Кризис в отношениях 5 лет, как пережить

Мы женаты 3 года, встречаемся 5 лет, сыну 1,3, в последнее время мысли о разводе посещают меня все чаще, в инете нашла вот что

Есть признаки таких кризисов. Вот они:
— Уменьшается стремление супругов к интимной близости.
— Супруги больше не стремятся нравиться друг другу.
— Все вопросы, связанные с воспитанием детей, провоцируют ссоры и взаимные упреки.
— Супруги не имеют одинакового мнения по поводу большинства значимых для них вопросов (отношения с родными и друзьями, планы на будущее, распределение доходов семьи и прочее).
— Муж и жена плохо понимают (или вообще не понимают) чувства друг друга.
— Почти все поступки и слова партнера вызывают раздражение.
— Один из супругов считает, что вынужден все время уступать желаниям и мнению другого.
— Нет потребности делиться с партнером своими проблемами и радостями.
И только все в совокупности они определяют «Кризис». Если имеют место только несколько признаков, то можно сказать:«Это не кризис», а просто вы с супругом о чем-то не договорились, возникла проблема общения.

Каждое слово про нас, я мужа очень люблю, когда его нет скучаю, но мы постоянно ругаемся, он постоянно раздражен, все началось после рождения сына, он был беспакойным малышом, я списывала сначала все на усталость, но сейчас он уже хорошо спит, проблем нет, а мы ругаемся по каждому малейшему поводу, например, последнее было, он мне позвонил, я взяла трубку, он наорал что я ему не перезвонила, хотя у меня безлимит, а у него типа все деньги уже кончились и каждый раз он орет на меня что я не перезваниваю, а я иногда забываю, да, сейчас он в больнице у бабушки ночами дежурит, у нее инсульт, я все понимаю, но я ведь не робот, которому в память забили перезвон и он теперь не забудет никогда перезвонить, ну забыла, спокойно сказала, чтобы не звонил тогда мне, раз денег нет, он бросил трубку, сказав что больше звонить не будет, в целом он хороший, он помагает и с ребенком и по дому, все леньги в дом, не гуляет, не пьет, с друзьями не шатается, в ингры не играет, и я не хочу с ним разводиться, но всю жизнь так жить я не могу, я пытаюсь терпеть, пропускать мимо ушей, но все равно иногда обидно, с ним пытаюсь разговарить, но в ответ только раздражение, для него это все ерунда, он наорал, через 10 минут отошол и все, забыл, в общем каша полная в голове у меня. Вопрос в том, были ли у вас кризисы и как вы их преодолели???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людМилочка Лебедева

посмотрите на мужа внимательно… ведь Вы его полюбили когда-то!!! вы создали семью, дали жизнь малышу и не задумывались ни о чем!!! что изменилось, да ничего, все по прежнему… просто ваши отношения стали качественно другими.в ваших силах изменить ситуацию, станьте нежнее и вам ответят взамностью, любите и получайте любовь взамен! никогда не сравнивайте свои отношения с чужими-они уникальны! и при этом отношения очень хрупки, все что строилось годами, рушится в долю секунды!!! мои отношения тоже не идеальны, я сама очень вспыльчива и к тому же перфекционист, но я не требую от людей идеальности, я стараюсь принять их такими как они есть!!!

Пожаловаться
Маргарита Егорова
Так и я стараюсь его принимать таким, какой он есть, а он требует от меня идеальности..

.

Пожаловаться
Jennifer Reed
А вы попробуйте хотя бы недельку:
1) не критиковать мужа
2) благодарить его за все, что он для вас делает
3) почаще заниматься с ним сексом
Я думаю, что отношения сразу начнут меняться в лучшую сторону
Пожаловаться
Sasha
ну а что, сложно что-ли запомнить, что нужно позвонить? Дать ему чуть больше внимания и понимания? Ему видимо и так тяжело сейчас
Пожаловаться
Маргарита Егорова
Я все время перезваниваю, один раз из 10 забыла и все… пипец
Пожаловаться
Генриетта

Был, даже посещали мысли у обоих о разводе.А потом у меня как выключило эмоции, стало на все как-то ровно совсем… Видимо переломный момент был, думала, что ему ничего уже не нужно и боялась спросить.А потом он сам сел и решил поговорить, все друг другу высказали, не повышая голос, поняли друг друга и стали меняться.Сейчас все отлично ттт.Взаимопонимания больше стало, уважения… Хотя до этого тоже заводился с полу оборота, сейчас вижу, что стал терпимее ко многим вещам

Пожаловаться
АняЛюбимая

Вот честно!-не верю я ни в какие кризисы, бредня все это.

Пожаловаться
Екатерина
Погляди у меня в журнале, я тоже пост создавала на эту тему.Может в ответах девочек найдешь что то для себя полезное
Пожаловаться
СкороМама
Было такое когда нам 3-4 года было… Ругались сильно… Я уехала к маме. Всю неделю мы переписывались, так просто общались… Один раз он приехал и забрал меня… Сейчас нам уже 6 лет) у нас совсем другие отношение стали, не как раньше))) у нас еще детей нет, было 2 эко пролетное… Но мы любим друг друга и это самое главное) муж для меня и отец, и любовник, друг, брат и конечно будующей отец нашего будущего ребеночка)
Пожаловаться
AileenLight
Тогда вам вообще еще ничего не известно о кризисе! Дети появятся, потом узнаете
Пожаловаться
Маргарита Егорова
я бы не сказала, что сейчас наш ребенок играет какую-то роль в этом нашем кризисе=)
Пожаловаться
СкороМама
Да вы что!?) кризис в отношениях когда не получаются дети… Это самый большой кризис))) и когда дети будут, а они обязательно будут… Для нас это будет самое большое чудо ) а там врятли уже кризис) уверенна именно о нашей семьи )
Пожаловаться
AileenLight

У 90% пар отношения меняются после рождения ребенка

Пожаловаться
Маргарита Егорова
навсегда? теперь будет так, как сейчас?
Пожаловаться
Наталия

если так то вся страна б на развод подала

Пожаловаться
Bentley Baby
Не обращать внимания на половину из косяков