Многоженство: за и против

Меня, почему-то, чем дальше, тем меньше начинают удивлять «приколы» которые собирается ввести наше правительство.
Общественная палата РФ намерена провести слушания по проблеме разрешения многоженства в связи с соответствующей инициативой президента Чечни Рамзана Кадырова.
Не могу понять… причем тут мы… и предложение Кадырова, которые живет в мусульмансвой стране, где многоженство всюду.
Мы знаем, что "… в Российской Федерации, согласно Семейному кодексу, второй (и далее) заключенный брак считается недействительным без разрыва первого. То есть юридически полигамная семья существовать не может, однако, встречаются так называемые гражданские браки из одного мужчины и нескольких женщин, совместно с мужчиной проживающих, добровольно вступающих с ним в сексуальные отношения и ведущих совместное домашнее хозяйство."
Конечно же никого не удивило выступление Жириновсвого, который сказал о том, что сегодня 300 тысяч детей в России ежегодно рождаются вне брака, а в стране женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин. Об их судьбе и надо позаботиться. Он уверен, что вопрос о многоженстве требует решения  в России.
Многоженство: за и против

Как вы считаете… возможно и надо ли нам многоженство в России? Действительно ли это будет выходом для женщин? А мужчин?

Юлёк
12383792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Если мужчина в состоянии обеспечить несколько семей, то полностью ЗА! есть такие знакомые семьи. отец одинаково всех любит и содержит. 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Да уж… мой муж одну-то жену, т.е. меня, не может содержать нормально, а уж о двух или трех я вообще молчу…
Пожаловаться
 YasmiNa

Девчонки, ну что вы так разволновались… ну даже если и случится такое чудо, что закон примут, хотя я в этом очень сомневаюсь… не побегут же ваши мужья толпами за второй женой… кому надо, и сейчас имеет на стороне, давайте смотреть правде в глаза...

вот я знаю, что моему мужу никакая вторая жена не нужна..

Вы посмотрите на этот вопрос с другой стороны-допустим, мы любите и обожаете мужа, замечательная семья, но вы не можете иметь детей… рано или поздно ваш муж захочет наследника, не приемного, а именно своего, родного… каков выход? возможно найдутся те, кто примирятся с тем, что муж заведет вторую жену, и она родит вам ребенка… но вас он не оставит… всякое ведь бывает..

Другой момент-для мусульманина стыдно бросить жену в случае ее тяжкой болезни, и т.п. Они их содержат, помогают, заботятся, но при этом могут иметь вторую жену, здоровую например.

Здесь ни о каком разврате идет речь… много других ситуаций...

В Коране по этому поводу сказано, что вы можете иметь вторую жену, НО желательно иметь одну, потому как сложно относится к обеим одинаково...

Пожаловаться
Юлия
С нашими женщинами это не прокатит. Наши женщины слишком эмансипированы, независимы и ревнивы))))))))
Пожаловаться
astrid
у нас тоже несколько лет назад правительство переболело этим!!! неужели одна и та же глупость приходит в голову многим? ну а закон не был принят, так как голосов «за» было не то 1, не то 2. как можно прививать такое в христианской стране? люди не не примут такое в жизни.
Пожаловаться
Аня
Я категорически против такого! нет неет нет и ещё раз нет! НЕТ!
Пожаловаться
Мамуля
девченки, ну это ж Жириновский, каких же вы идей от него хотите?
Пожаловаться
Лилу

да никто не разрешит многоженство! бред сивой кобылы! я еще могу понять секс в троем или измена, но вести хозяйство с любовницей мужа бред!

Пожаловаться
Амина
девочки, что ж вы так все взорвалися?? оно вам нужно сидеть и обсуждать тех, кто там что то хочет ввести? особенно этих двоих президентов)))))))))))))) вы так возмущаетесь, как будто даже если ввелут этот закон в России, вас это коснется! или вы боитесь, что ваши мужья побегут следовать этому закону? многоженство разрешено в Исламе и мусульманских странах, но это личное дело каждого мужчины и если он не хочет, он не берет вторую и последующих))))))))) не тратьте вы свои нервы)) никакой закон введенный кем то там, непонятно откуда взятым человеком, у которого денег куры не клюют, не повлияет на выбор самого человека))))))))))))))))))) а Россия- это все таки не только православная страна, она многонациональная и даже многорелигиозная, можно так сказать))))))))) так что не нервничайте)))))))))))
Пожаловаться
Елена
Даже если и примут. Все равно это личное дело каждой семьи в отдельности. Есть женщины, способные делить своего мужчину.Они и на любовниц мужа сквозь пальцы смотрят. Для меня такой вопрос вообще не стоит. 
Пожаловаться
Людмила
Вы чего там с ума посходили что ли!? Живу в КБР тоже мусульманкая республика в составе России, ни чего подобного ни в Чечне, ни в Ингушети точно нет! Тем более В Кабардино-Балкарии, если говорить про арабские страны, где закон – шариат, то может быть! И то не во всех, В Сирии и Ливане ни где не повстречала двух жен одновременно, а дело в чем? В том что по шариату, выкуп за невесту жених отдает не меньше 5000 доллоров + обеспечивает всем, и относится одинаково! Купил одной колечко, второй тоже самое, иначе могут на главной площади выпороть прилюдно! Если пришел сегодня к одной с любовью, то и к другой тоже обязан точно также! Это не все могут позволить и относится одинаково! А если ты относишься не одинаково, то ты перед Богом не чист! При этом нельзя привести в один дом двух жен, у каждой должен быть собственный блок в доме из нескольких комнат и кухни разные! Это редкие случаи в арабском шариатском мире! Если касается жен, а не наложниц!
Пожаловаться
Томлёнова Ирина
В мусульманском мире имея нескольких жен их нужно обеспечивать от и до, и жен и детей. Многие наши мужчины могут похвастаться тем что обеспечивают от и до одну жену и совместных детей? Разрешение еще и обязательства на тебя накладывает. А в Чечне при разводе детей забирает и воспитывает отец. И жены алименты не платят при этом. Многие наши разведенные мужчины захотят забрать своих детей? Они алименты не всегда платят и порой даже не знают чем живет их ребенок.
Пожаловаться
Svetlana
Британские ученые в ходе ряда исследований нашли связь между склонностью некоторых мужчин к полигамии и интеллектом. Вывод такой: мужчины, которым не хватает одной женщины как правило отличаются низким IQ.
Пожаловаться
Ирина Шик
Жириновский, кстати, очень даже не дурак. Он реально умный человек, у него потрясающее образование, знает много языков. Политика, это прежде всего деньги, которые, как говорится, не пахнут, а политик прежде всего «продает» себя, чтобы потом заработать. То, как он себя ведет, это намеренная клоунада. Существует куча людей, которые занимаются имиджем политиков, пишут сценарии, как себя вести, сочиняют статьи… Такими акциями и высказываниями он набирает себе «очки» и рейтинг в некой оприделенной массе населения, которых, увы не мало в нашей стране! Он провоцирует нас, других политиков на ответную реакцию, а результат один-о нем говорят! А это очень важно для политика, чтобы о нем говорили! И то, что это просто сотрясание воздуха, уже не важно.
Пожаловаться
 Марина
Ой, да пусть эти мусульмане делают так, если им хочется. У них вообще очень много всего неприемлемого для других. А Федеральный закон такой никогда не примут. Это я как юрист говорю.
Показать ещё