Зачем замуж выходить?

Девчонки, я тут создавала тему  про измены. Как выяснилось для подавляющего большинства измена в семейных отношениях – это нормально. т.е. так или иначе девчонки это принимают.

так вот я уж совсем теряюсь. Зчем тогда вообще замуж выходить? Если рожать детей можно без мужа, если в браке можно изменять, если можно вести раздельное хозяйство.

Девочки, вот ответьте мне на вопрос: Вы зачем замуж вышли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана
Я вышла замуж на курорте! Скажете, что курортные романы недолговечны? А вот и нет! Мы шестнадцать лет вместе, двое детей, ждем третьего. Конечно, всякое было, что там греха таить, но мы сразу друг друга разглядели, поняли и почувствовали. Конечно, в быту довольно долго притирались друг к другу, но трудности нас только закалили.
А расписались потому, что знали: судьба дает нам шанс один раз, разъедемся по разным странам и больше не увидимся. Поэтому 13-го августа был ЗАГС в Железноводске, а 14-го я улетела в Германию, где я тогда жила и работала. Встретились через несколько месяцев в Москве.
Я убеждена, что свое счастье нужно держать крепко, обеими руками:)
Пожаловаться
 Дарья
Ничего нового написать не могу. Вышла замуж в 25 лет. Зачем? Это «мой» человек. Полностью. Согласна с Олей, брак подразумевает уважение, схожесть взглядов, целей, а не безумную страсть.
Что касается измен: не приемлю категорически
Пожаловаться
 Наталья
Я вышла замуж в этом году. Брак первый.
Дочь была рождена от другого мужчины, можно сказать, что его и не было (когда узнал, что беременна – исчез).
Так вот: в брак вступала осознанно. Не по любви (точнее, не по влюбленности!), а по какому то расчету. Но расчет не материальный, а скорее расчет совместимости. Планов на жизнь, набора необходимых качеств в человеке, отношения ко мне.
Муж ко мне, к детям очень трепетно относится. Для меня это важно.
Я знаю, что бы не случилось, мы для него на первом месте.
Разумеется о ругани, изменах речи нет. Бывают иногда недопонимания, но все это решается разговорным путем )))
Пожаловаться
margarita betcher
Ну не все же мужики сволочи! Не все изменяют. Если он решился на измену значит проблема в вас
Пожаловаться
 Эвелина
У меня 2й брак. 1й раз выходила по любви неземной, по дурости, по молодости. Разочаровалась в браке полностью. До сих пор считаю что женщине это не нужно. Исключение только 3 первых года жизни ребенка, т.е. когда вы от мужчины материально зависимы.
2й раз потому что он хотел… Ну а я оценив все За и ПРОТИВ решила что почему бы и нет. Ребенок от 1го брака, они поладили… В ЗАГСе меня нервно била дрожь. Регестрировались не торжественно. Смены статуса лично я не чувствую, но ему так спокойно. Да и мне если вдуматься, ведь насколько меньше будет проблем с регистрацией ребенка, с документами.
Пожаловаться
 Ольчик
Девочки, почитала ваши ответы и родилась новая тема для размышлений!
А каковы собственно эти самые цели и задачи у семьи? Предлагаю обсудить тут:
Пожаловаться
Алёна Васильева
Любовь… но к сожалению каждий человек её понимает по своему. Для меня ето не страсть, а уваженние к второй половинке! Мы с мужем знакомы уже 7 лет, вместе живём уже 5-ый год. Многое преодолели вместе и каждый жизненный этап проходили осознонно, когда решили перейти на новый уровень я предложила обвеньчатся, на что услышала ответ: «Готов на всё лишь бы ты была счастлива!!!» Вот в этот момент я на все сто % была уверенна что ето «моя половинка!». Тепер имею всё в жизни и любовь, и уважение, и заботу… И вместе ждём «маленькое чудо»!
Пожаловаться
 Ольчик
Я вышла замуж в 30 лет, это был осознанный, серьезный, зрелый шаг. Зачем выходить замуж в 20 лет для меня не очень понятно. Как правило такие браки ошибочны и быстротечны. Любовь в 20 одно, а в 30 совсем другое, в 50… в 60… С возрастом серьезнее и мудрее смотришь на вещи. Страсть, красота, здоровье все уходит со временем. Остается уважение, схожесть взглядов, общие цели и желания, поддержка и понимание. Я искала именно это. Искала мужчину, у которого много планов, много желаний, много стремлений. Я искала человека с которым мне интересно, с которым хочется развиваться, самосовершенствоваться, расти и работать над собой. Мы нашли друг друга, поэтому ссоры, ругань, непонимание, измены… это понятия вне нашего мира и разумения. Мы не для этого создавали семью
Пожаловаться
Валюша, это я писала, что изменяют все при особых обстоятельствах… (ссоры, месть… животное спаривание – часто у мужчин происходит… все это имеет своё обьяснение и прощение..) Не прощается чистое предательство-отношения и любовь, обещание другой женщине… Вообщем, всего не напишешь и не обьяснишь… есть масса примеров когда умные люди не обращали внимание на некие глупости, шалости и не разрушали семью… наказывали изменника несомненно, но не разрушали брак и не сиротили деток !!! Вот это я хотела сказать… Взрослые женщины меня поймут! а вот по поводу брака, хочу сказать, что у меня был опыт сожительства и вот второй брак… то, конечно БРАК это ответственно и обязательно для пары, для будущих деток… хотя все зависит от людей, от их отношения к семье… ВСЕ ТАК СЛОЖНО И ТЯЖЕЛО… НЕ ОПИШЕШЬ СЛОВАМИ ВОТ ПРОСТО ТАК…
Пожаловаться
 Евгения

