Почему распадается брак? Что я делаю не так?

Это мое нескромное мнение, и оно не претендует на истину! За мнение карать нельзя, уж простите. И да, я буду обращаться иногда на вы, а порой и «тыкать».

Когда я только пришла в семью мужа, то была шокирована откровением свекрови за столом. Она сказала, что дети для нее всегда на втором месте, а именно – сразу после мужа. Как так? Все во мне бушевало, ведь моя-то мама воспитывала нас с отчимом, и мы всегда были для нее на первом месте, а тут…

И только родив своих детей, прожив 10 лет вместе с супругом, пришло понимание слов этой женщины. Если вы любите мужа, и ваш муж чувствует себя счастливым в браке, то счастливы будут и дети, и ваши коты, и вы.

И тем не менее браки, заключенные близкими и знакомыми на наших с мужем глазах, распадаются. Родился ребенок, и брак начал трещать как переспелый арбуз. Почему так? Я перечислю причины распада таких союзов. Это причины внутренние, но их часто не замечают за причинами грубыми внешними.

«Видели глазки, чего рученьки брали»

Тут сразу рисуется этакий паучище коварный, который уж так прикидывался, так маскировался под мотылька сизокрылого, чтобы душечку нашу в свои сети затянуть! По крайней мере это нам рассказывают дамы. Женщины – натуры впечатлительные, сказочницы. И когда такая говорит, что до брака муж был «нормальный, а потом стал козлом», то все это надо делить как минимум на три. Или же ее выдали замуж родители и мужа она видела раза два. В обычных же отношениях до рождения детей гулянки, приключения и вписки были совместные, а скандалы завершались сексом, центр внимания – друг на друге. Все прощалось. После рождения детей все меняется. Но только для нее, тут-то глазоньки открываются шире! И когда женщина выходит замуж за («о боже, как же так вышло?») урода, то она все знала. И руки бывало по пьяни выкручивал, покуривал да попивал, жадничал и ересь всякую нес, ленивый, завистливый, злой, игрок, необязательный и так далее, но ему это прощалось. Поэтому, прежде, чем винить в распавшемся браке мужика, надо спросить себя: «Зачем я вышла за него и рожала, если ЗНАЛА (или чувствовала), что он такой?». А ты знала. И мы все знаем, что ты знала.

«Давай лучше я…»

Ах, как много этих страдалиц на женских сайтах! Никак не помогает им муж-злодей, бедняжки. А ты чего ушами хлопала, когда надо было действовать? Муж хотел помочь, а ты как с роддома приехала, так и вырвала у него кулек орущий из рук со словам: «Давай лучше я». Не сметь!

Доверяйте мужу ребенка, покупки для малыша, и за оплошности не орите. Совместные ритуалы и режим укрепляют любой брак. Один раз показала как купать младенца, воду набрала, средства поставила и… пошла вон из ванной! Это папино время. Далее, папе доверь одно кормление, укладывание спать, смену одежды и подгуза (в зависимости от брезгливости), пакование дитя в автокресло, и толкание коляски само собой.

Список написала, как кормить, как подмыть, чем заткнуть и иди на маникюр. А то оккупировала хату как насест и ко-ко, какой же муж плохой. Доверь ему сразу малыша, научи как обращаться и смойся. Мужик не инвалид и не дебил, ты смогла, и он научится.

Представьте все, что пришли на работу, а вам шеф только и бубнит «давай лучше я». Что будет? Будет тупой ленивый пень на полном довольствии еще более тупого шефа.

Рождение ребенка не повод класть болт на мужа. Да-да, те кто болт уже положили, знают, о чем я. А именно об отселении мужика в другую спальню и постоянном таскании дитя на себе, будто вы кенгуру австралийскоЕ, об отсутствии интима и плана досуга, о кислой роже и старом халате в детской отрыжке.

Вырабатывайте режим! Освобождайте руки. Не давайте собой манипулировать ребенку, если дорог брак. У меня двое, и я знаю, что все возможно при ежедневной методичной работе мамы по прививанию дисциплины и режима. Но намного проще забить на все это и 24 часа в сутки валяться в койке с дитем на груди и ныть. Эй, яйцо уже высижено, пора почистить перышки!

