Стоит ли рожать в 20 лет?

Привет, девочки. Мне очень нужен совет и поддержка, потому что я сейчас в полной растерянности.

Я начала жить взрослую жизнь без родителей с 16 лет, и сейчас, в 19, считаю, что мои взгляды на жизнь уже довольно зрелые. Я всегда мечтала стать молодой мамой, но когда столкнулась с этой реальностью, начала страшно бояться, что могу не реализоваться как личность.

Сейчас я беременна от молодого человека, и, честно говоря, не уверена, что хочу строить с ним совместное будущее. Он весь в кредитах и я для меня это не была бы проблема, но свои свободные деньги он тратит на алкоголь и хотелки, а когда приносит домой еду, очень этим гордится, хотя это его обязанность. За квартиру он не платит и ни рубля в неё не вкладывает. В целом он ведет себя как маленький ребёнок, и мне приходится его «перевоспитывать». Я и так многое оплачиваю, делаю ему подарки, в обмен получая лишь кофе, пока он решает свои проблемы. Он считает что все ему должны и никогда не признает вину (если конечно не отчитать его как ребенка) Справляюсь, но я не хочу рожать ребенка от ребёнка.

Я понимаю, что родители будут помогать мне, с финансами у них все хорошо, у меня есть работа и своя квартира, но страшно тянуть всё на себе одной. Бояться приходится не только материально, но и морально боюсь, что с этим молодым человеком наши отношения продлятся недолго (в этом я уверена на 90%), а потом я могу так и не встретить хорошего мужчину.

Я уже беременна и мне хочется ребёнка, я готова любить и заботиться, но не хочу, чтобы моя жизнь остановилась и превратилась только в заботу о нём, особенно с таким партнёром.

Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией? Как вы справлялись с такими страхами и сомнениями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бывает

Если есть поддержка родителей, то почему бы и нет. Мне 35 через неделю, у меня сын уже старший большой и с ним так прикольно сейчас. А человека вполне возможно встретить даже с ребенком, что за стереотипы?

Пожаловаться
Вождь

Когда были такие страхи и сомнения, то от кого попало не беременела.
Будущего у Вас с этим товарищем нет. Чем раньше поймёте, тем лучше. Как вообще можно было вляпаться в такие отношения? Что эти отношения Вам дают такого, что перевешивают все минусы?
При принятии решения Вы должны понимать, что только Вам ребенка тянуть, помощь родителей не всегда в том объеме бывает, который видится молодым родителям. Так что представьте, что Вы одна, в животе ребенок и исходить из того, что лично Вы можете/не можете. Одной растить ребенка, даже, помощью родителей, очень тяжело. Особенно когда ребенок начнет задавать вопросы о папе.

Пожаловаться
Елена
Если беременность есть рожайте тем более помощь от родителей тоже будет. И вы знаете я ни разу не слышала от женщины что бы она пожалела что родила в вот сожалений об аборте слышала много раз.
Пожаловаться
Мария Антонова
И да, я родила в 20, муж студент очник 3 курса был. Вообще не жалею. Я ещё молодая, и у меня взрослая дочь. По молодости безденежье, и другие проблемы по другому воспринимаются. Но у меня родители включены. И я своим помогу, если рано родят, и маме моей помогала бабушка, она родила в 21… такие… традиционные устои;) как совсем без помощи не знаю. Официальная работа нужна, чтоб декретные были, в полтора в ясли отдадите. Но тяжело будет конечно.
Пожаловаться
Юлия

Ребёнок не приговор, ваша жизнь не остановится точно. Вы сможете развиваться и с ребёнком. Я не была на вашем месте, муж у меня хороший, заботливый, работящий, не пьёт, мы планировали, но когда узнала о беременности я испугалась… При том что боялась за ребёнка, было очень страшно, лезли куча мыслей. Справлюсь ли я, что будет потом буду ли я хорошей мамой. Но все прошло, первые пол года после рождения ребёнка были сложные. Но потом все стало на свои места.

Пожаловаться
Какая Есть

Я вообще планировала родить для себя. Так получилось. Что в 14 лет поставили бесплодие. Но назначили экспериментальное лечение. А в 19 лет я начала встречаться с молодым человеком. И так получилось чудо для меня. Я решила оставить ребенка, даже не предлагала отношения семейные этому парню. Мы виделись. Встречались иногда. Так как работала на хорошей работе и деньги были. И все купила ребенку до 3х лет. Но я родила и парень стал настаивать на отношениях. В обще мы поженились. Мне было 20 лет. Все вроде хорошо. Но скажу, что и без мужа было бы все замечательно)) решайте сами. Это же ваша жизнь и ваши силы. Ваше желание же.

Пожаловаться
Настасья Лебедева
С таким папой вдвойне тяжелее будет ?
Пожаловаться
Настасья Лебедева
Всё хорошо будет. У вас родители есть, значит поддержка есть. Некоторые вообще один на один остаются с ребенком и тем не менее всё у них складывается… Да тяжело, никто не спорит, но если вы хотите этого, то меньше нагоеяйте себе плохие мысли
Пожаловаться
Мария Антонова
Для меня вопрос выбора не стоит, если беременность уже есть. Но! Блин, ну ***а? Зачем вы спали с таким, а не то что беременли? И да, в любом случае мудэ ***. Вот прям щас. Даже не говорите ему, что ьеременны.
Пожаловаться
Заяц
если ребенка хотите, то со всем справитесь. беременность, даже запланированная, всегда волнительна. страхи о будущем нормальны, ведь жизнь неизбежно изменится.
Пожаловаться
Ксения
Вам 20, до 90 ещё точно встретите своего человека. А этого ребёнка уже будет не вернуть
Пожаловаться
Моргенмуффель

Даже, если не соберётесь рожать, то оставаться с этим мч — глупая идея. Люди не перевоспитываются. Не тяните эту обузу.

Пожаловаться
Моргенмуффель

А рожать или нет… Если есть помощь, то я за рожать. Вы со всем справитесь. Главное — без этого существа, мнящего себя мужчиной.

Пожаловаться
Настасья Лебедева
Молодого человека на… сто процентов… он для вас станет только обузой и вторым ребенком…
Пожаловаться
КраснаяШапка

Я бы послала этого мч и родила ребенка. Даже алиментов с него не надо, чтобы не диктовал свои условия в будущем. Если родители готовы помогать, то всё у вас прекрасно должно сложиться. А свое счастье найдёте и с ребенком

Пожаловаться
Диана

У вас все будет отлично с мужчиной или без. В вас зародилась новая жизнь и это нереальный дар??? берегите себя, говорите чаще с вашим молодым человеком (благо чтобы разговоры давали плоды, без инфантильных реакций с его стороны).

Показать ещё