Два месяца свободы

На тот момент мы с молодым человеком встречались уже несколько лет. И мы расставались. По моей инициативе. Он — человек со сложным, тяжелым характером. Психологи его охарактеризовали бы как тиран. «Тиран — это человек, который хочет контролировать пространство вокруг себя, диктовать свои порядки. Определить сущность тирана на первом свидании практически невозможно. Обратите внимание как человек общается с третьими лицами. <...> Второй способ распознать тирана — обратить внимание, как он ведет себя, когда вы собираетесь вместе куда-то выйти. Он постоянно торопит, ему не нравится все, что вы делаете, а потом он всем видом демонстрирует свое недовольство». Так, и мой молодой человек любил все контролировать — любил всегда знать где я и чем занимаюсь, не терпел, когда я задерживалась на работе хотя бы 5 минут, не любил всех моих подруг, считая их или шлюшками, или они обязательно должны были предать меня, любил навязывать это мнение мне, ну, и вообще, любил манипулировать. Из-за всего этого мы часто ругались. И я уже не помню что явилось точкой кипения, но в итоге я решила расстаться с ним. Он тоже согласился, скорее всего, не восприняв это все всерьез. Завтра он уехал в длительную командировку.

Поскольку я осознавала, что мы расстались по-настоящему, очень переживала, было эмоционально тяжело. Я любила этого человека, ведь помимо всех его негативных сторон, он обладал массой достоинств. Но мне было больно, когда меня ломали, пытались вбить другие идеалы, другое мировоззрение, чуждое мне, привить другие вкусы, навязать мнение, отличное от моего. Я так больше не могла. На работе девчонки поддерживали меня, пытались со мной поговорить по душам, но как только я начинала говорить, как душа через край выплескивала эмоции и душила слезами. И я рыдала. А девчонки сидели рядом и с выпученными глазами смотрели на меня, не понимая как я, всегда веселая и позитивная, сижу, истекая слезами — такого зрелища они никогда не видели.

В очередной раз я зашла к директору для обсуждения некоторых вопросов. У него в кабинете были два парням — Андрей (ведущий программист) и какой-то незнакомец, который нагло на меня уставился.

— Кстати, Ирина, познакомься, это наш новый компьюторщик, Руслан.

Я вежливо улыбнулась и кивнула новому компьюторщику Руслану. а тот так же таращился на меня. Не обращая на их ковыряния в шефовском системнике, мы обсуждали текущие вопросы. Потом я вернулась в свой кабинет и айтишники пришли за мной следом, чтобы поменять монитор по директоровскому велению.

Новенький все шутил, в отличие от Андрея, всегда серьезного, задумчивого и разговаривающего исключительно по делу. И только из вежливости я отвечала ему, ибо мне было не до него.

Через несколько дней мне на рабочую аську пришло сообщение от Руслана: «Андрей у вас?». Дело в том, что в нашем филиале программистов не было, они все сидели в другом филиале и по надобности ездили к нам. Я ответила, что не видела его еще, возможно он копается в бухгалтерии. Такими рабочими сообщениями мы попереписывались до конца дня. Утром он прислал мне в аську цветочек, а я как 15-летняя девчонка смутилась. Мы начали переписываться.

Через несколько дней молчания мой бывший начал мне звонить. Все это время он думал, что мы всего лишь поругались, и я, как обычно это бывало, должна была позвонить и извиниться, неважно кто из нас был виноват, он считал, что всегда прав он. Я не звонила. Он, видимо, решил почтить меня своим звонком. и услышав, что я не передумала и даже не пошутила, очень удивился. Попытался помириться и мы вновь поругались.

На выходные я поехала в свою любимую родную деревню. Сестра познакомила меня с другом своего парня. Это был «крутой» браток на пару лет старше меня. Он скрывался в нашей деревне от каких-то людей, которые, по его словам, могли убить его за нехорошие дела. Весь вечер мы выслушивали рассказы как он однажды покурил травы с одним друганом, в другой раз он накурился и его повязали менты, в третий раз в каком-то кабаке он просадил баснословные деньги и т.д.и т.п. Нас с сестрой эти рассказы только забавляли и мы смеялись не над ситуациями, рассказанными Славкой, а над ним. Потом я уехала к себе и забыла про этого индивидуума. На работе мне продолжали приходить милые сообщения от Руслана с 9,00 до 18,00. Он открыто выражал мне свою симпатию, а я открыто заявляла ему о том, что не собираюсь заводить новые отношения в связи с недавним расставанием. Мне нужна была передышка.

Продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катюшка глухова
ждем:-)
Пожаловаться
Елена

жду продолжения)))))

Пожаловаться
МатьТьма

интересно написано)) ждем))

Пожаловаться
Надежда Головина

И в правду интересно)Ждем))

Пожаловаться
Елена

очень интересно, ждем продолжения)

Пожаловаться
Марина

интересно, жду продолжения)

Пожаловаться
Ка Ми

Плюсуюсь к вопросу Светланы! К какому моменту привязать?

Пожаловаться
Иринка
это было примерно года полтора-два до измены
Пожаловаться
Светлана
А это тоже рассказ о вас?

Это было до или после предыдущего про измену?

Пожаловаться
Иринка
рассказ обо мне. Это было до измены
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
И я бы почитала продолжение…
Пожаловаться
Оксана

жду продолжения)

Пожаловаться
ИРИНАизПЕРМИ

и я