«Похвали меня, если сможешь»

Одна моя подруга как-то сказала, что собаки любят радовать. Я не хочу обидеть всех мужиков, но правда такова – мужик безумно рад радовать любимую «хозяйку» и падок на ее лесть и похвалу. Когда муж купал нашего первого сына, то при торжественном заносе крохи в ванную, супруг приложил новорожденного головой об косяк. У меня сердце замерло и подкосились ноги. Но потом я подняла глаза на мужа и увидела, что он белый как мел и готов расплакаться. Ему доверили самое ценное, а он подвел…

И в тот момент я проглотила все красочные эпитеты в адрес муженька и произнесла: «Ничего, милый, я вообще вчера на малыша мобилу уронила, видишь, все неидеальны. Все хорошо, даже шишки нет. Иди, купай сына». А после похвалила, как здорово он справился. И хвалила каждый день и поныне за выгодную пачку памперсов, за вымытую детскую *** ку, за вбитый гвоздь, за долгую прогулку с детьми БЕЗ меня, за прочитанные сказки. Вы хвалите – он делает больше, вы пилите – он сливается в игнор.

«Мир уже не будет прежним»

Это ложь. Дети подрастут, и вы опять эгегей! Бодрая опытная женщина. А пока, с дитем на руках, вам кажется, что мир вконец о*ренел, муж вообще не понимает, как вам тяжело и так далее. Правда в том, что изменился только ВАШ мир. А мир свекров, ваших родителей и друзей, вашего мужа(да-да) остался прежним. Это вы родили пупа Земли, ваша матка его растила и питала, ваш живот был испинан и ваше тело перенесло нечеловеческие муки в родах и сильно сдало в здоровье, гормоны и пробудившиеся инстинкты предательски изменили вашу личность до неузнаваемости. А остальной мир как жил, так и живет.

Не надо обижаться, что супруг не понимает, почему вам обидно, что он не отменил свой футбол или баню, что свекровь не поздравила с 4 месяцами внучку. Это только для тебя, мамочка, эта дата важная, для мира – вообще не дата. Прости им это, выдохни и прости. Для малыша – ты вся вселенная, и пока что вы единое целое. Не требуй от мира присосаться к вашей невидимой пуповине. Это нереально. НО! Муж, втянутый в домашние заботы, если он не *** из пункта первого, скоро сам пустит корни в вашей квартире, обожая деток. Вот у меня знакомая есть. Вышла по залету за дикого красивого кобеля. Я в нее не верила. А она сейчас родила третьего и, знаете, что? Такого чуткого и преданного папашу надо еще поискать. Она смогла. Нежная, забавная, умеющая хвалить и делегировать полномочия одомашнила дикого мужика. А вы чем хуже?

«Я обиделась!»

А я не стану этот пункт расписывать. Просто аксиома: обиделась – мирись! И спать только в одной кровати. Даже обиженные. Все споры и ссоры не вымалчивать, а обговаривать. Но только тогда, когда утихли страсти. Или пишите письма. Начиная с «да, ты прав, но..», «да, я могу тебя понять, но..». Пары, которые молчат неделями и месяцами, обречены.

Пока ты молчишь как дура, обдумывая план мести, в его голове и сердце идет замещение тебя на более прикольные и приятные вещи (игры, работа, сон, друзья, машкакатька с работы и тд).

Всех люблю, всем удачи и крепких мужиков и браков!)) И еще мне кажется, что мужчина любит детей через их мать. Да, есть исключения, не спорю. Но обычно мы видим, что уходя от жены, муж уходит и от детей, посылая годами жалкие алименты. Поэтому пусть муж обожает сначала ВАС, и вы обожайте мужа. Дети тут вообще роли не играют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Все верно! Но все таки сына я люблю сильнее, но с мужем веду себя именно так как написано)))
Пожаловаться
Екатерина Медовая

ты чего это такую тему подняла? а?

