Вопросы скорее не философские, не из разряда, как быть, а как есть и как мы сейчас живем?
Ваша жизнь сложилась так, как вы мечтали?
Предпосылки к этому могут быть разные. Для кого-то опыт былых отношений, для кого-то нынешних.
Как долго длились эти отношения?
Те, у кого все хорошо, крепко и стабильно. Как вы к этому пришли и поддерживаете это состояние?
Те, у кого НЕТ -\\-??? Ведь не с самого начала так было, как так все скосило?
Можно\нужно ли терпеть человека рядом с собой или если замужем, то на всю жизнь?
Можно ли продать свое равнодушие? К примеру, денег дай и делай, что хочешь...
Возможно ли заставить себя «играть», если со временем пропали чувства и уважение?
Хотелось бы, чтоб получился хороший диалог, если нет, просто почитать реальные истории. Всем ответившим — огромное спасибо)
У меня с любимкой все хорошо. Вместе долго в марте будет 6 лет, что могу сказать: в браке нужна любовь терпение и уважение. Конечно еще взаимопонимание. Без чего-то одного будет худо. Еще нужно слушать, говорить и главное слышать! У меня раньше была привычка-в ссоре с кем-то в самый разгар я психовала и сбегала! Сбегала из дома пережидала и возвращалась! Муж меня отучил от этого! Он не может не договорить и не выяснить спор или конфликт и я поняла что это правильно! Нельзя засыпать злыми и в обиде. И спать раздельно нельзя)))
моя жизнь складывается так, как я хочу… мы с супругом всегда так говорим: каждый живет так, как хочет… моё поведение отчасти такое благодаря неудавшемуся 5-ти летнему браку, я много выводов для себя сделала и сейчас абсолютно счастлива… у нас всё крепко и стабильно, мы изначально так решили с супругом, что несмотря на все остальные аспекты жизни, мы должны быть сильны нашей семьей… если что-то идет не так, садимся и выясняем почему мы поссорились, что с нами происходит, ищем выход и помогаем друг другу обязательно… над отношениями надо всё время работать, тем более в семье, да и над собой тоже… считаю, что брак — на всю жизнь, тем более в нашей ситуации))) про равнодушие не согласна, если так возникает — дай денег и иди, это не отношения и терпеть, мучить друг друга не стоит
среди моих окружения есть много примеров, когда люди не просто перестали рассчитывать на то, что когда-нибудь встретят свою любовь, они не могут найти элементарный комфорт в отношениях! без страсти и влюбленности, спокойствие, уют и стабильность. и все ни старше 30. получается, до 30 намного проще найти понимание и точки соприкосновения, чем после.
играть-смутило. Знакомая играет, нет ни чувств, ни уважения, и это очень тяжело, морально.т.к начинаешь ненавидеть человека.Я понимаю еще, когда пропадает любовь, но уважаешь человека, есть взаимопонимание, тогда какая-то другая любовь совсем.
У нас с мужем было все хорошо, крепко и стабильно, как вы написали, пока не пришел пипец, как сказала подруга это тяжелый кризис 3 лет отношений, говорит с мужем весь год ругались чуть ли не до развода, зато потом все как по маслу.у нас сейчас этот третий год.Стало меньше терпимости, минусы мужа бесить стали, чего раньше не было.со стороны он у меня золотой, как все говорят.А внутри семьи… как сцепимся словесно, даже замахивался, но это уже я довела, за словом в карман не полезу… Единственное во время ссор стараемся не оскорблять друг друга(т.к это ранит и в памяти остается), слово развод никогда не произносим, как бы не ссорились-всегда ложимся в 1 постель и долго не злимся др на друга. Удерживает меня всегда от всяких мыслей то, что мы повенчаны.Спустя 2 года после свадьбы повенчались, осознанно, уверены друг в друге.Разводиться грех, да и мы клятву давали, в том числе перед богом.
Не сказать, что моя жизнь сложилась так, как я мечтала, но все по плану, вышка, свадьба, отдых за границей 1раз, беременность, ремонт в квартире.последнее мне кажется еще подкосило отношения.Тяжело, когда финансово туго, от этого не мало проблем, мало возможнотей для полноценной жизни.а ремонт все 3 года отнимал не мало денег из нашего бюджета, а сейчас еще и в долги влезли, из-за чего зп мужа вообще нет, живем на мои детские, а их осталось получать 2 месяца...
