А у вас был кризис отношений во время длительного планирования беременности?

Мы очень хотим деток! или хотели...

за 1,5 года планирования мы пережили ряд последовательных периодов наших отношений:

1. воодушевление и настрой на результат, с первого цикла! Счастье, любовь!

2. ну вот в следующем цикле уж точно!

3. пора сдавать анализы! при этом каждый считает, что здоров! Нарастает напряжение в отношениях!

4. муж не хочет к врачу! чувствуешь себя самой больной и неспособной забеременеть женщиной, потому что цистит и аднексит именно у тебя! Муж испытывает раздражение и винит во всем жену!

5. Поворотный этап, потому что муж сдал СГ и сделал УЗИ! и теперь мы лечимся вместе и невероятная нежность и забота друг о друге, поддержка и вера в то, что скоро всё получится!

6. Очередные анализы! Теперь еще и хламидиоз! и именно в этот период понимаешь как всё достало! как надоело пить таблетки, ограничиваться в сексе и мысли о детях уже посещают после мыслей — скорее бы уже перестать лечится от всего подряд!!!

7. лечения окончено, но до настроя как в первом этапе далеко… просто устали…

Были ли у вас такие периоды, когда уже ничего не хотелось, и мысли о том, что не судьба, что руки опускались? как удавалось это пережить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
Активно планирует около 2 х лет, волосы на голове не рвем, поддерживает друг друга
Пожаловаться
Маргарита
А мы жили душа в душу 7 лет, долгих оет планирования… Всякое бывало конечно, но муж всегда говорил что всему свое время, но в последние года два перед Б стал психовать что мол денег куча уходит на анализы и лечение, а толку нет… Но все это цветочки… Кризис начался после рождения сыночка, я думала разведемся… А до Б я все говорила что вот счастливы безмерно, но для полного счастья не хватает ребенка, но как оказалось сынок нас не сплотил, а отдалил др от др, правда, все в прошлом, у меня есть сын и это главное!!!
Все будет у вас, не переживайте!!! Время придет и родите малыша, значит пока что то не готово доя его появления на свет… Но скорейшей вам Б и материнства!!!
Пожаловаться
FoXy
Все 2 года только поддерживали друг друга. А если и винили, то только каждый сам себя. А на самом деле стараться не надо, мы перестали и увидели долгожданные //
Пожаловаться
Евгения

Мы лечение проходим уже в сотый раз. Бесплодие уже около 10 лет, 6 или 7 из них лечения, 3 операции, стимуляции и т.д… итога нет. Кризисы у меня были, иногда так плохо становилось, что хотелось умереть просто. Муж поддерживает, говорит что все получится и будет хорошо! Сейчас как то отошла от этих мыслей, устала очень за эти года. Молю Бога что бы ребеночка нам подарил и верю в чудо. Вам желаю успехов и

Пожаловаться
Rerety
А вы съездите на этот имточник п. Неберджания, источник «Святая ручка».
Пожаловаться
Евгения

Спасибо.Попробую.

Пожаловаться
Екатерина

Нет, у меня золотой муж, ни когда меня не винил и когда у меня опускались руки он всегда говорил:«Все у нас обязательно будет!»

Пожаловаться
Rerety
Знаете у нас были кризисы после рождения деток, да такие, что и врагу не пожелаешь.

А еще у меня был период после рождения старших детей, когда начался у меня ранний климакс и мы с мужем 5 лет не предохранялись и не было у меня ежемесячных мучений. Врачиха сказала, что я на прокладках сэкономлю на отдых))). В общем, 2 мальчишек у нас уже было, и лет нам уже нормально за 30. Месячных нет, ну и не надо.

И поехали мы отдыхать на Азовское море. Оно мелкое детям хорошо. И от скуки решили попутешествовать. Открыли для себя святой источник «Святая ручка» под Новороссийском штоли. Окунулись. Месячные вернулись в этот же день. Через погода я беременна дочей. А когда окуналась думала помру.

Пожаловаться
Spiceksu

волшебство!!!

Пожаловаться
Rerety
Не то слово. У моего мужа мама медик, так она как-то высчитала, что у него только мальчики будут. И действительно у него в первом браке мальчик и у нас 2 мальчика. А он о дочке мечтал. И когда нам узи показало девочку, его мама сказала, что бы он обязательно сделал тест днк… Никто не верил в девочку и все сомневались в моей верности. Когда родилась дочка, тест не понадобился и все сомнения отвалились)))
Пожаловаться
Spiceksu

Надеюсь мама так шутила)))

Пожаловаться
Машутка
Не совсем в таком порядке, но некоторые были.
Пожаловаться
Spiceksu

но ведь всё хорошо сейчас???

