Муж и его… диагноз.

Все бы ничего, но как только начинается разговор о чтении ребенку или вообще, о занятиях (учебе, к примеру), то у мужа сразу возникает его МОЩНАЯ отговорка: «У меня ж дислексия....»
Поясню: Дислексия – это частичное нарушение процесса чтения, проявляющееся в стойких и повторяющихся ошибках чтения, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе чтения.
ДИСЛЕКСИЯ ПРОЯВЛЯЕТСЯ в замедлении процесса овладения чтением, а также в замедлении темпа, скорости чтения (брадилексия). Более значительными проявлениями дислексии являются стойкие и специфические ошибки чтения.
Т.е. муж не может читать-буквы путаются, мозг подтормаживает, как  объясняет муж… все плохо-конец света. Потом начинается причитание, что и Ромке может передаться. На что я отвечаю: «Если с ребенком начать заниматься, то можно максимально откорректировать данный недуг. Просто родителям надо не сидеть на месте!» (тут я делаю небольшой упор, что им не занимались в детстве совсем и он соглашается)
И тут же говорит: «Нет, это неизлечимо» (начинается перечисление звезд нашего и зарубежного кино) – типа доказательство того, что это болезнь- болезнь звезд.

Я понимаю, что у него действительно возможна это болезнь (он сам себе её поставил – похоже по признакам)… но зачем так себя «пиарить » то?

Что делать то… меня достало… как что, тут же в ответ: «Я ж дислексик..»

Юлёк
06527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Я бы книжкой по лбу дала.

Во-первых, дитю это не передастся, а ему только польза будет, чтоб избавится от дислексии надо читать, читать. читать ВСЛУХ!

ЗЫ: когда мне в детсве книжки читал дедушка, вся семья сбегалась послушать, говорят, это было такое шоу по сочинению новых рифм в уже известных сказках...

Пожаловаться
Лариса
Ну, дислексия может возникнуть по разным причинам. Может быть органическое поражение мозга, может быть функциональным, например, из-за нарушения зрения или речи. Вообще-то зависит от стадии, откорректировать можно, конечно, но заниматься нужно начать как можно раньше. А что звезды… Их, наверное, тоже вовремя не лечили, а у взрослых это исправляется намного труднее, как впрочем любые дефекты речи или восприятия. Дети компенсируются быстрее, и чем меньше ребенок – тем проще. Так что, мамы, помните об этом и не ждите, что само рассосется!
Актуальные посты