МУДРЫЕ женщины, подскажите

На днях говорю мужу, что у дочки чешутся десны, и нужно купить Калгель. На что получаю ответ, что это все фигня, все равно не поможет и вообще. Сегодня звонит мне и говорит: «Манюня, у Вари-то десны чешутся, мне тут сказали, что Калгель хорошо помогает. Надо купить».

Вот как должна поступить мудрая жена? Сказать: «какой ты умный, милый»? Я не могу, мне хочется орать, сквернословить и вообще выставить ему чемоданы, чтобы шел жить с теми советчиками, чье мнение для него авторитетно, в отличие от моего.

В нашей семье так всегда: если возникает вопрос из предметной области, не являющейся сильной стороной мужа, мое мнение априори считается неверным и с ним непременно нужно спорить. Это касается не только ухода за ребенком, но и моды, интерьера, кулинарии и т.п. К примеру, он будет давиться жесткой жареной лосятиной, но ни за что не станет ее отбивать, если я порекомендую. Считаю себя в принципе довольно разумным человеком и не припомню, чтоб компрометировала себя, но согласиться со мной в этих областях мужу просто западло!

Вариант поговорить по душам и объяснить, что меня обижает такое отношение, не канает, поскольку в этих вопросах он как х** на сковородке, и серьезного разговора все равно не выйдет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Пошли семьёй на улицу гулять. Забыла полотенчико, чтобы слюни у сына вытирать. Говорю мужу:
– возьми для Демида полотенце. В спальне, в шкуфу, нижний яшик слева.
– хорошо
– Никита, ты меня понял? В спальне, в шкуфу, нижний яшик слева.
– Да понял понял
– В спальне, в шкуфу, нижний яшик слева. Полотенчико.
– Да. Да. Да.Хватит мне по милион раз одно и тоже повторять!
  Ну ладно, вышла я на улицу, жду его. Выходит с КУХОННЫМ полотенцем (на кухне висело)!!!Спрашиваю: «почему в шкафу не взял?».
ОТВЕТ: «Я не понял, что ты там говорила»!

Пожаловаться
Яна
шкафу*
Пожаловаться
Мать-Перемать
Не знаю – плакать или смеяться… ))
Пожаловаться
Для мужчин почти всегда авторитетнее мнение кого-то со стороны, это их мужские заморочки, я просто внимание не обращаю на такие вещи, мы так из-за круга для купания спорили, потому что один папаша сказал, что круг фигня и не надо его покупать, я просто пошла и сама купила круг, шапочку и жилет для купания и предложила сначала круг попробовать, а если не понравиться, тогда уж шапочку с жилетом надеть, так детенку нашему так круг понравился, что шапочка с жилетом лежат без дела даже не опробовали их, зато муж теперь всем говорит, какая классная штука круг и как ребенок у нас сам плавает, гордиться сынкой))) а я и не напоминаю.да и не собираюсь, что он был категорически против круга.Так что просто берите  решение таких вопросов на себя, просто мужу сначала скажите и все, идите и сами покупайте то, что считаете нужным и делайте так, как вам надо, потом сам увидит и поймет, что не прав был, а даже если не поймет, это его трудности, облегчайте себе жизнь, не зацикливайтесь на том, кто прав, а кто нет, для мужчины это все равно, что яйцами мерится, у кого больше))))
Пожаловаться
Маша Чернова
Смиритесь и учитесь советовать так, чтоб он думал, что сам до этого догадался. У некоторых это очень хорошо со временем начинает получаться.
Пожаловаться
Мать-Перемать
Видимо, я не из таких.
Я никогда не лезу в его «вотчину», скажем так. но в областях, традиционно считающихся женскими, хочу, чтоб он признавал мою компетенцию.
А вот про то, что женщина «шея»… не могу. У меня обостренное чувство справедливости, видимо ))
Пожаловаться
Елизавета
просто вы так посторили свое общение… видимо раньше много умничали, или затыкали его за пояс… вобщем так сложилось, теперь или не обращать внимания или самой купить калгель молча или просто надо было позвонить и сказать «купи калгель, доктор сказала»
Пожаловаться
Аленка
У нас тоже так бывает. Сначала терпела, потом срывалась… Но ничего же от этого не изменилось… Или изменилось....? Последнее время таких вопросов и ситуаций меньше стало: либо я привыкла, либо он поумнел 
Пожаловаться
Медина
Он у вас не один такой… они по моему почти все так делают...)))Мой то же самое вытворяет, вначале обижалась, а теперь просто говорю, не веришь проверь, спроси)))потихоньку начнет доверять не надо злится, они тоже «дети»
Пожаловаться
Арабочка
И не спорьте! А скажите да любмый, нужно попробовать! Спор с мужчиной может привести только к скандалу! А зачем они нам мудрым женщинам!?
Пожаловаться
Мать-Перемать
Эх, к сожалению, я не мудрая. И желание добиться правды и справедливости любой ценой меня распирает просто!
Пожаловаться
ой та же хрень. я смирилась. потому как воспитывать мужа себе дороже. кстати, муж мой обьясняет это тем, что не хочет быть подкаблучником.
Пожаловаться
Медина
+1000)))
Пожаловаться
Медина
Не говорит, но скорей всего тоже так думает....)))
Пожаловаться
а потом ни за какие коврижки не скажет «милая, ты была права», а только «это из-за тебя, ты сглазила» ведьма, мля!!!!!
Пожаловаться
Мать-Перемать
дада! Зато не дай Боже ошибиться. Всё. Ты глупая баба теперь пожизненно.
Пожаловаться
во-во!!! И меня муж ведьмой называет, тоже говорит, что заговорила или нашептала)))))
Пожаловаться
Lena
не ори, главное чтобы купил, будь умнее и хитри!
Пожаловаться
Мать-Перемать
Я конечно сдержалась. Но мне ему башку откусить охота! ))