Гражданский брак – за или против?

Девочки, как вы относитесь к гражданскому браку? За или против? Вы сами в каких отношениях со своим любимым? Я принципиально против таких отношений. Это очень удобно для мужчины, все есть и при этом никаких обязательств. Сама официально замужем уже 6 лет. Муж предлагал «пожить» сначала, но получив отказ, повел меня в ЗАГС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
A-Lisa
очень против, считаю  бля… вом чистой воды. Простите, ничего личного. Но и не осуждаю тех девушек. Просто это не для меня. Статус сожительница никогда не прельщал.
Пожаловаться
КОНОВАЛОВА ОЛЯ
Я за! Мы с мужем встречались 5лет. Хотели поженится, но решили сначала попробывать жить вместе, а то у обоих характер сложный лишний раз разводиться не хочется) В течении года капили потихоньку деньги на свадьбу и та-да, мы ждем малыша пришлось ускориться со свадьбой Сейчас мы год уже женаты! 
Пожаловаться
ЕС
я замужем, но если бы был выбор, лучше бы жила как раньше гражданским браком. я не мужчина конечно, но мне очень удобно было – ни обязательств ничего
Пожаловаться
A-Lisa
а зачем тогда жить вместе, если обязательств и ответственности не чувствовали?
Пожаловаться
ЕС
так удобнее намного… у нас лично штамп только проблем добавил – то надо, это не надо… и тд
Пожаловаться
Ольга
я в гражданском браке со своим жила 5,5 лет, зато сейчас знаем друг друг вдоль и поперек.Как начали думать о малыше, сам сразу же в ЗАГС повел.Да без ссор не обходится, но хотя бы я уже знаю его не один месяц!
Много примеров уже было со стороны подруг, зная парня 2 месяца выходили замуж и что в итоге, развод через полгода, максимум год.Сами же они объясняли, что надо было сначала пожить с человеком, а потом уже бежать расписываться!
Пожаловаться
Марина
19 лет вместе, звал уже сто раз замуж.Нехочу и не пойду.У детей его фамилия и отчество.И что интересно меняет штамп? Многие наши знакомые спечатью давно уже не живут вместе.А печать не дает вообще никаких гарантий.
Пожаловаться
Настёна Широкова
Печать мне кажется дает больше сложностей… а вот повенчаться я бы хотела, но опять таки, позже =)
Пожаловаться
Марина
Да мы тоже думаем об этом.Венчание да.
Пожаловаться
Настёна Широкова
Я не против… живем 2,5 года, и к беременности были готовы, прямо сейчас до рождения расписываться не хотим. Хочется погулять на своей свадьбе, а не быть с пузом и стаканом сока… у нас много друзей-пар, которые женились когда деткам была годик-два уже...
А этот штамп в паспорте… а что он дает то? Только лишнюю сложность при расставании по большому счету. Зато я уверена в своем мужчине на 100% и без штампа, слишком много тяжелых моментов наши отношения прошли.
Так что родим, откормим, а потом если нам это нужно будет, распишемся =)

ЗЫ: кстати гражданский брак – это официальный, ну это так, для сведения =)
Пожаловаться
Наталья

после знакомства с мужем по инету на сайте знакомств, через 2 недели стали жить вместе в моей квартире, я сама ему предложила совместное проживание… во время знакомства говорили о том кто как относится к браку, к детям… выяснилось что и он и я хотим законных отношений и детей в браке… через месяц совместной жизни стал сам говорить о женитьбе, я была типа как не против, но в загс его не тащила… говорила что нам уже не 15 лет и чем быстрее с детьми получится,  тем устойчивее мы их сможем поставить на ноги… через пол года совместной жизни мы расписались, через 1,5 года со дня знакомства забеременели....

Пожаловаться
Наталья
не пойму где я себя ущемила… на мой взгляд было хорошо и ему мне, как до ругистрации так и после…
Пожаловаться
Элина

Я не то что бы против, а просто не понимаю, если нет разницы, как говорят сторонники гб, то почему бы не быть официальными мужем и женою? Я за регистрацию!

Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Олеся
до беременности жили в гражданском, а забеременела и скоро идем в загс=))
Пожаловаться
Светланушка

Думаю, гражданский брак – очень полезная вещь, но только в начале отношений.

Мы с мужем жили в гражданском браке год. Привыкали друг к другу. Много было обид и недомолвок поначалу, 2 раза хотела уйти от него. Потом он сделал мне предложение, поженились, родился сыночек.

Мои родственники живут в гражданском браке 8 лет, есть ребенок. Живут дружно. Однако я считаю, что если в семье появился ребенок, брак нужно узаконить.

Пожаловаться
Соколова Татьяна
мы прожили в гражданском браке 3 года. потом он захотел ребенка и мы стали подумывать о свадьбе. я хотела просто расписаться (т.к. уже была однажды замужем), на что получила отказ, в итоге белое платье, лимузин и все такое, только настояла на том что фаты не будет! доча рядом со мной стояла… какая фата??? в загс меня сам потащил, а после того что чуть не разбежались из-за его интрижки по пьяни, так почти бегом меня туда, потаму что были мысли уже серьезные уйти и навсегда. сейчас счастливы! ждем сына, воспитываем вместе дочку. мужики многие сами боятся гражданских браков, но притереться все-таки необходимо! вот мое мнение!
Пожаловаться
Светлана
А так – всё равно какой брак, главное совсем не в этом ))))
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿
Вообще идет подмена понятий. Гражданский брак - это собственно брак оформленный в ЗАГСе, со штампами в паспортах. То что сейчас называют «гражданским» браком таковым вообще не является, это называется сожительство. Не все просто могут себе признаться в этом.
Пожаловаться
Елена
я считаю что до ребенка гражданский брак приемлем, но ребенок должен рождаться в нормальной, полноценной семье с зарегистрированными отношениями.Хотя по-хорошему я считаю гражданский брак неуважительным.
Пожаловаться
юлия
я тоже была против, но жить и встречаться-вещи разные. надо знать человека в быту. поэтому мы полгода пожили вместе, а потом уж поженились. и я ни разу не пожалела
Показать ещё