Статус холостяка или почему мужчины боятся женитьбы

Если верить психологам, то подавляющее большинство девушек и женщин мечтают о счастливом замужестве и не важно, что они говорят окружающим. Но, к сожалению, как показывает жизнь, потенциальные мужья находят миллион причин и отговорок, чтобы не связывать себя узами Гименея, пусть даже с горячо любимой дамой.

Как правило, мужчины, стараясь оттянуть момент свадьбы, оправдываются примерно одинаково:

·слишком молод еще, не нагулялся

·не заработал на квартиру, машину и прочее

·нет стабильной работы

·не готов нести ответственность за семью

·«штамп» в паспорте по большому счету ничего не поменяет в отношениях.

Но есть еще и более аргументированные причины, которая я бы и хотела указать.

Итак, первая причина: Секс

Жениться страшно, потому что есть ощущение, что секса резко в жизни станет меньше. И ладно бы лет через семь, а то и сразу после загса он прекратит свое существование! Ничего ведь не обязывает женщину заниматься этим. Если брак –это конечная и идеальная форма отношений, то секс всего лишь инструмент ее достижения. А еще эти анекдоты про «голова болит» и «ужин в холодильнике, будешь овладевать, не буди».

Следом идет: Вес

Жениться страшно, потому что растолстеешь. Достаточно просто посмотреть на фотки своих бывших одноклассников. Они со всей очевидностью безжалостно демонстрируют: брак мужчину полнит. Да и статистика неумолима и непреклонна. Среди страдающих ожирением мужчин холостяки случайны и составляют незначимые 8–10%.

Здоровье

Жениться страшно, потому что придется гробиться где-то там, пытаясь кого-то там прокормить, – холостяк обычно смутно представляет детали. Впрочем, нагрузки – не самое страшное. Все в интернете перебивая друг друга пишут, что женатые чаще всего болеют и иногда подхватывают тяжелые формы детских недугов: свинки, коклюша, плюшечной лихорадки.

Время

Жениться страшно, потому что количество людей, распоряжающихся твоим временем, после свадьбы возрастает – на одну, но очень настойчивую жену. Вечера больше не получится посвящать работе, и скорее всего, что ее вообще некогда будет делать! Потому что ну не днем же трудиться! День принадлежит перекурам, игре в Angry Birds на телефоне и прочему. А работать холостяки привыкли после шести, когда коллеги-бедолаги расходятся по домам, пытаясь судорожно вспомнить, что их просили купить с утра: круассаны и базилик или крутоны и фенхель. И что же, превращаться в одного из этих бедолаг?

Хотя на самом деле времени на работу станет больше. Из-за этого самого внешнего давления тот самый бедолага-муж (если только он не открывает дверку в мир пива, телевизора и деградации), как правило, оказывается куда более работоспособным. Конечно, тут и от женщины кое-что требуется: такт, умение вдохновлять, крепкий раскатистый пинок.

Деньги

Жениться страшно, потому что деньги будут утекать в ту же дыру, что и время. И хотя взамен можно извлекать бонусы, вроде шанса сходить в кино на мультик, не боясь показаться маньяком-недорослем, – в целом финансовые перспективы удручают. Это что же, придется продавать берлогу, чтобы купить в ипотеку очаг? Вряд ли какому-нибудь мужчине такой обмен покажется равноценным!

Дети

Жениться стрaшно, потому что в какой-то критический рабочий момент нельзя будет грозно сказать: «так, чей это ребенок, заберите его, мешает работать!» – потому что ребенок будет своим собственным и зaбрать его смогут максимум в другую комнату. А это несколько ближе, чем хочется доведенному до белого кaления мужчине.

Праздники

Жениться страшно, потому что все кануны праздников мужчина отныне будет проводить в поисках подарков для кучи родственников. И если учесть, что сaмих торжеств станет больше за счет новых дней рождения, крестин и обмывaний, – обрaстание родней, которое тянет за собой брак, не обещaет ничего, кроме головной боли.

Психика

Жениться стрaшно, потому что голоса в голове, утихшие было во время войн с родителями, могут снова начать нашептывaть «возьми топор». Ну, то есть это преувеличение, конечно. Но ведь сколько преступлений совершaется женатыми людьми!

