Как снова стать хрупкой и женственной?

У меня трое ребятишек. Я сильно накачала мышцы рук, когда делали ремонт очень многое делала сама, потом когда закончили двигала мебель, потому что мой на работе, а я с детьми все делала. Коляску сама с ребенком поднимаю(около 25кг) могу так несколько этажей пройти с коляской. Хожу сама по магазинам. В общем, я почему-то уже привыкла выполнять тяжелую работу. Чувствую, что мой муж стал каким-то не таким. Чувствую, что стала решать многие семейные вопросы сама. Он просто говорит — мне все равно, а ведь раньше до детей все было так, как он захочет. Он выбирал какие нужно купить крупные покупки, на что откладывать, тяжелую работу делал сам. Он чувствовал себя мужчиной. А теперь я вижу его отстраненность. Как-то раз он был дома с другом, у меня стиралось что-то видимо тяжелое и машинка стиральная «упрыгала» на середину ванной, я пришла к ним, сделала невинное такое беспомощное лицо и попросила, чтобы мой подвинул ее на место, на что он сказал со смехом:«ты же сама можешь подвинуть!». В общем, я не хочу быть мужиком! Я всегда была такой хрупкой девочкой, а теперь я превратилась фиг знает что. С одной стороны я не хочу сидеть дома целый день и ждать прихода мужа, чтобы он спустил коляску(у нас лифт идет только до 8 этажа, а мы живем на 9), потому что иначе я с ними с ума сойду дома(дети в сад не ходят — это даже не обсуждается). Но что мне делать? Как мне вести себя? Из меня нет-нет да и «вылезает наружу мужик» то есть мужицкое поведение. Я не знаю как снова стать женственной, нежной, хрупкой рядом с мужчиной, который уже знает какая я стала сейчас...

а еще для удобства я стала все чаще одевать джинсы, мало крашусь, ношу ботинки, хотя раньше только на каблуках ходила

Мария
0373018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

я как раз сейчас слушаю книгу покатиловой-рожденная женщиной. почитайте, она вам поможет понять почему вы такая сейчас.

Пожаловаться
АгРеСиВнАя БрЮнЕтКа

Ты сильная морально.мне кажется твой муж должен сам удерживать т ебя, по идее ты как независимая женщина, нормальным мужикам это нравится больше, чем баба, которая всё время хнычет.такая как ты для мужа должна быть и другом и партнером и лучшей на свете женой! Не знаю почему ты считаешь что это плохо.Может проблема не в тебе, а в твоём муже? Я тоже с появлением ребенка почти забыла о платьях, о каблуках, да охото быть красивой, но я понимаю, что дети любят не за красоту, а за сердце, за то что ты делаешь для них… а мужик… их много, они не стоят таких жертв, если нет уважения к женщине!

Пожаловаться
Любовь
женоподобным мужчинам нравится самостоятельная во всем женщина, эдакий мужик в юбке… если дети на первом месте и «жить ради них» (если они не болеют в данный момент), то и муж отвалится сам собой. тоже неправильно.
Пожаловаться
Jennifer Reed
Не стоит брать на себя мужскую роль и давать почувствовать мужчине, что Вы сами со всем прекрасно справляетесь. Позволяйте себе иногда быть СЛАБОЙ, нуждающейся в защите и покровительстве.
Был у нас этим летом смешной случай. Муж остался ночевать у друга, мы созвонились перед сном, болтаем о том, о сем, окна все открыты, тут вдруг к нам на застекленный балкон залетает сова. А я птиц вообще боюсь, не знаю почему, но у меня сразу от них мурашки по коже. Естественно, муж об этом знает. После моих визгов в трубку, он готов был вызвать такси и приехать домой, чтобы выгнать сову с балкона)))
Я не говорю, что нужно обязательно бояться насекомых или птиц, но Ваш мужчина должен чувствовать себя сильным и спешить Вам на помощь.
Пожаловаться
Леночкина

Уж пересильте себя и начните одеваться женственно и простите мужа чаще помочь, он привыкнет потом и к этому образу!

Пожаловаться
Тымне сможешь стать такойже.но ты можешь эмоциональную тяжесть переложить
Пожаловаться
Мария
спасибо девочки всем за советы, за поддержку!
Пожаловаться
ScaryMary

вариант один- перестать ее выполнять. Я тоже за собой такое заметила, пытаюсь прекратить. Недавно вот таракана увидела, завизжала и со слезами на глазах попросила его замочить. Он- так ты сама и убей. а я такая- я боююююююсь!!! он хоть и поворчал, но убил) Так что надо просто пересилит себя и не делать хотя бы половину

Пожаловаться
Птица Летящая
Я многое могу сделать сама, и муж это прекрасно знает, но я делаю так, чттобы тяжелую работу сделал он. Если бы в ответ на просьбу с машинкой он сказал можешь сама, я бы сказала, могла бы сама его бы не попросила. В разных других вопросах тоже бы всегда просила помощи, сказав. Что устала от уже сделанной работы. И всегда бы  благодарила и хвалила. 
М
И еще думаю вам снова надр одевать каблуки, хотя бы рядом с ним, и к его приходу хоть небольшой макияж делать. 
Будьте королевой!
Пожаловаться
КСЮШКА

проблема вечная… у меня пока позвоночник по лбу не трахнул, я все делала сама, а щас все тяжелое муж делает и мне насрать, что машинка убежала, диван по середине комнаты стоит, в холодильнике пустопару раз муж споткнулся на этом и все!!! иногда включается во мне мужик, но до первой боли в спине… слава богу, у меня муж замечательный и понятливый. вам просто надо хитростью снова вовлекать мужа в дом.хлопоты....