Моя жизнь складывается лучше, чем мне мечталось. Но лично у меня это 100% везение. Выходила я замуж за такого мужчину, что если бы я тогда, за неделю до свадьбы написала сюда пост и честно описала наши с женихом отношения, то мне все бы тут написали «НЕ ВЗДУМАЙ!!! БЕГИ ОТ НЕГО!!!». Но он изменился… с рождением нашей дочери «родился» и мой прекрасный, добрый, нежный, понимающий, любящий и терпеливый муж. Мой мужчина, моя опора и защита!
Мой ни капли в рот не взял, ремонт полностью в квартире сделал. Кругом все отмечают, пьют, едят, а у него адреналин, никак усидеть спокойно не мог. Ему свекровь говорит, «приляг, полежи, кровать новую опробуй», а он «В новую кровать я только с женой лягу» Когда мы приехали я до сих пор помню его глаза, восторг, счастье, страх, любопытство. И до сих пор, когда он на нас с дочкой смотрит я узнаю тот взгляд. Уххх!
ну сложилось у меня все как и планировала, даже как не странно по годам все совпало с мыслями обговариваемыми давно с подружками. Конечно отношения строятся и не без трудностей, но я и муж стараемся оба что то корректировать в себе, постоянно говорим если что то не устраивает в отношениях, и пытаемся компромиссы найти. Терпеть рядом человека не стала бы никогда, жизнь одна и я хочу ее прожить счастливо, если с кем то мне плохо то его не должно быть в моей жизни. Откупится от меня не получится, а вот договорится можно. Мы с мужем переодически договариваемся что в один день он идет тусить с друзьями, в другой день сидит с сыном и я ухожу отдохнуть с подружками.
у нас также. мой вчера очень удивился, когда на др к подруге я поехала с дочерью))) я считаю, что умение договариваться — один из важнейших принципов построения семьи
проблемы надо решать, а не терпеть
терпеть что-либо — себе дороже. во всем — не устраивает работа — вы будете ее ненавидеть, каждый день раздражаться… как неотвратимое следствие — срывы. на все и всех.
нет ощущения счастья в семье — нервный срыв точно будет… и депрессии все от неудовлетворенностью жизнью
что-то история вспомнилась… читала у кого-то в посте, девушка писала про себя… в общем, у нее с мужем было все не гладко, терки, он ее не понимал, «строил», в итоге она стала себе задавать вопрос, как жить с таким человеком, как он. Я вот не помню все моменты этой истории, к сожалению, давно читала, но в итоге ей удалось переосмыслить отношения и ей вдруг открылась другая сторона: а как жить с таким человеком, как я? Она вспомнила много моментов, когда муж ее терпел, прощал, закрывал глаза.
Вот когда у нас с мужем не все гладко, я себе и задаю этот вопрос: а как жить с таким человеком, как я?
Но! Это все не касается ситуаций, когда муж пьет, бьет, изменяет, наркоман, игрок и т д.
Я имею в виду обычные ситуации, когда люди живут вместе. И без конфликтов никак. Полезно сместить ракурс с мужа, на себя.
А еще я не верю в любовь-чувство, точнее я знаю, что это бывает в начале, и это круто, но потом, особенно когда люди в браке, есть любовь-действие и любовь-выбор, т.е. я выбрала быть с этим человеком и мне важны не сю-сю му-сю, а стабильность и определенность :)
Вот хочу сказать про равнодушие и откупиться.мой бывший муж так делал.я подходила говорила давай поедем отдыхать вместе или например по магазинам с деньгами все хорошо было. Он говорил берите деньги с сыном и езжай на такси. А он либо на работу либо отдых с друзьями. Или даже поедпочитал с друзьями остаться.и мы с сыном сами да сами. Ну и что что не в чем не отказывал? а ласки, внимание нет ничего. Вообщем ребенку было 2 года мы разошлися. Он даже не захотел ничего слышать. Его родители сказали что бешуся с жиру. Пару раз поднимал на меня руку, частенько в стельку пьяный приходил. Вообщем я решила что не стоит того.