Я больше не могуууу… ну почему он такой… глупый? Мало того, что всю беременность мне нервы трепет, дело уже чуть до развода не дошло, так теперь еще и это..
В общем, мы с мужем пока живем в разных городах, потому как, прилетев к родителям в гости на лето, я свалилась с тонусом, и перелет не рекомендуется.
И вот вчера он мне пишет: Я теперь не один, я с кроликом!
У меня, само собой, недоумение: С каким кроликом???? Оказалось, что соседи втюхали ему декоративного кролика, и он решил его взять в дом. Я все понимаю, когда у людей есть животные и появляется ребенок, то дети и живность живут вместе. Но чтоб специально перед рождением ребенка взять в дом животное!!!
У меня у самой жили в доме кролики, в прошлом году схоронили 6-летнего ушастика, умер от рака. Так что про уход, и про то, как они гадят и грызут провода и обои дерут, я все знаю.И еще у них много заразных болезней, нужно кролика прививать и следить. Честно, я пока морально не готова ухаживать и за кроликом, и за грудным ребенком. Муж уходит в 7утра, приходит в 9 вечера, кролик для него явно просто забава! Он взял в дом животное, не прочитав не одной статьи про уход! Только потому что он прикольный!
Я сама аллергик. Возможен риск, что у ребенка будет аллергия(мне передалось по наследству). Попыталась вчера мужа отговорить, объяснить, что пока нам рано животных заводить. Подрастет малыш, заведем. А он уперся: «Кролик-это не бегемот, во многих семьях живут животные и ничего..» Как-то это нечестно, не считаться с моим мнением, да и безответственно.
Вдобавок ко всему, мы живем в съемной квартире, где на полу ламинат(клетки для зверя, естественно, нет). На балконе холодно… короче, зверя реально жалко.
А может ему там просто без вас очень одиноко, вот он и завел себе друга...
Интересно, как ваш муж за ним сейчас ухаживает??? И потом будет так же… а времени это мног оне займет ( у меня у самой кот, попугай и хомяк). Не знаю, как у вас, но у меня, в случае аллергии, было бы много желающих забрать этого кролика себе.
А если так дейтвительно не хочется иметь кролика сейчас, то лучше будет если муж его куда нибудь пристроит до вашего приезда.....