Ультиматумы в отношениях

Часто мы грешим тем, что заявляем: «если ты сделаешь так, то я поступлю вот так!» Тем самым шантажирую близкого человека. Например, я иногда прибегаю к таким мерам, когда не хочу, чтобы мой любимый пил пиво, когда идет к другу по делу, я говорю ему, что очень сильно обижусь, если он нарушит обещание. 

Но так ли безобидны такие меры?

Некоторые жещины прибегают к совсем уж глупому шантажу: «Если ты не прекратишь посиделки с друзьями, я подам на развод», «Пока не купишь шубу, о сексе можешь забыть», «Если уйдешь от меня, я покончу с собой», «Если не бросишь пить, уйду от тебя», «Не будешь выносить мусор, перестану готовить»…

Ультиматумы в отношениях

Не ставьте такого ультиматума, если не готовы его выполнить, например одна девушка сказала молодому человеку, что уйдет от него, если он пойдет к другу на день рождения без нее, но их отношениям конец. Когда наутро парень позвонил ей, она объявила о разрыве и парень согласился. Когда же она не выдержала и сама ему позвонила, ей пришлось идти на Его условия, чтобы сохранить отношения.

Бывает так, что один, другой ультиматум, поставленный женщиной, «прокатывает» на ура и тогда он становится нормой. Но часто итогом таких вот отношений является уход мужчины к другой, потому что: «с ней он чувствует себя мужчиной, а не полным ничтожеством».

Иногда бывает нужно поставить ультиматум для того, чтобы раставить все точки над «i».

Например, когда у любимого есть другая женщина, а он никак не определится с выбором. Либо, если у него есть алкогольная, наркотическая или любой другой вид зависимости. Или же Вы хотите создать семью, а он не торопится. 

Конечно, есть ненулевая вероятность, что все решится не в Вашу пользу, но если это для Вас действительно Важно, так может оно и лучше?

А Вы ставите ультиматумы? Если да, то в каких ситуациях и считаете ли их оправданными?

sandutsa
02011061
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина null
А насчет шубы могу сказать так: «Если не купишь мне шубу, то я… сама себе ее куплю!», или «Если не помоешь посуду, я сама ее помою!»
 И ведь срабатывает!!Бежит мыть, покупать!
Пожаловаться
Полина null
"Не ставьте такого ультиматума, если не готовы его выполнить,"
ВОТ!
А я ставлю ультиматумы. Редко и по серьезному поводу. И уж точно выполнила бы, он это знает.
Как-то в начале знакомства зашел разговор об алкоголиках. Он, в принципе, мало пьющий, но из солидарности стал их защищать, типа алкашей жалеть надо. Я сказала, что если мой мужчина напьется в хлам, я сдам его в вытрезвитель при всей жалости. Т.к. алкаша рядом со мной быть не может.
Ну, с тех пор не пьет=) Говорит, самому разонравилось)))
Пожаловаться
Камилла
Признаюсь, тоже ставлю ультиматумы...
Ремонт не доделан, а у нас скоро свадьба. Ну я и говорю: «Если не доделаешь ремонт, я не пойду в загс». Потом конечно, смеемся над моими словами…
Пожаловаться
а могу лаять лаять… а караван всеравно идет! на утро все пр все забыли! н всеравно все делает по своему… а я не обращаю внимания… лижбы хорошщо обоим было! проще не ставить ультиматум а просто пожаловаться и сказать что это очень не приятно, а там уж его выбор…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Такого не делаю. Говорю только пока не сделаешь это не будет этого (не про секс). Например когда долго не могу от него добиться того что он должен сделать. Ну он выполняет, потому что понимает. 
Пожаловаться
Охххх… грешна каюсь!!Сама знаю нельзя глупо, а делаю!!! Вот отшлепала б сама себя (да жалко собственную п… ку) а ведь иногда сама такую чушь несу мама дорогая… а я смотрю тут одна такая… ладно будем работать над сабой!!!
Пожаловаться
 Мария
и еще… мне ставили ультиматумы… ух блин!!!!
это был мусульманский мужчина. с виду нормальный. как только съехались, все! рай закончился адом!
мне было ничего нельзя. если я там с друзьями – то он там то-то. защел разговор про детей… если мы не назовем ребенка по мусульманским обычаям и если он не будет мусульманином, то он его у меня заберет и я егобольше никогда не увижу. если собака (у меня был пудель) переступит порог спальни – он ее выкинет из дома. если я от него уйду – он покончит с собой. после разрыва (жили 3,5 года вместе) было так: если ты будешь в москве хоть еще 1 день – я тебя зарежу. тут я испугалась реально и убежала в европу… потом пошло другое (и это 3 года после разрыва и моего полного прекращения разговоров с ним и его знакомыми) – если ты хоть слово скажешь про меня или мою семью – я убью твоих родителей… короче блин! блин!!! ультиматум это страшно!!! особенно если перебор....

но в самых крайних случаях, то же можно употреблять (из разряда – еще раз ударишь – уйду...)...

ох… все… эмоции пошли… перестаю писать пока лишнего не наговорила…
Пожаловаться
 Мария

я поставила ультиматум – если у него будет интрижка -я уйду. и я знаю, что смогу это сделать так как я не смогу пережить это и принять это. уже было, уже проходила, уже обжагалась… с новым мужчиной поняла, что больше так не смогу и поставила ему ультиматум.
не знаю работает или нет так как всего то 5 лет вместе… но по крайней мере он знает, что таких выходок ему не простят.
у него есть друзья, вернее 2 друга, которые не ценят ни во что ни семью ни отношения, им лишь бы ссор побольше у других и побольше баб, простите… вот они его постоянно подкалывают. знаю что даже специально напаивал один его когда он у меня был в коммандировке и девушку подставил… благо там были адекватные люди с семейными ценностями, они его увели… с тем парнем он вроде уже не так общается поскольку он в Париж укатил за новой любовью… а вот еще один тут остался… но он сам сейчас весь в семье… так что не так страшно...

вот так…

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
ультиматумы не ставлю, скорее ультимативно предупреждаю)))) например, недавно после его «отдыха с друзьями» сдела ему наказание – неделя мытья посуды. и сказала, что впредь за его «погрешности» – это будет минимальная плата за искупление вины(максимальную еще не придумала))))))