Что-то я устала.
Мой муж не пьет, не курит, деньги зарабатывает. Обожает меня и ребенка. Занимается спортом – 3 раза в неделю ходит в спортзал, следит за собой, выглядит прямо скажем на 5+. Я его очень-очень люблю. Вроде придраться не к чему. Именно такого я хотела, именно его я выбрала, именно его я ждала.
Но есть одно но. Он диктатор жуткий. Все должно быть по его. Все главные решения принимает он. Если мне что-то нужно сделать приходится хитрить или сделать за его спиной. И что-то я так устала прогибаться. Чувствую падает самооценка.
Работаю я заместителем гл. бухгалтера, на работе меня очень ценят, многие решения принимаю я сама, гл.бухгалтер даже в декрете когда я была звонила советовалась со мной как поступить по работе.
А теперь я дома. Балансировка пропала. Все решает он. А я что? Чувствую загибаюсь. Как повысить самооценку?
Выйти обратно на работу не вариант. Я счастлива быть мамочкой и довольна, что могу посвящать все свое время малышу.
Тут проблема, что самооценка падает. Ценить себя перестаю.
Вообще хотелось бы услышать мнения.
так что самооценка поднимись! :)
Раз у Вас хватает мудрости претворять свои идеи в жизнь обходным путем – то это отличный вариант.
Самооценка? Утештесь мыслью, что Вас выбрал в спутницы жизни сильный и умный мужчина. Значит, Вы ЕГО достойны, а не какой-то половой тряпки.
Мне показалось из Ваших сообщений, что Вы мудрая женщина, и все это сами понимаете. Может у Вас небольшая послеродовая депрессия, плюс недостаток ярких событий. Посмотрите на пенсионеров: они способны часами обсуждать подъем цен на пять рублей, месяцами помнить грубое слово какой-то продавщицы, искренне злиться и считать виновниками всех своих бед автовладельцев, паркующихся на тротуаре… Это тоже недостаток событий. Когда в жизни много всего происходит, то на такие вещи не обращаешь внимания или забываешь через пять минут.
Имхо, Ваш повод для расстройства не стоит выеденного яйца. У Вас все хорошо, никто не умер, отличный любящий муж, ребенок здоров, востребованная профессия имеется. Вы всего этого добились сами. С чего падать-то самооценке. Выбросьте мусор из головы и радуйтесь жизни.