Муж

Что-то я устала.

Мой муж не пьет, не курит, деньги зарабатывает. Обожает меня и ребенка. Занимается спортом – 3 раза в неделю ходит в спортзал, следит за собой, выглядит прямо скажем на 5+. Я его очень-очень люблю. Вроде придраться не к чему. Именно такого я хотела, именно его я выбрала, именно его я ждала.

Но есть одно но. Он диктатор жуткий. Все должно быть по его. Все главные решения принимает он. Если мне что-то нужно сделать приходится хитрить или сделать за его спиной. И что-то я так устала прогибаться. Чувствую падает самооценка.

Работаю я заместителем гл. бухгалтера, на работе меня очень ценят, многие решения принимаю я сама, гл.бухгалтер даже в декрете когда я была звонила советовалась со мной как поступить по работе.

А теперь я дома. Балансировка пропала. Все решает он. А я что? Чувствую загибаюсь. Как повысить самооценку?

Выйти обратно на работу не вариант. Я счастлива быть мамочкой и довольна, что могу посвящать все свое время малышу.

Тут проблема, что самооценка падает. Ценить себя перестаю.

Вообще хотелось бы услышать мнения.

Мария
017588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Пахомова
вам здорого повезло… я вот наоборот хочу, что бы муж сам принимал все решения((((
Пожаловаться
Мария
а мне кажется у тебя есть очень классное сейчас новое хобби – писать здесь журнал :) и  у тебя это здорово получается, читать всегда очень интересно!
так что самооценка поднимись! :)
Пожаловаться
Мария
спасибки
Когда есть настроение я веду дневник. Иногда интересно почитать свои мысли несколько лет спустя. Надеюсь беби.ру не закроют и здесь журнал тоже можно будет перечитать.
Пожаловаться
Мария
Я считаю, что для женщины гармонично подчиняться своему мужчине. Рядом со слабым мужчиной женщины стервенеют и превращают мужчину в тряпку.

Раз у Вас хватает мудрости претворять свои идеи в жизнь обходным путем – то это отличный вариант.

Самооценка? Утештесь мыслью, что Вас выбрал в спутницы жизни сильный и умный мужчина. Значит, Вы ЕГО достойны, а не какой-то половой тряпки.

Мне показалось из Ваших сообщений, что Вы мудрая женщина, и все это сами понимаете. Может у Вас небольшая послеродовая депрессия, плюс недостаток ярких событий. Посмотрите на пенсионеров: они способны часами обсуждать подъем цен на пять рублей, месяцами помнить грубое слово какой-то продавщицы, искренне злиться и считать виновниками всех своих бед автовладельцев, паркующихся на тротуаре… Это тоже недостаток событий. Когда в жизни много всего происходит, то на такие вещи не обращаешь внимания или забываешь через пять минут.

Имхо, Ваш повод для расстройства не стоит выеденного яйца. У Вас все хорошо, никто не умер, отличный любящий муж, ребенок здоров, востребованная профессия имеется. Вы всего этого добились сами. С чего падать-то самооценке. Выбросьте мусор из головы и радуйтесь жизни.
Пожаловаться
Мария
Мария, спасибо за поддержку. 
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
у меня такая точно ситуация, он меня старше на 23 года, решает ВСЕ за меня, по-началу мне это все очень нравилось, чувство защищенности… но после рождения дочки, я начала сопротивляться и начались скандалы каждодневные, последний месяц совсем все плохо, понимаю, что его уже никак не перевоспитать, но устала уже, хочется быть личностью, а не тенью. вчера сказала, что лучше нам жить отдельно, чем так. спал в другой комнате, практически не разговариваем, а я пока взвешиваю все за и против… понимаю, что у него нет множества других пороков: не пьет, не гуляет, все свободное время с нами проводит, деньги зарабатывает и т.д, но все должно быть как он сказал, а я боюсь лишнее слово сказать, что б он не вспылил…
Пожаловаться
Мария
Не переживай, будь умнее его и все. А вообще пока любовь есть все хорошо, главное чтобы любовь не кончилась.
Пожаловаться
Ольга
В доме глава мужчина, и все должно быть по его.так что смиритесь, это на работе вы звезда. а здесь отдавайте себя полностью мужу, думаю, что он вас не так уж и сильно критикует.
Пожаловаться
Елена
если все решения принимаются им с умом, то нужно подстраиваться. у меня сейчас похожая ситуация. я высказываю свое мнение, аргументирую, но в конце добавляю, что решать конечно же ему, и я приму любое его решение, но мое мнение такое, он еще раз все обдумывает и принимает решение часто с учетом моего мнения, но выдается оно за свое, но меня это устраивает, главное решения в итоге принимаются разумные
Пожаловаться
Мария
согласна. у нас похожая ситуация. и вроде что плакаться, а что-то устала :(((((((
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
а ты внешностью бери! Следи за собой постоянно и непрерывно! всё время на каблуках и хорошо одета!!! И посмотришь как у него отношение поменяется!
Пожаловаться
Мария
Я конечно стараюсь выглядеть хорошо. Но каблуки после родов отменились. В крестце нерв зажался. Уже не болит, но подхрамываю я до сих пор :( Очень смешно будет смотреться, хромает, но зато на каблуках 
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Ну это же не панацея! Это я для примера сказала! Можно и без кэблов суперски выглядеть!!! А я вот всегда мечтала о мужчине который бы принемал все важные решения сам! А то так получалось в моей жизни, что по началу вроде мужик сильный духом а потом сдувается и получается, что опять всё на мне… Но не могу поспорить с тем фактом, что всему нужна своя мера!!! Тем более видимо вы два лидера в отношениях и по этому происходят стычки! может вам лучше расслабится и быть женщиной??? А как выйдите на работу там и будите самоутверждаться!!!???!!!
Пожаловаться
Мария
Да, я тоже насмотрелась на маму – все сама сама, я конечно люблю своего папочку, но нужно быть тверже. Вот и выбрала себе, чтобы быть ЗАмужем, теперь плакаюсяь :(
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Я когда с б/мужем начала встречаться, когда он мне предложил пожиниться я с ним обговаривала тему про «быть ЗАмужем» он ранеткой покивал, типа понял а после свадьбы превратился в овощь! Пилять… вроде не живём уже давно а меня по сих пор бесит эта вата..!!!
Пожаловаться
Наталья
А Вы пробовали все это сказать мужу?
Пожаловаться
Мария
Что-то высказывать – это лишний конфликт. Вот вчера пыталась в открытую гнуть свою линию. Обиду кинул. Спал в другой комнате. Вот и получается, что задаешься вопросом: А оно мне надо? проще схитрить :( Я с ним познакомилась мне 19 было, расписались в 25 лет, я знала за кого замуж выхожу.
Актуальные посты