Большая разница в возрасте

Ваше отношение к большой

разнице между партнерами

, скажем так в 10-20 лет.
Мне 23, для меня потолок возраста мужчины – 34 года.

Я, конечно же, зарекаться не буду. Может мне встретится и такой, который в 35 будет выглядеть на 28. Но все же склоняюсь к тому, что мне еще рожать, а отцу ребенка поднимать его на ноги. Поэтому папа должен распологать годами.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Мне 25, мужу 40, я не заморачиваюсь по поводу возраста

Пожаловаться
Любви все возрасты покорны!
Пожаловаться

мой старше меня на 14 лет. мне за 30, а ему… сами понимаете. так вот, если бы мы оба были моложе, то разница меньше бы ощущалась. Чем дальше, тем больше будет чувствоваться эта самая разница. уже частенько он забывает про супружеский долг и на подьём тяжёлым становится. хоть и выглядит он лет на 8 моложе своих лет, но года своё всё равно возьмут. В итоге, я думаю, что пока обоим от 20 до 40, ещё можно как то с разницей ужиться, а по мере взросления-старения будет всё тяжелей. Разница в годах очень ощутима в юности и к старости.

Пожаловаться

Я думаю, что муж не должен в отцы годиться. В этой фразе кроется большой житейский опыт, то есть, муж не должен быть старше приемлемого возраста когда может стать отцом. Вот тут и выплывает разница не более 15 лет. Иначе, если на много старше, смотрится не сексуально и даже вульгарно. Психологически зрелый мужчина всегда выберет в спутницы себе женщину приблизительно его возраста.

Пожаловаться
Да порой он и должен в отцы годиться, что воспитать из тебя настоящую женщину! Примеров масса! Настоящую женщину мой как раз из меня сделал! На что эти тупые малолетки вообще не способны! Они даже не знают, что женщине по настоящему нужно, о чем она думает и т, д. А вот мужчина взрослый уже всё это знает и делает так, как я этого хочу сама ему при этом не говоря! И только откуда он знает мои мысли! Как в ом фильме с Мелом Гибсоном чего хотят женщины!
Пожаловаться
Лена
У нас разница в 15 лет, мне 33, ему 48.По внешности больше 40 никто не даёт, да и по природе он у меня живчик.Впостели проблем тоже нет… Так вот я к чему, с ним я чувствую себя как за каменной стеной.Если какие то проблемы у меня, то всегда даст дельный совет, а не так… лишь бы отвязалась.
Пожаловаться

я вас понимаю.у нас разница в 14 лет. Я тоже счастлива с ним, есть ощущение защиты. дальше не знаю как оно будет, страшновато мне, разница то ведь не маленькая

Пожаловаться
Alina Naumova
папа маму на 17 лет старше и ничего уже 27 лет вместе))) то есть когда папа окончил школу мама только родилась)))мне кажется это неважно… в смысле возраст)
Пожаловаться
Lady

муж старше на 17 лет. уж так получилось, что как встретились — оба пропали. мне тогда только 19 исполнилось.

ну, естесственно, он был женат и у него двое детей. я с ними в прекрасных отношениях. но для кого-то такое неприемлимо.

вообще, что плохого в большой разнице? мы с ним на одной волне, интересы общие, цели в жизни общие. я занята домом, муж неплохо держится на ногах, вполне можент обеспечить меня, ребенка и своих дочерей. и самое главное любовь. конечно, и сложностей полным-полнро, но пока справляемся. 

Я на ровесников теперь даже смотреть не могу, а мужчин до 30 я и мужчинами-то не считаю. 

Пожаловаться

интересно сколько вам лет сейчас.

Пожаловаться
Lady

22

Пожаловаться

глупый ваш муж, вы уж меня простите, бросить семью для того что бы его когда то бросили. могу предсказать ваше будущее. Вам надоест ваш семейный очаг поросший мхом, начнёте всё чаще убегать. он вернётся к семье. не тратьте молодые годы зря, создавайте настоящую семью. и второй вариант: если конечно у него будет много денег и положение, то может и он вас бросить, уж если он на такое был способен однажды.

Пожаловаться
Lady

вот мне интересно, откуда Вы, не зная ситуации моей жизни, можете позволить себе делать хоть какие-то прогнозы?! Мой ли муж глуп? Вы на себя-то взгляните. У меня самая настоящая семья, где есть любимый и любящий муж и ребенок. Вы берете на себя ответственность давая мне подобные советы, не слишком ли, а? И, скажите-ка мне на милость, с чего вы вообще решили, что он бросил семью? Аргументируйте, мне вот очень интересно...

Пожаловаться
Жаклин
У нас разница 18 лет… и мы счастливы… только есть небольшой страх… когда мне будет 45 а ему 63… сможем ли мы быть так же счастливы… ведь женщина в 45… ягодка… а вот… поддержите..
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Жаклин, вам до 45 лет еще 14 лет жить, вот живите и наслаждайтесь, а не надумывайте себе уже непонятные страхи. где гарантия, что вы с молодым мужем проживете долго и счастливо? у меня муж тоже старше на 15 лет, я вообще по этому поводу не парюсь. а еще у меня есть одна клиентка, она младше мужа на 25 лет, муж умер в октябре в возрасте 94 лет, прожили они почти 50 лет вместе, счастливо, и не переживали по поводу разницы в возрасте.
Пожаловаться
после 40 женщины становятся активным в постели, а мужчины в ближе 60...