Пожаловаться
Машутка
Сейчас да. Бывает ругаемся, но все это уже мелочи, серьезные ссоры случаются очень редко.
Пожаловаться
Yustus

Просто забейте и отдохните от планирования. Все получится само и в свое время(((

Пожаловаться
Rerety
+ 100500
Пожаловаться
Spiceksu

а почему то остался страх, что опять какую нибудь болячку обнаружим. опять лечения…

Пожаловаться
Yustus

Наши страхи мешают воплощению наших мечт! отбрось страхи, все будет хорошо!!!!!!!!!

Пожаловаться
Spiceksu

Спасибо! Постараюсь смириться, что чудо неизбежно)))

Пожаловаться
Yustus

Почитай на досуге forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/1411290

Все будет хорошо, мысли материальны!

Пожаловаться
Helicobacter Pylori

Мне в 27 лет поставили диагноз — вторичное бесплодие, отправили измерять базальную температуру 3 месяца и потом направление к гинекологу-эндокринологу должны были дать. Я успокоилась и… забеременела, не думала в этот период о детях, когда пришла к врачу с графиком уже 8 недель было беременности. (Забыла написать, что у меня на отмену гормональных-противозачаточных месячные вообще перестали приходить их не было больше 10 месяцев до того, как я забеременела, поэтому и бегала по врачам)

Пожаловаться
Екатерина
Планировали почти 2 года, причина была в супруге… наступил кризис, думала разведемся, сейчас то я понимаю, что он просто боялся, что мы так и не сможем забеременеть, и просто решил уйти, мы постоянно ругались, он цеплялся ко мне, искал повод… но слава Богу мы забеременели, хоть уже был пик… как только все случилось, мы стали самыми счастливыми, он почувствовал себя мужчиной и мы с тех пор больше не ссорились и самые счастливые родители… Удачи вам!!!
Пожаловаться
Spiceksu

Спасибо большое за историю и поддержку!

Пожаловаться
magdalin-katalina

у нас я псих, а муж всегда спокоен. сына полгода планировали. когда уже нервы перестали выдерживать, появились 2 полоски. а так, всё было. и осознание собственной неполноценности и его нежелание идти к врачу.

Пожаловаться
Ольга
За 5 лет многое пережили, исколесили всю страну, лечились у всех кого только можно, но себе я всегда говорила, что не сдамся, что это мой мужчина и нас не сломает ничто, хотя морально было очень тяжело.
Пожаловаться
Spiceksu

Отличный настрой!!! Молодцы! постараюсь зарядиться оптимизмом!

Пожаловаться
Ольга
Желаю поскорей увидеть две полосочки
Пожаловаться
Spiceksu

спасибо!!!

Пожаловаться
СкороТриждыМама

У меня была внематочная с экстренной операцией и удалением трубы, потом 2 года неплодотворных, так сказать, попыток, но по врачам мы не ходили — Бог даст, тогда и будет. Слёзы, конечно, лила литрами во время очередных месячных, но меня всегда успокаивало, что сейчас столько всяких процедур, вплоть до ЭКО. Слетали в Израиль, стали собирать документы на ЭКО. И на тебе, дочка =)

Пожаловаться
Spiceksu

здорово!!! Лю такие истории!

Пожаловаться
Ягодка

мы ругаемся чуть ли не каждый день.., пару раз про развод уж доходило)))

Пожаловаться
Spiceksu

раньше я себе как-то более романтично представляла период планирования беременности(((

Пожаловаться
мы хоть еще только думаем заводить детей, но никак не подберемся к этому) тоже куча болячек-зубы, гайморит (месяц), по-женски, снова, то ли гайморит, то ли зубы. анализы, походы к врачам, анализы, уколы, таблетки… в общем-то, муж слегка напрягается, что я вся такая больная( и я напрягаюсь, что постоянно болею, а что будет, когда забеременею?....
Пожаловаться
Spiceksu

забеременеете и всё пройдет!!! Организму будет не до «соплей»

Пожаловаться
ага, а вдруг, еще хуже станет?
Пожаловаться
Spiceksu

не станет!!! природа позаботится!!!

Показать ещё