Привет, девочки. Мне очень нужен совет и поддержка, потому что я сейчас в полной растерянности.
Я начала жить взрослую жизнь без родителей с 16 лет, и сейчас, в 19, считаю, что мои взгляды на жизнь уже довольно зрелые. Я всегда мечтала стать молодой мамой, но когда столкнулась с этой реальностью, начала страшно бояться, что могу не реализоваться как личность.
Сейчас я беременна от молодого человека, и, честно говоря, не уверена, что хочу строить с ним совместное будущее. Он весь в кредитах и я для меня это не была бы проблема, но свои свободные деньги он тратит на алкоголь и хотелки, а когда приносит домой еду, очень этим гордится, хотя это его обязанность. За квартиру он не платит и ни рубля в неё не вкладывает. В целом он ведет себя как маленький ребёнок, и мне приходится его «перевоспитывать». Я и так многое оплачиваю, делаю ему подарки, в обмен получая лишь кофе, пока он решает свои проблемы. Он считает что все ему должны и никогда не признает вину (если конечно не отчитать его как ребенка) Справляюсь, но я не хочу рожать ребенка от ребёнка.
Я понимаю, что родители будут помогать мне, с финансами у них все хорошо, у меня есть работа и своя квартира, но страшно тянуть всё на себе одной. Бояться приходится не только материально, но и морально боюсь, что с этим молодым человеком наши отношения продлятся недолго (в этом я уверена на 90%), а потом я могу так и не встретить хорошего мужчину.
Я уже беременна и мне хочется ребёнка, я готова любить и заботиться, но не хочу, чтобы моя жизнь остановилась и превратилась только в заботу о нём, особенно с таким партнёром.
Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией? Как вы справлялись с такими страхами и сомнениями?
Я начала жить взрослую жизнь без родителей с 16 лет, и сейчас, в 19, считаю, что мои взгляды на жизнь уже довольно зрелые. Я всегда мечтала стать молодой мамой, но когда столкнулась с этой реальностью, начала страшно бояться, что могу не реализоваться как личность.
Сейчас я беременна от молодого человека, и, честно говоря, не уверена, что хочу строить с ним совместное будущее. Он весь в кредитах и я для меня это не была бы проблема, но свои свободные деньги он тратит на алкоголь и хотелки, а когда приносит домой еду, очень этим гордится, хотя это его обязанность. За квартиру он не платит и ни рубля в неё не вкладывает. В целом он ведет себя как маленький ребёнок, и мне приходится его «перевоспитывать». Я и так многое оплачиваю, делаю ему подарки, в обмен получая лишь кофе, пока он решает свои проблемы. Он считает что все ему должны и никогда не признает вину (если конечно не отчитать его как ребенка) Справляюсь, но я не хочу рожать ребенка от ребёнка.
Я понимаю, что родители будут помогать мне, с финансами у них все хорошо, у меня есть работа и своя квартира, но страшно тянуть всё на себе одной. Бояться приходится не только материально, но и морально боюсь, что с этим молодым человеком наши отношения продлятся недолго (в этом я уверена на 90%), а потом я могу так и не встретить хорошего мужчину.
Я уже беременна и мне хочется ребёнка, я готова любить и заботиться, но не хочу, чтобы моя жизнь остановилась и превратилась только в заботу о нём, особенно с таким партнёром.
Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией? Как вы справлялись с такими страхами и сомнениями?
Если есть поддержка родителей, то почему бы и нет. Мне 35 через неделю, у меня сын уже старший большой и с ним так прикольно сейчас. А человека вполне возможно встретить даже с ребенком, что за стереотипы?
Когда были такие страхи и сомнения, то от кого попало не беременела.
Будущего у Вас с этим товарищем нет. Чем раньше поймёте, тем лучше. Как вообще можно было вляпаться в такие отношения? Что эти отношения Вам дают такого, что перевешивают все минусы?
При принятии решения Вы должны понимать, что только Вам ребенка тянуть, помощь родителей не всегда в том объеме бывает, который видится молодым родителям. Так что представьте, что Вы одна, в животе ребенок и исходить из того, что лично Вы можете/не можете. Одной растить ребенка, даже, помощью родителей, очень тяжело. Особенно когда ребенок начнет задавать вопросы о папе.
Ребёнок не приговор, ваша жизнь не остановится точно. Вы сможете развиваться и с ребёнком. Я не была на вашем месте, муж у меня хороший, заботливый, работящий, не пьёт, мы планировали, но когда узнала о беременности я испугалась… При том что боялась за ребёнка, было очень страшно, лезли куча мыслей. Справлюсь ли я, что будет потом буду ли я хорошей мамой. Но все прошло, первые пол года после рождения ребёнка были сложные. Но потом все стало на свои места.
Я вообще планировала родить для себя. Так получилось. Что в 14 лет поставили бесплодие. Но назначили экспериментальное лечение. А в 19 лет я начала встречаться с молодым человеком. И так получилось чудо для меня. Я решила оставить ребенка, даже не предлагала отношения семейные этому парню. Мы виделись. Встречались иногда. Так как работала на хорошей работе и деньги были. И все купила ребенку до 3х лет. Но я родила и парень стал настаивать на отношениях. В обще мы поженились. Мне было 20 лет. Все вроде хорошо. Но скажу, что и без мужа было бы все замечательно)) решайте сами. Это же ваша жизнь и ваши силы. Ваше желание же.
Даже, если не соберётесь рожать, то оставаться с этим мч — глупая идея. Люди не перевоспитываются. Не тяните эту обузу.
А рожать или нет… Если есть помощь, то я за рожать. Вы со всем справитесь. Главное — без этого существа, мнящего себя мужчиной.
Я бы послала этого мч и родила ребенка. Даже алиментов с него не надо, чтобы не диктовал свои условия в будущем. Если родители готовы помогать, то всё у вас прекрасно должно сложиться. А свое счастье найдёте и с ребенком
У вас все будет отлично с мужчиной или без. В вас зародилась новая жизнь и это нереальный дар??? берегите себя, говорите чаще с вашим молодым человеком (благо чтобы разговоры давали плоды, без инфантильных реакций с его стороны).