Пожаловаться
Мария
у меня уже так спина болит, что даже спать не могу
Пожаловаться
КСЮШКА
задам не скромный вопрос! Вы выросли в полной семье?!
Пожаловаться
Мария
да, в очень полной)))
Пожаловаться
КСЮШКА
так включайте жалость к себе… и если муж что то не сделал -никак не реагируйте и сами не делайте… пару дней и он сам сделает, валите все на то что болит и устали.тем более трое детей-уже говорит о том, что вы выматываетесь
Пожаловаться
КСЮШКА

чаще всего девочки выросшие без отца-делает все и всегда сами...

Пожаловаться
КСЮШКА
главное не ссориться -это мелочь, которая рушит все отношения.
Пожаловаться
Ольга Хомякова
Так и скажите об этом мужу! У вас всё-таки женский организм и рано или поздно вы так надорветесь. Припугните пару раз, мол, слягу я в больничку и что ты будешь один делать с тремя детьми?!
Пожаловаться
Мария
он уже смеется надо мной, говорит, что у меня бицуха скоро будет больше его
Пожаловаться
КСЮШКА
пример приведу… неделю не работает люстра в кухни(надо менять), включаем ночник и ужин при свечах, благо готовлю по утрам… самому через пару дней надоело.щас уехал на выходные к родителям от туда привезет нашу старую люстру(новую покупать не хотим, эту сами покупали, да и квартира съемная), завтра с утра будет менять
Пожаловаться
Энжи
Сто процентов.у него выдержка сильнее, он видит что вы все равно сделаете и не парится.коляску сносите и гуляйте с детьми.в остальном стоп!!! максимум пакетик с продуктами, все остальное пусть стоит без дела, машинки столы и тд.он заметит это поверьте.иначе в дальнейшем он просто не будет воспринимать вас как женщину в целом, а это ведет к проблемам  в отношениях. Вы сами перестаньте быть мужчиной, и все наладится!!!
Пожаловаться
КСЮШКА
Пожаловаться
1000+это пример меня.но я могу себя пересилить и вызвать жаоость к себе:))
Пожаловаться
КСЮШКА
ой как я могу… теперь и пользуюсь этим у мужана все 100 помогает
Пожаловаться
Юлия
Мария, боль в спине говорит и психологически неправильном настрое. Причины ситуации — 100% в детстве, готова оказать вам профессиональную помощь, все вопросы в личные
Пожаловаться
Светлана Пичугина
я так же примерно делаю))
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

судя по всему мужа то как раз это не напрягает))))))))))

Пожаловаться
ТаняМаманЯ

когда становишься матерью, да еще и троих детишек — этот процесс необратим. и люди, к сожалению, с возрастом меняются. просто надо как-то постараться заинтересовать мужа.

Пожаловаться
Elenovna
ничего подобного)Я тяжелее пакета с магазина, ничего не ношу, и не делаю работу мужскую.
Пожаловаться
Мария
видимо я сама виновата. когда первый раз сама решила сделать перестановку…
Пожаловаться
ТаняМаманЯ
ну значит муж всегда рядом? мой вот например работает днем — коляску приходилось таскать самостоятельно, живем на 4-м этаже. о чем вы говорите?
Пожаловаться
Elenovna
Нет муж работает оч много, но когда он не на работе, обеспечивает нас всем необходимым(имею ввиду.продукты, дела по дому и все прочее)

А на счет коляски, так у нас в доме есть колясочная, я не таскаю ее туда сюда.

Пожаловаться
ТаняМаманЯ
ну значит вам повезло больше, чем остальным. не у всех колясочница есть.
Пожаловаться
Наталья

У меня так же((((((

Пожаловаться
МАТЬ

я пришла к выводу что кроме меня никто лучше ничего не сделает.

Пожаловаться
Мария

вот и я всегда была такого мнения. пока со мной истерика настоящая не случилась, когда я поняла, что одна не справляюсь...

Пожаловаться
МАТЬ

я просто своему говорю что он ничего не умеет делать и его ничему не научили.

мой и реально не умеет нихера.только работать да машину водить.

ремонт в свое1й квартире мне делали грузины да отчим, а муж работал.хотя я тоже работаю.ему проще сходить на собрание в школу, чем гардину прибить.

поэтому у него и 3 брак который идет к разводу.