как быть?

Девочки, привет. Говорю сразу, я не фейк, вторая страница, с основной не хочу писать такой пост, а совет нужен.

В общем дело такое: с мужем мы 2 года в браке,5 лет вместе. Все было ничего, ровные отношения, как и любые другие ссорились-мирились, общие интересы. Период беременности был наверное самым приятным временем за все наше время вместе. Но как только родился ребенок, все изменилось. Сразу после выписки муж ночью из-за ерунды полчаса покрывал меня матом, при том я сидела молча кормила малыша, а как только ему ответила, он подлетел, схватил за волосы и наставил кулак со словами слушай меня я сказал. На следующий день все повторилось-в плане его действия. Потом вроде успокоился. Через месяц он съехал в другую комнату, дабы не высыпался. Незадолго до рождения ребенка он сменил работу и спал по 4 часа в день, а ребенок ночью ему мешал спать. За целый год чего я только не наслушалась в свой адрес: и какая я херовая мать, и херовая хозяйка и все это матом и со словами щас въ*бу. Но у меня по жизни очень много терпения. Я все надеялась, что это кризис, что ему сложно и он исправится. Он у меня педант и ему нужна идеальная чистота дома.Я не педант в уборке, я это сразу говорила, и надраивать ему полы не собиралась изначально. Раньше мы делали все вместе, в плане уборки, тк оба работали. не раз говорил, что когда меня нет (я к маме иногда уезжаю проведать на недельку) он прям радуется, что дома чистота (живем временно с его родителями). При каждой ссоре он отправляет меня в маме жить на словах.

А недавно был апогей. Он сидел что-то за компом делал с какими-то бумажками, а ребенок полез к нему, а он кресло поставил так, чтоб он не прошел и в итоге у него голова осталась с одной стороны кресла, а тело с другой. Я прихожу и начинаю ребенка забирать, и нечаянно слегка задеваю об лоток для бумаги от принтера (он легкий и ребенка даже на голове ничего и не было). Через секунду получаю удар ладонью в область виска и глаза. Не очень сильный, но сам факт. Хотя голова потом у меня немного болела.Я в шоке. дальше ссора. Обиделась, а он не извинился… Больше руку правда не поднимал, но и это было не так давно, в марте

Ко всему этому он практически год меня не обнимает, не целует, не говорю уже об отсутствия близости этот год. Я приходила как-то к нему (полгода назад), мне был дан ответ я не настроен. Я ушла, сказав, как настроишься приходи. До сих пор идет. Я не знаю есть ли у него кто на стороне, работает он много очень, Не ловила. Да и мне, если честно, уже все равно. Хотя мужчина год без секса-это странно.

Почти не общаемся, тем для разговора стало совсем мало. Живем как соседи.Видимся либо за 15 мин перед сном, либо в воскресенье.С ребенком толком не помогает, его родители только. Помогал немного, когда родители уезжали ненадолго и то по тому, что мне нужно было готовить-гладить-убирать.

И я все чаще ловлю себя на мысли, что я созрела для развода. Просто так жить уже надоело. Щас вы скажете поговори с ним. недавно говорили, он поднял тему отношений. По итогу он хороший и не изменился, а я такая сякая изменилась в худшую сторону и вообще. Вот и поговорили.

Со стороны смахивает на то, что он пытаемся сделать так, чтобы я приняла это решение, а он остался в стороне. Он мне еще давнооо говорил в самом начале отношений, что в 30 лет хочет семью и ребенка, ровно в 30 он женился… И складывается такое ощущение, что это просто пунктик был.

Ребенка он любит, спрашивает про него, как у него успехи т д.

Но у него есть один заскок: он хочет, чтобы его ребенок был умнее его и тут недавно сказал, что а не пора ли ему какую-то систему обучения вводить, пусть привыкает.

И я понимаю, что моему терпению скоро конец. Самое интересное, что я не боюсь остаться одной с ребенком. Жить буду у бабушки с дедушкой, у них двушка (у мамы 1 комнатная), с финансами-поначалу на алименты (хотя с официалки они не оч большие), дальше разберемся.

мама моя говорит поговори еще раз, типа пусть он примет это решения, но я понимаю, что он его не примет, тк скорее всего забоится. А я понимаю, что если буду разговаривать, то не как мама предлагает просто поговорить авось наладится, а уже буду ставить вопрос ребром.

Как бы вы поступили? Стали бы жить и терпеть, что муж не ценит и не уважает (не знаю любит ли, по поведению похоже что уже мало) или ушли бы и стали строить новую жизнь? даже с маленьким ребенком на руках- ребенку год. Не страшно ли Вам было бы или было, кто решился на такой шаг?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саманта
Ваш муж- закомплексованный параноик. Перфекционизм, иидеал чистоты-первые тому доказательства.

к сожалению, он будет и дальше возносить себя за счет вас, типа смотри-я царь, а ты какашка!

Вы нормальная здоровая женщина. Окуните его в гавно. Нет, не бросайте его, просто уйдите от него. Тем более есть где жить. Можно даже не подавать на развод. С ребенком пусть видится. Будет грозиться забрать ребенка-отдавайте. Через 3 дня приведет.

