Предыдущий пост
Руслан появился в сети примерно через полчаса (он чинил кому-то системник и был по локти в грязи, а телефон оставил дома). Как он мне потом объяснил, это была его бывшая, они расстались 2,5 месяца назад, потому что он не любил ее. Но она периодически названивала ему и приезжала домой, т.к. его мама от нее была без ума.
Мне было дико неприятно. Почувствовала себя обманутой. Меньше всего мне хотелось, чтобы его бывшая названивала мне. И если они действительно вместе живут, я готова была отказаться от общения с ним. Но я никак не могла проверить этот факт. Потом он мне скинул переписку в скайпе со своей матерью, где они ругаются по поводу случившейся ситуации — зачем его бывшая опять приезжала, зачем она брала его телефон и опять рылась в нем, почему мама разрешила позвонить ей и т.д. По ответам матери было ясно, ясно это действительно его БЫВШАЯ и было видно как мама трепетно относится к этой особе. Этот диалог меня немного смягчил и скоро мы продолжили общаться по-прежнему.
Он делал многое, чтобы мне понравится — рассказывал про себя интересные истории (я уверена, что они минимум наполовину были выдуманными), грозился каждый день присылать мне цветы (но ни одного цветочка так и не поступило), узнав, что я увлечена поэзией, тайно поведал мне своем стихоплетстве и, что эти стихи он никогда никому не показывал и чтобы их ненароком не увидели, он их запаролил в одном архиве всемирной «паутины». И на мои просьбы показать хоть один стишок, он заявил, что на самом деле, удалил их. Через какое-то время он прислал мне несколько своих шедевров, которыми я восторгалась долгое время. И только потом, через пару-тройку месяцев я ввела первую строчку стихотворения в поисковик и сеть мне выдала несколько десятков сайтов с этим произведением. Было забавно.
Приближался День Св. Валентина. Руслан предложил по этому случаю вместе с его друзьями сходить в клуб. И поскольку я считала себя свободной, решила согласиться.
Мы замечательно веселились. Мне понравились его друзья — семейная пара, с Леной мы хорошо сдружились и потом на протяжении долгого времени перезванивались. В течение всего вечера Руслан ухаживал за мной и даже поучаствовал в конкурсе «Самое романтическое признание в любви», где и сделал мне признание. И хотя он выиграл этот конкурс, мне было бесконечно приятно слышать эту речь. А я ведь даже не была влюблена в него.
Мой бывший к этому времени каким-то образом вычислил мой новый номер и продолжал названивать. Говорил, что скоро приедет, мы поговорим и только тогда решим расставаться нам или нет. Я согласилась, лишь бы он перестал докучать мне. Вскоре его сестра начала атаковать меня и, узнав от меня подробности сложившейся ситуации, уверяла, что это просто такой кризисный период в отношениях, скоро все наладится. Это был единственный раз, когда бывший решил повлиять на меня через родственников.
Славка тоже продолжал мне писать. Мы часто с ним пересекались в общей компании друзей и он оказался неплохим парнем. Однажды, по стечению обстоятельств, мы пообщались наедине и он раскрылся для меня с другой стороны. Вся его «крутость» куда-то испарилась, он стал обычным нормальным человеком, а мне приятно стало с ним общаться.
За две недели до 8 Марта Руслан пригласил меня в ресторан, но я ответила отказом. Не хотела давать ему надежду, поскольку не собиралась строить с ним отношения и сто раз ему говорила о том, что в первую очередь мне нужно разобраться в себе, прежде чем начинать новые отношения. Он уговаривал несколько дней. Я была согласна при условия, если с нами пойдет его друзья и если мы с ним пойдем в качестве друзей, а не в качестве парня и девушки. Он на мои условия не соглашался. Числа 6-го, когда он понял, что я действительно не пойду, решил открыть мне секрет. Он хотел забронировать столик для двоих и когда бы я пришла (а по сценарию я должна была прийти позже него), столик был бы утыкан свечами, повсюду лежат лепестки роз, а Руслан подарил бы мне огромный букет красных роз и еще ЧТО-ТО (прям он выделил это «ЧТО-ТО» особым ударением и отказался говорить, что скрывалось под этим местоимением). Это все походило на только что выдуманный сценарий. Знаете, из той серии «хочешь, я буду каждый день присылать тебе цветы» или «ты любишь сладкое? тогда я буду лично привозить тебе вкусняшки!». А что в итоге? Он отметил 8 Марта в клубе со своей бывшей!
Продолжение следует...
конечно, ошибки есть. Какие-то допущены «нечаянно» (быстро пишу и иногда не замечаю их), а какие-то — от забывчивости(( Надеюсь, восполню пробелы, когда вновь начну читать книги
Вижу Вы русским языком владеете не только на уровне разговорного, признавайтесь кто по профессии?))
Русский язык мне всегда очень нравился, несмотря на то, что училась в казахском классе. Считаю его одним из сложных языков. У нас в Казахстане русский язык имеет равный статус с казахским, поэтому вся документация ведется на обоих языках. Я считаю, что это здорово, когда ты знаешь не только родной язык, но и еще несколько.
P.S. Одно время мечтала пойти учиться на журналиста… и на переводчика с английского)))
Любопытно, что проектная документация ведется исключительно на русском языке.
А то я тут как роман читаю в электронном виде:)
Когда нам ждать следущую историю?)
И что же дальше??
хочу продолжения!
будет, Мать, будет))