О том как я была замужем и какие выводы я из этого сделала

Дело давно минувших дней, но именно где-то там и начинается моя история.

С будущим мужем мы познакомились когда нам было 13-14 лет (он меня младше на год и 4 месяца), долго дружили, потом он приехал в Питер поступать — мне было 18, ему 17 — стали встречаться. Так провстречались мы 4 года и на 5 году поженились. Первый год наших встречаний он жил в общаге, я — дома с мамой, потом он переехал ко мне. Мы оба были на стадии «студент — есть 100 рублей на пиво — живем», оба знать не знали откуда берется еда в холодильнике, откуда свет и вода, откуда все блага, ибо моя мама никогда слова нам не говорила, а мы жили в свое удовольствие, да — иногда покупали еду домой, но вообще не постоянно, а про кварплату и речи не было. Все у нас было хорошо — мы идеально подходили друг другу по всем статьям. Я училась, он учился, оба зарабатывали на каких-то халтурах вечно и были у нас деньги на развлечения да путешествия — типа с палатками автостопом на море. Потом его выгнали из универа — он вообще перестал учиться, после долгих разговоров и скандалов восстановился на платное. И в конце 2011 года первый раз ушел в море на 3 месяца (на моряка учился). Я тогда стала работать в недвижимости — риэлтором, но пока не очень получалось и немного денег это приносило, но я при этом училась бесплатно. Он еще перед морем что-то говорил типа «мы уже давно вместе, надо бы пожениться», но я не хотела жениться, мне и так было хорошо, я говорила «вот решим детей рожать, тогда и поговорим о свадьбе». Короче, пришел он из плавания и тут же сделал мне предложение при всех друзьях — а я и согласилась. То было в феврале 2012 года, свадьбу назначили на 5 октября 2012. С тех пор я из стадии «студент — есть 100 рублей на пиво — живем» стала выползать и поползла в сторону «девушка самостоятельная». Он сказал «я на все лето уйду в море чтобы заработать на свадьбу», в море он не пошел, на свадьбу не заработал, он не делал ничего совершенно с тех пор как я согласилась выйти за него — он сидел дома, бухал, встречался с друзьями, не работал, не учился (а я давала ему деньги на учебу), он только высмеивал любые виды деятельности ему предложенные (да-да, я и работу ему искала), и ничего-ничего не делал. На свадьбу я заработала сама, еще моя мама помогла, еще его бабушка помогла, всю свадьбу организовала я одна, при этом у меня было столько работы за 4 месяца до свадьбы, сколько не бывает и за год у большинства наших агентов по недвижимости, при этом у меня были диплом и госы. Он меня даже не поддерживал, хотя перед свадьбой я не спала недели 2 наверное от нервного напряжения и от безумного количества дел. Я все думала, что все наладится, я же любила его очень сильно и в упор не хотела видеть, что человек откровенно и нагло сел на шею — он живет у нас с мамой, он ездит на машине, которую купила нам мама, он прописан у нас в квартире (питерская прописка — ах как удобно), я даю ему деньги на учебу — он не учится, я зарабатываю на свадьбу и все организовываю — ему запариваться не надо, он же все получает так просто. Я знаю, что тут и моя ошибка — я избаловала его, я позволила ему сесть себе на шею, я слепо верила ему каждый раз когда он клялся мне, что он возьмется за дело, а он решил, что, согласившись выйти за него, я как бы уже навеки вечные его и больше ему и пальцем пошевелить не придется. После свадьбы все становилось хуже и хуже — он продолжал жизнь тюфяка, он оставался все тем же «студентом — есть 100 рублей на пиво — живем», и было много бла-бла-бла и ни одного поступка. Более того, он стал вести себя отвратительно — я была посылаема ****й, он мог уйти и выключить телефон, он стал врать, мои слезы для него ничего не значили — ему было все равно, он просто приходил домой пьяный и ложился спать, были постоянные скандалы, я стала редкостной истеричкой, я подурнела и пополнела, но продолжала ему верить и давать денег на учебу «ах, бедный мой муж — ты не можешь работать и учиться одновременно — на тебе денег на учебу — учись только», а он не учился и не работал, и ничего не менялось. Он топтал и топтал мою любовь к нему, но я была терпелива. В конце концов я сказала «все, у нас больше не общий бюджет, делай что хочешь», и летом 2013 года он ушел наконец в море. Он ушел на 5 месяцев. Как только он ушел в море, я вздохнула полной грудью — я поняла как это хорошо, когда не надо пинать и тащить за собой пыльный тюфяк, как хорошо тратить свою зарплату только на себя, как хорошо когда никто не бухает и нет скандалов, я стала ухаживать за собой, я похудела и похорошела, и я все еще любила его и мы переписывались постоянно и вроде бы он понимал, что жить так, как мы прежде жили — нельзя, он стал задумываться об ответственности, о том, что надо как минимум кварплату платить, что надо думать о будущем, надо заботиться о здоровье. Все лето я путешествовала в свое удовольствие, занималась собой, собакой, работала, проводила время с друзьями. Я была очень хорошей женой и не изменяла ему. Что-то случилось со мной в августе 2013, я все хорошела и худела, глаза горели, я не знала усталости вообще — я могла весь день работать, потом всю ночь гулять, потом опять весь день работать, я не знала куда деть свою энергию. В середине августа на меня вдруг напала страшная депрессия без видимых на то причин — мне было плохо, одиноко, противно и стыдно — позже я поняла, что это состояние было вызвано тем, что я потеряла свою любовь к мужу — он слишком долго топтал мою любовь, и при этом я слишком долго его не видела (на тот момент 3 месяца), но тогда я не поняла что со мной происходит. Это довольно быстро прошло, и опять понеслась какая-то огненная пляска — глаза горели так, что люди оборачивались, я все хорошела и хорошела, энергия так и лилась из меня, вокруг крутилось куча мужчин, но я всем тыкала в нос кольцом. И в начале осени мне повстречался мужчина, я влюбилась, я предала мужа, я знаю, что поступила очень плохо, но даже если бы мне было позволено вернуться в то время, я бы сделала так же. Я влюбилась до дрожи, до безумия, я летала, глаза мои горели, и это было заметно окружающим. Я думала — придет из моря муж в ноябре 2013, и все встанет на свои места, но он пришел — и я поняла, что не люблю его уже, уже давно не люблю. Потом были очень тяжелые 5 месяцев — он пытался меня вернуть, мы делали друг другу больно и мучили друг друга, в итоге мы развелись в мае 2014. И да — он нисколько не изменился, он остался на стадии «студент — 100 рублей на пиво имею — живем», не прибавилось ни ответственности, ничерта, только наглости прибавилось — он теперь злостно не выписывается из нашей квартиры.

