Домашние обязоности

Вчера на пару недель к нам приехал мой брат двоюродный.Нас по 21 и он и я в браке. У них не всё так гладко с женой но я не об этом. Вот он считает что если муж работает то жена сидя дома должна делать все домашние дела сама. С чем я лично совершенно не согласна.А как вы считаете может ли неработающая жена разделять обязанности с мужем или всё должна делать сама.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Λυзα
а мы на грани развода из-за этого вопроса. Я не понимаю, почему, я должна больше уставать??? Он пришел с работы и залег на диван, а у меня нет за весь день и 5 минут на посидеть просто. а он типа работает, а я типа дома сижу, не работаю, еще и наглею- требую помощи. я уверена, что все от воспитания. у них в семье женщины все на себе тащили, еще и работали....
Пожаловаться
Машка
Вот ситуация, муж вкалывает, все в дом, деньги, продукты. А я такая вечером «милый, помой-ка посуду». Как так можно? Да я ни в жизнь не подпущу мужа к домашним делам, даже пыль протереть! И что, что я еще и с ребенком? Испокон веков мужчина -добытчик, а женщина — хранительница очага! Мне просто совесть не позволит, чтобы муж по дому что-то делал, я б сгорела со стыда. Что то прибить, наладить кран и т.п. эта да, это муж делает, а ребенок, готовка, уборка, глажка — мои прямые обязанности. Меня не напрягает это
Пожаловаться
Леночка

если она сидит сутками дома-то должна делать по дому женскую работу(готовка, стирка, глажка, уборка), а если работает-то по обстоятельствам.но я всегда говорю-кухня моё, глажку тоже я сделаю(мой ненавидит это делать) и стирка)а уборка, помыть посуду, прибить гвоздь и всякое такое-на муже!!! но мой может и приготовить если я сильно устала или плохо себя чувствую, он считает, что всё зависит от обстоятельств-и нет ничего страшного в ом, что сейчас он сделает что-то вместо меня-я же устаю и меня нужно беречь))))

Пожаловаться
Aika-Аня

мне муж помогает, т.к. ребенок. А если просто сидишь дома, то почему бы не позаботиться самой о своем муже? Но все от мужика зависит… Мой не против помогать.

Пожаловаться
Таисия
у нас ребенок есть, но я сама все делаю. начиная от уборки, заканчивая перестановкой и мелким ремонтом. недавно раковину починила)
Пожаловаться
Валентина

я сама стираю, убираю, глажу, готовлю кушать. муж делает всю мужскую работу) работаем оба, но я еще с ребенком)))

Пожаловаться
Шило

а почему нет? Мы с мужем пытаемся делить обязанности.

Пожаловаться
Xatxop Wanderer

если не работает, то думаю должна, но сейчас мне муж помогает, я лишь готовлю и стираю, хотя муж иногда сам ужин делает, часто из за жары голова кружиться, да и болезнь не как не уходит

Пожаловаться
катерина
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Xatxop Wanderer

спасибо большое. кстати когда я тоже работала обязаности делили, хотя у мужа 3 работы и куча работы дома , а у меня одна была.

Пожаловаться
ОлькаБараболька
Смотря по какой причине жена сидит дома:-) если просто так — то было бы не плохо взять все обязанности по хозяйству на себя, а если декрет, то наоборот;-)
Пожаловаться
РыжушкаВеснушка

+++

Пожаловаться
МАТЬ

я допустим штрабить не умею.

в электричестве не понимаю.

нахера мне муж тогда?

Пожаловаться
Кудрявая
Если нет ребенка, то да, все сама.
Пожаловаться
Марфушка

если жена не работает, то конечно должна все делать сама. а чем же еще заниматься целый день?

Предыдущая статья
М и температура.
Следующая статья
Боль с права в низу