А на самом деле почти всегда свобода воспринимается человеком как что-то лишние. Это еще Фромм придумал и подробно описал в «Бегстве от свободы» и «Науке любить». Агрессия и недовольство жизнью холостяки часто обращают на самих себя. Отсюда – депрессии и высокий процент само-убийств. И еще неизвестно, что хуже: это или жениться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санчо
Даже в сказках в конце написано " вот и Сказке конец"!!! и начинается для нас: дом, быт, дети и т.д. А мужикам все должно быть готово к приходу с работы!!!
Пожаловаться
Лани

Мой не из тех, кто боится жениться, он, скорее, из тех, кто следует принципе — поцеловал — женись :-)))) Поэтому я уже третья жена

Пожаловаться
Женечка Досугова

любвеобильный какой)))))

Пожаловаться
Лани

просто честный

Пожаловаться
elvisvis

про секс и вес — это скорее для меня, чем для моего избранника)))

вдруг он разжиреет и перестанет мне давать? ойой, лучше не надо свадьбу))

Пожаловаться
ИринаМамаСаши
Да все они хотят жениться точно так же, как и все мы хотим замуж!!! Просто кто-то не может найти свою пару из-за своего говнистого характера, вот и говорят, что не хотят. Вранье все это. Не верю!!!
Пожаловаться
МамаВКубе
Я вот не была там и не собираюсь. Жить вместе да как только так сразу, но без штампов в паспорте) Вывод: я мужик блин))))) Но причины у меня немного другие))
Пожаловаться
Мади
Ой, как много у мужчин отговорок!

Неудивительно, что многие не спешат в ЗАГсы

Пожаловаться
акиВ

А я с таким же успехом, ко всем вышеперечисленным поводам и причинам, с успехом могла бы еще с десяток причин надиктовать «почему женщины не хотят выходить замуж!» Это же очевидно, из двоих резко ухудшается положение жены! Как социальное, финансовое, психологическое и эмоциональное! Что женщине дает брак????? Да ничего посути!!! Лишь зеленый свет к деторождению «законному и неосуждаемому окружающими». Вот и все. Никаких иных прав, свобод, льгот и привилегий брак женщине не сулит. Зато кучу обязанностей-это пожалуйста. Муж, он конечно помогает, но это-капля в море. Несоизмеримо то количество дел и обязанностей ДО семейной жизни и ПОСЛЕ. И кто сказал, что брак для женщины также вожделенен и из области грез и мечтаний. Да ради Бога!!! Современные девушки также не торопятся связать себя кандалами обязанностей и ограничений. Ведь как До брака-уже не будет никогда! Дом, быт-съедает все время и силы. если мужчина с работы и на диван, в гараж, к друзьям, то «рабочий день » жены-он круглосуточен! И редкая мадам, придя с работы, и чтоб все уже было убранно, приготовленно покушать, помыто, постиранно и поглаженно, дети забранны с сада и школы, накормленны и с выученными уроками, а она такая «отработавшая и уставшая» изволила поужинать(чтоб поставили на стол, а потом убрали еще), и после сытного ужина-к телеку на диванчик, или в ванну на часок в пенке понежиться, или в ресторан с подружками… Ага, щасссс!!! Жена-это ломовая лошадь!!! Все на ее плечах!!! И ведь верно гласит пословица-девки замуж ладятся, а бабы-каются!!! истину глаголит мудрость народная. ничего там нет хорошего для женщин. все взвесив и обдумав, пришла к выводу-бежать от загса надо без оглядки, со сверкающими пятками, затаивши дыхание и попути есть свой паспорт. это не мы мужчин должны ухищряться заманивать в загс, а они нас. пусть еще попробуют и постараются, а мы 1001 причину, повод и отговорку найдем, чтоб оттянуть этот переломный не в лучшую сторону момент для нас.

Пожаловаться
МамаВКубе
Согласна и не тороплюсь туда! Если что можно и за дверь грубо говоря выставить, а с печатью так легко не получится особенно если жилплощадь общая или мужа к примеру.
Пожаловаться
Маматрехбогатырей

мы поженились когда у нас уже была семья и построен дом) не готов был))) я поставила вопрос ребром и он сделал предложение, а потом когда назначили дату опять испугался… я тогда сказала (за месяц до подачи заявления) встретимся около Загса такого то числа, не придешь, значит свадьбы не будет никогда!))) пришел, сейчас говорит, что статус мужа ему нравиться, хоть и раньше меня женой называл, а я ему всегда говорила не жена я тебе, а просто соседка

Пожаловаться
Veronika

esli nosel podxodeaseva celoveka to jenitta ne strasno, a esli prosto vibiraesi, i nikak ne viberisi to znacit mojet v tibe sto-to ne tak, veti mi ne ideali… a paroi isem idealinovo celoveka !

Пожаловаться
Elena

Пожаловаться
Наталья

Мой бы вообще не женился, считает бесполезной тратой времени и денег, но я очень хотела свадьбу, он об этом прекрасно знал и свадьба у нас была самая лучшая для меня)))

Пожаловаться
багира
Ух, хорошо, что мой сам хотел женится, а не боялся, естт такие знакомые. А вот про вес, да, поправился)
Пожаловаться
Татьяна Самойлова

+

Пожаловаться
Ivanna

Жениться надо и точка, никаких ни ни))

Пожаловаться
Magreetta

точно!