Итак, что я поняла:

1. В своих бедах в первую очередь виноваты мы сами, а если виноват кто-то еще — он знает, если не знает — его ждут те же самые грабли, и это уже не наше дело.

2. Слова — ничто, поступки — решают.

3. На первом месте у женщины — она сама, дальше — ее родители и ее дети, и уж только потом — её мужчина.

4. Я не позову больше жить мужчин в свой дом, неа. Или на его территории, или на общей нейтральной, ибо с родителями жить нельзя какие бы золотые они ни были.

5. Нельзя пропускать ни одной «галочки», ни одного тревожного звоночка — как только что-то начинает настораживать в отношениях, в человеке — «бей в барабаны, стреляй из зенитных орудий». Наша интуиция — сильная штука, надо научится себя слушать.

6. Нельзя жалеть мужчин — этим мы в первую очередь наносим вред себе, а уж для мужчины жалость вообще неуместна.

Такие дела, господа присяжные заседатели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
Снова порадовалась вашему стройному мышлению :) всё как я люблю. Насчёт вот только третьего пункта не совсем моё. Я у себя на первом месте во всех аспектах, а вот дальше идёт много ниточек от меня к разным явлениям и сторонам жизни. Поэтому и родители, и дети, и мужики у меня на втором месте, каждый в своей категории интересов жизненных, в приоритетах они не пересекаются :) насчёт тревожных звоночков ох… Это жизнь научила. Я многим кажусь идеалисткой из-за этого, но даже самую мелкую мелчь не упускают. Если что-то упустить, дальше бывает только хуже. Лучше — никогда. Это при условии, что эта мелочь будет не устраивать только одного из пары. 
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Ваще Вы правы — это я скорее рассудила с юридической точки зрения)) да — они все на втором, ведь мы не сравниваем любовь к родителям с любовью к детям и с любовью к мужчине — это три совершенно разных проявления.
Пожаловаться
Наталья