Пожаловаться

к сожалению не поддержу. да, когда оба ещё молоды, разница не так ощутима, а когда начинается процесс старения, тогда каждый год ощущать будете

Пожаловаться
Анюта

а по-моему, наоборот: в молодости каждый год ощущался. А вот мне почти 30 и сейчас мужчины далеко за 40 ровесниками кажутся, а вот мужчины до 30 сейчас вообще малолетками кажутся…

Пожаловаться
Диана
Если мужчина намного старше, то скорее всего уже успел побывать в браке (естественно, несчастливом раз разошёлся) и обзавестись ребёнком, а иногда и несколькими. Как к этому относится? У моего мужа есть сын, он на 2 года младше меня (!), мы хорошо ладим, но бывает же и по-другому... 
Пожаловаться

не трать своё драгоценное время зря!!!

Пожаловаться
 Оксана
Приветик! Знаете а я тоже считаю что в разнице ничего плохого нет.
Мой любимый старше меня на 9 лет, но мы любим другдруга очень нежно.
Конечно, когда познакомились, мне было просто интерресно,
что он совершенно друго человек, не токой с какими я общалась раньше..
это и привлекало. А он очень долго утверждал что ты во мне нашла,
ведь я на столько старше. его эта разница смущала.
А сейчас кажется уже нет… мы ждем малыша
и я надеюсь он вырастит крепеньким и здоровеньким.
думаю главное взаимоумважение между людьми, а возраст не важно
Пожаловаться

Вопрос достаточно филосоский. На этот счет приходит прекрасное стихотворение  - «Каждый выбирает для себя»

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу

Дьяволу  служить или пророку

каждый выбирает для себя...

Сейчас 21 неделя бременности – очень рада, муж старше на 19 лет, поддержка, понимание, уважение и любовь, мужчины редко показывают ее на людях – это большой плюс.  Седена – это тоже плюс, я всем говорю  что это мудрость. Из всех минусов ищем только плюсы.

Пожаловаться
 Наталочка***
Мне было 20 лет, когда я начала жить с мужчиной на 9 лет старше меня… все устравиало, но когда я созрела для реальной семьи и детей, то поняла, что этот человек просто такой же парень как и я… молодой и еще наивный… С ним было хорошо отдыхать, тусить и все такое… Вышла замуж первый раз в 25 за 19 -летнего… Страсть и любовь и даже мудрость его, хоть и еще в чем-то неуверенная, меня захватила… Расстались через 4 года.... но он до сих пор сравнивает всех со мной и восхищается в мой адрес, когда пересекаемся… Выглядела вегда как его ровесница… Сейчас замужем за ровесником… И меня этот вариант во всех смыслах сейчас устраивает. Мы прекрасно понимаем друг друга, хоть и росли в параллельных реальностях… Я романтичная, чистая, ттворческая такая… а он был можно сказать бондюган и разводилово… а щаз прекрасная пара))) Судьба, девочки, судьба!
Пожаловаться
 Аня
У нас с мужем разница 7 лет :) Он моложе, но абсолютно никакого дискомфорта в отношениях. Сейчас родилась дочка, ей скоро будет 4 месяца… Мне 32. Мои родители сначала были против, но когда узнали будущего зятя поближе, порадовались за мой выбор. Я, вообще, не понимаю какое значение имеет разница в возрасте. Если вы счастливы вместе и вам комфортно, то все остальное не имеет значения.
Пожаловаться
Крутова Анна
Мой муж тоже младше меня на 7 лет. Разница с моим сыном чуть больше 10 лет. И нормально. Вместе 4 года, замужем 3, пока не жадуюсь. Доце полтора года. Муж ее просто обажает, сынок тожеее очень любит, несмотря на разницу в возрасте. Так что все очень индивидуально. До 30 мне тоже нравились мужчины постарше, а после 30 поняла, что мне уже не интересно со «старичками». А вот с молодежью наоборот. Наверное это моя «старость» сказывается, но я не против. Чувствую себя молодой и полной сил))).
Пожаловаться

я сколько наблюдаю, браки где жена старше намного крепче, чем те, где младше. удачи вам.

Пожаловаться
Евсюкова Елена
Всем привет! У меня муж младше меня почти на 10 лет, женаты 2 года, вместе  уже 5, поженились, когда потяряли малыша на большом сроке, решили, что маленький хочет родиться в браке, причем он решил, меня и так все устраивало, мои старшие детки признают его как отца, хотя он старше моего старшего сына всего на 10 лет, ждем доченьку в октябре, я счастлива. И поверте, мой первый муж тож не плохой был, но ощущение, что этот лучше, заботливее, и как ни странно ответственнее.
Показать ещё