Пожаловаться
юлия
Скажу честно, задумалась… сегодня мириться буду, а то молчим уже 3 недели. У нас всегда так последнее время, неделя любовь, потом недовольства и молчаааание.уже 15лет в браке.последние три года атас, толи у него переходный возраст, толи у меня. НО на первом месте дочь, а уж на втором все мальчишки включая мужа(наверно это защита такая ведь муж ждал ещё сына, и к дочери с прохладцей)… не уверена что разлюбила мужа, но уверена что меня уже не любят…
Пожаловаться
Евгения
Как грустно это читать. Я думаю, что вас любят, просто нужно понять, что и где надломилось, и чинить, если еще возможно и нужно.
Пожаловаться
Юлия
А я одинаково люблю и мужа и дочу! В доче частичка мужа, а у мужа дочены глазки!!! Я одинаково переживаю, если кто то из них простужается! Меня умиляет, когда ругаю мужа, прибегает доча «мама ну неругай папу!» И уже забываю, что муж натворил!!! У меня было бы все идиально, если бы не свекруха живущая рядом ????? Девочки, я раньше ведь тоже говорила, вот за козла замуж вышла, а теперь понимаю, на какой дуре он женился ??? мы не идиальны!!! А если выбрали, то живем и радуемся! А уж если надоело, и скандалы каждый день, то разводись и ищи иииидиального !!!!!?????
Пожаловаться
Елена

Умница, Евгения. Как и всегда. Мы хотим будущего семейного счастья для своих детей? Чтоб они были «самые-самые» у своих «самых-самых»? А то! Так начните с себя: будьте сами такими для своих единственных на Земле. Дети, из года в год наблюдающие, как они легко подмяли под себя любовь матери к отцу, никогда не поверят в «любовь до гробовой доски». А как можно достичь того, во что и сам не веришь?))))

Пожаловаться
Maliska
Ха-за, посмеялась
Пожаловаться
nvage

охх.., дурой родилась, дурой и помру..

Пожаловаться
Надежда

Золотые слова, в закладки.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

В закладки!!! Всё в точку!!!!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Моя любимая фраза после развода, МУЖИКУ НУЖЕН РЕБЕНОК, РОВНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НУЖНА ЕГО МАТЬ.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Хорошо написано, с юмором :) Абсолютно согласна с автором по всем пунктам.

А дети мужчинам, действительно, нужны только тогда, когда они любят женщину. Мой бывший муж так хотел уделять время своему сыну, так сердился, что будем жить раздельно, а теперь (прошло 4 года после развода) видится с ним раз в месяц по часу-два, хотя живем мы с ним на соседних улицах. Вот так.

Пожаловаться
Наталья

согласна со всеми пунктами

Пожаловаться
Скорее всего расставлять приоритетные ступеньки глупо. Дети конечно это плоть и кровь, но от мужчины, которого любишь, поэтому что муж что дети должны быть на уровне, есть конечно исключения, или в одну или в другую сторону. Но могу одно сказать, кого выше ставила в течении жизни, все потом и выясниться на отношении к тебе же. Ничего плохого про свекровь не могу сказать, но она всегда в приоритет ставила только себя… Хоть и родила троих, но мечтает прям жить одна, везде одна, даже свекра не берет никуда (отдыхает одна, театры посещает одна, в гости одна) и т.д. На мой вопрос зачем троих сыновей родила, ответ убил «Дура была, и квартира нужна» Вот так бывает. Дети ее мнение в грош не ставят, свекр сам по себе мнения принимает и живет, хоть и живем все вместе, но семья какая-то однобокая, я стараюсь мужа к общим проблемам и радостям привлекать, вроде за 12 лет научился (например с днем рождения поздравляет с утра).
Пожаловаться

все вы правы.но забываете что народная мудрость гласит.женщина любит ушами.мужчина глазами.мужчина это большой ребёнок и тоже любят ласку и нежность.помните об этом и будет лучше в вашем доме. даже когда устала найди силы и мудрость отказать так чтобы не обид.и отказывайте не слишком часто ведь врачи уверяют что это полезно для женского организма и спокойствия на душе.

Пожаловаться
Светлана
Прочла и посмеялась). Очень позитивно и поучительно, со многим согласна. Единственное что мне уж очень хочется чтоб иногда он помолился на мою чудо-матку))))). Ps: пошла мужа поцелую
Пожаловаться
МамаМиланы
А я согласна и все это знаю, но никак себя не поборю иногда
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки всем привет!
Следующая статья
и такое бывает