На днях говорю мужу, что у дочки чешутся десны, и нужно купить Калгель. На что получаю ответ, что это все фигня, все равно не поможет и вообще. Сегодня звонит мне и говорит: «Манюня, у Вари-то десны чешутся, мне тут сказали, что Калгель хорошо помогает. Надо купить».
Вот как должна поступить мудрая жена? Сказать: «какой ты умный, милый»? Я не могу, мне хочется орать, сквернословить и вообще выставить ему чемоданы, чтобы шел жить с теми советчиками, чье мнение для него авторитетно, в отличие от моего.
В нашей семье так всегда: если возникает вопрос из предметной области, не являющейся сильной стороной мужа, мое мнение априори считается неверным и с ним непременно нужно спорить. Это касается не только ухода за ребенком, но и моды, интерьера, кулинарии и т.п. К примеру, он будет давиться жесткой жареной лосятиной, но ни за что не станет ее отбивать, если я порекомендую. Считаю себя в принципе довольно разумным человеком и не припомню, чтоб компрометировала себя, но согласиться со мной в этих областях мужу просто западло!
Вариант поговорить по душам и объяснить, что меня обижает такое отношение, не канает, поскольку в этих вопросах он как х** на сковородке, и серьезного разговора все равно не выйдет.
– возьми для Демида полотенце. В спальне, в шкуфу, нижний яшик слева.
– хорошо
– Никита, ты меня понял? В спальне, в шкуфу, нижний яшик слева.
– Да понял понял
– В спальне, в шкуфу, нижний яшик слева. Полотенчико.
– Да. Да. Да.Хватит мне по милион раз одно и тоже повторять!
Ну ладно, вышла я на улицу, жду его. Выходит с КУХОННЫМ полотенцем (на кухне висело)!!!
ОТВЕТ: «Я не понял, что ты там говорила»!