В общем, не надо вам привыкать к такому. Надо вам разушить эту видимую зону комфорта и благополучия. Тем более, что это видимость, а не суть.

Пожаловаться
Лиза
Отвечу коротко. Я бы не стала терпеть и жить с таким человеком. Чего ради?
Пожаловаться
Галина Галина

ндааа, я бы была полной дурой если б осталась терпеть такое и жить дальше… тут по-моему вообще никаких чувств нет, а если один раз замахнулся, то все -войдет во вкус, да и вообще позволять себе так общаться с вами — это вообще кошмар, явное неуважение как минимум!

Пожаловаться
Екатерина
Давно бы ушла. Не знаю как это вы еще терпите
Пожаловаться
Алия

если бы меня муж ударил, я бы на след день подала на развод и было бы пофиг. смогу я жить без него или нет. ударил 1 раз ударит и второй… и вообще как ты сама сказала ты очередной пункт в его жизни. женился галачка есть, ребенок-галачка есть. ну вот и все. на остальное п о с р а т ь!!! как ты там, что там с ребенком!!! поражаюсь твоему терпению!!!!!

Пожаловаться
Юлия

вы его бесите, так бесите что он даже спать с вами не хочет

Пожаловаться

уходите! есть ведь куда — а это самое главное! попробуйте просто уйти без развода, поживите пару месяцев одна все обдумайте.

Пожаловаться
LadyInDream

жила почти месяц, вот только приехала домой. ничего не поменялось)

Пожаловаться
я-мама

я думаю кто то есть раз такое поведение да и не может мужик год без секса это точно!!! раз разговоров не получается наверное надо уходить.желаю вам удачи и терпения!

Пожаловаться
SoVa

если человек сам себя не уважает, его никто уважать не будет.

Пожаловаться
надюша Данисевич
делайте как сердце подсказывает! нет чувств-досвидос! зачем терпеть? неужели вы нд хотите себя чувствовать любимой?
Пожаловаться
elvisvis

во-первых, вот хоть убейте, но я уверена во всех своих мужчинах с самого первого, что они бы меня пальцем не тронули. максимум могли бы в ярости схватить и держать, чтобы я не истерила, но бить… это уж увольте. таких людей видно сразу, не надо надеяться, что они не будут или что исправятся.

уходить и никаких вариантов больше. этот мужчина вас не уважает. почему вы уважаете его решения и мнение по-прежнему?

Пожаловаться
LadyInDream

раньше такого не было. у него и в семье хороший пример, и сам никогда не позволял такого, даже замахнуться. были бы предпосылки-ушла бы раньше.

сложно судить об уважении к нему, мы не общаемся толком, чтробы бы за что уважать. но по отношениею ко мне не уважаю давно. просто сложно сделать шаг. тем более когда ребенок маленький на руках

Пожаловаться
Лягушечка
У моих родителей похожие отношения.они решили остаться вместе.сколько дерьма мы с сестрой за свое детвтво насмотрелись и наслушались.я еще ничего.пережила.а вот сестра заболела неизлечимой болезнью на нервной почве.психовала и психует всю жизнь.нервы с детства расшатаны.а теперь и на детей и мужа кричит и срывается постоянно.мы всю жизнь расплачиваемся за свое детство.подумайте.не о себе хотябы.о ребенке.хотите вы ему жизнь калечить?
Пожаловаться
ira киевлянка

вопрос ребром временно уйти и ждать результата если вернутся то раз. и все. попробовать снять свое жилье отдельно

Пожаловаться
LadyInDream

пока не на что. уйти можно к бабушке. если припрет, ребенка в ясли и самой на работу

Пожаловаться
У меня тоже муж работает сутками, сначала не высыпался с ребенком но терпел, сейчас привык уже, спит как убитый, когда в командировку ездит, звонит говорит что без дочки уснуть не может, все дело в отношении. По моему у вашего мужа еще кто то есть. Самому уйти от вас с ребенком ему стыдно, да и что его родители скажут, вот он и провоцирует, чтоб вы первая ушли.
Пожаловаться
Сразу скажу что извиняюсь, но скажу прямо как думаю. Без обид. Мне кажется никуда вы не уйдете, он уже вас смешал с гов ном и грязью, а вы все еще с ним. Я незнаю что должен сделать мужик что бы от него ушла женщина? Что? Если не это.
Есть женщины ( пол России к сожалению), они родились для роли жертв, им нравиться в душе наверное такое отношение к себе, ведь тогда можно поплакаться. Тут вам даже не дашь совета как исправить ваш брак. Никак. Игра закончена, любви нет. Просто вы можете так всю жизнь и про сидеть рядом с ним в унижениях, а можете найти свое счастье, чего вам и желаю.
Желаю вам найти свое счасть, а на проморгать его
Пожаловаться
LadyInDream

Я просто долго терплю, но если решаю-ухожу безвозвратно. Просто в обычных отношениях все было проще, а щас ребенок на руках.

Показать ещё