Сколько раз я слышала фразу: «мы разводимся», да что греха таить — и сами во время ссор говорили друг другу о разводе. Но, одно дело в пылу скандала выкрикнуть о разводе, а другое — всерьез задуматься. Развод — это реальность отношений во многих семьях, которые не живут иллюзиями...
1. «Развестись ли, если мы уже давно живем, как соседи?!»
— если вы чувствуете, что отношения изжили себя, не станет как раньше и лучше, чем прежде — то зачем отягощать себя? Пока нет точки в «непонятных» отношениях — невозможно построить новые;
— если вы чувствуете, что есть еще свет в ваших отношениях, что любите друг друга, то… ответ очевиден: спасайте семью;
2. «Я встретила другого человека», «у меня появилась возможность начать новую счастливую жизнь», "… это шанс избавиться от всех проблем"
— если вы можете привести данные факты, то зачем мучить себя, живя с тем, кто давно делает несчастным? Только желание это должно быть тщательно взвешено, чтобы потом не пришлось осознавать, что ваши действия были ошибкой;
3. «Я давно чувствую себя угнетенной, и мысль о разводе сидит в голове уже давно, я не могу жить с этим человеком»
— зачем тогда себя изводить? Во имя чего? В семье должны быть счастливы все;
4. «Мои нервы постоянно на пределе, меня раздражает само присутствие мужа».
— здоровье зависит от качества жизни, а поэтому все негативные эмоции, которые вы получаете от брака, могут привести к плачевным последствиям;
5. «Мы хотим развестись, но у нас дети»
— такое мнение часто бытует… к сожалению. Но надо полагать, что дети не будут счастливы там, где постоянные скандалы родителей, скорее наоборот...
Это только малая часть тех фактов, которые приводят люди, задумавшиеся о разводе, на самом деле — у каждого они свои. И какими бы они не были — развод должен быть тщательно обдуманным. «Семья — это сложно, но счастливо жить одному невозможно»...
А если вдруг вы понимаете, что все рушится, не изводите себя, вперед в счастливое и светлое будущее...
А я Вам желаю, чтобы Вас никогда не коснулись подобные мысли.
С Любовью к Вам, Светлана Окунева.
P.S. Мне бы хотелось послушать мнения тех, кто пережил когда-то развод, как вы пришли к этому и что в итоге получилось?
все 5 пунктов за развод.
интересно, а кто-то не смотря на такие пункты сохранил семью и не пожалел?
надеюсь мы до такого не дойдем)
я считаю, что даже в пылу ссоры развод должен быть табу. развод — это слишком серьезно, что бы пугать этим друг друга. ведь рано или поздно, он перестанет казаться вам чем-то среьезным и один из вас с легкостью на него пойдет, даже не задумавшись о том, что он делает.
все отношения проходят через ссоры, холодность, ревность, равнодушие, невнимательность и тд. и если граммонтно подходить к этим ситуациям, отношения станут только крепче. беда большинства семей в том, что мыжчина и женщина не доверяют друг другу, не разговариват друг с другом, постоянно друг за руга тчо-то додумывают, друг друга пилят, пытаются переделать под себя...
+1000000000000000
Пока не пришла еще к этому. Свекровь просила не разводиться, я пока и не спешу. Думала, познакомлюсь с кем-нибудь ну и тогда уже по факту. Но видимо пока не поставила точку в отношениях, то действительно ничего и не будет...
Как пришла? Поняв в один день, что я сделала все, чтобы сохранить семью. Поэтому разводилась без жалости.
да и, разлюбив — не плачут, плачут, когда разлюбили тебя...
Я его тогда разлюбила....
ты то вообще молодец
ттт, не переживала развод
В первом браке, я просто устала. замкнутый круг из ЗБ, меня просто убивал. 2-й брак подарил мне двоих детей, но он себя исчерпал. До развода я предупреждала о нем за 3 года …… Оба драка были не плохие (мужая не пили, … не били …. Очень любили …) Третий брак меня устраивает. Может я черствая, но мужик в доме для счастья , а не для мебели.
«Семья — это сложно, но счастливо жить одному невозможно» отличная фраза!!!
я в разводе. на сегодня, повзрослев наверное, став чуть мудрее, я могу сказать, что ушла от мужа рано, на амбициях. я не утверждаю, что брак бы наш был крепким, но я, как женщина, должна была приложить больше усилий к сохранению брака.
но, что сделано — то сделано!!!
Юль, у тебя все будет хорошо и лучше, чем прежде
Не посещают такие мысли
Ушла от первого мужа, и не жалею ни капельки)
+
у тебя такие дети))
пережила))) и развелась бы, даже если б были дети...
долго боролась. старалась изменить… давараза разворачивались около ЗАГСа, но потом в один миг поняла — что у менядолжно быть понимание в семье… должны быть дети… а главное- человек, который поймет с полу слова..
все
и решилось
и рада
такой человек встретился незамедлительно))) (через 4 мес после развода)
и вот живем уже шестой год, у нас прекрасные дети, а главное- мы до сих пор понимаем друг друга с полуслова)
значит любишь)
очень интересно, Свет!