А мы как повстречались – сразу поняли, что это судьба...
Вот и решили пожениться (первый разговор о свадьбе был через месяц знакомства)....
Гражданским браком не жили, решили сразу по-закону, потому что для мужа это важно – кольцо, штамп в паспорте, как подтверждения, что мы принадлежим только друг другу.

Пожаловаться
Асель

Ой девчонки дайте пожалуйста совет!!! я со своим ходила 5 лет!!! любовь до гроба была!!! вышла замуж!!! вроде все нормально!!! сразу забеременила и знаете что интересно у моего мужа пропадает желания заниматься любовью у нас последний секс был при зачатии ребенка!!! у нас считай небыло секса со свадьбы и по сей день!!! у него проблемы с этим типо простатит кучу проблем с эитм!!! я его утешала думала я ведь жена жолжна подднржать своего мужа!!! на 8 месяце беременности я обнаружила у него в бардачке презирвативы б… я мне было так плохо, в этот момент он растерялся!!1я всю ночь расплакалась!!! на следущий день думала полежу на сохранение пошла в род дом а мне сказали срочно экстренно кесарить ребенок задыхается!!! вот кесернули меня!!! знаете девчонки что меня пугает у меня пропали чувства к моему мужу нихочу с ним жить лежать в одной постели мне тошно от одной мысли что он предал меня!!! живу только изза ребенка!!! может он меня разлюбил??? как проверить?? у меня уже комплекс!!1 Неужели я он меня нехочет??7Что мне делать подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
наверно я консерватор и поэтому семья должна быть полной. хотя всегда говорила что и без мужчины справлюсь, но гражданский брак как то не признаю.
Пожаловаться
 Маргарита
Я люблю, хотела подарить ему детей.
Для меня не важен штамп в пасспорте.
Я МАть Его Детей, сейчас уже и жена.
Пожаловаться
Леди
А я с возрастом стала смотреть на весчи практичней… Дважды я наблюдала последствия гражданского брака… Женсчина прожила в гражданском браке лет 8, детей им бог недал, уж не знаю по какой причине.Он ходил в море и она без работы никогда не сидела.У него был родной брат, семейный, с двумя детками.Частенько я видела как она с их детками гуляет, да в гости с подарками бежит, в гости к ней они завсегда, она им стол накроет и так она их всегда хвалила, мол какие замечательные люди… И вот случилась трагедия-разбился корабль.Милые родственники выставили её на улицу, потому как квартира была собственностью гражданского мужа.
А второй раз подобный случай был с моей соседкой, правда они жили в её квартире, лебединая песня-позняя любовь им после 48 и… Три года безмерного счастья, я сама была свидетелем от начала до конца… он сдал на права, купили машину, гараж, эллинг, лодку(он был рыболов)… При том он всё есче помогал деньгами двум своим ЗАМУЖНИМ дочерям… Дочки ходили к ним в гости и мило улыбались… Когда случилась беда(он утонул)
они накинулись на несчастную женсчину, даже мебель из квартиры требовали… забрали всё что они купили совместно… по закону!!! Осталось только то, что было у неё в квартире..
Не хочетса даже на минуту представить, что с близким можжет случитса беда, но все мы под богом ходим… может стоит регестрировать брак, чтоб не воевать потом вот с такими родственниками оборотнями..
Я сейчас на днях регестрирую брак и это одна из причин, ведь в случае чего и малыш со мной может оказатса на улице…
Пожаловаться
Ольга
про любовь не говорю-для меня это само собой разумеющееся. Без нее бы точно замуж не вышла. А у нас получалось, что в течении двух лет мы жили на две страны и уж очень это тяжело, накладно и морально, и финансово. Поэтому вариантов не так много было: свадьба и точка. Иначе мы бы наверное не провстречались долго. Не сделай свадьбу год назад, неизвестно, общались бы мы сейчас или нет.
Показать ещё