Согласна почти со всем, кроме пожалуй территории. Мне наоборот комфортнее в своей квартире, я к ней привыкла и не хочу уезжать. У моего мужа есть квартира и мы ее сдаем, когда был выбор где жить сразу решила что у меня. Кстати если ваш бывший просто прописан, а не собственник вы можете его и не спрашивать пойти и выписать, в крайнем случае через суд. Ваша самая наверно большая ошибка была в том что вы не смотря не на что пытались ему помочь, стали его мамочкой. Мужу конечно нужно помогать и поддерживать, но только если ты видишь что он сам стремиться решать вопросы, старается что то делает. а не сидит свесив ножки

Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Это да, моя ошибка. Да чего там — я сама неопытная, первые серьезные отношения были!
Пожаловаться
Наталья

ну все приходит с опытом, главное сделать выводы из ошибок

Пожаловаться
Евгения Непомнящая

это точно! и больше своих ошибок не повторять!

Пожаловаться
Лиза
Для меня вывод может быть один, если женщина хочет быть любимой женщиной, а не мамой в отношениях, мужчина должен быть мужчиной, а не вечным избалованным безответственным подростком… Это здорово, что вы закончили эти отношения, а сколько женщин мучаются и, непонятно для чего, терпят вот таких красавцев рядом с собой…
Пожаловаться
Надежда

согласана с вами

Пожаловаться
Дарья
… каждый из нас делает свой выбор… и главное это уроки, которые мы выносим из наших ошибок! вы молодец, что не свалялись в ту же пропасть за мужем!

и все таки это наша молодость или безголовость)где были наши мозги и глаза?! ведь все так очевидно! Просто тоже развелась с первым мужем, потому что жизнь из стадии «100 рублей на пиво» должна идти вперед, а не оставаться на том же уровне!

ведь так важно в жизни, чтобы человек, который с тобой рос и развивался, а иначе беда....!

Пожаловаться
Евгения Непомнящая
да, главное ошибки свои не повторять, а не ошибаться совсем мы не можем — это нужно для нашего роста.
Пожаловаться
Витальевна
Во многом узнавала себя! и да...мой бывший муж тоже не изменился,. Мой вывод если б не ушла от него, так и не была бы счастлива!
Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

все верно, кроме одного, на первом месте для женщины ребенок, по крайней мере мне сын дороже всех на свете и он всегда на первом месте.

Пожаловаться
+ только хотела написать. и про себя забываешь, если ребенок есть и если не дай Бог с ним что-то не так
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
я пока не родила ребенка, поэтому сказать не могу, но пока что у меня на первом месте — я, что будет после рождения — знать не могу)
Пожаловаться
Наташа
+
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
согласна!
Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера
это только ваше мнение.
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Естественно, у каждого свое, для каждого свое правильно.
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
да это-то понятно, тут имеется в виду не чистой воды эгоизм, когда «все мне мне мне, везде я я я, а на остальных мне срать». Я больше к тому, что ребенка нельзя делать смыслом своей жизни — это тяжкое бремя для него, и в первую очередь надо думать о своей жизни, потому что и правда — если ты свою жизнь устроишь, то сможешь помочь ее устроить и другому, а если у тебя все черти как — то куда уж тебе помогать кому-то еще. Более глобально смотрите, не вдаемся в частности.
Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

Вот именно что ребенок главный смысл в жизни и для его благополучия я сделаю все возможное и невозможное, именно ребенок лучший стимул двигаться дальше к лучшему.

Пожаловаться
Наташа
Да даже глобально смотреть… я сначало делаю для ребёнка, потом уже для себя… не бывает у меня черти как если ребёнку хорошо…
Пожаловаться
Катрин

Ответить: Ольга +1000000000! Есть таккая книга хорошая «Путы материнской любви» — очень рекомендую всем, кто ответил, что на первом месте ребенок должен быть.

Пожаловаться
elvisvis
С Ольгой категорически согласна! Здравый эгоизм как раз в этом и появляется. А не в тех ситуациях, в которых обычно о нём вспоминают.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
+
Пожаловаться
Rasa
Согласна со всеми пунктами!
Пожаловаться
Катерина
Сейчас беременны от этой новой любви?))
Пожаловаться
Linda

в мае развелись… а щас от кого ребенка ждете от того принца? не быстро ли?

Пожаловаться
Евгения Непомнящая
ооо нет, и это уже совсем другая история))
Пожаловаться
MotherOfAchilles

Такие дела, господа присяжные заседатели.

пардон. историю не читала

с выводами согласна!

Актуальные посты