Деньги и мужчина

Добрый день. Мой муж много тратит денег на бесполезные вещи и это меня очень бесит. Началось это давно, и я до сих пор не могу найти выход и заставить его откладывать. Хоть он и зарабатывает их, но такое впечатление, что он забыл про ребенка и то что для него нужно строить будущее. Недавно, он заявил мне, что хочет купить новую машину, это меня просто вывело, и я закатила ему скандал. Я не могу уже с этим бороться, посоветуйте, пожалуйста, как можно его приучить экономить и копить средства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Александровна
Мне кажется человека уже не переделаешь, если он привык так жить его не отучишь… К сожалению мало мужчин, которые умеют считать деньги и рационально их тратить. Есть мнение психологов, что если мужчине чего то не хватает в семье, он начинает как ребенок покупать себе «игрушки», например машину, надо себя чем-то радовать. Может у вас тяжелые отношения в семье и его что-то не устраивает, отчего он пытается делать себе приятные подарки и сам себя этим радовать? Ну либо же он у вас очень эгоистического склада и думает в 1ю очередь о себе.
Пожаловаться
Алина Борисова
ну, для начала подумайте, может то, что он покупает, для не мелочами не является?
и что плохого в новой машине? предложите ему что-то откладывать, а что-то пусть тратить как хочет. в конце концов он эти деньги зарабатывает и имеет право их тратить
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
никак. Это человек такой. У меня папа такой же. Мама поэтому все деньги забирает и сама ведет бюджет. А Вам может поговорить. Объяснить что нужно запас иметь, на экстренные траты, на врачей например. Не дай Бог конечно. Ну и все ли он бесполезные вещи покупает. Им тоже наверное кажется что косметика дорогая вещь бесполезная или целая куча белья с чулками.
Пожаловаться
♥♥♥Брусничка♥♥♥
Мой тратит их один и без меня не отдавая мне ни копейки… сейчас вроде в норму все входит...
Пожаловаться
Наталина
после того как мой за время прибывания в роддоме спустил довольно большую для нас сумму, деньгами заведую я… он сам знает, что у меня лучше выходит… и не препятствует)))
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Хоть машину… Мой трусы за 3000 р покупал. В других ему неудобно было!
Пожаловаться
♥♥♥Брусничка♥♥♥
за 3000???? Я такое нижнее белье не каждый раз себе покупаю...))))))))))
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
И я. Зато прописан в однушке с родителями… Вот пусть теперь и живут счастливо!
Пожаловаться
)))))))