Теперь еще и кролики… уже слов нет!

Я больше не могуууу… ну почему он такой… глупый? Мало того, что всю беременность мне нервы трепет, дело уже чуть до развода не дошло, так теперь еще и это..
В общем, мы с мужем пока живем в разных городах, потому как, прилетев к родителям в гости на лето, я свалилась с тонусом, и перелет не рекомендуется.
И вот вчера он мне пишет: Я теперь не один, я с кроликом!
У меня, само собой, недоумение: С каким кроликом???? Оказалось, что соседи втюхали ему декоративного кролика, и он решил его взять в дом. Я все понимаю, когда у людей есть животные и появляется ребенок, то дети и живность живут вместе. Но чтоб специально перед рождением ребенка взять в дом животное!!!
У меня у самой жили в доме кролики, в прошлом году схоронили 6-летнего ушастика, умер от рака. Так что про уход, и про то, как они гадят и грызут провода и обои дерут, я все знаю.И еще у них много заразных болезней, нужно кролика прививать и следить. Честно, я пока морально не готова ухаживать и за кроликом, и за грудным ребенком. Муж уходит в 7утра, приходит в 9 вечера, кролик для него явно просто забава! Он взял в дом животное, не прочитав не одной статьи про уход! Только потому что он прикольный!

Я сама аллергик. Возможен риск, что у ребенка будет аллергия(мне передалось по наследству). Попыталась вчера мужа отговорить, объяснить, что пока нам рано животных заводить. Подрастет малыш, заведем. А он уперся: «Кролик-это не бегемот, во многих семьях живут животные и ничего..» Как-то это нечестно, не считаться с моим мнением, да и безответственно.

Вдобавок ко всему, мы живем в съемной квартире, где на полу ламинат(клетки для зверя, естественно, нет). На балконе холодно… короче, зверя реально жалко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюша
Рагу из тушеного кролика и все дела…
Пожаловаться
Оксана
Катя, избавляйтесь от крола… если вонь не от него, так от сена в клетке, которое тоже запах имеет специфический… столько хлопот будет после рождения малыша, а еще крол добавит… друзей задолбал, вот они и сплавили доброй душе.Они, конечно, хорошенькие такие, но аллергия это не шутка… ну чо мужики такие тормоза, как дети… хочу! хочу! и все тут))
Пожаловаться
Екатерина
Оксан, чем бы дитя не тешилось)) хочет, пусть с ним возится. Я-то уже через все это прошла, знаю, что такое зверюга в доме. Малыш появится, там решим, куда его пристраивать. Просто зверя жалко будет, кочует из одного дома в другой.
Пожаловаться
Оксана
Ну да… если подумать, то лучше пусть крол, чем тётенька какая-нибудь)))))
Пожаловаться
Екатерина
так он по-моему как раз крольчиху взял
Пожаловаться
Оксана
ну я имею в виду настоящую тётеньку… человеческую)))))
Пожаловаться
Екатерина
да я поняла)) он на человеческую пока не решается))) слава богу..
Пожаловаться
Оксана
Мы этому кролику уши то поотрываем!)))
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Олеся Сильнова
Он сейчас без вас за ним поухаживает, поймет что это не так просто, поубирает какашки… а потом скажет: жена, ты была права!!! И пристроит крола в добрые руки))))
Пожаловаться
Олеся Сильнова

А может ему там просто без вас очень одиноко, вот он и завел себе друга...

Пожаловаться
Екатерина
в этом все и дело
Пожаловаться
Ксения
Может вам не стоит так драматизировать… Вы счастливый человек. Подумаешь кролик… какая прелесть. У одной моей знакомой муж на время отсутствия жены завел себе подружку в человеческом облике)))))))))))))))) А пока вы вернетесь, этого кролика может и сто лет в обед не будет
Пожаловаться
Ксения
Да не думайте вы сейчас об этом кролике и голову себе ерундой не забивайте. У вас есть дела поважнее и к вашему приезду кролику уже не будет. А если и будет- все равно будет так как скажете вы и как будет лучше для ребенка
Пожаловаться
Олеся Сильнова

Интересно, как ваш муж за ним сейчас ухаживает??? И потом будет так же… а времени это мног оне займет ( у меня у самой кот, попугай и хомяк). Не знаю, как у вас, но у меня, в случае аллергии, было бы много желающих забрать этого кролика себе.

А если так дейтвительно не хочется иметь кролика сейчас, то лучше будет если муж его куда нибудь пристроит до вашего приезда.....

Пожаловаться
Екатерина
он кроля только вчера взял. В доме нет ни клетки, ни поилки, ни корма… сказал, что надо посоветоваться с женой, а сам устроил мне вчера показательное выступление, обиделся на меня. Я ему говорю: Ты же сына хотел… а теперь уже кролика? Мы до Б. обсуждали как-то этот вопрос, он был сам против животных в доме. А тут на тебе… может, неудобно знакомым отказать? В общем, не поняла я его логики. Наверно, придется ставить условие, чтоб после рождения малыша пристраивал его куда-нибудь.
Пожаловаться
Олеся Сильнова
Решйте проблемы по мере их возникновения. Не дай бог, появится аллергия, ликвидируете кролика… а не появитя, пусть живет. Договоритесь с мужем, что он сам будет за ним ухаживать в свободное от работы время. Я почему то уверена, приехав домой, Вы этого кролика еще полюбите)))))
Пожаловаться
Екатерина
в свободное от работы время надо будет ухаживать за младенцем, который родится.А ликвидировать кролика… это очень бессердечно. Лучше просто его не заводить, чтоб потом не впаривать его знакомым. Я не против кролика, как такого, но всему свое время
Пожаловаться
Марина
смотрите осторожнее с алергией. у нас ушастик год прожил и у меня астма на него началась… Жалко конечно отдавать было, мы так к нему привязались...(
Пожаловаться
Екатерина
когда у меня жил кролик(еще до замужества), у нескольких человек, которые к нам домой приходили, начинался сильный насморк, а один даже начал задыхаться… муж не понимает этого.
Пожаловаться
Марина
Подождите немного, сейчас муж поймёт что за ним уборки много, да и провода если погрызаные увидит, думаю сам не обрадуеться)