мероприятие? просто еду и все. конечно, заграничные поездки только с мужем. а вот есть знакомая, у которой муж через раз то с ней, то с пацанами летает, смирилась, он откупные оставляет. а по мне, как бы муж не был верен и не утверждал, что не изменяет, но если он так один отдыхает, то не просто так это.
Предыдущая статья
надоело!
Следующая статья
Счастье или нет